Кабель должен быть сверхпроводящим...
Еще интересно, во что обойдется штатная эксплуатация
ЗЫЖ Звонил коллеге в Калифорнию, поздравил с дедморозом, поведал про наши погоды. Он совершенно не удивился, сказал, что у них там в некоторых регионах это ващще постоянное явления; немаленькие города сидят без света от суток и более.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Только объясните мне, почемуВоенно-воздушные силы Минобороны (ВВС) планируют получить в ближайшие несколько лет 25 новых многоцелевых истребителей Су-34. ВВС уже получили в 2010 году шесть фронтовых бомбардировщиков Су-34. Они сейчас проходят эксплуатацию в Липецком центре боевой подготовки и переучивания личного состава.
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Военно-воздушные силы Минобороны (ВВС) планируют получить в ближайшие несколько лет 25 новых многоцелевых истребителей Су-34, сообщил в воскресенье РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ полковник Владимир Дрик.
«В ближайшие несколько лет ВВС планируют получить, в соответствии с контрактом, 25 самолетов Су-34, строительство которых полным ходом идет на заводе КнААПО в Комсомольске-на-Амуре», — сказал он.
По его словам, ВВС получили в 2010 году шесть фронтовых бомбардировщиков Су-34. Они сейчас проходят эксплуатацию в Липецком центре боевой подготовки и переучивания личного состава.
«Новые образцы вооружения позволят круглосуточно обеспечивать высокую эффективность применения сил армейской авиации, в различных погодных, физико-географических и метеорологических условиях», — сказал представитель Минобороны.
Он отметил, что у новых истребителей более мощное вооружение, которое обеспечивает избирательное поражение объектов в сложной тактической обстановке.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5075191/так долго? Самолет что, так долго строится?В ближайшие несколько лет ВВС планируют получить, в соответствии с контрактом, 25 самолетов Су-34, строительство которых полным ходом идет на заводе КнААПО в Комсомольске-на-Амуре»,
А, ну да. Я забыл, бабла то у нас маловато в стране...
ниже
Кроме того, сейчас там далеко не то серийное/мелкосерийное производство, которое было в СССР.
Низкие ситуативные госзаказы - это, фактически, режим ручной сборки, с соответствующими ресурсами.
А при ручной сборке и отладке свои скорости и законы.
Поинтересуйтесь, сколько времени на Западе идёт на постройку каких-нибудь дорогих грёбаных суперкаров. А там сложность к изделию и технические требования на порядки ниже, чем к боевому истребителю.
Чего б нашим алигархам не оплатить пару-другую самолетов каждому? Чё так трепетно к ним относится власть?
Не, как раньше было - колхозники, там всякие, духовенство скидываются ценностями и на фрон идут новые танки и самолеты. Вот я и говорю, че б тому же Абрамовичу не оплатить строительство парочки истребителей?
Это я к примеру. Мало , что ли у нас таких абрамовичей? И не цеплялся я вовсе. Нужен он мне больнно.
Похоже без старого доброго марша дело не сдвинется :blum2:
[video=Чубайс - Марш нанистов]3056[/video]
graff (03.01.2011)
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110102081315.shtmlВ Пермском крае в 2010г. зафиксированы рекордные за последние 18 лет показатели рождаемости.
02.01.2011, Пермь 08 15 В Пермском крае в 2010г. зафиксированы рекордные за последние 18 лет показатели рождаемости. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
По данным за 11 месяцев 2010г. в Пермском крае родилось почти 34,5 тыс. детей, что на 3% больше, чем в 2009г.
Как сообщало Министерство здравоохранения и социального развития РФ, рост рождаемости в минувшем году отмечен в 47 субъектах федерации. Наиболее значительный рост показателя зафиксирован в 12 регионах, в том числе в Пермском крае.
"КАМАЗ-мастер" расстроен потерей основного конкурента на "Дакаре"-2011
http://rian.ru/trend/rally_dakar_2011_31102010/"КАМАЗ-мастер" расстроен потерей основного конкурента на "Дакаре"-2011
Ралли-рейд "Дакар" 2011. Архив
© РИА Новости. Александр Соловский
сюжет
Ралли-рейд "Дакар-2011"
В субботу, 1 января, в Аргентине стартует ралли-рейд "Дакар-2011".
14:08 03/01/11
"Мы предлагали Жерару после травмы воспользоваться методикой доктора Бубновского, благодаря вмешательству которого подобные ситуации с нашими гонщиками благополучно разрешались, но, к сожалению, он понадеялся на других специалистов", - цитирует слова руководителя официальный пресс-релиз команды.Подробнее>>
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Вряд ли это можно считать позитивом, если даже наша команда этим расстроена.
Ну и ветка у нас есть соответствующая этой теме.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Похоже, что г. полковник из журналамеров. Или из эффективных менагеров.
Су-34 к армейской авиации отношение имеет примерно такое же, как и к первозкам мандаринов из Абхазии транспортниками Ил-76. Армейская авиация -это боевые и транспортно-боевые вертолёты типа Ми-8, 24, 28; Ка-50, 52.
Су-34 - это фронтовая авиация. В звании полковника г.Дрику надо быть немножко умнее.
Если заказать 1000 самолётов, то они будут строиться быстрее, дешевле и качественнее. Чем больше серия, тем лучше. Конвейер...Только объясните мне, почемутак долго? Самолет что, так долго строится?В ближайшие несколько лет ВВС планируют получить, в соответствии с контрактом, 25 самолетов Су-34, строительство которых полным ходом идет на заводе КнААПО в Комсомольске-на-Амуре»,
А если 25 штук... Да лет на пять... Гы! Ну, понятно, да?
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Всё это конечно позитив, спору нет. Только вот гонщики не вольны выбирать себе помощь. Помнится на прошлогоднем Дакаре Чагин получил очень похожую травму позвоночника. Так ему французскими врачами было запрещено принимать мед.помощь врача команды. Того самого Бубновского С.М. И Чагину пришлось покинуть гонку. Хотя, мог бы после помощи Бубновского продолжить участие в соревнованиях. Правда, надо сказать, что на Дакаре всем и вся командуют французы. Но, мне кажется, это не много меняет.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Позитивная борьба с пробками в отдельно взятой Москве
Семь минут адреналина - и незачем стоять в пробках перед работой два часа
[video=Black Devil - Moscow Ride on R1]3060[/video]
Последний раз редактировалось Самогон; 04.01.2011 в 02:28.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Очень похоже на то...
Еще можно вспомнить, что Су-34 не истребитель, а фронтовой бомбардировщик.
А вот это пёрл!
Для господина полковника, видимо будет новостью, что на заводе КнААПО в Комсомольске-на-Амуре Су-34 не выпускаются. :blum2:В ближайшие несколько лет ВВС планируют получить, в соответствии с контрактом, 25 самолетов Су-34, строительство которых полным ходом идет на заводе КнААПО в Комсомольске-на-Амуре»,
Выпуском 34-х занимается НАПО им.Чкалова в Новосибирске.
Не знаю, как вас, господа, а меня весьма радует уже сам факт обновления авиапарка, появление в частях новой техники, обучение владению этой техникой лётчиков в Липецке...
Хороший националист-мёртвый националист!
http://lenta.ru/news/2011/01/04/agree/
Президент России Дмитрий Медведев принял предложение бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. "Спасибо. Помню - мы договаривались. Обязательно найдем время", - написал президент в англоязычной версии своей страницы на Twitter. Ранее Шварценеггер, покинувший пост губернатора 3 января, предложил Медведеву встретиться вновь и покататься на лыжах.
Бывший губернатор предложил Медведеву прокатиться на лыжах в ответ на пост российского президента, в котором тот пожелал Шварценеггеру успехов на новом этапе жизни. "Спасибо! Надеюсь, вы отлично проводите новогодние праздники и жду не дождусь, когда мы увидимся вновь - может, покатаемся на лыжах?" - ответил Шварценеггер.
БЛЯТЬ!!! Нас КулиНахов в отставку... (((Нанокастрюля произведет революцию на кухне
Кастрюля, которая сама варит, запоминает рецепты, играет музыку, подключается к Интернету и сохраняет еду горячей. Это не современная версия сказки о волшебном горшке с кашей, а научная разработка Томского университета в области нанотехнологий. В серийное производство кухонное чудо поступит уже весной. А пока ученые испытывают изобретение у себя дома.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/5073989/?frommail=1
На проспекте Андропова заработала выделенная полоса для общественного транспорта
Рогоза Дмитрий , 05.01.2011
3 января на юге Москве на проспекте Андропова открылась выделенная полоса для движения общественного городского транспорта.
Выделенная полоса организована на участке от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе как при движении в центр, так и при движении в сторону области.
На протяжении всей полосы расставлены предупреждающие знаки и нанесена специальная дорожная разметка.
Отметим, что в ближайшие годы выделенные полосы появятся еще на восьми участках улично-дорожной сети города.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)