Олег из Донецка (17.07.2011)
ИМХО
Скорее всего закончилась наличка, а вот пополнить банкомат - видимо, действительно лень.
У нас такое бывает на заводских проходных. Народ больше доверяет своему "матрацу" чем сбербанку. Тем более, какой-то там магнитной карте.
Чаще у нас бывает отсутствие каких-то конкретных купюр.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Дохляк (17.07.2011)
Угу, самое интересное, как всегда, - в пятном неотъемлемом приложении к настоящему договору, в пункте номер 17.Сообщение от ;528636
Причём чем более расширяется рублёвая зона, тем ничевее будет рубль. А чем ничевее будет рубль - тем более будет факторов в пользу расширения рублёвой зоны.Сообщение от ;528636
...."нам бы только день простоять"....©
Последний раз редактировалось Ky; 17.07.2011 в 19:36.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Навеяло обсуждением из белорусской темы: -
..
События трёх последних дней:
.."Сделано у нас" за день
July 17th, 10:35
Успешный пуск ракеты космического назначения «Протон-М» со спутниками «КазСат-2» и «СЕС-3»
Производство для инвалидов в Ростовской области
Первые МиГ-29К для морской авиации поступят в войска в 2012 году
.."Сделано у нас" за день
July 16th, 10:35
Путин запустил стан холодной прокатки на Магнитогорском меткомбинате
Новосибирский Оловокомбинат запустил уникальное производство – обогатительную фабрику
Группа компаний «Диаконт» открыла свой филиал в США
В Саратовской области открыт новый цех по переработке мяса
Россия выиграла право проведения Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году, он пройдет в Казани
Окская судоверфь спустила на воду пятый сухогруз «Капитан Сергеев» проекта RSD 44
На разрезе «Виноградовский» открыта уникальная станция очистных сооружений
В России начали производить серверы крошечного размера
ГК «Покровский» открыла на Кубани свиноферму
За последние три года парк общественного транспорта Ростова-на-Дону пополнили 350 новых автобусов и более тысячи «маршруток»
Псковская лодочная верфь изготовила первый отечественный морской автобус
Российское производство грузовиков в первом полугодии выросло на 55,9%
Стартовали испытания «Прогресс М-12М» на космодроме «Байконур»
В Воронеже началось строительство производства термоэластоплатов
Во Владимире придумали выгодный способ перерабатывать пластиковые бутылки
На НТМК пущен в строй агрегат для внепечной обработки стали
В Карелию поступила партия новой лесопожарной техники
Новый цех по переработке молока открылся под Анапой в поселке Джигинка
«Силовые машины» изготовили, испытали и сдали заказчику паровую турбину для Карагандинской ТЭЦ-3 (Казахстан)
Аэропорты России: Иркутск
На Нововоронежскую АЭС-2 доставили корпус самого мощного в России реактора
«Уралмашзавод» отгрузил дробилку для ОАО «ГМК „Норильский никель“
Более десятка школ Новосибирской области получили новые автобусы
«Катюша» против «Ванюши»: 70 лет советскому чудо-оружию
«Глазов-молоко» запустило новую линию по розливу молока в ПЭТ-бутылку
Ученые с Урала подготовили цифровую революцию
Челябинский мясокомбинат выпустил колбасу «ГАИ Патрульная», копирующую жезл регулировщика дорожного движения
«Лимузин «ЗИЛ»: возрождение проекта
Карта всех проектных компаний Роснано
В сентябре 2011 года ОАО «Выборгская целлюлоза» планирует запустить вторую очередь пеллетного производства в Ленинградской области
Дает корова молоко… И — много больше доходов России, чем экспорт газа
http://antiliberast.livejournal.com/"Сделано у нас" за день
July 15th, 10:35
В Ейске ведется строительство Центра боевого применения и подготовки лётного состава
Российское мясо пустят в Европу
НССЗ начал стапельные работы судна проекта MPSV07
Российская система ГЛОНАСС интересует Египет, Алжир, Саудовскую Аравию, ОАЭ
Пост о новых производствах открытых в России в Июне 2011-го отмечен Комиссией по модернизации и технологическому развитию экономики при Президенте РФ
В Снежинске открылась четвертая линия завода керамической плитки
«Агромашхолдинг» представил инновационный агротехнологический комплекс для обработки почвы
Новейшая снайперская винтовка ВС-8 разработки КБП
Монголия купит несколько истребителей МиГ-29
В Лондоне открыт памятник Юрию Гагарину
ORSIS — высокоточные оружейные системы
Астрахань: реконструкция и строительство объектов культуры
Бейте посуду без ущерба для бюджета!
Балкеры ММП «Михаил Кутузов» и «Дмитрий Пожарский» впервые в составе каравана вышли в рейс по Севморпути в Китай
Китайцы вывезли из России мороженое на 30 тысяч долларов
Впечатления от поездки в Россию. Часть четвертая
«ИННОПРОМ-2011» начал свою работу в новом выставочном центре Екатеринбурга
Впечатления от поездки в Россию. Часть первая
Впечатление от поездки в Россию. Часть вторая
Впечатления от поездки в Россию. Часть третья
Обзор отраслевых растущих рынков, выявленных в результате статистической обработки данных российских федеральных ведомств.
..
Там, откуда я всё это упёр, - каждая ссылка активна, и ведёт в http://sdelanounas.ru/
...................
(с) В.С.В.Воронками изрытые поля Не позабудь - и оглянись во гневе, - Но нас, благословенная Земля, Прости за то, что роемся во чреве. Не бойся заблудиться в темноте И захлебнуться пылью - не один ты!
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Вон там в соседней теме шёл разговор о солнечных батареях.
Вот и продолжение подоспело
Омские ученые разработали оконные солнечные батареи
Малое инновационное предприятие “Современные энергосистемы” при Омском государственном университете имени Ф.М. Достоевского (ОмГУ) представило на выставке “ВТТВ-2011-Омск” разработку, с помощью которой окно жилого дома можно превратить в солнечную батарею, вырабатывающая электроэнергию мощностью до 100 ватт, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.
Основу разработки составляют фотопластины, покрываемые аморфным кремнием по технологии “сверхзвукового истечения плазмы в вакууме”. Такие пластины, вырабатывающее электроэнергию, можно нанести на оконное стекло.
“При этом обычное квартирное окно в солнечную погоду будет обеспечивать электроэнергией устройства мощностью до 100 Вт”, – отмечается в сообщении.
По данным пресс-службы, себестоимость одного ватта, выработанного окном-солнечной батареей, будет в четыре раза меньше, чем при использовании традиционных солнечных батарей. Работы финансировались за счет собственных средств ОмГУ и за счет грантов корпораций LG (Корея) и Rostgroop (Тайвань). В настоящее время сотрудники предприятия создают опытные образцы продукции.
Угу... Аморфный кремний - это до сих пор было не выше 10% КПД.
100 ватт - на грани фола, для большого окошка, правильно стоящего солнца и видимости миллион на миллион. Ну, или просто для ОЧЕНЬ большого окошка.
Так что ключевые моменты те же - себестоимость, рекуперация и интеграция во внешнюю энергосистему
круто. если отключат электричество за неуплату, можно будет наскресть на питалово к какой-нибудь ма-аленькой интернет-машинке...![]()
А если не отключат, и окон не одно, а хотя бы три (больших) или больше (но поменьше) - то на электричестве можно за год баксов 100-150 сэкономить. Что делает затею теоретически оправданной при стоимости инсталляции баксов эдак не более тысячи. А для принятия на сознательно-бытовом уровне целесообразности затрат и сопутствующего геморроя -- я так думаю, баксов 300-400, не более.
Это если промышленную установку соорудят,ибо сделать напыление 1кв см оно то можно, а вот когда 1 кв м да ище камеру как то шоб образцы быстро менять.
Нано материалы тоже очень интересная весч вот только о в промышленных масштабах пока никто не заикается (ну разве что нанобетон в Сколково)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Думаете опять счетчики будут накручивать?Сообщение от ;528742
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
На Украине ещё и налог на солнечные батареи введут.
Налог не на прибыль, которую можешь получить, продавая излишки государству, а именно на сами батареи. Точнее, на использование солнца. На ветер уже ввели. Вон Мизантроп рассказывал, какой гиморой ждёт того, кто электрический ветряк решил поставить.
Ракета "Зенит-2" вывела на орбиту обсерваторию для изучения Вселенной
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Стартовавшая ранним утром в понедельник с Байконура ракета-носитель "Зенит-2SБ" вывела на орбиту уникальную российскую астрофизическую обсерваторию для изучения Вселенной "Спектр-Р" (проект "РадиоАстрон"), сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
"Космический аппарат "Спектр-Р" отделился от разгонного блока "Фрегат-СБ" в расчетное время", - сказал собеседник агентства.
Астрофизическая обсерватория для изучения Вселенной выведена на высокоэллиптическую орбиту с начальными параметрами: высота апогея - 330 тысяч километров, высота перигея - 600 километров, период обращения - 8,2 суток, угол наклонения орбиты - 51,3 градуса. Время активного существования астрофизической лаборатории составит не менее пяти лет.
"РадиоАстрон" создан по заказу Роскосмоса. Головной исполнитель проекта - НПО имени Лавочкина, разработчик комплекса научной аппаратуры - Астрокосмический центр ФИАН.
Задачей проекта является проведение исследований различных типов объектов Вселенной с рекордно высоким угловым разрешением в сантиметровом и дециметровом диапазонах волн. Такое разрешение достигается с помощью космического радиотелескопа диаметром десять метров на борту космического аппарата "Спектр-Р", который работает совместно с крупнейшими наземными радиотелескопами в режиме интерферометра.
"РадиоАстрон" сможет изучать ядра галактик, сверхмассивные черные дыры, ускорение частиц, предельные яркостные температуры, Фарадеевское вращение, магнитные поля, космические лучи и сверхсветовое движение. Кроме того, его аппаратура способна уловить космологические эффекты, выявить зависимость различных физических параметров ядер галактик от красного смещения объектов, эффекты темной материи и темной энергии, области формирования звезд и планетных систем.
Также "РадиоАстрон" будет измерять расстояния и скорости пульсаров и других галактических источников.
Как заявил ранее глава Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый, в конце 2012 года не исключены техногенные проблемы в связи с увеличением активности Солнца, а вывод на орбиту "РадиоАстрона" поможет восполнить пробел России в мониторинге солнечной активности.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
http://expert.ru/2011/07/15/torguem-bolshe/Положительное сальдо торгового баланса РФ с учетом торговли с Белоруссией и Казахстаном выросло за январь—май 2011 года на 9,4% и составило 88,368 млрд долларов, сообщила в пятницу Федеральная таможенная служба (ФТС).
При этом экспорт из РФ составил 202,338 млрд долларов, а импорт в РФ — 113,970 млрд долларов. Внешнеторговый оборот составил 316,308 млрд долларов.
Положительное сальдо торгового баланса РФ со странами дальнего зарубежья также выросло — на 4,57%, до 73,934 млрд долларов с 70,701 млрд долларов за пять месяцев 2010 года.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
http://expert.ru/2011/07/15/torguem-bolshe/[/QUOTE]
А тут то чего позитивного? Лучше б уж было ~ 0, ну с небольшим запасом ярдов в 5-10
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Valtapan (18.07.2011)
Да как тебе сказать... Вот, например, в 1998 в связи с разными внутрисемейными обстоятельствами я потратил (на всякие необходимые вещи) все имевшиеся в наличии деньги (причем рубли...). А когда мой баланс сравнялся с нулем, наспупил дефолт со всеми его прелестями...:djlrf:
Вот и сейчас.... Только на другом уровне...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Вы меня не путайте! - у меня и так голова дурная....
Вот в этом свете и поясните, а то совсем извилина - за извилину заходит уже...Торговый баланс (Balance of trade) - Соотношение между стоимостью экспорта и импорта страны за определенный период (как правило, квартал), если экспорт больше импорта – сальдо положительное, если импорт больше экспорта, - сальдо отрицательное. Положительное сальдо, а также уменьшение отрицательного сальдо, укрепляет национальную валюту.
если экспорт больше импорта – сальдо положительноеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/СальдоПоложительное сальдо торгового баланса означает превышение экспорта над импортом (страна больше продает, чем покупает).
==
А в идеале бы хорошо иметь около 0 - сколько продали, столько и отжали. Ну за исключением захвата новых рынков, но у нас не так и много отраслей, где мы можем новые рынки захватывать.в данном случае это ж баланс отжатых ништяков, т.е. за 5 месяцев 11-го года мы отжали ништяков на 73,934 гигабаксов меньше, чем отжали у нас.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Что мы получаем в обмен на нефть, газ и прочие полимеры при положительном торговом сальдо?
Денежные знаки (в той или иной форме)... С учетом текущего экономического момента в мировом масштабе какова их реальная стоимость? Ога, весьма и весьма сомнительна...
Итак, что мы имеем:
мы им энергоносители, а они нам - половину товаром, а другую - резаной цветной бумагой...
Ну, кто первый крикнет: "Бля! просрали полимеры!"?....
--
--
--
--
А и "не согласная я"
Хорошо бы постатейно посмотреть чего там больше продано (продукции или ресурсов). Но в целом ты не прав - лучше быть продавцом на внешнем рынке, чем покупателем. С учетом того, что рост за счет бывших СНГ, могу предположить, что это товары - значит однозначно положительно же!
То есть, просто: мы за рубли (наверное...) продали больше. Ну хорошо же!
Не факт. Торговый баланс считается всегда в нацвалюте. Другое дело, что параллельно идет в зелени...
Да какая разница в чем считать... Главное - в чем получать.
Одно дело, если в обмен на наши полимеры получаем реальные материальные ценности (причем такие, что останутся более или менее ценными при любом раскладе - золото/брильянты, технологии, акции производств и т.д. и т.п.), а другое - денежные знаки (или иные "ценные" бумаги, вроде долговых обязательств ФРС), с которыми хз, что завтра случиться может...
--
--
--
--
танкист (18.07.2011)
http://quote.rbc.ru/comments/2011/07/18/33358882.htmlПо информации Росстата, в июне промышленное производство выросло на 5.7% г/г, или 0.7% м/м, превысив прогнозы.
Вместо отобранной премии *Квадрига* группа российских олигархов решила вручить Путину премию *Восьмидрига* с соответствующим увеличением денежного приложения в восемь раз.
Т.е. до 800 000 евро.
Также решено наградить этой премией соотвествующих политиков Запада, а затем громко оменить ее в качестве адекватного ответа.
Observerr (19.07.2011)
почему не "окта"?Сообщение от gorgona-meduza
Трёхпалые мутанты?Сообщение от ;529196
![]()