Страница 137 из 295 ПерваяПервая ... 3787127135136137138139147187237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,489 по 4,521 из 9717

Тема: Позитивные новости России

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    А вообще, нахуя нам производить свои мобилы? Пускай песдоглазые и дальше их клепают - за нефть и ядерный зонтик один хрен нам продадут. Вон немцы не выебываются, стали топами в машино- и автостроении и о мобилах и прочих жопочесалках не плачут. А у нас опять начинаеццо - во всех отраслях впереди планеты всей, хотя могли бы спокойно застолбить за собой только космос и ядерную энергетику, а всякую потребительскую хуйню отжимать =\
    связь -- одно из пяти застолбленных медведом направлений, если чо.
    без собственных компьютерных и телекоммуникационных технологий нам ничего выше третьего мира не светит. только зависимость -- будем иметь второсортное, вчерашнее и "с закладочками". а развивать это все без опоры на коммерческое основание, на рынок массовых продуктов, при капитализме нереально.

что касается мобил, хм... мобилы выпускать попроще, чем автотазики.

2. Сказали спасибо Дохляк :

танкист (13.09.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

На самом деле с мобилами и проще, и нет...
    Если на импортных компонентах - вообще проблем нет. Но как я понимаю (могу и ошибаться) - в представленном экземпляре импортного не должно быть....
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    да кто ж спорит то?
    но широко шагаешь-штаны порвешь.
    а нашим правителям ёбнутым подавай все и сразу
    только это все нужно не сразу, а вчера-позавчера.

в итоге мало того, что новое не появляется, так еще и старое гробится.
    нельзя по человечьи сделать? сперва одно, потом другое.
    про двух зайцев, полагаю, поговорка известна?
    вот она в действии
    э-хе-хе, можно подумать, если не затевать с этим, то больше ресурса пойдет во что-то более нужное. выбор у нас традиционно не между тем или этим, а между этим и ничем.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    связь -- одно из пяти застолбленных медведом направлений, если чо.
    Связь - это хорошо...
    Только муляж мобилки относится к развитию связи примерно как гамбургер к еде)))

Не нравиццо мне, что многие весчи делаюццо в режиме "пипл хавает".

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    что касается мобил, хм... мобилы выпускать попроще, чем автотазики.
    ну так какого хуя тогда а тазики лярды вливать?
    на это бабло лучше бы мобилами и занялись, а тазики в помойку, мало ли желающих свои драндулеты у нас клепать? выбрать лучшего, отдать им завод на условиях, что песдоглазых туда работать не завезут никогда, а будут использовать только местные трудовые резервы, благо они огромны и всего делов.
    хуле трупу потуги реаниматоров? труп он и есть труп
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    274

Эй, погодите, я чего-то не вперся...
    Что, действительно муляж??!!!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Эй, погодите, я чего-то не вперся...
    Что, действительно муляж??!!!
    увы, да
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

на это бабло лучше бы мобилами и занялись, а тазики в помойку, мало ли желающих свои драндулеты у нас клепать? выбрать лучшего, отдать им завод на условиях, что песдоглазых туда работать не завезут никогда, а будут использовать только местные трудовые резервы, благо они огромны и всего делов.
    хуле трупу потуги реаниматоров? труп он и есть труп
    никак не придумают, куда труп автотаза прятать... шибко большой яма копать нада однако... лично я только за, автопром у нас без него быстрее развиваться будет.

Вес репутации
    274

на это бабло лучше бы мобилами и занялись,
    ...как я понимаю, больше и не вливают. А тогда лучше было деньги потерять, чем получить кучу безработных, мне тАк кажется....
    увы, да
    #$%^&*....
    мда, номер!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от ;393472
    Связь - это хорошо...
    Только муляж мобилки относится к развитию связи примерно как гамбургер к еде)))
    да, могли бы хоть RoverPC подсунуть, он хоть делает вид, что работает, а "сделано в россии" на них кетаицы давно уже пишут.

12. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (14.09.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

А мне, честно пофиг, муляж или очередная "игруха", сотик с блендером, и микроволновкой в ОДНОМ СТАКАНЕ.

Меня больше устраивает, что типа этого делают и не выеживаются. К примеру:
    ...Суперкомпьютер «Ломоносов» успешно выдержал испытание жарой
    Самый мощный суперкомпьютер в СНГ и Восточной Европе оказался неплохо подготовлен к климатическим аномалиям....
    http://www.t-platforms.ru/

Или это :

НПП «Томская электронная компания»
    Продукция и решения / Серийная продукция / Измерительно-вычислительные комплекcы МикроТЭК......
    .....предлагает серию уникальных приборов для решения задач коммерческого, оперативного и хозяйственного учета. Измерительно-вычислительные комплексы (ИВК) МикроТЭК применяются в нефтяной, газовой и химической промышленности, могут найти применение на предприятии, где существуют задачи учета жидкостей, газов или энергоресурсов.....
    http://www.npptec.ru/198-1-izmeritel...slitelnye.html
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

14. 2 Сказали спасибо Fil:

Misantrop (14.09.2010), Дохляк (14.09.2010)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Меня больше устраивает, что типа этого делают и не выеживаются.
    осталось от выставочных образцов к серийному производству перейти

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    а вроде Йопта лишилась лицензии LTE.... откель тогда 4 G ?!
    Да нет вроде, у Скартела лицензия не привязана к протоколу
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Меня больше устраивает, что типа этого делают и не выеживаются.
    осталось от выставочных образцов к серийному производству перейти
    Да не, кой чаго делают, та же Эльстер-Метроника вполне кошегный счетчики серии "Альфа" выпускает.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    лицензия не привязана к протоколу
    а как тогда объяснить ситуевину в Казани с йоптовским LTE ?

Вес репутации
    282

Да не, кой чаго делают, та же Эльстер-Метроника вполне кошегный счетчики серии "Альфа" выпускает
    а я и не говорю, что вообще ничего серийно не выпускают
    ну вот есть хорошие компьютеры собственной разработки и производства, так какого хера их нет в продаже для широкого пользователя?
    почему для спутниковой связи используется всякая хрень типа Хьюза, ЛинкСтара, Гилата.
    где наше? спутники есть, а пользовательского оборудования нет. а ведь образцы то есть и нехуевые, где серия? они же востребованы, да еще как, если дорогущие хьюзы пачками покупают.
    примеров можно хуеву тучу привести

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

почему для спутниковой связи используется всякая хрень типа Хьюза, ЛинкСтара, Гилата.
    Потому что оптом дешевле, а крупным оптом - еще дешевле. Особенно для тех, кому и так сойдет.

где наше? спутники есть, а пользовательского оборудования нет. а ведь образцы то есть и нехуевые, где серия?
    В армию забрали.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    В армию забрали.
    а людям чего?
    не твое ли горячо любимое государство, в лице того самого президента обещало, что все будет и скоро?
    я сие слышал своими ушами, напрямую, а не через дебилятор, когда эта портативная хрень в ЦКС приезжала

22. Сказали спасибо zlin :

Ястребок (14.09.2010)

Вес репутации
    2102

а людям чего?
    Не, ну я не понял, а в армии чего - не люди, что ли?!

не твое ли горячо любимое государство, в лице того самого президента обещало, что все будет и скоро?
    У меня государство не горячо любимое. Мы с ним, наоборот, стараемся друг друга пореже беспокоить и замечать - а то ж начнешь горячо любить, добьешься взаимности... ты представляешь, как оно горячо отлюбить может - при нашей-то разнице в размерах?!

я сие слышал своими ушами, напрямую, а не через дебилятор, когда эта портативная хрень в ЦКС приезжала
    А тебе точный срок этого "скоро" там не называли? А то ж государство - оно другими масштабами мыслит, историческими...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    282

А то ж государство - оно другими масштабами мыслит, историческими...
    смешно
    но как то не очень

Вес репутации
    2102

смешно
    но как то не очень
    Дык и Медвед - не Петросян и не Задорнов. Не для того говорит, чтобы все смеялись, а для того, чтобы помалкивали.

Вес репутации
    282

Не для того говорит, чтобы все смеялись, а для того, чтобы помалкивали.
    хочет как лучше, вот только получается как всегда
    то есть через жопу

По умолчанию Убьет ли Путин Лукашенко?

На видеосервисе YouTube появился ролик, в котором человек в маске рассказывает о планах российского премьера Владимира Путина по подготовке убийства белорусского президента Александра Лукашенко. Пресс-секретарь российского премьера считает это заявление «шизофренией», белорусские эксперты склоняются к версии о том, что в очередной раз проявилась борьба, ведущаяся внутри национальных спецслужб.

Видеоролик, озаглавленный «Путин хочет убить Лукашенко», в котором фигурирует «анонимный бывший сотрудник спецслужб» в черной маске, появился на международном видеохостинге YouTube в минувшую субботу и быстро стал хитом белорусского интернета.

«Я, бывший сотрудник одной из спецслужб Российской Федерации, хочу сделать достоянием общественности следующее. Председатель правительства России Путин хочет убить президента Белоруссии Лукашенко. Я заявляю об этом со всей ответственностью, ибо располагаю достоверными фактами. По понятным причинам я не могу назвать свои имя и фамилию. Я был и остаюсь патриотом России», — утверждает зловещего вида человек на видеозаписи низкого качества.

«Мне лично не нравится Лукашенко — ни как человек, ни как политик. Мне не нравится, что он хочет обеспечить благополучие своей страны за счет моей родины — России. В Белоруссии скоро президентские выборы. Чтобы убрать Лукашенко, у нас есть целый набор средств и методов. Наши СМИ могут слепить из Лукашенко какой угодно образ — сумасшедшего или больного. Мы можем поставить его на колени экономически — через поставки нефти и газа. Мы можем, в конце концов, договориться с Европой, США. И этого достаточно — Лукашенко рухнет. Но мне абсолютно неприемлемы методы физического устранения президента Белоруссии, которые планирует использовать руководство моей страны», — повествует аноним.

«Мне достоверно известно, что для реализации этой цели в июне этого года в госкорпорации «Ростехнологии» создана специальная группа из числа бывших сотрудников Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки и других спецслужб. Создана по прямому указанию Путина. Все знают, что «Ростехнологии» являются фактически филиалом ФСБ, а ее руководитель Чемезов является близким другом Путина. Но бывшие работники спецслужб не только зарабатывают там сумасшедшие деньги на различных сделках — на внутреннем жаргоне это называется «пилить проекты».

«Группа по физическому устранению президента Белоруссии строго засекречена. В нее входят только самые проверенные и преданные Путину силовики. Уже отработано несколько сценариев уничтожения Лукашенко: устройство автомобильной или авиационной катастрофы, заражение через подарок или почтовое отправление, задействование снайпера, — пугает аноним. —

Но в качестве наиболее реального сценария рассматривается проведение масштабного теракта во время одного из массовых мероприятий с участием Лукашенко, а в предвыборную кампанию Лукашенко придется проводить много таких мероприятий.

Всерьез рассматривается теракт во время традиционного праздника урожая в Белоруссии (речь явно идет о государственно-народном театрализованном действе «Дажынки», которое всегда лично посещает Лукашенко — «Газета.Ru»). Возможные людские потери при этом просто не принимаются в расчет».

В ролике есть прямой намек на реальное лицо — бывшего министра внутренних дел Белоруссии генерала Владимира Наумова. Он был отправлен в отставку Александром Лукашенко 6 апреля 2009 года «по состоянию здоровья». Уход Наумова, вполне себе здорового главы Белорусской федерации хоккея, удивил многих — именно тогда в Белоруссии впервые заговорили о «войне спецслужб». Экс-глава белорусского МВД благополучно трудоустроился в Москве, в корпорации «Ростехнологии», где стал одним из советников Сергея Чемезова.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не оставил появление ролика без внимания, но был предельно жесток. По его словам, «вряд ли стоит комментировать подобный бред». «Скорее всего, это напоминает предвыборную шизофрению», — считает Песков.

В Белоруссии есть несколько версий появления угроз в адрес Лукашенко, и предвыборная — лишь одна из них.

«Этот ролик поневоле вызывает историческую аналогию — знаменитый в Белоруссии выстрел под Лиозно», — рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» политический обозреватель белорусской службы радио «Свобода» Юрий Дракохруст. В 1994 году в разгар избирательной кампании команда кандидата в президенты Александра Лукашенко заявила, что его машина была обстреляна неизвестными. Экспертиза машины с простреленным бортом, как и поиски преступников ничего, не дали, и многие тогда предположили, что выстрел был инсценировкой, устроенной самим кандидатом. «Однако многие поверили, что над кандидатом нависла страшная опасность, что принесло ему дополнительные голоса. Вполне возможно, что ролик с разоблачением «убийцы Путина» — новое издание тогдашнего инцидента, «Лиозно-2», — считает эксперт.

По его словам, популярная в Минске версия связывает появление ролика с борьбой кланов силовиков в окружении Лукашенко.

Якобы клан отставленного в 2008 году генпрокурора республики Виктора Шеймана пытается доказать президенту, что новая команда «силовиков», которая ориентируется на сына Лукашенко Виктора, беспомощна в профессиональном отношении. «Отсюда, согласно этой версии, и взрыв в российском посольстве, и таинственная смерть журналиста Олега Бебенина, и зловещий ролик про Путина-злодея. Это все косвенные послания президенту: вас защитить можем только мы», — считает Дракохруст.

В то же время говорящий на записи явно русского, а не белорусского происхождения, считает доцент Минского государственного лингвистического университета Александр Данилко. «На это, в частности, указывает отсутствие в его речи произношения ударных гласных нараспев, «дзеканья», фрикативного «г», «автооканья», которые выдают белоруса даже с чистым литературным русским произношением», — свидетельствует эксперт.

С борьбой между Москвой и Минском связывает появление ролика подполковник белорусского КГБ в отставке Валерий Костко: «Тенденция очевидна уже всем: независимо от даты выборов, независимо от итогов выборов Лукашенко уходит. Из-под ног Лукашенко уходит земля президентства. Время Лукашенко закончилось, но он уходить не хочет. На фоне этого его пытаются добить — идеологическими, психологическими методами».
    Газета.ru

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

По умолчанию Трясут Берёзу...

Швейцария вернула «Аэрофлоту» $52 млн, похищенных Березовским
    МОСКВА, 14 сентября. На основании постановления Федерального судебного ведомства Швейцарской Конфедерации осуществлен банковский перевод $52,222 млн на счет ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии». Эта сумма была похищена в результате мошенничества, совершенного бизнесменом Борисом Березовским.
    Как сообщили «Росбалту» в Генпрокуратуре, ОАО «Аэрофлот» подтвердило факт зачисления на свой банковский счет валютных средств. «Таким образом, впервые создан прецедент, когда (благодаря российско-швейцарскому международно-правовому сотрудничеству в сфере уголовного судопроизводства) удалось успешно пройти весь процессуальный путь от возбуждения уголовного дела и его расследования до вынесения обвинительного приговора и полного возмещения потерпевшей российской компании особо крупного ущерба», — отметили в ГП.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Генпрокуратура приступила к взысканию с Березовского более 60 млрд рублей
    14 сентября. Interfax-Russia.ru - Генпрокуратура РФ начинает реализацию мер по взысканию с находящегося в Великобритании бизнесмена Бориса Березовского ущерба в размере более 60 млрд рублей, связанных с хищением имущества "Автоваза".
    "В настоящее время Генпрокуратура России приступила к реализации механизма взыскания с Березовского и его сообщников ущерба в размере свыше 60 млрд рублей, причиненного ими в результате хищения имущества ОАО "Автоваз", которое было легализовано путем последовательных сделок купли-продажи объектов недвижимости, а также акций таких компаний, как ОРТ, ТВ6 и других и вывода полученных при этом валютных средств за рубеж", - сообщает во вторник сайт ведомства.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

29. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Fil (14.09.2010), Дохляк (14.09.2010), танкист (14.09.2010)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Трясут Берёзу...
    а вот это отлично, просто великолепно
    конечно, помимо борьки есть еще много, кого следует потрясти, но этого в первую очередь, бо срет много слишком
    и, подозреваю, когда его разденут, у англикосов поубавится пылу, в части его не выдачи
    на кой хуй он им сдался, если он нищий? голытьбы там и без него хватает

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Трясут Берёзу...
    Странно: обычно березовый сок по весне собирают...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

англикосов поубавится пылу, в части его не выдачи
    Ну насчет выдачи, тут возможны варианты (и прикормить слегка, "как специалиста по России", и накормить слегка ... полонием - все пакость хоть и мелкая), а вот у каспарышей всяких пылу может и резко поубавиться... На госдеповских (и примкнувшим к ним британских служб) щедротах особо не пожируешь... На хлеб может и хватит... А на масло с икрой?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от petroweb Посмотреть сообщение
    ...
    поздно подобные "фишки" толкать - нужно было до зажигалок в посольстве вываливать. Что-то не ладное "на той стороне" с головами.

...
    Интересно, а березу до мякоти вытрясать будут?

34. Сказали спасибо танкист :

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Интересно, а березу до мякоти вытрясать будут?
    как пойдет
    не думаю, что ему простят его выходки
    даже за отданое бабло
    хотя, учитывая просто таки фантастическую продажность нашей "элиты" не исключаю, что ему попросто предложат откупиться от внимания к своей персоне

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Arrow

Microsoft защитит российские НПО от антипиратских рейдов
    Как сообщается в официальном блоге Microsoft, российские неправительственные организации и СМИ получат от компании лицензию на бесплатное использование программного обеспечения.
    Новый тип лицензии призван защитить НПО и независимые СМИ от антипиратских рейдов, сообщается в блоге.
    Представители Microsoft признают, что такое решение стало реакцией на публикацию в The New York Times, озаглавленной "Россия использует Microsoft для подавления инакомыслия".
    Ранее правозащитники обратились к Microsoft с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию.
    Каспарышам - радость,.. а Micro$oft - ЗЛО!
    --
    --
    --
    --

37. 2 Сказали спасибо Valtapan:

танкист (14.09.2010)

Вес репутации
    2102

Каспарышам - радость,..
    ...но очень недолгая...

Прокуратура начала проверку деятельности Московской Хельсинкской группы, сообщил "Ленте.Ру" программный координатор правозащитной организации Даниил Мещеряков.

По его словам, минувшей ночью из прокуратуры пришло требование предоставить всю имеющуюся хозяйственную и финансовую документацию к 11:00 14 сентября.

Мещеряков сообщил, что в связи с требованием надзорного органа главный бухгалтер МХГ посетила межрайонную прокуратуру и предоставила "то, что смогла увезти в руках". "У нее запросили еще дополнительные документы на завтрашний день", - добавил представитель МХГ.

Директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова сообщила "Ленте.Ру", что подобное требование от прокуратуры поступило также и к ним, однако организация пока физически не успела предоставить запрашиваемые документы. "Письмо к нам пришло сегодня около 10 утра с просьбой предоставить документы к 12 часам", - рассказала Панфилова.

Ранее "Газета.Ру" сообщила, что прокуратура проверяет также Центр развития демократии и прав человека и ассоциацию "Голос".

С чем связаны проверки, неизвестно.
    http://www.lenta.ru/news/2010/09/14/masscheck/

Кровавая Гэбня решила бить диссидентов рублем. И вообще: митингуй на чьи хочешь деньги - но налоги с них плати в ту же систему, против которой протестуешь!

39. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Fil (14.09.2010), Андрей 1 (14.09.2010), Дохляк (14.09.2010), танкист (14.09.2010)

Вес репутации
    282

митингуй на чьи хочешь деньги - но налоги с них плати в ту же систему, против которой протестуешь!
    ну это, увы, не так просто, как хотелось бы
    кто сказал, чтоу них счет в России?

Вес репутации
    2102

ну это, увы, не так просто, как хотелось бы
    кто сказал, чтоу них счет в России?
    Ну вот теперь прокуратура и выяснит - где, сколько, кому...

Страница 137 из 295 ПерваяПервая ... 3787127135136137138139147187237 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права