Страница 255 из 295 ПерваяПервая ... 155205245253254255256257265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,383 по 8,415 из 9717

Тема: Позитивные новости России

Новости с Севера. (Сперто с Сев.формуа)

"...глава региона поставил задачу перед руководством профильного департамента – просчитать три варианта развития АПК в части овощеводства. Первое направление – стопроцентное наполнение собственного рынка потребления овощами и картофелем в течение пяти лет. Второе – 30-ти процентная замена своим, выращенным на Ямале, продуктом; и третье – вариант перспективный, что следует сделать для того, чтобы арктический картофель пошел еще и на экспорт. Все три направления должны быть просчитаны, подкреплены научным и финансовым обоснованием. По мнению Губернатора, продовольственная безопасность должна учитывать все направления, возрождаемые сегодня в округе. Коровники, фермы, картофельные поля и теплицы должны составлять замкнутые комплексы производства и находится во взаимосвязи.

«Нужно проработать вопрос отдельно для каждой территории округа. Занятость населения должна быть круглогодичной. Производство максимально продумано, с учетом всех рисков. Задача выйти на стопроцентное обеспечение региона своими, качественными, экологически чистыми продуктами питания. Молоко, помидоры огурцы, картофель – это всё возможно производить на Ямале. Ставлю планку стопроцентного обеспечения. Стремитесь к ней», - подчеркнул глава региона.

http://правительство.я...ф/news/lenta ... ail/39997/
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

2. 5 Сказали спасибо Kombrig:

BWolF (16.05.2012), Valtapan (16.05.2012), Борис (16.05.2012), Олег из Донецка (17.05.2012), танкист (16.05.2012)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    развития АПК в части овощеводства..... выращенным на Ямале, ..... чтобы арктический картофель пошел еще и на экспорт
    Мамадарагая....
    Вот это заявки.
    Интересно, тамбовчане как отнесутся к таким конкурентам?
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    развития АПК в части овощеводства..... выращенным на Ямале, ..... чтобы арктический картофель пошел еще и на экспорт
    Мамадарагая....
    Вот это заявки.
    Тамбовская картошка в нашем периметре скушается, а ту что на северах нарастят можно и на экспорт. Никакой конкурэнции. Каждому своя ниша.

Мамадарагая....
    Вот это заявки.
    Это как раз нормально. На Северах картошка отлично растет, например в Мурманске, Архангельске, Магадане. На полях растет капуста, редиска, редька, турнепс и горох, в теплицах огурцы и помидоры, не говоря о зеленом луке, укропе и пр. Северам вполне по силам иметь своё 100% обеспечение этим всем. Да, фрукты не растут, однако полно своей ягоды и других даров леса, тайги и тундры.

6. 2 Сказали спасибо сушки:

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Мамадарагая....
    Вот это заявки.
    Ничего сверхъестественного. Смотрим:

Коровники, фермы, картофельные поля и теплицы должны составлять замкнутые комплексы производства и находится во взаимосвязи.
    Это в общем-то нормальный современный уровень сельского хозяйства. Интенсивного, а не привычного нам со средневековья - экстенсивного, в котором прибавка продукции достигается почти исключительно увеличением площадей посевов, пастбищ и т.д. Современное (и тем более перспективное!) с/х - это именно максимально замкнутые циклы высокой эффективности. С современными технологиями - капельный полив и подкормка, почвенный подогрев в теплицах (а не нагревание воздуха, который прежде всего уходит под крышу) и т.п. Это все дороже при "закладке", при разовых затратах на строительство и оборудование - но вполне окупается. В данном случае - надо учитывать еще и цену "северного завоза", транспортные затраты на доставку картошки с Тамбовщины на Ямал. Особенно с учетом того, что когда на Тамбовщине заканчивают копать картошку - на Ямале уже морозы...

В принципе на Ямале есть самое главное для современного сельского хозяйства - пресная вода и энергия. И того, и другого - залейся. Те же наши "вечные огни" нефтегазовых промыслов пустить вместо обогрева атмосферы на обогрев теплиц и коровников - запросто. Лампы современные для подсветки теплиц - и вегетация в полярную ночь обеспечена. И т.д. и т.п. - хоть выращивание товарного карпа в аквариумах вместо прудов... кстати, один аквариальный цех размером со спортзал может дать рыбы больше, чем нагульный пруд в несколько гектар.

В общем-то и для России подобные технологии "агропрома" - не новость и не редкость: если раньше в Саратов раннюю клубнику завозили "южные гости", то сейчас у нас уже появилась местная, причем отнюдь не по "ресторанным" ценам... а для ресторанов в Саратове уже выращивают свой "свежак" авокадо и прочей экзотики - в товарных количествах. Ну, и идеями местных ТЭЦ на биогазе из "отходов производства" коровников и свинарников -

Ну, и даже на открытом грунте... я уж как-то рассказывал, кажись - нашему интернет-магазину пришел заказ на культиватор с Чукотки. Из поселка Марково. У них там вполне себе нормально растут картошка и капуста, хотя широта малость посеверней Магадана: Анадырский район, ога...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. Сказали спасибо Волгарь :

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    надо учитывать еще и цену "северного завоза"
    Дык.... они ж ещё и экспортировать собираются. "Северный вывоз"???
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Говорят, тишайший Государь Алексей Михайлович водочку апельсинчиками закусывать любил, да не заморскими, а своими из собственной государевой теплички в Измайлово... Оно, конечно не Заполярье, ну дык и век 17-й...
    Да и монахи соловецкие в яблочках себе не отказывали, собственного соловецкого разведения...
    Так шта-а-а-а...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Кто то уезжает, а кто то и приезжает.

http://ria.ru/skolkovo/20120514/649142240.html

Цитата:
    МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Около 400 профессоров и преподавателей, подавляющее большинство из которых работают в зарубежных вузах, изъявили желание работать в Сколковском институте науки и технологий (СколТех), ключевом элементе российского инновационного центра, сообщил в понедельник президент СколТех Эдвард Кроули.

Отбор кандидатов на должности профессоров СколТех начался в декабре прошлого года. Согласно предъявляемым требованиям, кандидаты должны входить в штат профессорско-преподавательского состава ведущих международных исследовательских лабораторий или университетов. Имена первых профессоров, отобранных для работы в качестве преподавателей СколТех, будут названы в июне.

"Я получил 400 запросов от желающих работать в Сколковском институте, причем 80% из них - из-за рубежа", - сказал Кроули, отвечая на вопросы после своей открытой лекции "Пилотируемая космонавтика в США: прошлое, настоящее и будущее" в МГУ.
    Говоря о том, возможна ли параллельная работа профессоров МГУ в Московском университете и в "Сколково", он отметил, что это вполне возможно.

"Но моя цель - не перехватывать профессоров у МГУ, а по возможности возвращать утекшие мозги", - добавил он.

Проректор МГУ Алексей Хохлов сообщил на лекции Кроули, что университет будет тесно сотрудничать со СколТех. Он пояснил, что пока переговоры о таком сотрудничестве находятся в самом начале.

СколТех создается как первый университет в истории России, в котором будут совмещены инженерное и предпринимательское образование. Основу СколТеха составят исследовательские центры крупных компаний и вузов.

Кроули в разное время был председателем консультативного комитета по технологиям и коммерциализации NASA, членом консультативного комитета NASA. В 1996-2003 годах он занимал пост декана факультета аэронавтики и астронавтики Массачусетского технологического института (США), партнера "Сколково" по созданию СколТех. Имеет медаль NASA за достижения в государственной службе.

12. 2 Сказали спасибо Kombrig:

Олег из Донецка (17.05.2012), танкист (16.05.2012)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Дык.... они ж ещё и экспортировать собираются. "Северный вывоз"???
    А куда экспортировать-то? Ежели, к примеру, из региона в соседние, в Тюмень там или к еще каким ханты-манси и эвенкам - так оно ж все равно до них ближе, чем с Тамбовщины. А ежели по речкам - дык и вовсе насквозь удобственно получается по тамошним-то местам.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    328

Цитата:
    МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Около 400 профессоров и преподавателей, подавляющее большинство из которых работают в зарубежных вузах, изъявили желание работать в Сколковском институте науки и технологий (СколТех), ключевом элементе российского инновационного центра, сообщил в понедельник президент СколТех Эдвард Кроули.
    Высурковскаяпропаганда!
    Хороший националист-мёртвый националист!

15. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Fil (17.05.2012)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Высурковскаяпропаганда!
    А кем у нас сейчас работает г-н Суроков?.. :morning2:

Вес репутации
    328

А кем у нас сейчас работает г-н Суроков?
    27 декабря 2011 — назначен вице-премьером Правительства РФ по вопросам модернизации (написано в "Википедии"). А что?
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    149

Нет терпежу.
    Гляньте, какой красавец.

Состоялось открытие HeliRussia 2012

19. 4 Сказали спасибо Борис:

BWolF (18.05.2012), Fil (17.05.2012), Олег из Донецка (18.05.2012), танкист (17.05.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал ЧМ-2012

Хоккеисты сборных России и Норвегии оценили друг друга

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира. В матче 1/4 финала россияне обыграли команду Норвегии со счетом 5:2.

Не ожидал.
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Гляньте, какой красавец.
    Не туда смотришь! - вот где красавец!! :
    Дмитрий Рогозин дал высокую оценку отечественным разработкам, рассказав с каким удовольствием он демонстрировал представителям НАТО фотографии российского Ми-26, эвакуирующего подбитый талибами американский вертолет CH-47.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

22. 5 Сказали спасибо танкист:

BWolF (18.05.2012), Fil (17.05.2012), Valtapan (17.05.2012), Борис (17.05.2012), Олег из Донецка (18.05.2012)

Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Не ожидал.
    А чё так?
    Как и положено, раскатываются ближе к финалу. Как обычно с нашей сборной.

24. Сказали спасибо Борис :

Fil (17.05.2012)

Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Дмитрий Рогозин дал высокую оценку отечественным разработкам
    А ещё, глядя на Ка-62,решил научиться водить вертолёт. :blum2:

26. Сказали спасибо Борис :

Fil (17.05.2012)

Вес репутации
    274

решил научиться водить вертолёт.
    Ну правильно: истребитель пока не доверят. Начнёт с вертолёта, а там и на байк сядет...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

28. Сказали спасибо танкист :

BWolF (18.05.2012)

Вес репутации
    149

Начнёт с вертолёта, а там и на байк сядет...
    Мацатыкл - пройденный этап.

– Какой у вас мотоцикл?
    – Классический для нашей страны – «трофейный» BMW. Я помню с детства, что у соседа по даче в гараже стоял трофейный черный бронированный немецкий мотоцикл BMW, и мы пацанами тайком залезали в тот гараж, чтобы только полюбоваться им и посидеть на нем. Когда у меня появилась возможность выучиться ездить на двух колесах, то купил себе подержанный BMW. За руль сел только 4 мая этого года.
    Ну и ещё.

"Не каждый летчик может стать космонавтом. Я думаю мне не нужен танк Т-90С, а нужен Т-190С. 190 - это мой рост и в машину я влезаю с трудом", - поделился чуть позже с журналистами Рогозин.
    Так что, лучше потерпеть с предположениями. Они жеж, сбыться могут.

30. 3 Сказали спасибо Борис:

BWolF (18.05.2012), Fil (17.05.2012), танкист (17.05.2012)

Вес репутации
    2102

Нет терпежу.
    Гляньте, какой красавец.
    Нет терпежу? А надо бы запастись.

Я на этакого красавца - Ка-60 - уж сколько лет на картинках любуюсь. Ну очень нужная машина для создания "аэромобильных" частей, но... В следующем году будет аккурат 30 (прописью - тридцать) лет, как его начали разрабатывать. Первый полет - 1998 год. На испытания собирались выставить еще в 2004-м. Ну и... Сейчас Ка-60 (Ка-62 - это гражданский вариант) в войсках аж 7 штук, ниипаццо какое количество для многоцелевого вертолета, особенно когда в мире уже следующее поколение разрабатывают.

Вес репутации
    149

аккурат 30 (прописью - тридцать) лет
    Будем надеяться, теперь работа веселей пойдёт.

Вес репутации
    274

Мацатыкл - пройденный этап.
    Ну то масасыкал, то ещё не байк, на котором с бородатыми дядьками можно прогулки устраивать.
    А вообще-то правильной дорогой идёт. У нас мужиков, умеющих держать штурвал/баранку/руль больше уважают, нежели теоретических ботаников.
    Пущай готовится, пока перлы вытворять получается нормально.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Не ожидал.
    А чё так?.
    А чё на этом чемпионате делать? Канадцы вылетели - играть не с кем...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Канадцы вылетели - играть не с кем
    Пиндосы же исчо остались?
    Им надо разгромно фейсы настучать - и можно отдыхать...

Вес репутации
    149

Пиндосы же исчо остались?
    Им надо разгромно фейсы настучать - и можно отдыхать...
    А потом, типа, чемпионство всё одно в Европе?
    Не-е, это не наш метод.

Вес репутации
    149

И американцы уезжают....
    Ну да ладно.
    Чемпионат Европы продолжается.
    Последний раз редактировалось Борис; 17.05.2012 в 21:44.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Чемпионат Европы продолжается.
    Кубок "Известий"...
    --
    --
    --
    --

39. Сказали спасибо Valtapan :

Борис (17.05.2012)

Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Кубок "Известий"...
    Евротур

Россия чемпион мира по хоккею!
    Россия - Словакия, 6:2

зы. имо, дежавю матча с финами

42. 7 Сказали спасибо serge:

BWolF (20.05.2012), Dimson (21.05.2012), Observerr (21.05.2012), Береза (20.05.2012), Олег из Донецка (21.05.2012), Полковник (21.05.2012), танкист (21.05.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Поздравляю!!!
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

44. 2 Сказали спасибо BWolF:

Dimson (21.05.2012), Береза (20.05.2012)

Вес репутации
    194

Респект сборной России!

46. 4 Сказали спасибо Мрачный:

BWolF (21.05.2012), Dimson (21.05.2012), Береза (20.05.2012), Полковник (21.05.2012)

Вперед Россия. Не проиграли ни одного матча, это здорово. Малкин просто супер.

48. Сказали спасибо Полковник :

Береза (21.05.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Вперед Россия.
    Даешь межгалактические чемпионаты!
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Страница 255 из 295 ПерваяПервая ... 155205245253254255256257265 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права