glava (14.05.2010)
http://www.lenta.ru/news/2010/05/13/prevent/МВД объявило о предотвращении серии терактов в Москве
Министерство внутренних дел предотвратило несколько терактов в Москве, заявил глава МВД Рашид Нургалиев. Его слова передает РИА Новости.
По данным министра, сотрудники органов внутренних дел выявили ряд экстремистов, планировавших серию взрывов. У них были найдены самодельные взрывные устройства с часовыми механизмами. Нургалиев отметил, что готовившиеся теракты вызвали бы широкий общественный резонанс в случае их осуществления.
Никаких деталей об операциях по задержанию преступников министр не привел. Где и когда планировались теракты, он также не рассказал.
С 29 марта 2010 года, когда две террористки-смертницы устроили взрывы в столичном метро, сообщения о подготовке террористических актов поступали регулярно, однако ни одно из них не получило подтверждения. 12 мая стало известно, что силовые ведомства заинтересовалось сообщениями в социальной сети "ВКонтакте", в которых некий пользователь предупреждал о терактах. По его словам, взрывы должны были произойти 12 мая и 12 июня на станциях метро "Комсомольская" и "Баррикадная".
В результате мартовских взрывов погибли 40 человек, более ста получили ранения. 13 мая директор ФСБ РФ Александр Бортников рассказал президенту Дмитрию Медведеву, что его ведомство установило всех организаторов и исполнителей московских терактов.
Полностью на сайте Российской газетыВ Горках Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с силовиками. Помимо президента в ней приняли участие всего три человека: секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, глава ФСБ Александр Бортников и глава СКП Александр Бастрыкин.
.... - Установлены все участники бандгруппы, осуществлявшие взрывы в московском метро: как непосредственные исполнители, так и организаторы, - доложил Бортников. - Имеются вещественные доказательства, они введены в уголовный процесс и переданы следственному комитету.
К сожалению, добавил он, при задержании трех бандитов, в их числе и сопровождающего террористок-смертниц, пришлось отражать ожесточенное сопротивление. Поэтому живыми их взять не удалось
.....
...."Следственные действия, естественно, необходимо продолжать, - согласился Дмитрий Медведев. - По мере возможности установить лиц, причастных к совершению этого ужасного преступления... Тех, кто оказывает сопротивление, надо уничтожать, жалеть нечего"
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100514160000.shtmlРосстат: ВВП РФ в I квартале 2010г., по предварительной оценке, вырос в годовом исчислении на 2,9%.
14.05.2010, Москва 16:00:00 ВВП РФ в I квартале 2010г. по сравнению с аналогичным периодом 2009г., по предварительной оценке, вырос на 2,9%, сообщает пресс-служба Федеральной службы государственной статистики России (Росстат). Эти данные совпадают с оценкой, которую дала сегодня на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.
Ранее сообщалось, что, по предварительной оценке Минэкономразвития РФ, в I квартале 2010г. рост ВВП составил 4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009г.
Новость прошла незаметно, а вроде как знаковая.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100513120446.shtmlС.Лавров: Россия в случае необходимости готова самостоятельно защищать свои национальные интересы.
13.05.2010, Москва 12:04:46 Россия в случае необходимости готова самостоятельно защищать свои национальные интересы, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации в рамках правительственного часа. "Мы готовы взаимодействовать со всеми государствами в решении любых проблем. Однако в случае, когда наши партнеры не проявляют встречной заинтересованности в сотрудничестве, мы для защиты своих национальных интересов будем действовать самостоятельно, но всегда на основе международного права", - сказал он.
По словам министра, это в полной мере соответствует российской и внешнеполитической философии, которая призвана обеспечить последовательное и в то же время не конфронтационное продвижение коренных интересов РФ. "Россия выступает за соблюдение всеми государствами их международно-правовых обязательств, сама соблюдает их и борется с нарушениями международного права. Нам всем необходимы единые и одинаково трактуемые правила игры на международной арене", - подчеркнул С.Лавров.
http://energyland.ru/news-show-tek-neftegaz-46072Выксунский металлургический завод (входит в Объединенную металлургическую компанию) приступил к производству труб большого диаметра для строительства второй линии газопровода Nord Stream. В мае будут отгружены первые 10 тыс. тонн высокотехнологичного продукта.
ОМК выиграла тендер на поставку труб для этого проекта в январе 2010 года. На долю компании приходится 25% стоимости контракта. Остальная часть распределена между европейской компанией Europipe (65%) и японской Sumitomo (10%). До апреля 2011 года ВМЗ должен произвести и отгрузить 200 км труб (более 200 тыс. тонн).
Выксунский металлургический завод будет поставлять трубы диаметром 1220 мм с толщиной стенки 34,6 мм с наружным трехслойным антикоррозионным и внутренним гладкостным покрытиями из стали класса прочности X70.
«Подписание контракта с компанией Nord Stream – результат успешного выполнения ОМК и ВМЗ своих обязательств по поставкам труб для первой линии газопровода, – сказал вице-президент ОМК, исполнительный директор ВМЗ Владимир Кочетков. – Участие в этом проекте – хорошая школа для профессионального роста наших инженеров, рабочих, служащих. В рамках контракта мы производим продукт с уникальными характеристиками, что стало возможным благодаря созданию высокотехнологичного производства и накопленному научно-техническому потенциалу».
Напомним, что ОМК участвовала в поставках труб для первой нитки Nord Stream. С мая 2008 года по ноябрь 2009 года Выксунский металлургический завод отгрузил более 260 тыс. тонн труб, произведенных в соответствии с международным стандартом норвежской компании Det Norske Veritas (DNV) для морских газопроводов и с дополнительными требованиями спецификации заказчика.
Благодаря вводу второй линии Nord Stream пропускная способность газопровода будет увеличена с 27,5 до 55 млрд. кубометров в год.
В Бразилию никто не собирается?
С 7 июня россияне смогут посещать Бразилию без виз, подтвердили в МИД РФ
Чегойто вот читаю с куркулятором в руках - и акуеваю: это ж в армию по конкурсу будут набирать, не иначе. Как когда-то в МГИМО
26 апреля 2010 г.
Федеральный закон Российской Федерации "О денежном довольствии и других выплатах военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации" (проект)
То исть, я ж конечно понимаю, что "проект, но он же, собака, "Вносится Правительством Российской Федерации", так штаааа...
Может ли кто из приближенных к источникам истины прокомментировать сей проект и егойные перспективы?
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Таллерова (16.05.2010)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=359848&cid=549Российские корабли будут базироваться в Джибути
Республика Джибути предоставит свой морской порт для базирования российских военных кораблей, ведущих борьбу с морским пиратством. Об этом сообщил в воскресенье, 16 мая, официальный представитель Военно-морских сил Джибути на приеме в посольстве Российской Федерации.
"Мы готовы предоставить свой порт для кораблей Военно-морского флота России, ведущих борьбу с пиратством в регионе. Для этого у нас есть побережье и необходимая инфраструктура на нем", - цитирует высказывание официального представителя ВМС Республики Джибути ИТАР-ТАСС.
6 мая морской пехоте с большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников" удалось отбить танкер "Московский университет" у десятерых морских разбойников. Пираты успели серьёзно повредить радиолокационное оборудование, навигационные приборы, вывели из строя силовую установку. Примерно через месяц моряки "Маршала Шапошникова" завершат боевое дежурство в Аденском заливе и вернутся на главную базу ТОФ во Владивосток. Следующими на вахту в Индийском океане заступят моряки большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов".
Отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока к берегам Сомали для выполнения задач по обеспечению безопасности мореплавания в районе Африканского Рога 24 февраля текущего года. Это уже четвертый отряд кораблей Тихоокеанского флота, который принял участие в международной миссии по борьбе с пиратами в Сомали. Ранее с начала 2009 года борьбу с пиратами вели отряды кораблей во главе с большими противолодочными кораблями "Адмирал Виноградов", "Адмирал Пантелеев" и "Адмирал Трибуц".
По данным Международного морского бюро, в 2009 году в различных регионах пираты совершили 410 нападений. В результате в руки разбойников попали 47 судов, а почти 800 членов экипажей и пассажиров побывали в заложниках. 178 нападений, то есть почти половина, произошла у берегов Сомали.
Место очень удачное.
Таллерова (17.05.2010)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Дороговато Кузю держать там ради пиратов...
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Таллерова (17.05.2010)
хороший матч будет, акулы против бибизьян
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7BA...AEC9C7E%7D.uifКувейт ведет переговоры с российской стороной о строительстве АЭС на своей территории - глава МИД Кувейта
МОСКВА, 17 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Кувейт готов строить у себя атомные электростанции и намерен обсуждать это в рамках вопросов двустороннего сотрудничества во время предстоящего визита в Россию эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмеда ас-Сабаха. Об этом сообщил газете "Время новостей" вице-премьер арабского государства Кувейт, министр иностранных дел Мухаммед ас-Сабах.
"Мы ведем сейчас серьезные переговоры на эту тему с россиянами, французами, американцами, корейцами. Мы хотим, чтобы построенные в будущем АЭС в Кувейте были образцовыми с точки зрения безопасности. Атомные технологии за последние годы продвинулись и стали гораздо безопаснее. Поэтому мы готовы рассмотреть возможность строительства у себя таких станций", - сказал Мухаммед ас-Сабах.
"Наши соседи по региону - Объединенные Арабские Эмираты в прошлом году уже заключили с иностранными партнерами контракт на строительство четырех атомных реакторов, - отметил он. - Все арабские государства проявляют заинтересованность в современных атомных станциях". "Нефть, которой обладаем мы и другие государства, не бесконечна. Будущее - за возобновляемыми источниками энергии: солнечной, энергией ветра, атомной...", - считает вице-премьер Кувейта.
Среди других областей возможного сотрудничества, которые будут обсуждаться в ходе предстоящего визита, вице-премьер Кувейта назвал "развитие инфраструктуры, строительство новых городов, возведение мостов, эстакад". "Здесь вполне может найтись применение опыту российских специалистов", - заметил он. "В Кувейте принята амбициозная пятилетняя экономическая программа. На ее выполнение предполагается потратить 150 млрд долл. Из расчета в среднем 30 млрд долл ежегодно", - пояснил Мухаммед ас-Сабах.
Наши "атомщики" на расхват.
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
guvarch (18.05.2010)
И (что самое главное) российская ядерная техника обошла все остальные национальные школы минимум на несколько десятилетий. То, что для остальных до сих пор - "терра инкогнита", для российских атомщиков - давно уже азбука, а то, что у остальных реализуется за счет сложнейшей автоматики, у России уже несколько десятилетий как решено конструктивно...![]()
Не то чтоб совсем пазетифф, но.... "пока такие парни в стране советской есть"©
В Ростове мотоциклист на скорости 178 км/ч влетел в машину ДПС
Стелс-камикадзе канкретна, а хуле.....мотоцикл ехал по встречной полосе без включенного света фар....![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Cat36 (20.05.2010)