Страница 132 из 295 ПерваяПервая ... 3282122130131132133134142182232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,324 по 4,356 из 9717

Тема: Позитивные новости России

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    оказаться на дистанции прицельного выстрела рпг по танку, причем вовремя, не всегда возможно. да, 300м это по стоячему дай бог попасть.
    чему же тогда бойца учили?
    по плацу маршировать, койку заправлять и взлетку натирать?
    что это за гранатометчик такой, что с трехсот метров в стоячий танк попасть не может?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    чему же тогда бойца учили?
    по плацу маршировать, койку заправлять и взлетку натирать?
    что это за гранатометчик такой, что с трехсот метров в стоячий танк попасть не может?
    ну так желательно ж еще не просто в силуэт попасть, а куда надо попасть. просто так куда попало залепить одну гранату толку мало.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Обнаружил на форуме военной разведки и не могу не поделиться:
    Минпромторг увеличит нормы локализации промсборки вдвое
    Новый режим промсборки предусматривает локализацию производства автокомпонентов на уровне не 30%, как сейчас, а 60%. Предприятия, которые не захотят присоединиться к новому режиму промсборки, должны будут платить полную ввозную пошлину на машинокомплекты
    Что сказать?
    Респект и уважуха.
    Во-о-от! А я еще помню, как на разных форумах критики стонали, что, мол,чему радуйтесь, отверточная сборка. А ведь про эти условия, что рано или поздно придется открывать заводы по комплектующим, еще тогда говорили, только кто на это внимание обращал. Просрали ведь все...
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Во-о-от! А я еще помню, как на разных форумах критики стонали, что, мол,чему радуйтесь, отверточная сборка. А ведь про эти условия, что рано или поздно придется открывать заводы по комплектующим, еще тогда говорили, только кто на это внимание обращал. Просрали ведь все...
    Все верно,это и рабочие места,и технологии.
    И не надо корчить целку,мол у нас перельманов под каждым мусорным контейнером дюжина.
    Другого способа модернизации я в упор не вижу.
    Пы.Сы.Да и элегантно исполнено:втянули на рынок и изменили потом условия.И никто не вякнул,что показательно.

5. 4 Сказали спасибо Мрачный:

Mariner (30.08.2010), Misantrop (30.08.2010), San4es60 (30.08.2010), Таллерова (30.08.2010)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

[QUOTE=Мрачный;387882]
    И никто не вякнул,что показательно.
    И не вякнет - это только в бравурных речах крысису конец, но фундаментальных изменений не было - золотой миллиард как жрал больше чем зарабатывает, так и жрет. и все в кредит, который не бесконечен. так штэ концерны с руководством с мозгами таки будут выносить производство туда, где есть РЕАЛЬНО платежеспособный спрос.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    282

ну так желательно ж еще не просто в силуэт попасть, а куда надо попасть.
    поворю вопрос
    "а чему же этого бойца учили?"
    он на то и гранатометчик, что бы попадать куда и когда надо, а не как повезет

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    "а чему же этого бойца учили?"
    гм..
    вот ты сам-то хорошо, скажем, из ТТ можешь стрельнуть?
    ...
    Учат заряжать и стрелять. Из всех обученных немного наберется "снайперов".
    Точно также, как и везде: из калаша учат стрелять каждого бойца, хорошо стреляют из всех обученных - единицы. имхо.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Как человек, у которого в военнике ВУС записан командир ПТРК, скажу что ПТРК лишним не бывает никогда. Спецназу он и правда никчему, а вот организовать засаду на танковую колонну самое то. Да и сколько надо выстрелов из гранатомета чтобы только повредить танк, не то что уничтожить? Как минимум 2-3, и то, как повезет. А ракеты как правило хватает одной.

10. 3 Сказали спасибо griff80:

Mariner (30.08.2010), Misantrop (30.08.2010), Дохляк (30.08.2010)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    гм..
    вот ты сам-то хорошо, скажем, из ТТ можешь стрельнуть?
    удивишься, смогу
    и неплохо пальну, проверено.
    вот из РПГ не стрельну правильно, так меня этому и не учили.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Вроде позитив, а может и "пеар", но не думаю, что по всему пути "потемкинские деревни". Репортаж с трассы http://www.lifenews.ru/news/35840

Да и мысли:
    ..- Владимир Владимирович, - вдруг спросили у премьера, - а вы в 2012 году останетесь? Мы - за вас. Баллотироваться будете?

- К вам сюда? - засмеялся Владимир Путин.

Однако на вопрос так и не ответил...
    А с другой стороны ( Покровский, "72 метра") :
    ..А давайте изберем Шевчука президентом? Надоели мне эти полеты над гнездом кукушки и целования осетров в засос. Выберем приличного человека. Мы же давно ничего приличного не выбирали. И прекратятся эти попытки объединить нормальных людей с ворами. Не будет воров. В одно мгновение. И о коррупции все тут же забудут безо всяких законов о ее преодолении. Просто нужен порядочный человек. Очень нужен, потому что все же и так понятно – дефицит у нас на это дело на самом что ни есть верху...
    http://novayagazeta.livejournal.com/...tml?mode=reply

Как вам ?
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Вес репутации
    282

а с каких пор Шевчук порядочным стал?
    или решили окончательно все с пиндосов собезьянничать?
    типа у них Рейган был, у нас Шевчук будет.......

14. Сказали спасибо zlin :

Fil (30.08.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Как вам ?
    На фоне пивного ларька он бы еще смотрелся. А вот на кремлевском как бы ...

16. 6 Сказали спасибо Misantrop:

Fil (30.08.2010), Igrun (30.08.2010), manep (30.08.2010), Олег из Донецка (30.08.2010), Самогон (03.09.2010), Таллерова (30.08.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    ....Минпромторг увеличит нормы локализации промсборки вдвое........
    Что сказать?
    Респект и уважуха.
    В дополнение :
    ..В России будут повышаться таможенные пошлины на иномарки, такая мера будет стимулировать зарубежные компании открывать свои производства на территории страны, заявил премьер-министр России Владимир Путин в беседе с корреспондентом телеканала «Россия-24».
    «Давайте мы (с западными компаниями – прим.) договоримся следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения таможенных пошлин. Но вот вам временной график: в такие-то годы мы начнем постепенно поднимать таможенные тарифы, сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно будем повышать таможенные пошлины и на новые автомобили, готовую продукцию», - отметил Путин.
    «Мы ведь не член ВТО, мы можем себе это позволить», - подчеркнул премьер.
    «Но, вместе с тем, мы не хотим подрывать ваш бизнес в России, приходите к нам и разворачивайте здесь свое производство», - заявил глава правительства, обращаясь к представителям зарубежных автопроизводителей, передает «Интерфакс». ..
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    На фоне пивного ларька он бы еще смотрелся.
    в обезьяннике тоже будет неплохо выглядеть
    или в вытрезвителе

19. 2 Сказали спасибо zlin:

manep (30.08.2010), Misantrop (30.08.2010)

Вес репутации
    233

Путин о Юре-музыканте и немного об оппозиции
    ...— Мне кажется, вы на этом пути видите и учитываете много опасностей, которых не существует...Вот история с Юрием Шевчуком на вашей встрече, посвященной благотворительности. Но все теперь говорят, что это была именно встреча с Юрием Шевчуком.

— Ну и что? — перебил он.— Мне сказали, что это певец. Ну что, я очень рад.

— Вы поэтому попросили представиться? — удивленно спросил я.— Вы что, правда знали только, что это певец?

— Ну я не знал, как его имя и фамилия! Ну неужели не понятно?! — Премьер как будто упрашивал, умолял поверить ему. Но это было обманчивое впечатление.

— Вы жили в Питере и не знаете, кто такой Шевчук? — переспросил я.— Так может быть?!

— Да не знал! Да мало ли у нас в Питере талантливых людей. Среди них и господин Шевчук. Потом мне еще, помню, про него сказали, что он оппозиционно настроенный. Ну и замечательно! У нас, слава богу, люди имеют право говорить что хотят и делают это. Я вообще не хотел с ним полемизировать!

— Но разговор-то получился. О чем надо.

— Я не вправе давать оценку такому разговору.

— Но я-то вправе. Хороший разговор. Он все сказал. Вы тоже. Пострадавших нет.

— Ну и ладно...Меня позвали на благотворительный концерт! Это было связано с тем, что нужно было собрать деньги на помощь больным лейкемией детям. И о том, что там находятся люди, которые хотят затеять со мной какие-то политические споры, немножко типа подраскрутить, я узнал за пять минут до начала разговора!

Но я не считаю, что там какое-то событие эпохальное произошло. Я считаю, что нормальная вещь. Потом вопросов задавалось много и считалось потом, что это острые вопросы, а там остроты-то не было никакой! Я и сейчас не вижу этой остроты. Будут или не будут разгонять...

— Несогласных?

— Ну да. Слушайте, все наши оппоненты выступают за правовое государство. Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства. Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права,— получите по башке дубиной. Ну вот и все!

— Ну уж! Все в правовом поле? Закрыли на реконструкцию Триумфальную площадь, а на ее реконструкцию нет даже документации.

— Послушайте. Поверьте мне: я этого не знаю! Я этим не занимаюсь! Я говорю откровенно и даю вам честное партийное слово! Я и Шевчука не знал, и не знал, что они собирались на Триумфальной площади... э-э.... регулярно. Да, до меня иногда доходило: вот они выступали на Триумфальной площади, вот их разогнали. Спрашиваю: а чего их разогнали? А потому, что им разрешили в одном месте, а они пошли в другое. Я говорю: а зачем они пошли в другое? И до сих пор не пойму. Разрешили бы им. Они хотят че-то сказать. Правильно? Нет, ну правда?! Критиковать власть. Вот в Лондоне определили место. Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили. И никто не возмущается! Если целью является что-то сказать, нужно сделать по-другому. Пригласить Колесникова Андрея... Как вас по батюшке?

— Иваныч, конечно.

— Еще пару тройку камер, западных, восточных, российских, всех собрали, достали, значит, знамя, с костями и черепом там, не знаю, сказали, что мы всех вас, власть, видели вон там, и назвали место, и пока мы не получим то, что хотим, будем вас критиковать. И вот чем хорош современный мир? Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все! Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря!

А здесь цель-то другая! Не подчиниться действующему законодательству, сказать, что мы хотим правового государства для кого-то другого, а не для себя самих, а нам позволено то, что мы хотим, и мы вас будем провоцировать на то, чтобы вы нам дали дубиной по башке. И поливая себя красной краской, говорить, что антинародная власть ведет себя недостойно и подавляет права человека. Если цель — провокация, успеха можно добиваться постоянно. А если цель — донести до общественности, мировой и российской, нет смысла власть провоцировать и нарушать законы.

— А при том что людей, как вы говорите, отоваривают...

— А отоваривают? — с нескрываемым интересом спросил премьер.

— Отоваривают,— успокоил я его. — Но если отоваривают, значит, есть опасение...

— Не надо опять об этом,— прервал премьер.— Я же все сказал. Получите разрешение на площадь икс и идите. А они говорят: мы хотим на площадь игрек. Им говорят: туда нельзя. Значит, нельзя.

— Но...

— Я сейчас скажу, и вам не понадобятся больше наводящие вопросы. Я же понимаю, к чему вы ведете. Если цель в том, чтобы власть пошла на уступки, и она пойдет, то найдется другой повод для провокаций, вот в чем все дело. И это будет продолжаться бесконечно.
    Все интервью тут

21. 11 Сказали спасибо Таллерова:

Laf (30.08.2010), manep (30.08.2010), Mariner (30.08.2010), San4es60 (30.08.2010), Valtapan (30.08.2010), Волгарь (30.08.2010), Дохляк (30.08.2010), Негра (30.08.2010), Олег из Донецка (30.08.2010), Приазовец_ (30.08.2010), танкист (30.08.2010)

Вес репутации
    233

В России появился новый робот-телескоп10:32 30/08/2010

ИРКУТСК, 30 авг - РИА Новости, Алексей Копылов. Российские ученые ввели в эксплуатацию в Тункинской долине Бурятии новый робот-телескоп отечественной системы "Мастер", который позволят наблюдать за космическими объектами на краю Вселенной, сообщил журналистам в понедельник директор НИИ прикладной физики Иркутского госуниверситета Николай Буднев.
    Проект реализован при участии Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга (ГАИШ) и ИГУ. Установка в Тункинской долине состоит из двух одинаковых телескопов с диаметром оптики 40 сантиметров каждый. Телескопы стоят на специальном штативе, который по команде оператора быстро разворачивают устройства в нужную сторону.
    Телескопы, в частности, ориентированы на наблюдение пока не изученных гамма-всплесков - масштабных космических энергетических выбросов.
    "Гамма-всплески регистрируются американскими спутниками, которые передают данные на Землю. По их команде телескоп поворачивается в нужную сторону", - сообщил Буднев.
    По его словам, главное преимущество телескопа в Тункинской долине в его скорости: промежуток между получением данных спутником и разворотом телескопа не превышает 20 секунд.
    "Большой телескоп наблюдает определенный участок звездного неба, аккумулируя данные. Наша система может фиксировать кратковременные явления во Вселенной. Кроме гамма-всплесков, это могут быть взрывы новых и сверхновых звезд, расположенных в миллиардах световых лет от Земли", - сказал Буднев.
    Еще одно преимущество нового телескопа - прозрачный воздух Тункинской долины.
    "Прозрачность здесь выше, чем на Урале, в Кисловодске или Благовещенске, где стоят ранее установленные телескопы системы "Мастер". Это позволяет вести постоянные наблюдения за объектами на небе", - пояснил директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета (ИГУ) Сергей Язев.
    По его словам, в первые дни работы телескопа в Тункинской долине ученым удалось зафиксировать объекты далекого космоса, блеск которых в 63 тысячи раз меньше блеска самых "слабых" звезд, которые человек может увидеть невооруженным глазом. Пока это самый высокий показатель для всех телескопов, входящих в сеть "Мастер".
    "То есть мы можем наблюдать объекты на краю Вселенной", - сказал Буднев.
    Как сообщил Язев, российские ученые могут управлять телескопом с любого компьютера, устройство снабжено оригинальным российским программным обеспечением и базой данных звездного неба. Телескоп может также следить за кометами, метеорами, объектами космического мусора.
    "Мастер" - единственная в мире система роботов-телескопов, расположенных в Московской области, Кисловодске, на Урале, в Благовещенске и в Тункинской долине.
    http://www.rian.ru/science/20100830/270311529.html

23. Сказали спасибо Таллерова :

Дохляк (30.08.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

вопрос, сколько предполагается танков уничтожить одной машиной типа "Спрут-СД" (масса 18 тонн, экипаж 3 чел, боекомплект 40 снарядов)? и сколько одним пешим расчетом ПТУРС (скажем, 2-3 чел, 3-5 снарядов на своем горбу). хотя можно бы сравнить и с ПТУРС на какой-нибудь БМД. для пешего расчета больше возможностей для организации засады.
    Во-первых, в ВДВ "носимые" ПТРК вроде бы никто с вооружения не снимал. И "возимые" с БМДшек (кстати, штатно "Фагот"/"Конкурс" могут сниматься с "брони" и использоваться "пешим порядком" ) - тоже.

Во-вторых, кроме целей типа "танк" 125-мм пушка может много чего раскурочить. Например, накрыть засеченную тихо выдвинувшимися вперед десантниками засадную позицию ПТРК - с тех же 4 км. Или еще чего-нибудь натворить в том же духе, и даже не обязательно на прямой наводке - если, конечно, экипаж правильно и всему, что надо, научили. Да и скорострельность иногда имеет значение - 7 снарядов в минуту один расчет ПТРК ну очень вряд ли сможет выпустить...

Опять-таки десант - он не только, типа, спецназ - пришел, увидел, наследил. Ему иногда еще и что-нибудь серьезное удерживать надо - как водится, два часа до подхода основных сил, причем основные силы могут и не подойти вовсе... И вот на этот случай врытая по самую башню техника тяжелее БМДхи очень даже может пригодиться. Хоть "Спруты", хоть "Свиристелки".

Вообще у нас сейчас начинается ИМХО достаточно правильное (для нынешних условий и вероятных войн) разделение всей пехоты на "тяжелую" и "легкую". ВДВ, кстати, в том числе - там есть части парашютно-десантные, со всей вот этой тяжелой техникой, "заточенные" под соответствующие задачи, и десантно-штурмовые, которые в основном пёхом, максимум - с тем, что можно вертолетом закинуть. И для ДШ, между прочим, новая техника тоже на минувших учениях "обкатывалась".

Квадроциклы, гидроциклы, снегоходы и т.п. у десантников выглядят, конечно, забавно, но... в общем-то мобильность выброшенного с вертолетов подразделения повышают вполне существенно. Как и "тактические багги", которые опять-таки по буржуйскому опыту начали для десантуры клепать. Кстати, как раз на такой "сверхлегкий джип" поставить ПТРК, АГС или "Корд" - самое то, что доктор прописал, чтобы спина и ноги не болели... А разница в скорости перемещения десанта (в том числе и "легкого") по тылам противника между 5-7 км/ч и 40-60 км/ч, по-моему, вообще в комментариях не нуждается.

Пехом-то - уж точно никто не отменял и всегда успеется. Но и грузинский опыт, когда спецназ ихний на джипах подскочил там и тогда, где и когда не ждали (а броня хрен бы прошла, да еще и незамеченной), в результате чего ошибки в построении колонны командарма-58 заметил весь мир - тоже учитывать нужно.

И таки учли. Что не может не радовать.

В общем и целом - если уж нынче "мобильная пехота" в цене и применяется по всякому, то лучше иметь "универсальный инструмент", у которого и "одноразовые" РПГ за спинами, и 125-мм пушки под жопами найдутся.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

25. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Misantrop (30.08.2010), zlin (30.08.2010)

Вес репутации
    233

Красмаш приступил к работам по созданию перспективного многофункционального кислородно-углеводородного двигателя разработки РКК «Энергия»

27 августа 2010
    Модернизированный маршевый жидкостный ракетный двигатель обладает улучшенными энергомассовыми характеристиками. В нем будет впервые применено кислородное охлаждение камеры сгорания и автономная система управления двигателем, обеспечивающая бесперебойную работу при нештатных ситуациях. Это позволит повысить энергетические возможности разгонного блока, увеличить массу полезных грузов, выводимых на высокие орбиты, а значит, поднять эффективность ракет-носителей. Указанные нововведения делают существенными конкурентные преимущества разгонных блоков типа ДМ, в которых к тому же используются экологически чистые компоненты топлива.
    Область применения этого двигателя может выйти за рамки блока ДМ для ракет-носителей «Протон» и «Зенит».
    Сегодня на Красмаше ведется разработка конструкторской документации и изготовление средств технологического оснащения производства для изготовления и испытаний опытного образца двигателя. Двигатель-демонстратор должен быть изготовлен в 2012 году. Его испытания будут проводиться в РКК «Энергия».
    http://krasm.com/doc.php?id=880

27. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Волгарь (30.08.2010), Дохляк (30.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Во-вторых, кроме целей типа "танк" 125-мм пушка может много чего раскурочить. Например, накрыть засеченную тихо выдвинувшимися вперед десантниками засадную позицию ПТРК - с тех же 4 км. Или еще чего-нибудь натворить в том же духе, и даже не обязательно на прямой наводке - если, конечно, экипаж правильно и всему, что надо, научили. Да и скорострельность иногда имеет значение - 7 снарядов в минуту один расчет ПТРК ну очень вряд ли сможет выпустить...
    ну, если вражий танк был один, и первым снарядом ему снесло оптику, то да, можно и добавить... мне что непонятно, "Спрут" создавался как противотанковое орудие, поэтому вопрос в первую очередь, каков он в этом качестве. по целям, которые не танк, есть множество других средств, в том числе, та же бмд, "Нона", которые его раза в полтора полегче.

Опять-таки десант - он не только, типа, спецназ - пришел, увидел, наследил. Ему иногда еще и что-нибудь серьезное удерживать надо - как водится, два часа до подхода основных сил, причем основные силы могут и не подойти вовсе... И вот на этот случай врытая по самую башню техника тяжелее БМДхи очень даже может пригодиться. Хоть "Спруты", хоть "Свиристелки".
    закопать это хорошо, а еще неплохо сверху бетоном залить. даже не говоря про какие-то прямые попадания, осколочно-фугасный снаряд, разорвавшийся в 20-30 метрах от этой машины, выведет ее из строя. против чего серьезного имеет смысл 20-25мм алюминия, или что у него там -- особенно, если оно вздумало стрелять в это серьезное прямой наводкой?

Квадроциклы, гидроциклы, снегоходы и т.п. у десантников выглядят, конечно, забавно, но...
    ой, воровать будут... это ж бмд не каждый упрет на рыбалку ездить...

Вес репутации
    233

КАПО передало ВВС РФ отремонтированный Ту-160
    30.08.10 22:22

Казанское авиационное производственное объединение имени Горбунова передало ВВС России отремонтированный бомбардировщик Ту-160, пишет "Коммерсант" со ссылкой на "Интерфакс-АВН". Самолет, носящий имя знаменитого борца Ивана Ярыгина, после ремонта прошел различные летные и наземные испытания. Следующий плановый ремонт машины на КАПО имени Горбунова должен пройти через пять лет.
    Все входящие в состав российских ВВС Ту-160 причислены к полку дальней авиации, базирующемуся под Энгельсом в Саратовской области. По договору с Минобороны за обслуживание и модернизацию этих самолетов отвечает КАПО им. Горбунова.
    Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 состоит на вооружении советской, а затем российской армии с 1987 года. Он является самым крупным в истории авиации сверхзвуковым самолетом, при этом имеет изменяющуюся стреловидность крыла. По кодификации НАТО Ту-160 проходит как Blackjack.
    Всего в состав российских ВВС входит более около десятков Ту-160. Большинство самолетов имеет собственные имена. Так, помимо "Ивана Ярыгина", в 2010 году в КАПО проходил ремонт и модернизацию бомбардировщик "Василий Решетников".
    Источник: Lenta.ru
    Последний раз редактировалось Таллерова; 31.08.2010 в 00:48.

30. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Mariner (30.08.2010), Misantrop (30.08.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

авиационное производственное объединение имени Горбунова
    Сначала прочел "имени Горбачева", чуть чаем не подавился...

32. Сказали спасибо Misantrop :

Mariner (30.08.2010)

Вес репутации
    233

Путин испытал трассу "Амур" и поручил обустроить ее за год

22:36 30/08/2010
    Премьер-министр РФ Владимир Путин завершил поездку по новой трассе "Амур". За четыре дня в пути он успел принять участие в церемонии закладки Нижне-Бурейской ГЭС, посетил строящийся космодром "Восточный" и открыл участок нефтепровода из России до границы с Китаем. Глава правительства напомнил, что решение о строительстве дороги между Хабаровском и Читой было принято еще в 1966 году, однако реальная работа началась только в 2000-м.
    "Автомагистраль вдохнет новую жизнь в десятки небольших городов и поселков, обеспечит дополнительные возможности для развития бизнеса и создания новых рабочих мест. И конечно, хотел бы еще раз подчеркнуть, после введения в эксплуатацию автодороги впервые можно будет проехать на машине через всю Россию - от Мурманска до Владивостока", - сказал премьер.
    Глава правительства подчеркнул, что дорогу необходимо обустроить: сейчас на трассе есть участки дороги протяженностью до 300 километров, на которых нет сотовой связи. Не обустроены стоянки и гостиницы для дальнобойщиков, не решен вопрос медицинской помощи. Комплексный план по обеспечению деятельности магистрали премьер поручил подготовить в кратчайшие сроки.
    "Давайте договоримся так, что в ноябре вся работа по предложениям будет сделана. Чтобы мы знали сроки и сколько это нам будет стоить", - отметил Путин.
    http://www.rian.ru/video/20100830/270528285.html

34. Сказали спасибо Таллерова :

Mariner (30.08.2010)

Ну такой снаряд и БМДшку снесет, тем более она танку вообще нихрена сделать не сможет. А Нонок выводить на прямую наводку, это уже "последний парад наступает". И мне допустим намного спокойнее, когда я буду работать по танкам из засады рядом с такой машиной, чем без нее.

36. 2 Сказали спасибо griff80:

Misantrop (31.08.2010), Дохляк (31.08.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

ну, если вражий танк был один, и первым снарядом ему снесло оптику, то да, можно и добавить... мне что непонятно, "Спрут" создавался как противотанковое орудие, поэтому вопрос в первую очередь, каков он в этом качестве. по целям, которые не танк, есть множество других средств, в том числе, та же бмд, "Нона", которые его раза в полтора полегче.
    Ну... могу предложить другую картинку: первым БОПСом "Абрамсу" сносит гусеницу и дробит катки (есть одна отличная фотка в тырнете... ), а потом надо добавить в подставленный борт. А насчет танк один или нет... так ведь и "Спрут" - не сфероконь в вакууме. Теоретические дуэли слона с китом на практике обычно выглядят например, так: "Батарея "Спрут-СД" в составе батальонной тактической группы отбивает атаку мотопехотного батальона, усиленного ротой танков М1А1..." И тут уж вопрос не в том, что круче, ПТРК или пушка, а в том, что противотанковая оборона подразделения должна быть организована а) совместно и б) комплексно. По рубежам-секторам и т.д. И возможность для батареи из 4 машин обстрелять за минуту до 20 целей, да еще и такими снарядами, от которых иной раз ни разнесенное бронирование, ни ДЗ не помогают, да и КАЗ плохо "ловит"... Оно в общем-то может дорогого стоить.

В 60-х годах, когда нормальные ПТУРы появились, тоже началось было увлечение ими как противотанковой вундервафлей. В результате у нас появились РТ-1 ("ракетный танк"), а у них - М60А2 и легкий "Шеридан" с 152-мм "окурком", пушкой-ПУ. После чего оба вероятных противника почесали в затылках, глядя на результат усилий, и вернулись к классике - к "большим длинным пушкам" с высокой начальной скоростью снаряда. И ПТУРов в боекомплекте наших 125-мм пушек (через которые уже Т-64Б неплохо стреляли ракетами) оказалось меньше, чем "классических" кумулятивных и подкалиберных. Интересно, почему?

И насчет целей, которые не танк... Для той же "длинноствольной" пушки положить
    ОФС точно в нужное окно дома с километра - задача отнюдь не самая непосильная. А то и с бОльшего расстояния - для чего в Чечне, например, использовались не только танки, но и сугубо "противотанковые" орудия МТ-12, 100-мм "Рапиры", и "наследницы" ПТО - 85-мм пушки Д-44. Для "Ноны" то же самое - не в окоп "закинуть", а в окно, амбразуру "заклепать" и т.д. - задачка уже посложнее, поскольку траектория покруче, скорость снаряда поменьше, поправки соответственно побольше...

закопать это хорошо, а еще неплохо сверху бетоном залить. даже не говоря про какие-то прямые попадания, осколочно-фугасный снаряд, разорвавшийся в 20-30 метрах от этой машины, выведет ее из строя.
    А сколько метров надо тому же ОФС, чтобы вывести из строя торчащую на бруствере ПУ ПТРК - на которой вообще никакого бронирования, естественно, не предусмотрено? Опять-таки осколки снаряда - они разные бывают. И с разного направления. Во-первых, они все-таки не сплошной сферой летят, во-вторых, не каждый из них даже каску или бронежилет пробивает, и в-третьих - отнюдь не каждый осколок, даже пробивший броню, выводит машину из строя. После пробития брони у осколка все-таки заброневое действие малость поменьше, чем у кумулятивной струи, и даже меньше, чем у того, что остается от "летающего лома"...

против чего серьезного имеет смысл 20-25мм алюминия, или что у него там -- особенно, если оно вздумало стрелять в это серьезное прямой наводкой?
    Интересно, и каким это образом наши деды умудрялись атаки "Тигров" и "Пантер" отбивать вообще без всякого бронирования, кроме чуть ли не жестяного щита на орудии? Там ведь вообще осколки со всех сторон, да и пулеметами расчет достать могло... А ведь отбивали. И не столько за счет голого героизма, сколько за счет того, что этому самому серьезному по зарывшейся в землю пушке еще попасть надо. С ходу. Что и сейчас, при всех стабилизаторах и вычислителях, тоже не самая простая задача. И в дуэли танка с противотанковым орудием по-прежнему самый интересный вопрос - не "на кому железа больше?", а "кто первым попадет?"

Кстати, ПТРК - хоть носимые, хоть "ездящие" - это попытка ответа как раз на этот вопрос: если не обратили внимания, им и легкобронированной базы хватает, а то и вовсе "земляной брони". Но - ПТУР не универсален и не всемогущ, это еще в 70-х годах точно установили. Нужны и БОПСы. В "тяжелой" пехоте эта проблема решается и без противотанковых пушек - усилением подразделений обычными ОБТ. Но вот "крылатой пехоте" почему-то до сих пор неудобно десантировать Т-72 и Т-90, а заодно и таскать для них мостоукладчики и мостовые парки, приходится думать о чем-то полегче - десантируемом, плавающем...

ой, воровать будут... это ж бмд не каждый упрет на рыбалку ездить...
    Просто для справки - в ВДВ уже очень давно есть на чем ездить на рыбалку, кроме БМД. ТПК не доводилось видеть, "транспортер переднего края" - этакий плавающий ЛуАЗик? Оч-чень удобная штука для рыбалки. Даже удобнее квадроцикла, да и гидроцикла тоже - особенно если сетки ставить. Товарищи офицеры их оченно любили для этой цели привлекать - хоть по немецким озерам, хоть по волжским протокам, не раз видел.

Причем что интересно - по тревоге вся такая техника на местах оказывается. И, несмотря на повышенный "расход ресурса", как бы не в лучшем состоянии, чем та, которая все время по боксам отстаивается. Потому как за ТПКшками отеческий-командирский надзор обеспечен постоянно.

Армия в этом отношении вообще штука интересная: если для себя - то зачем тырить, если можно просто брать попользоваться? Ну, а продажа новейшей армейской техники "налево" - при желании достаточно просто и быстро вычисляется. Не скажу насчет всей армии, а у десантуры желание выяснить, куда девается то, что им для дела нужно, может и возникнуть. Именно потому, что дела им выпадают не так уж редко, и все серьезные...

Так что за те же квадроциклы, уже дошедшие до десантных парков, я более-менее спокоен: покататься - точно возьмут, что-то угробят, что-то спишут на ближайших "боевых"... но в целом - ИМХО не больше, чем УАЗики или, в былые времена, мотоциклы М-72, пользовавшиеся повышенным спросом в сельской местности...

А вот сколько этих самых квадроциклов и т.п. будет в гособоронзаказе и сколько из них при этом до войск дойдет - вопрос отдельный. Впрочем, в наше время "гос.закупки" хоть золоченых кроватей, хоть джипов с кожаными салонами - не то что не новость, уже и воровством не считаются. Для этого есть изящный термин "нецелевое расходование средств" - так, служебная оплошность, если даже и попался...

Обидно, конечно, однако - так вот живем. Но если при этом еще и десантура реально получит такие вот штуковины для дела, пусть даже половину от "заказа" - это хоть что-то, а то ж во времена совсем недавние частям "шефскую помощь" оказывали бывшие десантники, ставшие успешными бизнесменами (в том числе и "теневого бизнеса"... ) - мужики просто "скидывались" и покупали "своим" воюющим частям нормальную форму, снарягу и т.п.

Но вообще-то гораздо лучшим вариантом было бы налаживание производства такой техники в России - крупными сериями, под госзаказ... и со свободной ее продажей населению с тех же заводов без лишних дилерских накруток. А использование десантурой было бы вполне успешным рекламным ходом - особенно если бы при этом и цена была не как у ГАЗовского "Тигра".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

38. 3 Сказали спасибо Волгарь:

griff80 (31.08.2010), Андрей 1 (02.09.2010), Дохляк (31.08.2010)

Да, ПТРК не вундервафля, в городских боях он вообще малопригоден, из подвала запуск не произведешь, охренеешь, там граники рулят. А вот на открытой местности, там да. Но только из засады. В прямом столкновении группы БТР-РД с танковой колонной, вся надежда на маневренность и скорость "бэшек" при бегстве. Шансов уцелеть никаких.

40. Сказали спасибо griff80 :

Misantrop (31.08.2010)

Вес репутации
    233

Десять новых школ откроются в Якутии осенью 2010 года

ВЛАДИВОСТОК, 31 авг - РИА Новости. Десять новых школ откроются в разных районах Республики Саха (Якутия) осенью 2010 года, сообщил РИА Новости во вторник представитель министерства образования республики.

"Первые три новые школы примут ребят уже 1 сентября. Это школы в селах Хоро и Хампа, а также технический лицей в городе Нюмба. Учреждения уже прошли все проверки и не встретили никаких нареканий со стороны пожарников и сотрудников Роспотребнадзора", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сдача зданий еще трех сельских школ ожидается в сентябре. Новое место учебы 10 сентября получат ребята из села Улахан-Ан Хангаласского района, в середине месяца - из села Березовка Среднеколымского района. К концу сентября будет полностью реконструирована школа в поселке Солнечный Усть-Майского района.

"Остальные 4 школы будут открыты до конца ноября. Ожидается, что в октябре учеба начнется в новых классах села Сасыр Момского района, а также в селе Хадар Чурапчинского района. Другие 2 школы - в селе Амга и Усун-Кюель откроются уже в ноябре", - отметил собеседник.

Он добавил, что сейчас строители торопятся успеть к намеченным срокам сдачи зданий школ, чтобы ребята смогли начать учебу в новых классах еще в начале учебного года.
    http://www.rian.ru/edu_news/20100831/270596742.html

42. Сказали спасибо Таллерова :

Приазовец_ (31.08.2010)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В Москве арестован лидер Домодедовской преступной группировки
    Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - В Москве задержан очередной так называемый "вор в законе" - лидер Домодедовской преступной группировки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.
    "Сотрудниками Главного управления МВД России по ЦФО был задержан 45-летний уроженец Волгограда, "вор в законе" Сергей Акимов, в криминальных кругах он больше известен как "Аким Волгоградский"", - сообщили в пресс-службе.
    Его задержали на ул. Красного маяка при проверке документов. Стражам порядка он предъявил поддельный паспорт на чужое имя со своей фотографией.
    "Объяснить, откуда взялся поддельный документ, мужчина отказался. Однако следствию небезразлично происхождение поддельных документов у авторитета криминального мира. По данному факту проводится расследование", - сказали в ГУ МВД по ЦФО.
    Также, отметили в милиции, "в ходе личного досмотра у Акимова было обнаружено и изъято более 9 грамм марихуаны".
    В милиции рассказали, что под контролем Акимова находилась Домодедовская преступная группировка, которая занимается грабежами, разбоями и вымогательствами. "По данным оперативников, "Аким", являясь лидером данной группировки, оказывал серьезное влияние на криминогенную обстановку в Домодедовском районе Московской области", - отметили в МВД.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

44. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Приазовец_ (31.08.2010), Таллерова (31.08.2010)

Вес репутации
    69

На заводе «Прогресс» начато производство вертолёта Ка-52 «Аллигатор»
    31 августа 2010

Торжественное мероприятие, посвящённое началу серийного производства нового боевого ударного двухместного вертолёта Ка-52 «Аллигатор», состоялось во вторник на авиационном заводе «Прогресс» в Арсеньеве.

Гостям были продемонстрированы производственные цеха предприятия, в которых собирают спортивные самолёты Як-54, вертолёты Ка-50 («Чёрная акула») и Ка-52 («Аллигатор»).

В ходе мероприятия был организован групповой прыжок парашютистов, а также маневрирование боевой авиации.

«Вертолет с соосной схемой винта обладает неоспоримыми преимуществами перед вертолетами классической схемы по маневренности и тяговооруженности. Машину испытывали в тяжелых горных условиях Чечни, где Ка-52 прекрасно себя показал. Вертолет по-своему уникален», – заявил генеральный конструктор ОКБ «Камов» Сергей Михеев.

«Мы смогли реализовать концепцию «командирской машины», когда в группе несколько боевых вертолетов, один занимается поиском противника – это Ка-52, а другие уничтожают цели, подсказанные им. Мы планируем использовать его совместно с вертолетами Ка-50. Тем не менее «Аллигатор» и сам способен уничтожать любые цели, так как он оснащен всем комплексом вооружения, который установлен на предыдущей модели. Безусловно, Ка-52 может применяться самостоятельно», – цитирует слова Михеева Aviation Explorer со ссылкой на РИА PrimaMedia.

Со своей стороны генеральный директор ОАО ААК «Прогресс» Юрий Денисенко рассказал, что заказ на производство «Аллигатора» поступил только в конце прошлого года.

«В настоящее время мы имеем заказ на серию из порядка 30 машин, которые будем производить в течение четырёх лет», – добавил он.

46. 7 Сказали спасибо Laf:

Mariner (31.08.2010), Misantrop (31.08.2010), Valtapan (01.09.2010), Андрей 1 (02.09.2010), Вечный студент (31.08.2010), Таллерова (31.08.2010), танкист (01.09.2010)

Вес репутации
    175

Интересно было бы глянуть на такую "Ниву":
    Итальянская Pininfarina хочет изменить дизайн автомобиля Niva
    Итальянская компания Pininfarina S.p.A, занимающаяся кузовостроительством и дизайном автомобилей, хочет создать на мощностях АВТОВАЗа абсолютно новый автомобиль Niva европейского качества, чтобы продавать его в Европе. Об этом сообщил президент инвестиционной компании "ИталТрейдИнвест" (партнер Pininfarina) Габриель Мисту.

"Также рассматривается вариант производства Niva на свободных мощностях Pininfarina в Италии, где ведется полный цикл производства автомобилей", - сказал Г.Мисту.

Известно, что компания еще не вела переговоры с представителями АВТОВАЗа. В АВТОВАЗе комментарии по данному вопросу получить не удалось.

Pininfarina также интересует завод имени И.А.Лихачева, где компания хочет наладить выпуск электромобилей. Также на базе существующих мощностей ЗИЛа итальянцы планируют разработать по современным технологиям абсолютно новый кабриолет. Машину могут презентовать уже в 2011г. "Она будет предназначена для высших чиновников страны, поскольку по уровню превзойдет "Мерседес", - сообщил Г.Мисту.

Президент Pininfarina Сильвио Пьетри Агори уверен, что его компания может принять участие в модернизации российского автопрома. Как стало известно, 9 сентября 2010г. он прилетает в Москву, чтобы провести ряд встреч с московскими властями, представителями Государственной Думы РФ, а также руководством ГК "Ростехнологии". Pininfarina намерена провести переговоры для создания консорциума по модернизации российского автопрома.

Более подробную информацию о том, какие компании и инвесторы войдут в консорциум, а также о планируемом сотрудничестве с АВТОВАЗом и ЗИЛом станет известно по итогам переговоров.

Pininfarina S.p.A. (полн. Carozzeria Pininfarina S.p.A) - итальянская фирма, занимающаяся кузовостроительством и дизайном автомобилей. Находится в г.Камбиано (Италия). Основана в 1930г. под названием Carrozzeria Pinin Farina. Pininfarina в основном работала на такие компании как Ferrari, Maserati, а также выполнял заказы для Ford, Volvo, Fiat. Citroen, Mitsubishi.
    http://news.qip.ru/view/40276
    Пининфарина - не хухры-мухры.

48. 2 Сказали спасибо Mariner:

Laf (01.09.2010), Таллерова (01.09.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Интересно было бы глянуть на такую "Ниву":
    Боюсь, что после их дизигнеров Нива уже не будет таковой по сути... Яркий пример - Шевроле-Нива. Это уже нечто совсем другое, хотя и мосты, и подвеска и много еще чего - все сохранилось. Но кузов сделан для асфальта (так крепление сильно изменено...)...
    Там довольно компактная и продуманная конструкция кузова. Измени малость - и от все-дорожника останется все-асфальтник.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

50. Сказали спасибо танкист :

Борис (01.09.2010)

Вес репутации
    233

Первое президентское кадетское училище открывается в среду в Приволжском федеральном округе на базе бывшего Оренбургского высшего зенитно-ракетного училища, сообщило в среду управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ.
    Ранее пресс-секретарь министра обороны РФ Ирина Ковальчук заявила РИА Новости, что президентские кадетские училища будут созданы во всех федеральных округах России на базе реорганизуемых военно-учебных заведений Минобороны РФ.
    "Новое учебное заведение представляет собой тип инновационного военного образовательного учреждения, в котором учебный процесс будет осуществляться как по программам основного и среднего (полного) общего образования, так и по дополнительным программам, направленным на всестороннее интеллектуальное, духовно-нравственное и физическое развитие подростков", - говорится в сообщении.
    Особое внимание будет уделяться спорту и лингвистической подготовке обучающихся. Кадеты будут изучать не менее двух иностранных языков.
    Первый набор прошли 360 мальчиков с пятого по восьмой классы. Отбор учеников осуществлялся по пятиступенчатой прогрессивной системе вступительных испытаний, что позволило исключить коррупционность в работе приемной комиссии, сообщило управление.
    В общей сложности в училище будут учиться 820 кадетов, продолжительность обучения составляет семь лет.
    На площади более 22 гектаров размещены семь спальных корпусов, учебный корпус и корпус дополнительного образования, а также плавательный бассейн, четыре спортивных зала, две хоккейные "коробки" и стадион.
    "Главная цель организации подобных учебных заведений - развитие целостной системы поддержки талантливых детей, подготовка всесторонне образованных и патриотически настроенных молодых людей для государственной службы и трудовой деятельности", - говорится в сообщении.
    http://www.rian.ru/edu_news/20100901/271008063.html

52. Сказали спасибо Таллерова :

Laf (01.09.2010)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

По умолчанию Сюда, наверное?

Крупную компанию обвиняют в использовании нелицензионного софта в РФ
    МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Впервые в российской правоприменительной практике возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования программного обеспечения сотрудниками крупной зарубежной компании, занимающейся производством электронной и бытовой техники на территории России, сообщает в среду пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД РФ.
    "Установлено, что более 60 сотрудников указанной организации для обеспечения коммерческой деятельности использовали нелицензионное программное обеспечение известных мировых разработчиков. В ходе проведенных мероприятий в офисных помещениях компании изъято 44 системных компьютерных блока и 17 ноутбуков с установленными пиратскими программами. Предварительный ущерб от незаконного использования объектов авторского права составил более 2 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
    Название компании в пресс-релизе не раскрывается.
    LG заверяет, что использует только лицензионный софт
    МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Российское представительство LG Electronics подтверждает, что правоохранительные органы проводили проверку в компании на предмет законности использования программного обеспечения, и заверяет, что использовало только лицензионный софт.
    Департамент экономической безопасности МВД РФ сообщил в среду, что впервые в российской правоприменительной практике возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования программного обеспечения сотрудниками крупной зарубежной компании, занимающейся производством электронной и бытовой техники на территории России. В сообщении не раскрывалось название компании, однако позднее источник в правоохранительных органах сказал РИА Новости, что речь идет об LG.
    Как сообщает в среду LG Electronics, правоохранительные органы проводили проверку в компании 30 ноября 2009 года.
    "Политикой компании всегда являлось строгое соблюдение законодательства об интеллектуальной собственности. Все программное обеспечение, используемое в компании, является лицензионным. Компания LG полностью сотрудничает с проверяющими органами и намерена и в дальнейшем неукоснительно придерживаться политики соблюдения российского законодательства", - говорится в официальном комментарии.
    По факту использования нелицензионного софта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), санкция по которой предусматривает до шести лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Хе-хе... Же ж...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования программного обеспечения сотрудниками крупной зарубежной компании Хе-хе... Же ж...
    надо еще местный микрософт попотрошить на это дело. наверняка дохера пиратского нароется.

Страница 132 из 295 ПерваяПервая ... 3282122130131132133134142182232 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права