Вот так заходишь в тему "Позитивные новости России" - и натыкаешься на копрофагию... м-да, м-да... "А у нас все по-прежнему!"(с) :morning2:
Ну, то есть на форуме. А как российские новости почитаешь - то одного взяли за воротник и спросили, куда государевы деньги протратил, то другого... то построят чего, то придумают... сейчас вот только что прочитал - КБ Макеева работает по теме "Прорыв", по тяжелой жидкостной МБР на замену "Воеводе"/"Сатане", и даже клятые табуреткинцы в план поставили не только оплату НИОКР, но и модернизацию завода в Красноярске под это дело...
"Мир следует своим путем". (с) Как тот караван.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Fil (21.07.2011), glava (21.07.2011), Береза (20.07.2011), Егорий (20.07.2011), Олег из Донецка (21.07.2011)
Fil (21.07.2011), Олег из Донецка (21.07.2011)
Я даже больше скажу; из тяжких времён плёночного фотолюбительства хорошо помню, что изображение на плёнке обращалось в собственный негатив даже безо всякой дополнительной обработки: нужно было лишь умело осветить плёнку и взглянуть на неё под тщательно выбранным углом.
И, главное, - всё честно: что вижу - о том пою.![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Олег из Донецка (21.07.2011)
Медведев предложил создать аналог World of Warcraft по мотивам русской истории
http://lenta.ru/news/2011/07/22/worldofrussia/
Президент России Дмитрий Медведев на совместном заседании президиумов президентских советов по культуре и по науке и технологиям во Владимире 22 июля предложил создать многопользовательскую онлайн-игру наподобие World of Warcraft на материале русской истории. Об этом сообщает РИА Новости.
Медведев отметил, что в "псевдоисторический" WoW играют "десятки, если не сотни миллионов людей", причем не только дети и молодежь, но и "взрослые особи". Президент подчеркнул, что в игре, помимо "деструктивных начал", присутствует "подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации". "Мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны", - заключил Медведев.
Это заявление президента прозвучало в контексте обсуждения предстоящего в 2012 году широкомасштабного празднования 1150-летия русской государственности (считая от полулегендарного призвания варягов Рюрика, Синеуса и Трувора в 862 году) и популяризации исторических знаний в России.
Действие фэнтезийной World of Warcraft разворачивается в полностью вымышленной вселенной Азерот. По всему миру в WoW играют около 11,4 миллиона человек.
Неплохо, неплохо.
Медведев прилагает усилия к тому, чему так мало внимания уделялось в последнее время:
возрождение русского патриотизма, интереса к истории государственности.
Приазовец_ (23.07.2011)
Может не сюда, да некогда разбираться. Если что - модераторы поправят, плиз...
Немного засыплю картинками?
Только что вернулся с соревнований по авиамодельному спорту.
Хоть и региональные, но не про них картинки
Вот эти две машинки...
Настоящие, восстановленные. Подготавливаются к 31-му числу, когда будет шоу.
МИГ вчера "летнул", да по кочкам аэродрома подогнул шасси. Правят. Говорят, завтра будет летать, но я уже завтра не смогу.
А "ишачек" - вещь!!! Фигуры пока никакие не крутил, просто делал пробные пролеты, убирал шасси и т.д.
Самолеты восстановлены на Чкаловском (Новосибирск).
Может кому и интересно. Лично я пока весь в эмоциях...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
танкист (23.07.2011)
Блин... просто слов нет... "Живой" И-16 в воздухе...Молодцы мужики, ничего не скажешь.
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
фак мой мозг.![]()
а не профинансировать бы ему для начала игру по истории своего президентства? шоб как раз к выборам, ударными темпами. вот народ бы порадовался. интересно же, подоплека, там, масштабы, все такое. и главное, под исторически правильным углом. но чтобы при живых свидетелях, со свежей памятью, так, смеха ради.
Observerr (24.07.2011)
Аэродром Мочище.
31-ого, судя по всему, тут же будут показательно летать. Ну, конечно, что-то из современных еще будет...
Самое интересное, что я именно сегодня узнал, что это дело раскручивается. Мне утром позвонили - соревнования, и пробные полеты живой техники (да какой!). Поскакал.
Там встретил знакомого, который специально из дойчланда приехал, чтобы посмотреть эти машинки именно в воздухе. "На земле у меня куча подобных кадров, но вот в воздухе, в живую - ни одного". Кстати, он профессионально снимает, обещал прислать свои кадры, качественные, а не то, что я смог своей "пукалкой" поймать.
Бля, вы бы слышали старт этого движка!!! Надрывный, мощный, конкретный... Тут же пробегала современная "стрекоза" с писком вместо двигателя - нет слов... Непередаваемое ощущение... Да еще когда потрогаешь, пощупаешь - просто трындец.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Ky (23.07.2011), Дохляк (23.07.2011), Олег из Донецка (24.07.2011)
да.
Биомасса южнее
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Справедливость восторжествовала!
http://www.izvestia.ru/news/495365
Предполагаемый педофил из ПФР освобожден
С него взята подписка о невыезде
Подозреваемого в педофилии чиновника из Пенсионного фонда освободили под подписку о невыезде.
Следствие по этому делу ведет главное следственное управление ГУ МВД по Москве, сообщает «РИА Новости». В самом управлении никаких комментариев по поводу дела о педофилии получить не удалось.
Максимально возможное наказание по совокупности статей предъявленного обвинения («Вовлечение в занятие проституцией и организация занятий проституцией») — 10 лет.
41-летнего Андрея Скоморохова, заместителя начальника отдела в отделении Пенсионного фонда по Москве и Московской области задержали в столице 21 июля.
Оперативники уверены, что среди жертв Скоморохова — десятки школьников из Москвы и Подмосковья. По версии следствия, обвиняемый приводил детей на конспиративную квартиру, фотографировал их и через интернет вел поиск клиентов. Согласно заверениям коллег, Скоморохов отличался незаметностью и скромным образом жизни.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 25.07.2011 в 07:30.
http://lenta.ru/news/2011/07/22/petr/...В причастности к хищениям на "Петре Великом" заподозрили командира боевой части
Военная прокуратура Северного флота предложила расширить список подозреваемых в махинациях, связанных с ремонтом ядерных энергоустановок тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий". Об этом 22 июля сообщает агентство "Интерфакс".
По мнению прокуроров, следует возбудить отдельное уголовное дело в отношении командира электромеханической боевой части "Петра Великого", капитана первого ранга Владимира Таякина. Предполагается, что он подписал акт приемки ремонта, хотя знал, что на самом деле немалая часть электромеханического оборудования не отремонтирована. Прокуратура направила материалы проверки, проведенной в отношении Таякина, в Следственный комитет.
Ранее прокуратура также предложила возбудить дело в отношении начальника 1118-го военного представительства Минобороны, капитана второго ранга Виталия Вагиса. По мнению прокуроров, он также необоснованно подписал акт приемки. Решение о возбуждении дела еще не принято.
Пока возбуждено дело лишь в отношении директора ЗАО СПТБ "Звездочка" Федора Барашко. По версии следствия, он совершил мошенничество, получив из бюджета за невыполненный ремонт "Петра Великого" 265,4 миллиона рублей. По данным газеты "Коммерсантъ", Барашко помещен под арест. При обыске у него изъяли 60 миллионов рублей.
ЗАО "Звездочка" занималось ремонтом "Петра Великого" в 2010 году. С июля по ноябрь фирме было выделено 356 миллионов рублей. Следователи полагают, что на самом деле компания выполнила лишь часть работ, стоимость которых составляла примерно 90 миллионов рублей.
Причем, как отмечает "Коммерсантъ", фирма Барашко не имела лицензии "Росатома", необходимой для производства работ на крейсере. Барашко смог заключить крупный контракт, замаскировав свое ЗАО под известный бренд. Он назвал фирму "СПТБ Звездочка", чтобы ее путали с крупным ОАО "Центр судоремонта Звездочка". Этот шаг следователи расценивают как незаконное предпринимательство. ...
Мля, элита ВС.
Давить как тараканов надо.
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Однозначно позитивная новость когда вылавливают таких ловкачей в погонах ,что постепенно становится нормой и особенно после того как Следственный комитет в России отделили от Прокуратуры.
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
Fil (25.07.2011), Божья Искра (25.07.2011), Волгарь (25.07.2011)
Пункт 1 - Свободу педофилу Скоморохову! Да здравствует победное шествие европейских общечеловеческих ценностей по некогда тоталитарной России!
Пункт 2 -
Фамилия оного говорит сама за себя!капитана второго ранга Виталия Вагиса
Последний раз редактировалось Божья Искра; 25.07.2011 в 09:03.
Приазовец_ (25.07.2011)
Вчера был репортаж по Вестям , о том что где то менты освободили также педофила ,так народ разгромил квартиру оного и его менты спасали выводя в милицейской форме .А двух ментов освободивших его из СИЗО задержали .
ЗЫ Внутри МКАД другие нравы и педофилов видимо много в гос.структурах.
Это интеллигенты московские будут исходить на дерьмо когда на врача-акушера наехал броневик Лукойла ,а педофилы им не интересны.
Лучше поздно сделать чем долго говорить:
Посольствам выделили деньги на захоронения останков советских воинов (23-07-2011, 21:23)
Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества". Закон разрешает посольствам и консульским учреждениям РФ перезахоранивать обнаруженные за рубежом останки советских (российских) воинов за счет выделяемых им бюджетных средств, сообщила пресс-служба Кремля.
По действующему законодательству, российским дипредставительствам средства выделяются только на содержание и благоустройство уже имеющихся воинских захоронений. В настоящее время объем таких бюджетных ассигнований составляет 5 миллионов долларов в год. Между тем, финансирования за счет бюджета на перезахоронение останков советских (российских) военнослужащих, обнаруженных поисковыми отрядами за рубежом, не предусмотрено.
Поправки, вносимые в закон "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества", позволяют исправить эту ситуацию и использовать денежные средства, выделяемые министерству на содержание и благоустройство воинских захоронений. Реализация новых норм позволит провести церемонии захоронения с соблюдением всех необходимых почестей и при этом не потребует дополнительного выделения средств из федерального бюджета, ведь обнаружение останков воинов случается не чаще 6-8 раз в год, отмечается в сопроводительных материалах. Соответственно и их захоронение может быть осуществлено за счет имеющихся финансовых возможностей внешнеполитического ведомства без существенного ущерба работе по содержанию и благоустройству советских (российских) воинских захоронений за рубежом.
Новации также обязывают МИД РФ через дипломатические представительства и консульские учреждения за рубежом "осуществлять мероприятия по установлению сведений о пропавших без вести в ходе боевых действий, вооруженных конфликтов и при выполнении воинского долга на территориях других государств, организовывать и проводить учет и паспортизацию воинских захоронений".
Выступая 1 марта на заседании президиума правительства, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия "обязана взять на себя все финансовые и организационные вопросы, связанные с достойным погребением воинов, которые были найдены зарубежными поисковыми отрядами". "В настоящее время на территории более чем 50 иностранных государств насчитывается свыше 22 тысяч наших воинских захоронений", - сообщил глава правительства. В России захоронение останков погибших воинов, обнаруженных в ходе поисковых работ, организуют и проводят органы местного самоуправления, сообщил ИТАР-ТАСС.
http://www.2news.com.ua/mir/1156-pos...ce=twitterfeed
Божья Искра (25.07.2011), Дохляк (26.07.2011)
Окончательно крышу снесло нашему "Айфоне-дурачку" (с).
Печально.
Печально то, что, пока мы дружно смеялись над Витей Дрищенко с его т.н. "голодоморами", над его патологической любовью к эсэсовцам, полицаям и лагерным вертухаям, у нас подрос такой вот шалун компьютерный.
Верните мне товарища Леонида Ильича Брежнева, пожалуйста!
Glossator (25.07.2011)
БИ, вы серьёзно верите, что реанимация "зарниц" возможна ? И будет ярко выраженная массовость ?...Президент РФ Дмитрий Медведев поддерживает идею проведения олимпиады по истории российского государства, а также возможность использования компьютерных игр для отображения разных исторических событий....
...«Я просто смотрю, чем занимается, чем балуется наша молодежь. Большинство игр носят такой псевдоисторический характер и положены на основу различного рода историй фэнтези. ....
....«А раз это так популярно, я считаю, что мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать - пусть не в мировых масштабах, а в масштабах нашей страны», - сказал Медведев, предложив провести конкурс....
Такого рода произведения, отметил президент, и в сфере кинематографа, и в сфере изобразительного искусства, «конечно, будут подвергаться различного рода критике», «но мне кажется, нам вообще этого нечего стесняться по одной простой причине, что мы-то с вами уверены, что это полезно»....
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Нет. Я упомянул Брежнева как антитезу Айфоне (тм).
Какие там "зарницы". Причем здесь это вообще?
Можно сколь угодно смеяться над старым и вдребезги больным Брежневым.
Но! Пожалуйста, посмотрите 4-серийный блокбастер "Брежнев" с Шакуровым в главной роли. Очень полезный фильм.
Л.И. Брежнев был Руководителем Государства.
В СССР много чего нужно было менять. Скорее всего, с экономики начинать нужно было. И Ильича нужно было вовремя с почестями на покой отправить - больной, уставший от всего Человек (с большой буквы!).
Но факт остается фактом - было Государство и был Руководитель.
А сейчас нет, увы, ни государства (так, баловство одно - нагромождение "мусорских" учреждений, прокуратур, инспекций и пр.), ни его руководителя.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 25.07.2011 в 10:19.
Glossator (25.07.2011), gorgona-meduza (26.07.2011), Олег из Донецка (26.07.2011), Самогон (30.07.2011)
Успехи нанотехнологий
http://exler.ru/blog/item/10181/
В ходе визита Дмитрия Медведева в Монголию вездесущие журналисты заметили на его шее странный предмет. Все стали гадать — что это: то ли украшение, то ли амулет. Пока вся страна выдвигала версию за версией, «МК» в Питере» докопался до самой правдоподобной. Оказывается, таким образом российский президент приобщается к японским нанотехнологиям.
— То, что все увидели на шее Дмитрия Анатольевича, — это наноожерелье, сделанное по японской технологии, — объяснил «МК» в Питере» представитель компании-производителя в Петербурге Андрей Конах. — У нас точно такие же продаются по 3990 рублей.
Корреспондент «МК» лично убедилась — действительно, точно такие же наноожерелья лежат на витрине. Черный каучуковый шнурок, на нем — металлическая застежка. А вся хитрость в особой пропитке шнурка. В нем содержится акватитан. Собственно, это и есть главная часть японской технологии. Японцы научились сжижать металл и пропитывать им ткань. Подробности процесса — строжайшая тайна, секрет фирмы.
— Это ожерелье придает сил, в теле появляется легкость, бодрость, человек медленнее устает, — пояснил Андрей.
.... Как же работает наночудо? Продавцы уверяют, что все дело во влиянии титана на организм человека — этот металл нормализует электромагнитные потоки в теле человека, снимает напряжение в одних местах, тонизирует другие. В одежде с акватитановой пропиткой мышцы меньше устают, под пластырями перестают болеть растяжения и ушибы. Срок годности этих наноизделий не ограничен — пока каучуковый шнурок не изотрется. Акватитан из него не выветривается и не вымывается.
Конечно, президенту легкость и бодрость не помешают.
Опять же, реклама нанотехнологий.
alex (25.07.2011)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
ну и рожа![]()
Glossator (25.07.2011)
Заплыл жирком
Опух
Ну и припух походу дела
,))
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Немного личного.
Сегодня по делам мотался в один поволжский райцентр (население около 25 тыс.чел.) с очень советским названием. В тот самый, который в прошлом году наведывался Медвед.![]()
Ну, что могу сказать? Видимо, визит все-таки пошел на пользу: даешь по президенту в каждый райцентр!По меньшей мере, основные улицы города до сих пор более-менее чистые, аккуратные, травку стригут, цветники больше не представляют собой несколько соток ровных грядок петуньи... Из послемедведовского: местный депутат-едрос притащил в город танк.
ИС-3. Очень знакомый, кстати сказать, танк.
Вообще такое ощущение, что то ли 9 мая было вчера, то ли оно будет завтра - наглядная агитация в основном именно "победная". В центре города сделали Аллею Героев - в обе стороны от памятника "афганцам" и всем погибшим в "локальных войнах", на главной улице (Ленина, естественно). На Аллее - бюсты пяти Героев Соцтруда и одного Героя Советского Союза (кстати, поволжского немца), но предусмотрительно оставлены площадки для новых... Оформлено очень красиво, с колоннадой на входе и т.п. - такого и в советские-то времена не было. Ну, и уж точно в те времена над этой аллеей не смотрела в спину Ленину матушка-императрица Екатерина Вторая, она же Великая.
И не было на улицах табличек с двойными названиями - советскими (основными - никто ж не переименовывал!) и дореволюционными.
Но удивительно было, если честно, не это. И даже не новый коттеджный поселок, не обилие магазинов со всякой всячиной, за которой раньше в Саратов ездили и т.п. Удивительное было по дороге.
Впервые увидел груды пакетов с мусором вокруг урн на автобусных остановках у поворотов на деревни. Можно, конечно, снять такое и сказать: "Ага! Засрались! Мусор никто не вывозит!.." - но, дамы и господа, я практически впервые увидел, чтобы нашенский провинциальный мимоезжий народ не вываливал все на обочины, в кюветы и т.п. по мере образования, а собирал в пакетики и складывал в местах, откуда мусор уж точно вывезут. Рано или поздно, но все ж таки...
Кстати, недавно на пляже видел такую же картину. Семейство уходит с пляжа, ребенок начинает пинать груду валяющихся пивно-кольных банок, мама его, естественно, одергивает... а потом семейство берет и забирает эти банки с собой. В своем мусорном пакете - донести до контейнера на выходе, не оставлять срач, пусть даже не ими созданный...
Мелочь, а ведь дорогОго стОит. И ребенку пример. Кстати, вообще прошлогодняя "генеральная" (она же президентская) уборка города малость сдвинула у народа отношение к срачу вокруг себя. Город стал чище - и убирают постоянно, и меньше стали мусорить.
Ну, и более стратегическое. Жара нынче, опять аномальная, ага... Ну так вот, не зря в прошлом году Медвед самолично картошку копал и подсказывал, что мелкая там, где не поливают.Впервые чуть ли не с самых советских времен видел на полях такое количество поливных систем. Вообще-то в "лихие 90-е" все эти "Фрегаты" активно растаскивались ради люминевых труб и прочих нужных в хозяйстве запчастей, однако ж - то ли новых наделали, то ли старые по бездонным закромам Родины наскребли... работают!
В одном месте недалеко от дороги мимоезжий народ радостно воспользовался тем, что в зону дождевания попала полевая дорога. Целая очередь из машин на халявную помывку - а заодно и в душ посреди горячей степи.
Соответственно, работают и системы мелорации. Каналы наполнены "доверху" - значит, и насосы качают из Волги не "из последних сил". Специально для экологов и сочувствующих: проезжал мимо насосной - рыбозащитные устройства поставлены на штатные места. Мелиораторы со всеми этими конусами и кассетами ужасно не любят возиться... но нынче за этим бдят и штрафуют.
Ведь могут же и у нас жизнь налаживать, если захотят... или если получат-таки волшебный пендель, после которого и самые гордые птицы летают.![]()
Augustine (26.07.2011), Fil (26.07.2011), Дохляк (26.07.2011), Олег из Донецка (26.07.2011), танкист (26.07.2011)
Волгарь,а как в поселке с полимерами?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Это не поселок, это город!И основан был именно как городское поселение, и даже столицей умудрился побывать...
С полимерами там хорошо, без полимеров - плохо.Полимеры - вещь нужная, поскольку население вовсю осваивает пластиковые карточки и банкоматы.
А вообще - убойный запах чего-то просранного чувствуется уже на ближних подступах. "Для городских навоз - это говно..." (с) Т.Шаов![]()
Слыхал про это дело. Теория интересная и местами полезная - вот только в наших условиях, как обычно, срабатывает малость по-другому. У нас еще в советские времена сплошь и рядом бывали выбитые и не вставленные стекла в подъездах и т.д. и т.п. - и ничего. Никакого мародерства. Потому как не по понятиям...Просто у нас городские "правила общежития" более гибкие и с иными отношениями между "общественным" и "личным". Причем тянется это - ё-моё, в какие времена... Еще в начале XIX века один саратовский губернатор чуть ли не силой заставлял горожан рыть сточные канавы у своих домов, расчищать улицы и т.д. - при том что в своем дворе у того же горожанина всё могло быть вычищено и вымощено.
С тем же самым столкнулся на примере позднего советского периода в нашей же области - асфальт на улице "частного сектора" проложен только до магазина (стратегическая точка, надо ж понимать!
), дальше ездят и ходят как получится, "по кирпичикам" и т.д. (особенно увлекательные периоды - весна и осень, разумеется) - и где делся весь остальной асфальт, выделенный на благоустройство? Заглядываем во дворы и не удивляемся...
![]()
Кстати, рецепт того губернатора действует и сегодня: у нас власть не только должна следить за чистотой улиц, но и горожан в это дело напрямую впрягать. Коммунистическим методом добровольного субботника под контролем администрации.Раз вычищаем, два вычищаем, три получаем звездюлей и штрафы за то, что не вычищено... а там, глядишь, и в привычку войдет.
Ну, и пример всяческих "крутых" домов, дворов и т.д., в которых за забором и охраной аккуратные газончики, клумбочки, детские площадки и т.п. - тоже заразителен, да. Срабатывает иной раз в наших людях этакое - "А чем мы хуже?!"![]()