Фонтанка.ру наверняка замечательный ресурс, только зря они вот это не опубликовали:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/06/100610_president_pray.shtmlРПЦ: молитва за президента – прогиб перед властью
В РПЦ отмечают, что президентская и царская власть совсем не синонимы
Представители Русской православной церкви открестились от "молитвы за президента России", которую 1 июня получили дети, участвовавшие в детском празднике в Санкт-Петербурге.
Брошюра с такой молитвой была роздана на празднике в Таврическом дворце Петербурга в Международный день защиты детей.
"Это сделала какая-то светская тусовка, понятия не имею, кто. Из РПЦ никто не имел к этому отношения", - заявил агентству Интерфакс председатель молодежного отдела региональной епархии Артемий Скрипкин.
Он отметил, что авторы этого произведения взяли за основу православную молитву архангелу Михаилу.
Представители продюсерской компании, организовавшей праздник, подтвердили Интерфаксу, что эта брошюра действительно была в числе материалов, которые получили приглашенные во дворец дети.
Един в двух лицах?
Хотя модифицированная молитва и преподносится как "за президента России", которым является Дмитрий Медведев, в тексте почему-то помимо имени Димитрий фигурирует и имя Владимир.
Мало у кого вызывает сомнения, что авторы имели ввиду председателя правительства РФ Владимира Путина, заявившего в среду 9 июня французским журналистам, что культ личности, аналогичный сталинскому, в России не возможен.
"Культ личности - это не только внимание к одной персоне, а это массовые нарушения закона, связанные с репрессиями. Я даже в страшном сне не могу себе представить, что в сегодняшней России это может повториться", - сказал Путин.
Артемий Скрипкин отмечает, что авторы этой брошюры поместили на ее оборотную сторону изображение последнего императора России Николая II, намекая, по его мнению, на идентичность царской власти и президентской, что, по его словам, принципиально неверно.
"У авторов получился гипертрофированный прогиб перед властью. Зачем играть в эти вещи?" – изумляется представитель РПЦ.
А, если серьезно, количество недостоверной и откровенно лживой информации, а также ее тиражирование в огромных размерах, уже начинает пугать.
И самое страшное, что как оказывается, очень много легковерных граждан, которые на это ведутся.
Galla (10.06.2010)
Zed (10.06.2010)
И сказал Путин: да будет свет, газ и нефть. И стал свет, газ и нефть. И увидел Путин свет, что он хорош, и отделил Путин свет от тьмы, газ от кислорода и бензин от солярки. И назвал Путин свет днем, а тьму ночью, газ газом, а нефть бензином. И увидел Путин все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой» (Грызл. 1. 1–9, 11, 13–15, 19–21, 23–24, 26–28, 31).
Cat36 (11.06.2010), taurus71 (10.06.2010), Zed (11.06.2010), Вечный студент (13.06.2010), Дохляк (10.06.2010)
Олег из Донецка (10.06.2010)
Тыкс.
Флудим?
Техничку щас позову! Она тута вас веником щас!
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Не перекроет, не боись!
Гиены - образуют особое семейство (Нуаеnidae), отряда хищных млекопитающих [Carnivora; см. табл. Собаки (дикие) и Гиены]. Характерные признаки их составляют: короткая, толстая голова с коротким, толстым или заостренным рылом; задние ноги у них короче передних, отчего спина покатая, от плечевой области к крестцу. Конечности 4-палые (за исключением рода Proteles), с невтяжными когтями; ступают на пальцы. Хвост косматый: длинная, грубая, косматая шерсть образует на шее и вдоль спины гриву.По бокам заднего прохода железы, выделения которых придают животному неприятный запах. Г. живут в Старом Свете, и распространение их в настоящее время ограничивается Африкой и юго-зап. Азией![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Андрей 1 (10.06.2010)
танкист (10.06.2010)
У многих, если не у каждого, накапливается определенное количество желчи. Не конкретной, а "вообще".
Грустно наблюдать, с какой бодростью, яростью и самоудовлетворением люди выливают все, что у них накопилось гадкого при первом намеке, что можно что-то излить. К месту или нет - а кого волнует...
Вот такой плюрализм...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Mariner (11.06.2010), Андрей 1 (10.06.2010), Негра (10.06.2010), Таллерова (10.06.2010), Янус Полуэктович (10.06.2010)
Кризис, говорите? А вот хрен вам, а не кризис.
Российско-китайская торговля за 4 месяца выросла на 57%,
В общем объеме двусторонней торговли в январе-апреле российский экспорт в Китай составил 9,14 миллиарда долларов, китайский импорт в Россию достиг 7,1 миллиарда долларов. Темпы рост российского экспорта составил 68,5%, при росте китайского на 45% по сравнениию с аналогичным периодом прошлого года.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Чудесные перспективы Объединенной Судостроительной Корпорации
Это, конечно, гуд.....Как сообщил глава ОСК Роман Троценко, корпорация уже в 2010 году получит 50% акций крупного украинского Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) в Николаеве....
Я хуею, дорогая редакция, от таких "топ-менеджеров"Но, учитывая далее сказанное, ващще пазетифф. Та-аакие технологии приобретаем!
....Топ-менеджер отметил, что ЧСЗ был одним из самых технологически оснащенных в Советском Союзе и строил в том числе авианесущие катера.![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Воздушный шар с корзиной на катер поставить можно. Может, речь о том?авианесущие катера.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Потому что нихуя не открытое.
Эта шайка щаз по недвижке классные ништяки себе отгрызает.
Только ветка соответствующая есть, давайте там уже, тут хламить не будем?О, да... РПЦ - верх плюрализма. Центр плюрализма на Шлюзе знаешь-не? И как они тебе? А это - не самые охуевшие... За ваш гэсовский кремль не знаю - только две штуки попу отслюнил за 15 минут бормотанья под нос при похоронах тещи. Через год тестя хоронил - три штуки, инфляция, хуле...
Но ГЭСовская братва туда толику малую заносит, да. Во искупление... На что Батюшки в крупных городах и пробавляются.
Ну и по капельке с прихода - Патриарху на котлы за 35 килоевро, да. А то че он, правда, как голодранец. И патриаршьи правительственные членовозы сбивающие паству за деньги налогоплательщиков - ну дык овца божья в небесах упокоится с миром, несмотря на все грехи, вероятно?
В малых деревнях, правда "Батюшки" от безысходности своих близких убивают, и себя, бывает. Типа, жрать нечего. А сами, бля, работать не приучены.
Regel, ЯП,, пожалуйста, перенесите в соответствующую ветку.
Последний раз редактировалось Zed; 11.06.2010 в 07:18.
Кстати. РПЦ отжало еще одно здание, в центре Челябинска на днях. Щас будут разбирать уникальный оргАн, единственный за Уралом.
Духовность, хуле!
Я, кстати, не отрицаю наличие среди 'служителей культа' порядочных людей. Но система вцелом - как бы это помягче...
Цензурных слов у меня нет. Вообще.
Последний раз редактировалось Zed; 11.06.2010 в 09:42.
Zed, тебя что больше всего напрягает?
Две или три штуки?
Что, пардон, за понос у тебя нарисовался?
Не компостируй мозги. Сказал бы, что не можешь столько денег дать - и бесплатно бы "пробормотал 15 мин". Или тебя не устраивает 15 минут?
Ты бы для начала разобрался, для чего ты звал церковника.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Кстати. Новосибирская фракция. А че б нам не скучковаться разок? Алтайского камрада вытянем - RUS_22 - ы? maner, танкист.
22_RUS (11.06.2010)