Хад... Я в старом кузове на М5 катался - чума просто! Ее хозяин говорил так: "Жизнь начинается после 500 лошадиных сил!"
Но стоит, блин, уж очень много...
Хад... Я в старом кузове на М5 катался - чума просто! Ее хозяин говорил так: "Жизнь начинается после 500 лошадиных сил!"
Но стоит, блин, уж очень много...
Позитивная новость для тех, кто тусит на ГА:
Авантюрист вернулся на форум. Сейчас в ветке про МЭК отписал:
http://www.avanturist.org/forum/inde...html#msg636760Все меняется - чернеет президент США, помирают майклы джексоны, исландская дымовая вундервафля уделывает ВВС НАТО, греков заставляют работать, а по Красной площади ведут пленных бритишей.... И только Алекс с многоточками вечен и неизменен в своем телеграфном амплуа. Подмигивающий
Всем салют. Надеюсь никому из присутствующих и отсутствующих кризисом ничего не отдавило. Подмигивающий Наконец-то собрался почитать, чего тут у нас пишут умного, и набубнить какой-нибудь отсебятины - раз уж какой-то бернарке разрешают по ТВ всякую хрень нести, то и я поди смогу.
Только сразу пара маленьких просьб: Приветы мне в тему не кидайте - будем считать, что все кто хотел, поздоровался. Заодно обойдемся без оффтопика за жизнь. У меня все было, есть и, полагаю будет, пучком. А не заглядывал сюда потому что, во-первых, были всякие дела, а во-вторых, пока шел мировой экономический "отскок" обсуждать было особо нечего, а переливать из пустого в порожнее - лень. Ну и главное - не вываливайте на меня сразу миллион вопросов. Я растеряюсь как буриданов осел и не буду знать кому чего отвечать. Помаленьку, по мере обработки. Крутой
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Нет, бензин подорожает копеек на 10-15. Кстати, скоро бензиновые магнаты будут платить штрафы и снижать цену по предписанию ФАС. В общем, что-то круто за них взялись последнее время.
Дык посчитали же.
Горгоныч, ну вот припал у нас бензин некоторое время назад, а цены не совсем
не только в топливе дело же.
Злин, я вот спецом взялся следить. По крайней мере - Москву чистят. К чему - пока не ясно. Ну и остальное болото начали прореживать.
Ну, порядок добавки к цене горючки подсчитать несложно. Допустим, средний автолюбитель проезжает 15000км в год, средняя машинка ест литров 10 на сотню (учитывая большое количество машин подержанных). Пусть средний налог на недорогие машинки будет 1000 рублей в год Значит, чтобы скомпенсировать отменяемый налог, к цене топлива надо добавить ~66 копеек за литр. Поскольку государство и нефтяники наверняка захотят на этом еще и навариться, добавят рубль или около того. Переживем. Все равно, имхо, это лучше, чем платить налог, привязанный к формальным техническим данным авто, а не реальной его эксплуатации. Так что новость все равно позитивная.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
http://eco.rian.ru/business/20100529/240099887.html20:28 29/05/2010
СОСНОВЫЙ БОР (Ленинградская область), 29 мая - РИА Новости. Второй энергоблок Ростовской АЭС 28 мая был выведен на 75% мощности, сообщил глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко в ходе визита президента России Дмитрия Медведева на Ленинградскую АЭС в субботу.
Ростовская АЭС расположена в Ростовской области России около города Волгодонск. Электрическая мощность первого энергоблока составляет 1000 МВт, 18 марта 2010 года к сети подключен второй энергоблок станции. АЭС является одним из крупнейших предприятий энергетики юга России, обеспечивающим около 15% годовой выработки электроэнергии в этом регионе. Электроэнергия Ростовской АЭС передается потребителям по четырем линиям электропередачи напряжением 500 кВ на Шахты (Ростовская область), Тихорецк (Краснодарский край), Буденновск (Ставропольский край) и Южная (Волгоградская область). Выработка электроэнергии составляет свыше 25 миллионов кВт.ч. в сутки и около 8 миллиардов кВт.ч. в год.
Misantrop (03.06.2010), танкист (29.05.2010), Янус Полуэктович (29.05.2010)
http://news.mail.ru/economics/3889369/Россия выиграла международный тендер на поставки 180 тысяч тонн пшеницы Египту, оттеснив американских конкурентов. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Bloomberg, контракт был заключен в пятницу. «Мы снова проиграли экспортный контракт», — отметил представитель одной из американских компаний по поставкам зерновых Том Лефлер.
Способность российских производителей предлагать более конкурентоспособные цены на пшеницу укрепляют позиции России на мировом рынке как ведущей зерновой державы, отмечают независимые специалисты. Этот процесс сопровождается сокращением той части мирового рынка зерна, который контролируют США. Так, за последние 12 месяцев экспортные продажи пшеницы Соединенными Штатами упали на 17 процентов.
Египет является крупнейшим в мире импортером пшеницы. О том, что Москва договорилась с Каиром наращивать поставки российских зерновых, сообщалось в июне 2009. Посол Египта в РФ Иззат Саад тогда подчеркнул, что «Россия — главный поставщик пшеницы для Египта».
Mariner (29.05.2010), Волгарь (30.05.2010), Дохляк (30.05.2010), Янус Полуэктович (29.05.2010)
ну, зашибсиь, чо уж.... и на внутреннем рынке мож поприличнее станет.
http://interfax.ru/news.asp?id=13898629 мая 2010 года 18:31РФ рассматривает возможность поставки мяса птицы в Канаду
Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Россия рассматривает возможность поставки мяса птицы в Канаду. Как сообщает Россельхознадзор, такая возможность и связанные с нею ветеринарные вопросы были обсуждены во время встречи заместителя руководителя службы Николя Власова с заместителем главного ветеринарного врача Канады Френсис Лорд, которая состоялась рамках 78-й генеральной сессии Международного эпизоотического бюро.
Ох, не фига себе! От этой новости даже я обалдела.
Mariner (29.05.2010)
Это круто ващет...
Мне не понятно - почему вы обобщаете и рассчитываете транспортный налог и профит/потери от него на основе московских реалий? Да, у вас там логистическая жопа, но ведь есть и другие города России. Причем даже не два и не три =)
Да потому что надо прикинуть количество машин и количество денег. Саня, реалии мегаполиса таковы...
Реалии не реалии, а тем не менее в Москве живет 15 мегачеловек со всяким нелегальым чурбаньем + 10 мегачеловек по округе. Но 15+10 - это отнюдь не 146. И мы там в зажопинсках отнюдь не на велосипедах ездим =)
Таллерова (30.05.2010)
Мне-то чего радоваться? У меня ни прав ни машины нет =) Не хочу пока (ну нет у меня таких нужд, что надо по городу мотаться часто [и нечасто] И телок клеить на моднявой тачке - не мое, не хочу и не умею ). Так что мне на все это относительно пох =))
А так - по уму у логистов ценник должен неплохо возрасти, а там и.. Все равно перекрестное субсидирование выйдет, вопрос в его размере.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
А я никак не думаю, я собираюсь через год-полтора (если выполнят обещанное) посмотреть в реале. Потому что, с одной стороны, аппетиты нефтяников и чиновников никуда не девались, а с другой наблюдаются какие-никакие попытки эти аппетиты взять под контроль. Какая сторона победит и как вообще будет развиваться ситуация, пока, имхо, предсказать трудно.
А.Н.Радищев
http://www.vesti.ru/doc.html?id=364563&browser=ffБанк России снижает ставку рефинансирования до 7,75%
Банк России с 1 июня снижает ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта с 8% до 7,75%, говорится в сообщении ЦБ. Банк России снижает ставку рефинансирования в этом году четвертый раз. Последний раз ставка была снижена с 8,25% до 8% годовых с 30 апреля.
В прошлом году ЦБ РФ понижал ставку десять раз: с 13% до 8,75% годовых. Уровень ставки в 7,75% - рекордно низкий за всю историю новой России.
Кроме того, понижены процентные ставки по отдельным операциям Банка России на 0,25 процентного пункта.