Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Valtapan (26.10.2012)
Чубайс, правый республиканец-почвенник, даже правее Рони.
Ему прилепили кличку рыжий ваучер, но она по праву принадлежит коммунистическому ВС России, принявшему закон о приватизации.
Чубайс талантливый управленец, сумевший обеспечить выполнения закона в означенные сроки.
Тот факт, что он сумел привлечь к работе в Сколково такие серьезные фирмы как айбиэм и циско, о многом говорит.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Я для себя эту проблему решил
Данное сообщение скрыто, так как KNDSTN находится в вашем списке игнорирования.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Волгарь (26.10.2012)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Лейтенант Злой (07.11.2012)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Kombrig (27.10.2012), Лейтенант Злой (07.11.2012)
Лучше отельная ветка- "Альтернативные позитивы" и объединить KNDSTNa и Ткаченко ...Сообщение от ;635486
Чтоб было весело в компании такой
Давайте вместе запоём...![]()
Последний раз редактировалось glava; 26.10.2012 в 23:43.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Glossator (27.10.2012)
Целиком:
СтариковВ Питере открыли памятник спецназу
October 26th, 12:00
Запись опубликована Nstarikov.
В среду 24 октября 2012 года, я был приглашен на торжественное открытие первого в России памятника воинам войск Специального назначения. Особенно приятно, что это произошло не только в моем родном городе, но и в моем родном районе – Купчино.
Участвовать в такой церемонии – это огромная честь для меня.
Атмосфера была совершенно особенной, непередаваемой.
Кругом настоящие мужики. Богатыри. Глядя на них, понимаешь, что защитить Россию есть кому.
Много молодежи. Песни. Музыка. Почетный караул.
И великолепный памятник.
Еще одно «спасибо» от благодарной России всем, кто ее защищал, защищает и будет защищать.
Спасибо живым!
Вечная память павшим!
Автор фото: Энвер Мухомедзянов
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
BWolF (27.10.2012), Galla (29.10.2012), Андрей 1 (27.10.2012), Волгарь (27.10.2012), Лейтенант Злой (07.11.2012), Негра (27.10.2012), Олег из Донецка (27.10.2012)
Прохоров предложил отказаться от деления РФ на "национальные округа"
"Я хочу поставить вопрос на обсуждение: а так ли эффективно разделение нашей страны на национальные округа и национальные республики", - сказал он, выступая в субботу на съезде.
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Миллиардер Михаил Прохоров на съезде партии "Гражданская платформа" предложил изменить конституцию, отказаться от деления России на "национальные округа" и республики.
"Я хочу поставить вопрос на обсуждение: а так ли эффективно разделение нашей страны на национальные округа и национальные республики", - сказал он, выступая в субботу на съезде.
Прохоров высказал мнение, что "мы сами своими руками" создали внутренние границы, "национальное гетто, где местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей, причем всех национальностей". Помимо этого, считает политик, активно разыгрывается национальная карта.
"Не лучше ли честно сказать, что данная сталинско-ленинская система уже больше не эффективна в условиях двадцать первого века", - заявил Прохоров.
"Не лучше ли нам честно и открыто обсудить этот вопрос и перейти к изменению территории с точки зрения экономической целесообразности. Да, для этого придется менять конституцию, да, нужны радикальные изменения межбюджетной системы с переносом основных средств и доходов в муниципальные образования", - сказал Прохоров.
По словам миллиардера, глобализация привела к резкому обострению национального самосознания.
Он также отметил, что помимо национального вопроса, остро стоит проблема мигрантов. По его мнению, Россия не может жить без мигрантов, так как только в течение следующих пяти лет трудоспособное население РФ уменьшится на 8 миллионов, а к 2025 году - на 19 миллионов.
Политик полагает, то, что в РФ хотят приезжать и работать - большое конкурентное преимущество, однако отсутствие внятной системы учета делает всех мигрантов фактически нелегалами.
"Хватит завозить в нашу страну низкоквалифицированных людей, нам нужны высококвалифицированные, подготовленные люди", - отметил политик.
По его мнению, необходимо создать прозрачную систему учета мигрантов, которая должна сопровождаться обучением приезжих русской культуре и русскому языку.
"И, конечно же, всему обществу необходимо прививка толерантности", - добавил Прохоров.
Минюст РФ сообщил о регистрации "Гражданской платформы" 31 июля. Учредительный съезд партии прошел 7 июля. Прохоров ранее говорил, что не будет вступать в создаваемую им партию, как и большинство его сторонников. Он отмечал, что партия будет иметь нетрадиционный сетевой характер, а входить в нее будут всего 500 человек - минимально допустимое для регистрации партии количество членов. "Гражданская платформа", по мысли Прохорова, будет искать инициативных людей и продвигать их во власть.
Последний раз редактировалось KNDSTN; 27.10.2012 в 12:57.
Какая интересная картинка
еще про рождаемость вот тут http://global-avantur.livejournal.com/326580.html
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
И что тут позитивного в повышении возраста рожениц?![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Нате вам. Почвенника мнение. Гы.
Проявился сучара. Не стерпел.Глава "Роснано" Анатолий Чубайс ожидает роста протестных настроений в России. По его мнению, митинги не затухнут, а, наоборот, с течением времени смогут собрать до полумиллиона россиян.
"То, что в последний раз на марш вышло не сто тысяч, а тридцать, не говорит о затухании. Фигня это! Будет еще десять митингов, на которые выйдут три тысячи человек, а потом вдруг соберется полмиллиона. Уверен на сто процентов!" - заявил А.Чубайс в интервью журналу "Итоги".
Чиновник уверен в необратимости оппозиционного движения. По его мнению, этот процесс уже не остановить.
"Этот поезд обратно не едет. Он способен пробуксовывать в зависимости от массы факторов, начиная от времени года и погоды, заканчивая экономическим кризисом. Но новое качество состоялось, оно может развиваться крайне медленно, тем не менее движение началось. Запрос на политические преобразования не исчезнет", - считает А.Чубайс.
При этом, прогнозируя возможное развитие событий, глава "Роснано" не исключил самых радикальных вариантов, вплоть до "глобальной политической катастрофы".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/10/2012/822281.shtml
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Kombrig (29.10.2012), Лейтенант Злой (07.11.2012), танкист (29.10.2012)
танкист (29.10.2012)
http://izvestia.ru/news/538268Военный атомный батискаф «Лошарик» испытали в Арктике
Уникальная подлодка взяла со дна Северного Ледовитого океана пробы грунта, доказывающие принадлежность к России хребта Менделеева
лубоководная атомная станция проекта 10830 «Калитка», получившая за необычность конструкции прозвище «Лошарик», приняла участие в рамках экспедиции «Арктика-2012» в подводных буровых работах на шельфе Менделеева в Северном Ледовитом океане.
Как рассказали «Известиям» в Минобороны, лодка помогала корректировать бурильные работы, которые проводились с дизель-электрических ледоколов «Капитан Драницын» и «Диксон» для определения внешней границы континентального шельфа России.
— В результате совместной работы получен огромный объем геологического материала. Отобрано более 500 кг обломков классифицируемых горных пород. Результаты экспедиции лягут в основу заявки в комиссию ООН по морскому праву на подтверждение продолжения континентального шельфа России, ранее отклоненную за недостаточностью геологических образцов, и, соответственно, приоритетного права на разработку ресурсов шельфа, — рассказал собеседник «Известий».
Он добавил, что, по данным Минприроды, хребты Ломоносова и Менделеева обладают запасами нефти и газа в объеме более 5 млрд т условного топлива.
Во время экспедиции был обследован весь хребет и пробурено три скважины на двух участках с отбором образцов грунта. С помощью «Лошарика», оснащенного манипуляторами, грунт смогли собрать драгой (устройство очистки породы от наслоений), телегрейфером (большегрузный ковш с телекамерой) и гидростатической трубкой.
Работы велись на глубине от 2,5 км до 3 км в течение 20 суток. За счет атомного реактора и уникального титанового корпуса лодка может находится под водой намного дольше, чем гражданские батискафы на аккумуляторах.
По данным одного из участников экспедиции, у лодки в ходе работ были повреждена система внешнего освещения, которая помогает лодке «видеть» дно на глубине и находить различные предметы. Кроме того, придется ремонтировать манипуляторы, с помощью которых лодка забирает со дна океана пробы грунта и другие объекты.
Сейчас «Лошарик» готовят к техобслуживанию в 42-м цехе завода «Севмаш». Поскольку «Лошарик» оснащен атомным реактором, после каждого выхода в море лодку приходится поднимать в док и устранять мелкие неисправности.
— В ходе ремонта планируется восстановить техническую готовность лодки, проверить узлы и механизмы, в частности валы и гребные винты. Хоть глубина для этой лодки была не очень большая, но придется выравнивать корпус. Во время одного из погружений вышла из строя система внешнего освещения — заменим и ее, — пояснил источник в оборонно-промышленном комплексе.
Как рассказал собеседник «Известий», корпус «Лошарика» сделан из высокопрочного титана, поэтому устранить вмятины на корпусе намного сложнее, чем у обычной стальной лодки. Носителем «Лошарика» является переделанная стратегическая подводная лодка проекта 667 «Кальмар», у которой демонтированы пусковые шахты баллистических ракет — батискаф крепится под ее днищем.
— В феврале этого года мы уже ремонтировали «Лошарик». Готовили его к походу на Северный полюс. Установили дополнительное батиметрическое оборудование для сейсмического профилирования морского дна — в частности, профилограф (устройство для замера глубины донных отложений), гидролокатор бокового обзора и т.д. Тогда же подготовили запасные части и титановые плиты для повторного ремонта. Доработали и лодку-носитель, установили на нее многолучевой эхолот, — продолжил представитель Минобороны.
— Потребность в таком аппарате очень высокая. В России помимо «Лошарика» на глубине 2–3 км могут работать только глубоководные станции «Мир». В прошлую экспедицию под руководством Артура Чилингарова использовали оба «Мира». Но сейчас выполнить пришлось более сложные и длительные подводные работы. Для нее у «Миров» не хватает автономности. Поэтому решили использовать «Лошарик», — пояснил собеседник «Известий».
По словам представителя Минобороны, если «Мир» работает на аккумуляторах, которые обеспечивают работу в течении 72 часов, то «Лошарик» — это полноценная субмарина с атомным реактором. Он позволяет обеспечить автономную работу батискафа в течение несколько месяцев. На ней есть места для отдыха экипажа, рабочие помещения, камбуз и т.д. При этом регенерация воздуха и воды обеспечивается не хуже, чем на космических станциях.
— «Миры», по сути, — прогулочные батискафы. Манипуляторы у них слабые, с ограниченным количеством движений, дополнительные средства батиметрии не поставишь, — объяснил представитель «Минобороны».
Сейчас «Лошарик» вместе с носителем входят в состав Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Минобороны, которое подчиняется напрямую министру обороны Анатолию Сердюкову. В военно-промышленных кругах ГУГИ неофициально называют подводной разведкой.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Последний раз редактировалось 22_RUS; 01.11.2012 в 19:29.
http://www.nr2.ru/moskow/410735.html75-этажная башня «Меркурий Сити», строительство которой ведется в столице, признана самым высоким зданием Европы. Об этом говорится в рейтинге высотных зданий немецкой аналитической компании Emporis.
Возводимая в международном деловом центре «Москва-Сити» башня, высота которой составляет более 338 метров, обошла лондонский небоскреб The Shard.
![]()
Последний раз редактировалось Приазовец_; 01.11.2012 в 21:06.
[QUOTE=22_RUS;635540]Целиком:
Н. Стариков странный персонаж,В Питере открыли памятник спецназу
October 26th, 12:00
Запись опубликована Nstarikov.
В среду 24 октября 2012 года, я был приглашен на торжественное открытие первого в России памятника воинам войск Специального назначения. Особенно приятно, что это произошло не только в моем родном городе, но и в моем родном районе – Купчино.
или не в курсе, или просто врет.
http://www.admhimki.ru/photo/3570/
В 2007 году в Химках было открытие памятника Спецназу.
Последний раз редактировалось сушки; 01.11.2012 в 22:51.
Н. Стариков странный персонаж,
или не в курсе, или просто врет.
[/QUOTE]
..
Торжественное мероприятие, посвященное Дню подразделений специального назначения (фото В.Конкина)
По-твоему- одно и то же?
Прочтите, пожалуйста, надпись на памятнике, возле которого проходит торжественное мероприятие...
В Саратове памятник воинам спецназа был открыт 26 октября 2010 года:
Есть памятник в Калининграде:
Есть в Ростове:
Есть в Беслане...
Так что будем считать, что Стариков просто не в курсе. Но, как обычно, любит громко заявить.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
сушки (02.11.2012)