Страница 234 из 295 ПерваяПервая ... 134184224232233234235236244284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,690 по 7,722 из 9717

Тема: Позитивные новости России

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

По умолчанию Re: Позитивные новости России

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    "По заказу Воронежа изготовлено в Китае"
    ну прям уеропа какая с омерикой становимся..Изготавливаем на дешевой рабсиле.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    ну прям уеропа какая с омерикой становимся..
    В прошлом октябре соблазнился: "Принесите отрезную машинку в любом состоянии и получите скидку 30% на новую".
    Вот и приобрёл ЭНКОР.
    Пока работает.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    В прошлом октябре соблазнился: "Принесите отрезную машинку в любом состоянии и получите скидку 30% на новую".
    Вот и приобрёл ЭНКОР.
    Пока работает.
    Если "честный" Китай - и будет работать. Ну, ресурс будет поменьше, чем у "Боша", ну, обороты могут оказаться малость поменьше заявленных... или побольше... - но в целом хрен ли ему не работать, если с того же "Боша", к примеру, или с "ДеВальта" какого-нибудь "слизано" практически один в один? Материалы похуже и т.п. - это запросто, но если сборка с нормальным тамошним ОТК - качество практически советское... какое было качество у советского бытового электроинструмента - отдельный вопрос. Но - работал же! И до сих пор работает много у кого.

Вот то же и с "китайцами". Если делает тамошняя гос.корпорация - какой-никакой, но контроль и стандарт там имеется, им же самим это все и использовать, только наклейка будет не по-русски, а с иероглифами. А если делает дядя Лао на коленке - ну, внешне оно может выглядеть практически как "Бош", и даже называться может так же...

Впрочем, такие вещи сейчас даже не дядя Лао собирает. Он нынче много запрашивает за работу. Самый "левый" инструмент сейчас делается в России, да. Из деталек с иероглифами и с табличкой насчет Германии или еще чего. Закупить в Китае "полуфабрикат" - набор комплектующих, упаковки и т.п. - и посадить на сборку десяток "гостей с юга" в каком-нибудь провинциальном подвальчике, про который ни миграционная, ни налоговая службы не знают - оно намного дешевле получается. Потом те же "гастеры" ходят по улицам и предлагают - мол, камандыр, купы, на стройка работал, на зарплат далы, купы - на былэт нэту...

Тоже - сделано в России! И таки да, с использованием дешевой раб.силы...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Вес репутации
    0

Медведев послал олигархов-миллиардеров в школы

Президент России Дмитрий Медведев намерен предложить российским бизнесменам с состоянием от 1 миллиарда долларов проводить в школах уроки на тему «История жизненного успеха», передаёт РИА «Новости». Такое заявление он сделал сегодня на заседании комиссии при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.
    http://www.novayagazeta.ru/news/1580352.html
    "Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах", - заявил Медведев в Сочи на заседании комиссии при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. При этом российский президент подчеркнул, что успех может воплощаться не только в деньгах. "Но это как минимум интересно", - поделился своим мнением Медведев.

Он выразил уверенность в том, что эта инициатива будет поддержана, в том числе и директорами школ, поскольку «это все «история жизненного успеха». «На самом деле он может быть разным, конечно, и не только воплощаться в деньгах, но это как минимум интересно», – сказал глава государства.

Кроме этого, Медведев поинтересовался у участников заседания, в том числе руководителей учебных заведений, существует ли практика привлечения представителей малого и среднего бизнеса к преподаванию в школах. Он пояснил, что речь идет об участии бизнесменов в профориентации учеников.
    http://oper.ru/news/read.php?t=1051608695

Вес репутации
    175

Дык, Прохоров уже давно преподает. Экономфак. И это пральна, не только учебники важны. Тем более - коммунистические!

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Да мало ли нам в школе всякой фигни преподносили...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Прохорипасковский, Посмотреть сообщение
    мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем -
    Ну что тут сказать....)))
    Видимо не всем преподносили одинаково
    кто-то знал больше)) И все они не только дети перестройки, но и дети партбоссов (за редким исключением) , ведущие нас, тех, в светлое будущее.
    Свет у всех оказался разный. А нам говорили про равенство. Видимо половое равенство имели в виду .))

Вес репутации
    175

А нам говорили про равенство.
    - ага, и Галя-Негра жила ровно так же, как Галя Брежнева!
    Гребаная уравниловка, отдушина для бездарей и лузеров!
    И что, ни у кого там не "подоспеет" про то, как с нуля и без папаш обкомовских люди с нуля стали из советского "никем" - капиталистическим "всем"?
    Ну, справедливости ради то?

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    ни у кого там не "подоспеет" про то,
    про это в прокуратуре должно "подоспеть".

Вес репутации
    175

Отчего же обязательно в прокуратуре? Можно листинги бирж посмотреть, к примеру. Да много примеров на самом деле, но они неудобны, в канву обсиралова не вписываются.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

И что, ни у кого там не "подоспеет" про то, как с нуля и без папаш обкомовских люди с нуля стали из советского "никем" - капиталистическим "всем"?
    Могу рассказать, как в условиях "гребаной уравниловки" люди из деревенского "никого" становились если и не "всем", то как минимум "кем-то". Как мой отец, например - из 16-летнего комбайнера стал 35-летним майором. Бывали случаи и поинтереснее - от заводского станка до большого кресла в министерстве. Без обкомовских папаш.

Что-то я пока в нашем светлом (прям как вспышка ядерного взрыва) капиталистическом сегодня всё меньше наблюдаю примеров, когда без "всяких" папаш добиваются успехов отнюдь не бездари и не лузеры. Скорее наоборот.

Впрочем, смотря кого считать лузером. Если по Чубайсу - ученый, который не может продать свое открытие за миллион баксов, ничего не стОит и никому не нужен - тогда, конечно, да...

...вот только приводит это к тому, что "нужные" ученые уезжают от нас продавать свои открытия за 10 миллионов - а на них почему-то обижаются. Надо полагать, другие лузеры, просто не сумевшие утечь мозгами подальше из неуравниловки этой страны...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    вот только приводит это к тому, что "нужные" ученые уезжают от нас продавать свои открытия за 10 миллионов - а на них почему-то обижаются.
    - а что тут обижаться-то? Глупо, как минимум. Просто нашему ученому, прикладнику, открытие или изобретение которого имеет несомненную экономическую выгоду - а иначе не продашь "за 10 миллионов - ему надо столько пройти препон - мама, не горюй! Нач лаб, нач отдела, директо ирнститута, потом куча член-коров, потом сами академики, потом Президиум академии наук и т.д. до серийного производства. И всех их надо записать минимум в соавторы, поделиться и т.п. Издержки все еще советской системы, что уж.
    А тут чувак говорит - изобрел плазменный телк (образно) Ему вся эта цепочка начинает ебать мозг. А Фджитсу тихой сапой всю эту разработку тырит, потому, как не успевали сами, патентует - и аля-улю, лидер...
    К чему это я - к тому, что прикладные разработки надо тупо сразу финансировать и пробовать. Тут даже ведомство Чубайса немного помогает, на удивление. Но - пока не много. А фундаметалку - это государство с частниками должно финансировать. Да только пока ни у тех, ни у других достаточных средств нет, увы... Увы. Не до жиру пока.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Ну справедливости ради - а мона огласить фамилии и бизнес тех, кто "с нуля и без папаш обкомовских люди с нуля стали из советского "никем" - капиталистическим "всем"" не в 90-е (с их спецификой освоения бывшей обкомовской собственности), а в 00-е стал "всем". Мне вот кроме Касперского и парней и Яндекса с Вконтактиком больше ничего на ум не приходит. Но и то - це сфера ИТ - суть само по себе явление уже 00-х, в 90-е она вся сводилась к перепродаже японско-китайских десктопов.

Я это все к тому, что 00-е, при всей их в целом положительной динамике и успешной реализации главного запроса общества "Мы хотим рост уровня жизни и стабильности, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!" (собственно, именно в силу того, что сей запрос был действительно успешно выполнен, критика Путина и оказывается столь малоэффективной и в основном истеричной). Но тут есть такой момент - реализация пункта "ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!" породила кучу новых проблем, в том числе и ту, что "капиталистическое всио"" 90-х банально заменили собой советские обкомы =) Я вон тут недавно выкладывал ролик с интервью с "капиталистическим "всем" - личинкой Вали-полстакана. Ну прям таки ум, честь и совесть эпохи, в 19 лет был уже видным манагером. Сынки Иванова и Грызлова - в догонку =))
    А уж если отъехать километров за 300 от Нерезиновска - то там порой вообще в этом плане лютое веселье =)

Так что не все так просто, у каждой монетки две стороны =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Могу рассказать, как в условиях "гребаной уравниловки" люди из деревенского "никого" становились если и не "всем", то как минимум "кем-то". Как мой отец, например - из 16-летнего комбайнера стал 35-летним майором. Бывали случаи и поинтереснее - от заводского станка до большого кресла в министерстве. Без обкомовских папаш.
    Кстати да - у меня отец так же из лютых ебеней Новгородчины стал вполне себе уважаемым членом общества, и тож майором с этим самым "уравнительным" обществом и расстался в 1991. В Союзе наверно действительно были сильно затруднены соц. лифты на относительно-верх, но в среднем сегменте они вполне себе годно работали.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Мальчики, вы так говорите, как будто сейчас стать майором ох как тяжко... типа только по блату.

есть у меня пару примеров отставных капитанов в 90-е ставшими, что сейчас нихилыми предприятиями управляют. Не своими. Но до должности дошли своими мозгами-ногами.

Как и прежде, есть протеже, есть толкачи, есть родственники..

Вес репутации
    175

Сань, тебе хозяев или капитанов бизнеса?
    а хошь - из личной жизни пример? моего родственника?
    Чернобылец, вся хуйня, я так понимаю - моему племяшу тоже что-то полагается, ибо отец его -практически ТАМ родился...
    А сам он - служивый. йопть. а как еще )))) Закрытый городок, да-да. наш пояс.... А начинал с того. что всей семьей плели массажеры на сиденья - руками, блядь, потому что зарплату тогда не платили. Плели, да, и Игорек - отец моего племянника (так ни хуя и не пойму, кто он мне - деверь, шурин...) - продавал на каникулах у дороги. Да, те самые массажеры деревянные, на сидушку кидаемые в машине.....
    Про сегодня рассказать? Чтоб я так жил!
    И мне еще кто-то будет рассказывать по "воров" и прочую хуйню?
    Саня, сегодня всё просто - или ты что-то собой представляешь, или идешь работать на дядю. Работать на дядю тоже не "заподло", ибо если ты собой что-то представляешь - работодатель за тебя будет драться.
    а если ты дрочишь на советскую уравниловку - то так тебе и надо. дрочи за 3 копейки дальше.

Куба закупила партию российских тракторов

ГАВАНА, Куба, 18 авг (ACN) Челябинский тракторный завод должен экспортировать до конца 2011 года на Кубу 40 гусеничных бульдозеров Б-12 класса тяги 12 тонн в тропическом исполнении с гидромеханической трансмиссией и кондиционерами.
    Правительство РФ предоставило Кубе кредит в 120 млн. долл. США на закупку российской техники для ликвидации последствий урагана Катрина и восстановления народного хозяйства острова.
    http://www.ain.cu/idiomas/ruso/2011/...-rusos-avb.htm
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    А че не белорусских?

Вес репутации
    149

А че не белорусских?
    Белорусы такие не делают. Это челябинские.

Вес репутации
    149

А че не белорусских?
    Белорусы такие не делают. Это челябинские.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

А-а-а-а-а!
    А я думала белорусские самые лучшие в мире.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

ГАВАНА, Куба, 18 авг (ACN) Челябинский тракторный завод должен экспортировать до конца 2011 года на Кубу 40 гусеничных бульдозеров Б-12 класса тяги 12 тонн в тропическом исполнении с гидромеханической трансмиссией и кондиционерами.
    Правительство РФ предоставило Кубе кредит в 120 млн. долл. США на закупку российской техники для ликвидации последствий урагана Катрина и восстановления народного хозяйства острова.
    http://www.ain.cu/idiomas/ruso/2011/...-rusos-avb.htm
    Ого!
    И кто это из Эстонии приехал?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    у меня отец так же из лютых ебеней Новгородчины стал вполне себе уважаемым членом общества, и тож майором
    Епть. Майор - это не генерал и не маршал. И даже не полковник. Майор в переводе на технический - ведущий инженер, не более того. У меня дед на пензию вышел майором, дк даже без высшего образования. Строитель. "С правом ношения военной формы"! Была такая "льгота", чтобы денег лишних не платить. И я сам ведущим инженером был уже в 30 лет. Считался - старик, типа . Не, майор не канает. Рядовая должность, какой там блат. А ты вон с подполковника на полковника перепрыгни до пенсии - хрен! Потому что за полковником идет уже генерал, а это уже другой порядок и зарплаты, и пенсии.

Отец так вообще кулацкий сын, в ссылке был ребенком в Якутске 10 лет, дык скрыл темное прошлое и поступил в Одесскую мореходку. Но закончил таки холодильный институт. А в 35 лет был уже начальником СМУ. Это примерно подполковник, на военное. Потом закончил еще строительный. И даже университет марксизму-денинизму (обязаловка) плюс стал депутатом райсовета. Но при всем этом - дальше начальника СМУ так и не смог пробиться. До пенсии.
    Последний раз редактировалось wws; 01.09.2011 в 23:47.

Вес репутации
    175

А потом некоторые опять будут ныть: "Россия слила Кубу!" Нет бы С-300 хотя бы, да хоть по бартеру на сахарный тростник или кубинок... Так нет же...

Чой-то вы все по два раза заикаетесь?
    Не, Белоруссия же не может дать кредит Кубе на трактора. Ей бы сам хто подал. Христа ради.
    А так бы Куба белорусские бы купила, конечно.

А если про Эстонию намек что боян - то звиняйте, не видел. А по ссылке сходите. Сайт чиста кубинский на русском языке. Из Кубы! Мне нра.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

ага, и Галя-Негра жила ровно так же, как Галя Брежнева!
    Тю! Вот уж пожить ТАК как Галя Брежнева мне ни за какие коврижки не надоть. И не хотелось никогда: не в брюликах счастье-то.
    Другое дело - как Валя Терешкова... А уж если Галя - то Уланова, к примеру.

Разницу объяснять?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

да хоть по бартеру на сахарный тростник или кубинок... Так нет же...
    Почему кубинок нет же? Очень даже есть же
    Поток российских туристов на Кубу вырос на 129% до июня 2011
    ГАВАНА, Куба, 17 июня (ACN) По официальным данным Ростуризма, рост российского турпотока на первый квартал 2011 года составил приблизительно 7%, что в переводе на конкретные цифры означает более 2,5 млн. человек.
    В соответствии с сайтом tourbus.ru , который цитирует федеральное агентство РФ ответственной за отрасль, лидером по росту турпотока в процентном соотношении стала Куба. Поток российских путешественников на остров вырос на 129%. Второе место занял Таиланд с увеличением в 90%, а лидером по падению спроса стал, как и ожидалось, Египет - минус 65%.
    При этом рост российского турпотока, по прогнозам операторов, значительно превышает общемировые тенденции.
    http://www.ain.cu/idiomas/ruso/2011/0618turismo.htm
    Он заглянул в её глаза
    И сказал на иностранном языке:
    «Russo turisto, АГА,
    Your be, your be, o`key, o`key.

Короче, тыц-пердыц, епическая сила
    Их укусила в пах,
    Сближенье двух культур происходило
    В общественных кустах.

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А уж если Галя - то Уланова
    - ага, объясните, особенно про Уланову! Ну, только если не обще-обнародованные факты из советской прессы.

Вес репутации
    175

Почему кубинок нет же? Очень даже есть же
    - ой... они такие.... мммм... зажигалки, мягко говоря! И не обременены заморочками, что Россия, мол, слила!

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А уж если Галя -
    НесеГалюводу, ни ?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

ага, объясните, особенно про Уланову!
    Объясняю.
    Человек своим трудом и талантом заработал славу для себя и своей страны. Наверное, и денег тоже (для страны - в том числе), но это не столь существенно.

А "необнародованные" сплетни к этому не имеют ровно никакого отношения.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    647

а хошь - из личной жизни пример? моего родственника?
    Саня, сегодня всё просто - или ты что-то собой представляешь, или идешь работать на дядю. Работать на дядю тоже не "заподло", ибо если ты собой что-то представляешь - работодатель за тебя будет драться.
    а если ты дрочишь на советскую уравниловку - то так тебе и надо. дрочи за 3 копейки дальше.

Личные примеры - это хорошо. Но я вот тут решил спроецировать такую логику на несколько большую общность людей, если конкретно - на регионы России.
    Так вот:
    1. или ты что-то собой представляешь, или идешь работать на дядю. Что-то собой представляешь == динозавры в недра нефти и газа в свое время годно насрали (либо ты Питер или Неризиновск, с головными офисами).
    2. Но даже если и не насрали, работать на дядю тоже не "заподло", ибо если ты собой что-то представляешь - работодатель за тебя будет драться. == понастроили обкомы в свое время металлургических предприятий и прочего тяжмаша - чобэ "капиталистическому всьёму" за это и не подраться, ого-го как деруться. А уж как любимая жена Путина - Рамзанчик - дерется сама за себя, то ой вэй, и все из-за того, что любимая жена за эти годы отлично научилась готовить аргумент "терпилы, ша!, а иначе будет снова война". Годно, чо =))
    3. А если ты дрочишь на советскую уравниловку - то так тебе и надо. дрочи за 3 копейки дальше. == зачет. в самую дырочку об остальных регионах России, не вошедших в пункт 1. и 2. =)
    И вот интересно, почему потом появляются ингерманландцы, сибирские сепаратисты, дальневосточные республики и т.д., а хохлы и бульбаши так настойчиво раз за разом говорят "да ну вас нахуй с вашими интеграционными идеями, мы уж как-нибудь сами, хоть и через жопу".

ой... они такие.... мммм... зажигалки, мягко говоря!
    В Махачкале-80, когда я там тоже обучался, была одна такая зажигалочка с Кубы то ли в меде, то ли в универе, не помню. Метра под два ростом и кило под 200. Веселая -жуть. Но не по этому делу, а просто общественница. Остальных кубинцев на демонстрации водила во главе колонны. Типа как на карнавал. С барабаном. Весь город ее знал. А за ними, кубинцами, сразу шла колонна северных корейцев: все маленькие-прималенькие, и в одинаковых грязно-зеленых шинелях. Сурьезные. Дагестанцы с этой картины просто валялись по асфальту со смеху

Страница 234 из 295 ПерваяПервая ... 134184224232233234235236244284 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права