Если "честный" Китай - и будет работать. Ну, ресурс будет поменьше, чем у "Боша", ну, обороты могут оказаться малость поменьше заявленных... или побольше...- но в целом хрен ли ему не работать, если с того же "Боша", к примеру, или с "ДеВальта" какого-нибудь "слизано" практически один в один?
Материалы похуже и т.п. - это запросто, но если сборка с нормальным тамошним ОТК - качество практически советское... какое было качество у советского бытового электроинструмента - отдельный вопрос.
Но - работал же! И до сих пор работает много у кого.
Вот то же и с "китайцами". Если делает тамошняя гос.корпорация - какой-никакой, но контроль и стандарт там имеется, им же самим это все и использовать, только наклейка будет не по-русски, а с иероглифами.А если делает дядя Лао на коленке - ну, внешне оно может выглядеть практически как "Бош", и даже называться может так же...
![]()
Впрочем, такие вещи сейчас даже не дядя Лао собирает. Он нынче много запрашивает за работу. Самый "левый" инструмент сейчас делается в России, да. Из деталек с иероглифами и с табличкой насчет Германии или еще чего. Закупить в Китае "полуфабрикат" - набор комплектующих, упаковки и т.п. - и посадить на сборку десяток "гостей с юга" в каком-нибудь провинциальном подвальчике, про который ни миграционная, ни налоговая службы не знают - оно намного дешевле получается. Потом те же "гастеры" ходят по улицам и предлагают - мол, камандыр, купы, на стройка работал, на зарплат далы, купы - на былэт нэту...
Тоже - сделано в России!И таки да, с использованием дешевой раб.силы...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Медведев послал олигархов-миллиардеров в школы
http://www.novayagazeta.ru/news/1580352.html
Президент России Дмитрий Медведев намерен предложить российским бизнесменам с состоянием от 1 миллиарда долларов проводить в школах уроки на тему «История жизненного успеха», передаёт РИА «Новости». Такое заявление он сделал сегодня на заседании комиссии при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051608695"Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах", - заявил Медведев в Сочи на заседании комиссии при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. При этом российский президент подчеркнул, что успех может воплощаться не только в деньгах. "Но это как минимум интересно", - поделился своим мнением Медведев.
Он выразил уверенность в том, что эта инициатива будет поддержана, в том числе и директорами школ, поскольку «это все «история жизненного успеха». «На самом деле он может быть разным, конечно, и не только воплощаться в деньгах, но это как минимум интересно», – сказал глава государства.
Кроме этого, Медведев поинтересовался у участников заседания, в том числе руководителей учебных заведений, существует ли практика привлечения представителей малого и среднего бизнеса к преподаванию в школах. Он пояснил, что речь идет об участии бизнесменов в профориентации учеников.
Дык, Прохоров уже давно преподает. Экономфак. И это пральна, не только учебники важны. Тем более - коммунистические!![]()
Да мало ли нам в школе всякой фигни преподносили...
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ну что тут сказать....)))
Видимо не всем преподносили одинаково
кто-то знал больше)) И все они не только дети перестройки, но и дети партбоссов (за редким исключением) , ведущие нас, тех, в светлое будущее.
Свет у всех оказался разный. А нам говорили про равенство. Видимо половое равенство имели в виду .))
- ага, и Галя-Негра жила ровно так же, как Галя Брежнева!
Гребаная уравниловка, отдушина для бездарей и лузеров!
И что, ни у кого там не "подоспеет" про то, как с нуля и без папаш обкомовских люди с нуля стали из советского "никем" - капиталистическим "всем"?
Ну, справедливости ради то?
Отчего же обязательно в прокуратуре? Можно листинги бирж посмотреть, к примеру. Да много примеров на самом деле, но они неудобны, в канву обсиралова не вписываются.
Могу рассказать, как в условиях "гребаной уравниловки" люди из деревенского "никого" становились если и не "всем", то как минимум "кем-то". Как мой отец, например - из 16-летнего комбайнера стал 35-летним майором. Бывали случаи и поинтереснее - от заводского станка до большого кресла в министерстве. Без обкомовских папаш.
Что-то я пока в нашем светлом (прям как вспышка ядерного взрыва) капиталистическом сегодня всё меньше наблюдаю примеров, когда без "всяких" папаш добиваются успехов отнюдь не бездари и не лузеры. Скорее наоборот.
Впрочем, смотря кого считать лузером. Если по Чубайсу - ученый, который не может продать свое открытие за миллион баксов, ничего не стОит и никому не нужен - тогда, конечно, да...
...вот только приводит это к тому, что "нужные" ученые уезжают от нас продавать свои открытия за 10 миллионов - а на них почему-то обижаются. Надо полагать, другие лузеры, просто не сумевшие утечь мозгами подальше из неуравниловки этой страны...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
- а что тут обижаться-то? Глупо, как минимум. Просто нашему ученому, прикладнику, открытие или изобретение которого имеет несомненную экономическую выгоду - а иначе не продашь "за 10 миллионов - ему надо столько пройти препон - мама, не горюй! Нач лаб, нач отдела, директо ирнститута, потом куча член-коров, потом сами академики, потом Президиум академии наук и т.д. до серийного производства. И всех их надо записать минимум в соавторы, поделиться и т.п. Издержки все еще советской системы, что уж.
А тут чувак говорит - изобрел плазменный телк (образно) Ему вся эта цепочка начинает ебать мозг. А Фджитсу тихой сапой всю эту разработку тырит, потому, как не успевали сами, патентует - и аля-улю, лидер...
К чему это я - к тому, что прикладные разработки надо тупо сразу финансировать и пробовать. Тут даже ведомство Чубайса немного помогает, на удивление. Но - пока не много. А фундаметалку - это государство с частниками должно финансировать. Да только пока ни у тех, ни у других достаточных средств нет, увы... Увы. Не до жиру пока.
Ну справедливости ради - а мона огласить фамилии и бизнес тех, кто "с нуля и без папаш обкомовских люди с нуля стали из советского "никем" - капиталистическим "всем"" не в 90-е (с их спецификой освоения бывшей обкомовской собственности), а в 00-е стал "всем". Мне вот кроме Касперского и парней и Яндекса с Вконтактиком больше ничего на ум не приходит. Но и то - це сфера ИТ - суть само по себе явление уже 00-х, в 90-е она вся сводилась к перепродаже японско-китайских десктопов.
Я это все к тому, что 00-е, при всей их в целом положительной динамике и успешной реализации главного запроса общества "Мы хотим рост уровня жизни и стабильности, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!" (собственно, именно в силу того, что сей запрос был действительно успешно выполнен, критика Путина и оказывается столь малоэффективной и в основном истеричной). Но тут есть такой момент - реализация пункта "ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!" породила кучу новых проблем, в том числе и ту, что "капиталистическое всио"" 90-х банально заменили собой советские обкомы =) Я вон тут недавно выкладывал ролик с интервью с "капиталистическим "всем" - личинкой Вали-полстакана. Ну прям таки ум, честь и совесть эпохи, в 19 лет был уже видным манагером. Сынки Иванова и Грызлова - в догонку =))
А уж если отъехать километров за 300 от Нерезиновска - то там порой вообще в этом плане лютое веселье =)
Так что не все так просто, у каждой монетки две стороны =)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Кстати да - у меня отец так же из лютых ебеней Новгородчины стал вполне себе уважаемым членом общества, и тож майором с этим самым "уравнительным" обществом и расстался в 1991. В Союзе наверно действительно были сильно затруднены соц. лифты на относительно-верх, но в среднем сегменте они вполне себе годно работали.
Мальчики, вы так говорите, как будто сейчас стать майором ох как тяжко... типа только по блату.
есть у меня пару примеров отставных капитанов в 90-е ставшими, что сейчас нихилыми предприятиями управляют. Не своими. Но до должности дошли своими мозгами-ногами.
Как и прежде, есть протеже, есть толкачи, есть родственники..
Сань, тебе хозяев или капитанов бизнеса?
а хошь - из личной жизни пример? моего родственника?
Чернобылец, вся хуйня, я так понимаю - моему племяшу тоже что-то полагается, ибо отец его -практически ТАМ родился...
А сам он - служивый. йопть. а как еще )))) Закрытый городок, да-да. наш пояс.... А начинал с того. что всей семьей плели массажеры на сиденья - руками, блядь, потому что зарплату тогда не платили. Плели, да, и Игорек - отец моего племянника (так ни хуя и не пойму, кто он мне - деверь, шурин...) - продавал на каникулах у дороги. Да, те самые массажеры деревянные, на сидушку кидаемые в машине.....
Про сегодня рассказать? Чтоб я так жил!
И мне еще кто-то будет рассказывать по "воров" и прочую хуйню?
Саня, сегодня всё просто - или ты что-то собой представляешь, или идешь работать на дядю. Работать на дядю тоже не "заподло", ибо если ты собой что-то представляешь - работодатель за тебя будет драться.
а если ты дрочишь на советскую уравниловку - то так тебе и надо. дрочи за 3 копейки дальше.
Куба закупила партию российских тракторов
ГАВАНА, Куба, 18 авг (ACN) Челябинский тракторный завод должен экспортировать до конца 2011 года на Кубу 40 гусеничных бульдозеров Б-12 класса тяги 12 тонн в тропическом исполнении с гидромеханической трансмиссией и кондиционерами.
Правительство РФ предоставило Кубе кредит в 120 млн. долл. США на закупку российской техники для ликвидации последствий урагана Катрина и восстановления народного хозяйства острова.
http://www.ain.cu/idiomas/ruso/2011/...-rusos-avb.htm
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
А-а-а-а-а!
А я думала белорусские самые лучшие в мире.
Епть. Майор - это не генерал и не маршал. И даже не полковник. Майор в переводе на технический - ведущий инженер, не более того. У меня дед на пензию вышел майором, дк даже без высшего образования. Строитель. "С правом ношения военной формы"! Была такая "льгота", чтобы денег лишних не платить. И я сам ведущим инженером был уже в 30 лет. Считался - старик, типа. Не, майор не канает. Рядовая должность, какой там блат. А ты вон с подполковника на полковника перепрыгни до пенсии - хрен! Потому что за полковником идет уже генерал, а это уже другой порядок и зарплаты, и пенсии.
Отец так вообще кулацкий сын, в ссылке был ребенком в Якутске 10 лет, дык скрыл темное прошлое и поступил в Одесскую мореходку. Но закончил таки холодильный институт. А в 35 лет был уже начальником СМУ. Это примерно подполковник, на военное. Потом закончил еще строительный. И даже университет марксизму-денинизму (обязаловка) плюс стал депутатом райсовета. Но при всем этом - дальше начальника СМУ так и не смог пробиться. До пенсии.
Последний раз редактировалось wws; 01.09.2011 в 23:47.
А потом некоторые опять будут ныть: "Россия слила Кубу!" Нет бы С-300 хотя бы, да хоть по бартеру на сахарный тростник или кубинок... Так нет же...
Чой-то вы все по два раза заикаетесь?
Не, Белоруссия же не может дать кредит Кубе на трактора. Ей бы сам хто подал. Христа ради.
А так бы Куба белорусские бы купила, конечно.
А если про Эстонию намек что боян - то звиняйте, не видел. А по ссылке сходите. Сайт чиста кубинский на русском языке. Из Кубы! Мне нра.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Почему кубинок нет же? Очень даже есть же
Он заглянул в её глазаПоток российских туристов на Кубу вырос на 129% до июня 2011
ГАВАНА, Куба, 17 июня (ACN) По официальным данным Ростуризма, рост российского турпотока на первый квартал 2011 года составил приблизительно 7%, что в переводе на конкретные цифры означает более 2,5 млн. человек.
В соответствии с сайтом tourbus.ru , который цитирует федеральное агентство РФ ответственной за отрасль, лидером по росту турпотока в процентном соотношении стала Куба. Поток российских путешественников на остров вырос на 129%. Второе место занял Таиланд с увеличением в 90%, а лидером по падению спроса стал, как и ожидалось, Египет - минус 65%.
При этом рост российского турпотока, по прогнозам операторов, значительно превышает общемировые тенденции.
http://www.ain.cu/idiomas/ruso/2011/0618turismo.htm
И сказал на иностранном языке:
«Russo turisto, АГА,
Your be, your be, o`key, o`key.
Короче, тыц-пердыц, епическая сила
Их укусила в пах,
Сближенье двух культур происходило
В общественных кустах.
![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Личные примеры - это хорошо. Но я вот тут решил спроецировать такую логику на несколько большую общность людей, если конкретно - на регионы России.
Так вот:
1. или ты что-то собой представляешь, или идешь работать на дядю. Что-то собой представляешь == динозавры в недра нефти и газа в свое время годно насрали (либо ты Питер или Неризиновск, с головными офисами).
2. Но даже если и не насрали, работать на дядю тоже не "заподло", ибо если ты собой что-то представляешь - работодатель за тебя будет драться. == понастроили обкомы в свое время металлургических предприятий и прочего тяжмаша - чобэ "капиталистическому всьёму" за это и не подраться, ого-го как деруться. А уж как любимая жена Путина - Рамзанчик - дерется сама за себя, то ой вэй, и все из-за того, что любимая жена за эти годы отлично научилась готовить аргумент "терпилы, ша!, а иначе будет снова война". Годно, чо =))
3. А если ты дрочишь на советскую уравниловку - то так тебе и надо. дрочи за 3 копейки дальше. == зачет. в самую дырочку об остальных регионах России, не вошедших в пункт 1. и 2. =)
И вот интересно, почему потом появляются ингерманландцы, сибирские сепаратисты, дальневосточные республики и т.д., а хохлы и бульбаши так настойчиво раз за разом говорят "да ну вас нахуй с вашими интеграционными идеями, мы уж как-нибудь сами, хоть и через жопу".
В Махачкале-80, когда я там тоже обучался, была одна такая зажигалочка с Кубы то ли в меде, то ли в универе, не помню. Метра под два ростом и кило под 200. Веселая -жуть. Но не по этому делу, а просто общественница. Остальных кубинцев на демонстрации водила во главе колонны. Типа как на карнавал. С барабаном. Весь город ее знал. А за ними, кубинцами, сразу шла колонна северных корейцев: все маленькие-прималенькие, и в одинаковых грязно-зеленых шинелях. Сурьезные. Дагестанцы с этой картины просто валялись по асфальту со смеху![]()