Страница 69 из 295 ПерваяПервая ... 1959676869707179119169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,245 по 2,277 из 9717

Тема: Позитивные новости России

Вес репутации
    175

Волгарь, видимо, есть недопонимание. Я говорил о боевых кораблях и самолетах. Понимаете?
    Что такое боевой корабль? Это корабль с пушками-ракетами-торпедами? А вот фиг!!!
    Боевой корабль - это корабль в линии, понимаете?
    Можно иметь 30 РПКСН на ТОФе, но при них 10 экипажей - отработанных и боеготовых. И вот тогда боевых кораблей будет всего 10! Понимаете?
    Можно на стоянках иметь миллион Су-25 с выработанным ресурсом. Из них боевых будет НОЛЬ! Понимаете? Или к этому миллиону иметь эскадрилью летчиков - боевой будет одна эскадрилья.
    В этом и суть. Сердюков не попилил ни одного боевого корабля!
    И тот БДК, что Вы упоминали - это херня, а не боевой корабль. На нем не то, что морпехов везти - экипажу страшно выйти...
    Вот такая херня.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Волгарь, видимо, есть недопонимание. Я говорил о боевых кораблях и самолетах. Понимаете?
    Понимаю. Вот только слово "боевой" Вы забыли добавить. То, что корабли, самолеты, танки и т.п. постоянно "стареют", вырабатывают свои ресурсы и приходят в небоеспособное состояние - я в общем-то знаю.

Кстати, а при Иванове, предшественнике Сердюкова, сколько именно боевых кораблей было попилено? Не тех, которые сначала вывели из линии, а потом порезали, а именно стоящих в линии?

Ну, просто для сравнения... чтобы оценить заслуги товарища министра по достоинству, а не по форме от Юдашкина - первого его "телодвижения" на министерском посту - и не по ликвидации прапорщиков/мичманов...

Потому как нынешние темпы вывода кораблей из боевой линии для последующего попила Вы можете легко заметить по изменению боевого состава ТОФа за несколько месяцев.

Кстати, ракетный крейсер "Киров" ("Адмирал Ушаков"), если следовать Вашему определению - тоже херня, а не боевой корабль. Полностью непригодная к выходу в море. И восстанавливать думали не его, а "систершипы" - "Адмирал Нахимов" ("Калинин") и "Адмирал Лазарев" ("Фрунзе"). "Лазарев" изрядно "раскулачен", стоит в отстое, выйти в море может только на буксире. Тоже херня?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Может быть, еще и самолеты подсчитаем?
    эх, а ведь когда то мы умели летать.......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    282

Ну как над каждым даже комбатом поставить министра?
    достаточно паре-тройке таких "комбатов" яйца дверью прищемить показательно
    или власти не хватает?
    какой же он тогда, нахрен, министр, коли на него болта забивают все, кому не лень?

Вес репутации
    175

Волгарь, перечитайте мой пост №2273, пожалуйста....
    Я еще раз повторю - вывести корабль из линии не так просто, как Вам кажется.
    Боевой состав ТОФа не меняется уже лет больше 10 - не гуглите, попытайтесь поверить на слово.
    1144, что Вы назвали - действительно готовились к утилизации, ессно - совсем не боевые корабли. Однако, утилизацию остановили. Непонятно пока, что будут делать. Это честно. я не знаю. Корабли были хорошие.
    Волгарь, ну есть такое понятие, регламентированное руководствами - корабль в линии. Не пытайтесь тут меня подловить на слове.

Вес репутации
    282

Можно на стоянках иметь миллион Су-25 с выработанным ресурсом. Из них боевых будет НОЛЬ! Понимаете? Или к этому миллиону иметь эскадрилью летчиков - боевой будет одна эскадрилья.
    а можно их на регламент, вот их и снова, если не миллион, то уж никак не меньше половины.
    а можно и крайнее ВВАУЛ закрыть, а потом плакать, что летного состава нет.
    я не уточнял, но кто полегче на подъем, поройтесь, когда у нас ВВАУЛы стали один за другим закрывать.
    а можно еще явно показать военным летчикам, что на гражданке они нахуй никому не нужны, переучивать их никто не собирается, за свой счет-.....в общем будем много мата от цен и условий, а они, кроме как летать, ничему не обучены. Ну авиаинженеры, в принципе, из них неплохие получатся, ну может авиадиспетчеры, но это тоже переучивание, сертификация и все за деньги.....за свои

Вес репутации
    175

Слышь, Злин, а я после дембеля за чей счет учился? А Юрист за чей? А я ни хуя не спросил ни за хату, ни за что. За то, блядь, та же Кубинка в полном шоколаде! Не надо тут сопли на рукав наматывать про "обиженных" летчиков, ладно? И мне по хую, что они ни хуя не умеют, понимаешь? Учитесь! "А если туп, как дерево - родился баобабом - то будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь!"(с)

Вес репутации
    282

ты себе представляешь сколько стоит переучивание на тот же бобик или арбуз?
    только учти, что для этого CPL надо, а военным не положено.....
    то есть хоть ты и летал, будь добер первоначалку заново и далее со всеми остановками
    на круг выползает никак не меньше ляма и это если сильно повезет
    ты столько за свое обучение заплатил?

Вес репутации
    175

Нет, меньше.
    А почему обязательно на бобики и арбузы? Чтобы в Дельте летать? - Ну покажи им, какаой ты пиздатый летчик - они оплатят сразу же! А если херовый - поля опрыскивать иди. Если ни на что иное научится не можешь. Мой одноклассник с Кубинки нынче совсем не прозябает и без авиации - мож у него просто мозг работает?

Вес репутации
    282

А почему обязательно на бобики и арбузы?
    ну можно попробовать эмбаер освоить, хотя это уже экзотика, на них мало кто летает.
    про бизнес-джеты я помалкиваю, это элита, туда вот так запросто, с кондачка, без имени или, хотя бы, серьезных рекомендаций не попадешь, да и работка у них-врагу не пожелаю, хотя и зарплата, иные коммерсы позавидуют.
    поскольку наши дражайшие авианачальники ВЫВОДЯТ из эксплуатации Ту, Илы, Аны......
    Супержопа еще неизвестно когда полетит на коммерческие
    а летают все практически на бобиках и арбузах, все основные перевозчики.
    так уж вышло. я бы на иномарку в жизни не сел, мне Илы роднее и доверия им больше, но увы, кто ж меня спросит то?
    где не спрашивал, везде ответ один, говно-вопрос, пилоты нужны, давай, тащи как минимум CPL, рейтинги-допуски-налет да английский не ниже 4 по ИКАО. тогда можем послать переучиваться на иномарку, но 600 тонн, дражайший, 600 тонн.......(кстати это на правака, на КВС еще столько же, тока налет посерьезнее надо и именно на этом типе)
    А если херовый - поля опрыскивать иди.
    дыкть. туда и пойду, хуле, надо как то налет подтягивать к минимуму, а 500 часов не кот чихнул
    по московским ценам это по десятке за час, то бишь пять лямов.....
    нету у меня столько, да потом еще лимончик (ну если АК пошлет-то подешевле) за переучку.
    а потому все по-херовому
    или, если повезет, на просторы великой страны, куда нить в "Полярные авиалинии" на пять лет за CPL, ME, МВЛ и КВС на L-410, ну если совсем подфартит и вакансия будет, то на Ан-26, а потом куда возьмут или, если с АК не срастется, на химию, опять же, если повезет, то где нить в Белгородской, Орловской областях, если нет, то в Казахстане. в остальных местах даже этого нет, сокращено в связи с кризисом.
    P.S. На АХР квалификация нужна когда бы не посерьезнее, чем линейному, шибко занятие небезопасное.

Вес репутации
    175

Не, ну а чо ты сразу на свой счет воспринял-то, Игорь? Ну бля, не мы такие - жизнь такая...

Вес репутации
    282

я всего лишь показал, во что реально обходится процесс конвертации военного летчика в гражданского
    кстати гражданских летных училищ тоже осталось всего то Ульяновск да Питер, на еще пара средних, и все.
    там тоже переучиться можно, но за деньги. бюджетно только те, кто первое образование получает.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    К-496 "Борисоглебск" (пр. 667БДР)
    Год выпуска 1979. Ахренеть, какой к нонешнему моменту грозный боевой корабль. Я молодым лейтенантом как раз на такой пришел, только головной (К-441, 1976 года)... Если учесть, что мне на днях уже 49 стукнуло, то ...

14. Сказали спасибо Misantrop :

Mariner (18.03.2010)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Если учесть, что мне на днях уже 49 стукнуло, то ...
    тогда мы идем к вам....
    подпись: Табуреткин и команда реформаторов-утилизаторов

Вес репутации
    175

Валер, а еще Ак Барс упоминали... Головной зверья... На котором изнасиловали все, что можно. Даже охуенный корпус. Оба корпуса. Тоже, бля, грозно-боевой корабль...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    тогда мы идем к вам....
    подпись: Табуреткин и команда реформаторов-утилизаторов
    Поздно... Уволен в запас приказом МО РФ в 1993 году...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

еще Ак Барс упоминали... Головной зверья...
    Ну, Барсика я помню, с него начиналась 24 дивизия. Он - головной этой серии постройки Двинска, на Востоке их пораньше клепать начали. Но различными испытаниями его, действительно, загоняли до предела...

Вес репутации
    175

Ну вот... Если очень надо - я ща у чела из С-винска нарою, что пилят ща и что в очереди. От "боевитости" кораблей все просто охуеют. И простят табуреткина сразу и скопом. Надо? - спрошу...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Основную массу с СФ пилили в Полярном. А реакторные отсеки с них сейчас разбирают в Гремихе...

Вес репутации
    175

Погоди, нам ща еще расскажут, какой пидарас Табуреткин, угробил невъебенную базу в Гремихе...

22. Сказали спасибо Mariner :

Misantrop (18.03.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Нет уж, нафиг-нафиг ту Гремиханскую идиллию...

Вес репутации
    175

У моего большого друга и однокашника дядька там от лейтехи до Командира прослужил, представляешь? Ну с перерывом на классы и академию, конечно. Потом в Сосновый перевелся.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Да уж, по сравнению с этим Гаджиево кажется санаторием...

Вес репутации
    175

Угу, точно! Гаджиево - Центр цивилизации! Он нам на 1-м курсе так и говорил - "это мы стремились в ебеня, а вы туда можете попасть только по крупному залету"!

Вес репутации
    2102

Ну вот... Если очень надо - я ща у чела из С-винска нарою, что пилят ща и что в очереди. От "боевитости" кораблей все просто охуеют. И простят табуреткина сразу и скопом. Надо? - спрошу...
    Лучше спросите, чего при Иванове пилили из боевых кораблей. Я этот вопрос задал - чего-то без ответа пока... Или Сердюкова будем хвалить, как дедушку Ленина в анекдоте: "А ведь мог бы и полоснуть!" - так, что ли? Меня терзают смутные сомнения: вдруг не резать боевые корабли - это все-таки обычное дело не только при Сердюкове?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    175

Волгарь, не уподобляйтесь Москвичу, пожалуйста, вам не к лицу.
    Если очень хотите - поднимем и эти дела. Поверьте, статистика будет не в Вашу пользу в споре. Хотя бы по одной простой причине - денег не было в нужном объеме, чтоб пилить! Понимаете?
    И про "чего-то без ответа" - ну не надо, некрасиво, право.
    Волгарь. У нас и так неважно в те годы было с боевыми кораблями. Еще и блядские ельцинские договоры. Тянули время, как могли, понимаете?????? Режут ща то, что должны были утилизировать лет 15-20 назад без всяких договоров и прочей хуйни, понимаете?
    Блин, Алексей, я очень не хочу с Вами спорить. Ей-Богу. попробуйте просто поверить. хотя бы про лодки.

Вес репутации
    2102

Волгарь, не уподобляйтесь Москвичу, пожалуйста, вам не к лицу.
    И Вам того же - только в другую сторону.

Если очень хотите - поднимем и эти дела. Поверьте, статистика будет не в Вашу пользу в споре. Хотя бы по одной простой причине - денег не было в нужном объеме, чтоб пилить! Понимаете?
    Поднимите, пожалуйста. Если выяснится, что в 2001-2007 (когда министром обороны у нас был Сергей Иванов) у нас именно боевые корабли пилили, а не "отстой" - пусть статистика будет не в мою пользу, тут мне не спор важен, а точная картина всего происходившего. Потому что тогдашние дела и расклады сильно влияют и на происходящее, и на будущее.

Кстати, Вы в курсе, кто оплачивает разделку наших АПЛ и по каким программам? Причем вполне официально, без всяких странных намеков, сайтов и интервью...

И про "чего-то без ответа" - ну не надо, некрасиво, право.
    Полностью согласен - некрасиво, когда основной вопрос, дважды повторенный, остается без ответа

Волгарь. У нас и так неважно в те годы было с боевыми кораблями. Еще и блядские ельцинские договоры. Тянули время, как могли, понимаете?????? Режут ща то, что должны были утилизировать лет 15-20 назад без всяких договоров и прочей хуйни, понимаете?
    Сейчас у нас стало намного лучше с боевыми кораблями? Настолько, что летом 2008-го по приказу МО надо было выставлять на продажу БДК "Митрофан Москаленко" - помните эту историю, поднявшую много шума и "отыгранную назад" после 080808? Он что, и в самом деле нынче в таком состоянии, что ремонту не подлежит, или корабль, только 20 лет назад вошедший в состав флота, надо было прямо сразу "выкидывать"? Или нам такие БДК без надобности - на "старичках" 70-х годов постройки как-нибудь до "Мистралей" дотянем?

Вот тут, кстати, есть его фото, в том числе 2008-2009 года... явно не "Украина".

http://navsource.narod.ru/photos/07/427/index.html

Блин, Алексей, я очень не хочу с Вами спорить. Ей-Богу. попробуйте просто поверить. хотя бы про лодки.
    Да я в общем-то не про лодки. Я про Сердюкова. Как-то это нехорошо получается - "отмазывать" министра обороны от всех грехов тем, что он-де не совершил должностного преступления, ведущего к подрыву обороноспособности государства - не стал пилить боевые корабли... Или это уже почти подвиг? Или уже за то, что армию не слишком быстро пилит, надо в ножки кланяться?

И ему ли - или тем самым генералам, которым, типа, кроме кормушки ничего не надо?

Вес репутации
    175

Волгарь, можно - чуть позже отвечу? пулька не ждет...

Вес репутации
    2102

Волгарь, можно - чуть позже отвечу? пулька не ждет...
    Да, пожалуйста... главное - не в голову...

Вес репутации
    175

Итак, Волгарь, я не сильно вникал, но пилили не то совсем, что хотелось бы нашим либерастам. да, была такая лажа - пилили приличные ще корабли - но только по той причине, что благодаря ЕБНевским договореннстям зоны уже были выгружены. Деньги под это давались огромные, сколько было спизженно - даже не предполагаю, но основной задачей было попилить БДРМы. Хуй она у них получилась, не вышел каменный цветок. Впрочем - тут заслуга не иванова и не Сердюкова тем более.
    Касаемо же финансирования - это канадцы денег дали и дают. Много денег. И не от того, чтобы загнобить нас, а именно по теме экологии - пунктик у них тут нехилый. Ну ашопаделать?
    Если хотите - притащу данные тока по тем корпусам, что на канадские деньги поппилены - но там малдше даже РТМ не было, так что - спасибо канадцам, что Северодвинску дали не простто выжить - а подняться.
    По Москаленко... Однажды я его даже через пирс наблюдал - уже после камчатки... Что Вам сказать? - говно ведь... Это честно. Но ИМХО.
    Ну и про Сердюкова, конечно. Ему противостоит просто охуенное лобби. Отец моей бывшей мадам - нехуевую должность занимал в ГОМУ. Н у так вообще-то - если бы все было по-старому - если бы я его очень попросил - была бы введена должность Главного Саратовского ниипацца мега-инспектора по приему Главкомов. И Вы были бы на нее утверждены - со званием только сложнее, генерала сразу не получилось бы. Так вот от этой гребаной хуйни и избавляются. Да, лес рубят - щепки летят. Иначе не бывает. а вот Вы хоть чуть представляете, что если наш Генштаб оптимизировать - то денег на пару авианосцев хватит? Я не прикалываюсь , именно авианосцев.
    Вот Табуреточника все ругают... А кто ругает - тока те, кого от кормушек сладких отрывают Причем просто в запас - буз уголовных дел. Пока без.
    А вот лейтеха на севере получает от 50. Потому что не приходится платить начальнику клуба/ДОФа, КЭЧи, Газете "На страже зхаполярья" и прочей хуйне.
    Визжат-то только бесполезные, особенно еще не выслужившие, ибо понимают: кормушку отняли, а он ни хуя не умеет, кроме как в армии пиздть...
    Вот такая херь.
    При всем при этом - у меня до хера претензий именно по реализации всей хероты..

33. 2 Сказали спасибо Mariner:

guvarch (18.03.2010), Misantrop (18.03.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Не знаю, как позже дела обстояли, но при мне были целые дивизионы отстоя. Половина баз была под завязку забита этими мертвыми корпусами. Прямо "Остров погибших кораблей" Беляева, только с поправкой на северную специфику...

Вес репутации
    2102

Касаемо же финансирования - это канадцы денег дали и дают. Много денег. И не от того, чтобы загнобить нас, а именно по теме экологии - пунктик у них тут нехилый. Ну ашопаделать?
    А также американцы, норвежцы, японцы и даже итальянцы. Американцы - по программе "совместного снижения напряженности" (она же программа Нанна-Лугара, по которой они у нас много чего "инспектировали" - кстати, Обама еще сенатором в этом деле участие принимал, прилетал "посмотреть" на секретные предприятия), норвеги и японцы - из-за экологии, итальянцы - да просто так, меценатствуют...

По Москаленко... Однажды я его даже через пирс наблюдал - уже после камчатки... Что Вам сказать? - говно ведь... Это честно. Но ИМХО.
    В смысле состояния или как БДК? Потому как говно у нас, если хорошо подумать да по современным-то требованиям оценить, чуть ли не половина всего вооружения... Интересует вопрос пригодности "Москаленко" к быстрому восстановлению и возвращению в строй - это проще, чем "Калинин" вернуть, или все-таки только на металлолом продавать, настолько раскулачили? По фотографиям-то не скажешь, что он весь прогнил... Его обязательно надо было продавать, причем срочно? Или мог еще постоять на консервации (что и делает), поскольку заменить его все равно нечем, а в составе флота не только плашкоуты должны быть?

Ну и про Сердюкова, конечно. Ему противостоит просто охуенное лобби.
    Я в курсе.

была бы введена должность Главного Саратовского ниипацца мега-инспектора по приему Главкомов. И Вы были бы на нее утверждены - со званием только сложнее, генерала сразу не получилось бы.
    Если бы кое-каких главкомов надо было с первого выстрела встречать - я бы и капитаном пошел, а свое мнение насчет должности организатора "барских охот", водки и девочек я уже высказывал. Так что спасибо, я уж тут в запасе как-нибудь...

а вот Вы хоть чуть представляете, что если наш Генштаб оптимизировать - то денег на пару авианосцев хватит? Я не прикалываюсь , именно авианосцев.
    Вот Табуреточника все ругают...
    ...например, за то, что одно из первых его шевелений на должности - кроме формы от Юдашкина (хуйни, за которую миллионы отвалили) - был "евроремонт" здания МО. Отнюдь не обветшавшего - просто переделывали по вкусу. И мебель меняли. Не скажу насчет авианосца, но речь там идет не о тысячах рублей... И вот такой хуйни, если даже "на пальцах" подсчитать, столько, что деньги от утилизации... пардон, оптимизации Генштаба до авианосцев не дойдут. Прямо в Москве и останутся.

А пару авианосцев можно было бы построить на деньги от продажи военных городков. И даже армию переодеть в новую форму - только от одного аукциона по московской недвижимости МО хватило бы средств, там больше миллиарда баксов набежало... Да, надо "лишнее" распродавать. Но зачем для этого надо, например, военные училища выгонять из оборудованных всем необходимым зданий (при том что полностью восстановить все в ближайшие годы невозможно) - тайна сия велика есмь...

А кто ругает - тока те, кого от кормушек сладких отрывают Причем просто в запас - буз уголовных дел. Пока без.
    Я у армейской кормушки уже мноооого лет как не стою - не по уголовному делу, а по истории болезни. Но тем не менее - ругаю. И буду ругать. Потому что

При всем при этом - у меня до хера претензий именно по реализации всей хероты..
    - именно реализация всей этой хероты приводит к тому, что под лозунги "профессиональной армии" у нас сейчас выгоняют готовых служить офицеров, "сокращают" прапорщиков и мичманов не со складов, а с боевых постов (или предлагают им сержантские должности и зарплаты) - и при этом увеличивают план по призыву. Не знаете, что ли, про такую "оптимизацию", когда вместо обещанных "профи" в войска идут пацаны, которые за год службы только-только научатся из штанов на кроссе не выпадать и выстрелов из собственного автомата не пугаться? Причем отнюдь не студентов набирают на современную технику. Бляха-муха, да кое-где сейчас впору офицерские экипажи и расчеты формировать, а туда "срочников" с годом службы... Но - оптимизация ж! Затраты лишние!

Я не спорю, что должности "начфизов" и т.п. можно и нужно посокращать, что один компьютер заменяет пять референтов и т.д. - но хуйня-то в том, что у нас сокращают не только аппарат Генштаба или военкоматов. Хуйня в том, что, как показала та же война в Грузии, у нас как раз "офицеры предпенсионного возраста", которых выпихивают в первую очередь, должны молодежь учить, учить и учить... и для того, чтобы заменить их профессональными сержантами - надо не срочников побольше набирать и части из них, кто не совсем тупой, через полгода лычки нашивать, а давать, как обещано, профессиональное военное образование. Среднее. Два с половиной года на базе училищ - помните, был такой разговор?

Ну так для этого, для того, чтобы офицера сержант заменил - нужно и сержантов готовить соответствующее количество. На базе училищ. О нашем саратовском химдыме тоже говорили, что под "школу сержантов" пойдет... ага, щазззз! В итоге - офицеров сокращают уже сейчас, а сержантов не будет и через три года. Ничо, пацанами "от трактора" компенсируем...

Как по-вашему, такая ситуация сравнима с попилом боевого корабля? Особенно когда она в масштабах ВС тиражируется... Отнюдь не "московско-кормушечных" офицеров сокращают - а потом удивляются, чего это "отреформированная" бригада не может на учениях элементарные тактические задачи решать...

И то, что у наших "стратегов" на Энгельсе налет-то есть, но и ресурс тратится, а движки менять будет не на что - вопрос не менее интересный. Поскольку золотое наше (во всех отношениях) МО деньги за гособоронзаказ "Моторостроителю" вовремя не проплачивало и в 2008-м, когда деньги были, и завод сейчас не для бомберов, а для газпромовских насосных станций турбины собирает, сокращается и "ужимается" - это ж мелочи, правда? Ну, опять наши стали вместо Воркуты и Тикси летать по "малому кругу" возле Энгельса... Ну, опять поставят "тушки" на прикол лет на сколько-то... ну ведь не порежут же... а что из "стратегической триады" один компонент выпадет, потому что деньги кто-то в Москве "крутил" - так на кой они вообще нужны, бомберы-то, точно? На наш век и "Тополей" хватит... а главное - у нас ышшо не все РПКСН стратегически усотрудничаны, за это министру обороны все остальное прощается!

А кто против, кто ругает нашего очень дорогого Сердюкова - тот или ничего не видит и не понимает, или агент кремлевских воров Кровавой Гэбни египетских жрецов генералов, которые возмущаются отрывом от кормушек!

Вес репутации
    2102

Ладно, не будем о грустном и военном, вернемся к позитиву и экономике.

Россия смогла бы сверстать в 2010 году бездефицитный бюджет, если бы нефть стоила 105 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют расчеты главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой, сообщается на сайте газеты "Ведомости". Для сравнения, в 2008 году бездефицитный бюджет обеспечивался ценой на нефть в 62 доллара за баррель. Таким образом, зависимость бюджета от стоимости нефти увеличилась на 70 процентов за два года.

По мнению Орловой, если расходы российского бюджета останутся неконтролируемыми, "для сохранения баланса бюджета понадобится постоянный рост цен на нефть". Как отмечает экономист, социальные расходы бюджета за последние три года росли в среднем на 33 процента ежегодно. Доходы от социальных отчислений за тот же период почти не изменялись, оставаясь на уровне примерно двух триллионов рублей.

В середине февраля Минфин повысил прогнозную цену на нефть в 2010 году до 70 долларов за баррель. Основные параметры бюджета в настоящий момент рассчитаны, исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть марки Urals в 58-65 долларов за баррель. В начале 2010 года мировые цены на нефть превышают данный прогноз.

Российский бюджет был бездефицитным до 2009 года. В прошлом году дефицит бюджета России составил 5,9 процента от ВВП (2,427 триллиона рублей). Ожидается, что как минимум в течение трех ближайших лет расходы страны будут превышать доходы. В бюджете на 2010-2012 годы указано, что дефицит должен снизиться с 6,8 процента ВВП в 2010 году до 4 процентов ВВП в 2011-м и 3 процентов ВВП в 2012-м году.
    http://www.lenta.ru/news/2010/03/17/oil/

М-да... ну ничего, это еще не позитив. Это завязка, так сказать. Позитив в том, что родное правительство бдит и нашло выход!

Россия впервые продает стратегические нефтяные месторождения с общими запасами более 200 миллионов тонн нефти. Газета "Коммерсант" пишет, что на конкурс будут выставлены месторождения имени Романа Требса и имени Анатолия Титова в Ненецком автономном округе.

"Коммерсант" отмечает, что основными претендентами на месторождения станут "Роснефть" и "Лукойл", который может выступить в альянсе с "Газпром нефтью". Пока неизвестно, будет ли Минприроды продавать месторождения единым лотом или по отдельности.

Месторождения имени Требса и Титова, которые намерено продать государство, являются одними из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Минприроды выставляло эти участки на продажу еще в 2005 году, но они так и не были реализованы, а в начале 2009-го их признали стратегическими и внесли в резервный фонд.

Ранее агентство Reuters сообщало, что индийский нефтегазовый холдинг ONGC ведет переговоры с российскими компаниями о разработке нефтегазовых месторождений в России. По данным агентства, ONGC интересуют, в частности, месторождения Требса и Титова.

Под определение стратегического месторождения попадают те участки, запасы которых превышают 70 миллионов тонн нефти.

В 2008 году, после изменения закона о недрах, было определено, что распределением участков недр федерального значения может заниматься только правительство, а не Роснедра. При этом для компаний, в которых принимают участие иностранные инвесторы, могут быть установлены ограничения в ходе конкурса или аукциона.

В 2009 году, напомним, Россия добыла 494,2 миллиона тонн нефти, в 2008 году - 488,1 миллиона тонн.
    http://www.lenta.ru/news/2010/03/18/sell/

Если нефть не хочет дорожать - мы ж количеством возьмем! Мы ж распакуем стратегический запас и зальем весь мир! Благо индусам нужно все больше и больше... хинди-руси - ПАК ФА!

А еще - у нас нашли дополнительные источники пополнения бюджета.

Доходы России от приватизации в 2010 году могут превысить сто миллиардов рублей. Об этом заявила в ходе пресс-конференции в прямом эфире телеканала "Россия 24" министр экономического развития страны Эльвира Набиуллина.

В конце 2009 года сообщалось, что от приватизации государственных активов правительство планирует выручить в 2010 году 77 миллиардов рублей. До этого в Минэкономразвития оценивали доходы от продажи федеральных активов в 70 миллиардов рублей.

По словам Набиуллиной, министерству было поручено увеличить темпы и объемы приватизации. В связи с этим число предлагаемых к приватизации акционерных обществ расширено до 450. Кроме того, программу приватизации предлагается дополнить за счет предприятий из числа стратегических. "Часть предприятий стратегического списка могут быть выставлены на продажу, если они не носят такого стратегического характера", - отметила Набиуллина.

Осенью прошлого года в правительстве России не раз обсуждалась необходимость новой волны приватизации в стране. Продажа госактивов способствовала бы сокращению бюджетного дефицита и дала бы возможность компаниям развиваться за счет притока инвестиций.

В октябре премьер-министр России Владимир Путин отметил, что приватизация должна быть проведена таким образом, чтобы не допустить бесплатной раздачи государственной собственности. "Если федеральное имущество должно продаваться, то должно продаваться по реальным, рыночным ценам, без всяких скидок", - подчеркнул премьер.
    http://www.lenta.ru/news/2010/03/17/dohod/

Ну, и чего там - сказано, сделано. Не очень-то такой стратегический характер исчислен, взвешен, разделен Путиным и Собяниным.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Перечень стратегических предприятий в России может быть сокращен на треть, соответствующий документ подготовлен в правительстве и находится на рассмотрении в администрации главы государства, сообщил вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Собянин на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева.

"В соответствии с поручением по повышению эффективности участия государства в деятельности коммерческих организаций в целом, мы подготовили и внесли указ о сокращении перечня стратегических предприятий практически на треть", - сказал Собянин.

Также, по его словам, принято решение о передаче ряда полномочий по управлению государственными унитарными предприятиями и долями государства в акционерных обществах.

Как отметил вице-премьер, это будет более эффективное управление непосредственно теми министерствами, в ведении которых находятся те или иные предприятия.

Сейчас руководители ФГУПов и представители государства в акционерных обществах назначаются решением Росимущества, которое управляет госсобственностью от имени РФ. Предлагаемые Росимуществом кандидатуры согласуются с профильными министерствами и ведомствами. Предполагается, что теперь кандидатуры во ФГУПы и АО с госучастием будут выбирать министры, а Росимущество будет их согласовывать, а также проводить аудит.

Власти планируют оставить в госсобственности только те ФГУПы, которые нужны для оказания государственных функций, остальные должны быть акционированы и проданы. Однако, как отмечают эксперты, большая часть этих активов не вызовет интереса у частных инвесторов и их сложно будет продать даже как имущественный комплекс. Как сообщил РИА Новости осведомленный источник в одном из министерств, в качестве альтернативы приватизации рассматривается возможность преобразования ФГУПов в автономные учреждения.

В середине февраля президент поручил правительству до 15 марта представить предложения о дополнении прогнозного плана приватизации на 2010-2011 годы крупными инвестиционно-привлекательными компаниями с госучастием, входящими в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.

На совещании 1 марта премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что число стратегических предприятий в РФ будет значительно сокращено. Подготовленный правительством указ предусматривает исключение из числа стратегических порядка 240 акционерных обществ и унитарных предприятий. По его словам, в списке останутся более 200 предприятий, в том числе все основные комплексы ОПК, ключевые активы государства. Как пояснил премьер, сокращение числа стратегических предприятий позволит оперативно принимать решения по их дальнейшей судьбе, в частности, о привлечении инвестиций, включении в состав холдинговых структур, передаче их в собственность субъектов РФ.

План приватизации на 2010 год предусматривает продажу госпакетов 450 нестратегических акционерных обществ. По продаже еще 28 крупных стратегических предприятий - портов, аэропортов, пароходств - будут приниматься специальные решения. С учетом этих объектов приватизационные доходы государства могут превысить 72 миллиарда рублей. В план включены также порядка 250 ФГУПов, которые подлежат акционированию и в дальнейшем приватизации.

Среди крупных активов приватизации-2010 - 13,1% акций "Росгосстраха", 25,1% ТГК-5, 100% акций Московского метростроя, 100% акций Тыретского солерудника и 25,5% акций завода "Искитимцемент" стоимостью более 500 миллионов рублей каждый.

Ранее на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе глава Сбербанка Герман Греф заявил, что считает возможным сократить долю Центробанка в крупнейшем российском банке до 50% плюс 1 акция. При этом министр финансов РФ Алексей Кудрин выступил против продажи в ближайшей перспективе части госпакета акций Сбербанка, хотя не исключил в дальнейшем такой возможности.
    http://www.rian.ru/economy/20100316/214731508.html

Интересен и список стратегических и нестратегических компаний.

Полный список предприятий, лишаемых стратегического статуса, пока не согласован. Известно, что все основные предприятия ОПК останутся. Для этого уже сформированы крупные холдинги – Объединённая авиастроительная корпорация, концерны «Оборонпром», «Алмаз-Антей», «Тактическое ракетное вооружение». ОПК получила беспрецедентную государственную поддержку – свыше 93 млрд рублей. Кроме того, принято решение о предоставлении госгарантий под привлекаемые кредиты на общую сумму 45,5 млрд рублей.

Зато стратегические гражданские предприятия, судя по всему, признаны обузой для государства и подлежат передаче в частные руки. Среди намеченных жертв – Мурманское, Волжское, Северо-Западное, Енисейское и Сахалинское пароходства; Новороссийский, Мурманский, Ванинский и Туапсинский морские порты; аэропорты в Анапе, Екатеринбурге и Новосибирске, Шереметьево; «Кавминкурортресурсы», Центральный телеграф, «Мосметрострой», «Мосгортранс», «Мосводоканал», «Мосгаз» и «Мособлгаз». Все они будут приватизированы, вероятно, в течение 2010–2011 годов. А вот компаниям «Роснефть», «Аэрофлот», РЖД, ВТБ, Сбербанк и «Газпром нефть», как заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, это не грозит.

Кроме того, к продаже предназначены 13,1% акций компании «Росгосстрах», 25% акций «Совкомфлота». По словам Путина, речь идёт или о привлечении инвестиций, или о включении в состав холдинговых структур, или о передаче в собственность субъектам РФ. Первый зампред правительства Игорь Шувалов пояснил, что приватизацию предполагается поручить крупнейшим банкам. В то же время Минэкономразвития разработало законопроект, открывающий возможность проведения приватизации госимущества через избранные правительством юридические лица, которые вовсе не обязательно будут являться банками. Согласно проекту правительство будет заключать договоры на продажу госимущества с конкретными фирмами – без какого-либо конкурса.

Главная ставка делается не на отечественных, а на зарубежных покупателей. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по поручению главы правительства подготовила поправки в закон об иностранных инвестициях в российские стратегические отрасли, которые должны упростить доступ к российским недрам.

Уже начались консультации с правительством Сингапура, суверенные фонды которого превышают 400 млрд долларов. Эта юго-восточная страна проявляет живой интерес к морским портам и аэропортам России. По косвенной информации, к ним же присматривается и корпорация ADIA, управляющая суверенными фондами Объединённых Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. Глава Сбербанка РФ Герман Греф на Всемирном экономическом форуме в Давосе предложил «приватизировать госбанки и начать со Сбербанка, очень выгодно продав большой пакет акций». По прогнозу Набиуллиной, российская казна получит от распродажи госсобственности почти 100 млрд рублей.
    http://versia.ru/articles/2010/mar/1...objekty_rossii

Вот и нашлись деньги на модернизацию России. Ну, правда, без конкурсов и т.п., как чиновники скажут... ну и хрен бы с ними, с конкурсами, при Чубайсе их все равно выигрывали не лучшие, а "нужные" - так чего зря народ тормошить?

И вообще, Медвед почти год назад из списка стратегических предприятий исключил МИТ и Воткинский завод - и ничо, живем пока... обещают даже, что в этом году "Булава" полетит...

Интересно, я уже этим летом буду показывать сыну сингапурские (или еще какие-нибудь) флаги на судах Волжского пароходства или придется обождать до следующего? Не, ну интересно же... "Все флаги в гости будут к нам..." Будем махать им с берега руками и кричать: "Россия, вперед!"

Страница 69 из 295 ПерваяПервая ... 1959676869707179119169 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права