Страница 235 из 295 ПерваяПервая ... 135185225233234235236237245285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,723 по 7,755 из 9717

Тема: Позитивные новости России

«Газпром» обратился в суд Стокгольма для взыскания убытков с Литвы
    http://belarustoday.info/?pid=68293
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Вес репутации
    175

Не, Саня, ты утрируешь под свои реалии. либо я те говорю про Москву и ты это не воспринимаешь.
    Ну а про чо я еще говорить могу? вот простой пример - знакомый тут сидел в манагерах на 200 тыщ. утомился, заебался, скучно ему стало - 5 дней ебли на работе, полтора дня в реале если снимешь, а не наебашишься тупо. заебался он. пошукал - и поехал куда-то на севера тыщ на 500 что ли. но там - водка, как и бабы - завозные. цены - как в мою лейтенантскую молодость на Камчатке. ну и чо? - а ни фига. "танцуй, пока молодой!"
    А всякие маргиналные "пиморские партизаны" - ну это ж хуйня же)

Вес репутации
    175

Не, Саня, ты утрируешь под свои реалии. либо я те говорю про Москву и ты это не воспринимаешь.
    Ну а про чо я еще говорить могу? вот простой пример - знакомый тут сидел в манагерах на 200 тыщ. утомился, заебался, скучно ему стало - 5 дней ебли на работе, полтора дня в реале если снимешь, а не наебашишься тупо. заебался он. пошукал - и поехал куда-то на севера тыщ на 500 что ли. но там - водка, как и бабы - завозные. цены - как в мою лейтенантскую молодость на Камчатке. ну и чо? - а ни фига. "танцуй, пока молодой!"
    А всякие маргиналные "пиморские партизаны" - ну это ж хуйня же)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Т.е. ты таки прямо подписываешься, что Москва - не Россия? =))

Ну а про чо я еще говорить могу? вот простой пример - знакомый тут сидел в манагерах на 200 тыщ. утомился, заебался, скучно ему стало - 5 дней ебли на работе, полтора дня в реале если снимешь, а не наебашишься тупо. заебался он.

Даааа, 5 дней ебли на работе - то для эффективного манагера перебор. Он тоже поди упоротый в сопли интервью и планерки проводил?

----------
    Но теперь по делу: в конечном итоге, именно концептуально, но немного с другого бока, я с тобой даже соглашусь. У меня эта мысля медленно но верно созревала и зарождалась уже года 1,5-2 (ну примерно с той поры, как Лунтик открыто и совсем уж упорото начал обезьянничать, а Дворковичу разрешили громко пиздеть на центральных телеканалах). Смысл в чем - в том, что, в не зависимости от пиздобольства Лунтика, покатушек ВВП на трехколеснике и прочих Стратегий-2020 и Овощероссийских Народных Фронтов, мы строим все тот коротко-среднесрочный дикий капитализм 90-х, только hinter goldenen Fassaden - соответственно, существуют только и исключительно ТВОИ интересы, как с контексте тебя самого, так и региона, так и страны. Т.е. любой человек, который ассоциирует себя в России с чем-то большим и высшим, чем он сам и его жопа на отрезке max 10 лет - гарантированный лузер и проёба. Соответственно, и ориентироваться нужно исключительно на это, т.е. на то, что хорошо для меня сейчас, и что хорошего мне было сделано за крайние 4 года, улучшилось ли что-нибудь, или ухудшилось, а если ухудшилось - то кого выкидывать на мороз (4 года - это в контексте выборов). И именно такой логикой я, теперь уже окончательно придя к выводу, что только она и работает в России, и собираюсь оперировать на кратко-среднесрочную перспективу. Ну т.е я подчеркиваю, логика: не "было в 90 - стало сейчас", а "было 4 года назад - стало сейчас", или "сейчас - через 4 года". Я теперь понимаю Лёху, когда он говорил, что таки надо было голосовать за Йулю - таки надо было.

зы. а ты, воинствующе сражаясь с полимерами, сам, наверно несознательно, только что обосрал Путину и ЕР с ОНФ всё их предвыборное пиздобольство =))) Бо их платформа сейчас фактически строится все на тех же приемах 00-х - больше колбасы в каждый дом (ну правда все еще хуже - их понесло еще и про общественную колбасу рассказывать).
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    175

Сань, да мне пох их полимеры - это если сегодня... У меня тут такое было за последние пол-года - я врагу не пожелаю, не то, что бандеровцу. По деньгам ваще пиздец - часть озвучу - меня тут заебошат сразу, хотя все эти траты не на себя совсем. и во спасение жизни и попыток поднять здоровье. Скажут - "ёбаный колбасник", и что-то про жопу в тепле. да и хуй с ними. мать и теща живы - и дай Бог.
    Я просто не могу ни на паперти стоять, ни в интернете просить - ну, не могу, и все. Я лучше постараюсь заработать. Сколько смогу... Просить - увольте.
    Лана, это отступление.
    А поро работу,.. Понимаешь, у меня не было мазы пристроится в тепло, мои родичи - совершенно рядовые люди, мама - педагог детский, папа -строитель. И тут я - сладкий, с флота уволившись... Мне мои даже не намекнули, да и я их не грузил.
    А дальше - да, ёбаный капитализм, блядь, с минусов начинать, а еще и надо что-то понимать кроме уклонения от опускаемой ГАС, к примеру.
    Так что нынешние нытики мне противны как минимум. Ностальгирующие о советской уравниловке - омерзительны.
    Колбасник я, видимо. но тольлко пусть меня судят такие же колбасники, а не "нытики" по "советскому раю"

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    И вот интересно, почему потом появляются ингерманландцы, сибирские сепаратисты, дальневосточные республики и т.д., а хохлы и бульбаши так настойчиво раз за разом говорят "да ну вас нахуй с вашими интеграционными идеями, мы уж как-нибудь сами, хоть и через жопу".
    в мутные времена карьера "выше среднего" делается в разы быстрее. закономерность, многократно показанная историей. ничего удивительного, что персонажи с шилом в жопе лезут раскачивать лодку. просто инстинктивно. в стабильной социальной системе (особенно, иерархической, типа российского образца) шансик подняться на "лифте" крошечный, и от личных усилий зависит лишь в очень небольших пределах. а то, от чего зависит, человек не только не контролирует, но по большей части просто не знает. поэтому уроки типа "делай как я -- олигархом станешь", это глупость по определению.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Т.е. любой человек, который ассоциирует себя в России с чем-то большим и высшим, чем он сам и его жопа на отрезке max 10 лет - гарантированный лузер и проёба.
    Ага. Никакого "делового подхода" к жизни и людям... ну прямо про меня!

ориентироваться нужно исключительно на это, т.е. на то, что хорошо для меня сейчас, и что хорошего мне было сделано за крайние 4 года, улучшилось ли что-нибудь, или ухудшилось, а если ухудшилось - то кого выкидывать на мороз (4 года - это в контексте выборов). И именно такой логикой я, теперь уже окончательно придя к выводу, что только она и работает в России, и собираюсь оперировать на кратко-среднесрочную перспективу.
    Просто замечательная логика. Согласно такому подходу, президент, который распродаст армию и флот, порежет нахрен все эти ракеты и сведет оборонный бюджет к полицейско-пограничному, а также избавится от всяких там дотационных Кавказов и Дальних Востоков (один хрен в ближайшие 4 года тамошние ресурсы толком никто, кроме китайцев, разработать не сможет), но при этом поделится-таки с народом, чтобы каждому стало маленько получше - просто супер.

Ну, а то, что через 4 года деньги проедим и начнем подумывать, что бы еще продать - так это ж через 4 года, а не "здесь и сейчас".

Ну, а то, что через 10 лет надо будет пахать в поле под надзором Мамеда и Ровшана, которым дядя Лао даст "калаш", чтобы за русобыдлом присматривали - так в России на 10 лет о чем-то бОльшем, чем своя жопа, думают только лузеры и проёбы.

А кто не лузер и не проёба - за 4 года накопит, расширит и углУбит свой капитал, а потом свалит из этой страны куда подальше.

Кто не свалил - это самое и есть. А то, что сваливать всей толпой будет некуда, потому как в других странах будут принимать только самых умных - ну, так каждый же себя считает самым умным!

М-да... не податься ли мне на историческую, тык-скыть, родину моих предков, в Малую Русь и ее окрестности? Ежели "поколение некст" в России решило руководствоваться такой вот "кратко-средне-срочной" логикой - даже свидомитские еврофантазии на этом фоне могут оказаться стабильнее и благополучнее. А уж если еще и за Йулю проголосовать - о! Вона врятуе!

Ну, и опять-таки - когда все логически-деловые умники через 4-8-10 лет ломанут из России, на Украине (ближайшей к тому времени стране ЕС, да еще и реально русскоговорящей, да еще и с хорошей природой ) недвижимость ну очень резко подорожает.

А батраки из таких вот умников, которым за 4 года лучше не стало, и долой!!! (товарища Сталина на них нет - с ударными стройками пятилеток ) - наоборот, существенно подешевеют.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    М-да... не податься ли мне на историческую, тык-скыть, родину моих предков, в Малую Русь и ее окрестности?

Ну, и опять-таки - когда все логически-деловые умники через 4-8-10 лет ломанут из России, на Украине (ближайшей к тому времени стране ЕС, да еще и реально русскоговорящей, да еще и с хорошей природой ) недвижимость ну очень резко подорожает.
    У Вас какое-то теоретически-романтическое представление как об Украине с её европейскостью и природой, так и о недвижимости. У нас в КК недвига почему-то отказывается дорожать, несмотря на массовый исход сюда сибирского и прочего северного народа в последние 10 лет.
    Подайтесь-подайтесь. Тикать потом назад будете, только пятки сверкают.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    У Вас какое-то теоретически-романтическое представление как об Украине с её европейскостью и природой, так и о недвижимости. У нас в КК недвига почему-то отказывается дорожать, несмотря на массовый исход сюда сибирского и прочего северного народа в последние 10 лет.
    Во-от! Пока не дорожает - надо бегом, бегом... а то через 10 лет Украина в ЕС вступит (ну... Лидер же ж казав... правда, ЕС почему-то не очень торопится... ) - как понабегут, как поизойдет массово народ даже из Поволжья - так сразу все и подорожает.

Кроме рабочей силы, разумеется.

Подайтесь-подайтесь. Тикать потом назад будете, только пятки сверкают.
    А куда потом тикать-то уже? Ну, если у нас все, кроме гарантированных лузеров и проёб, начнут мерить жизнь и выбирать (хе-хе! ) руководство на ближайшие 4 года ТАК! (тм), чтобы им лично было хорошо, а что там через 10 лет - трава не расти, хоть потоп и вообще не ихнее дело...

Через 10 лет такого гениального и успешного всеобщего мЫшленья "тикать назад" - это уже будет или в имраат Итиль, или в провинцию Ло Ча Го... а мне почему-то проще вспомнить ридну мову, нежели осваивать к старости лет тюрк дили или вообще ханьюй, не говоря уж о чжуйвень.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

чжуйвень
    Вы не чжунгвэнь сказать хотели?

А чем он от ханьюй отличается?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Буквами!!!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Вы не чжунгвэнь сказать хотели?
    Может, и оно - мне вот такая транскрипция попалась. Что поделать, не силен в китайском - "калашников" знаю куда лучше.

Тем, что письменный.

а то через 10 лет Украина в ЕС вступит
    как понабегут, как поизойдет массово народ даже из Поволжья - так сразу все и подорожает.
    Зачем ждать 10 лет, когда можно уже сейчас совершить массовый исход из Саратова прямо в Евросоюз, причем за полцены?
    Цены на недвижимость в Саратове в августе 2011 г.
    - Вторичный рынок 31 174 руб. за кв.м. +3.31%
    http://www.rosrealt.ru/Saratov/cena
    Купи себе кусочек Риги?
    Юрмала, точно Евросоюз, и у моря - по цене 61 процент от Саратова
    995356 руб за 52, 3 кв.м
    19032 руб\м2
    http://www.latland.ru/lands/DV131279-kauguri.htm
    Будете вместе с Лужком там куковать
    Кстати, судя по ценам, Лужку много деньги вывезти из нашей Раши таки не дали... А то б на Лазурном берегу, в Ницце, жил. Хотя бы. Или у нас, в Геленджике

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Соответственно, и ориентироваться нужно исключительно на это, т.е. на то, что хорошо для меня сейчас, и что хорошего мне было сделано за крайние 4 года, улучшилось ли что-нибудь, или ухудшилось, а если ухудшилось - то кого выкидывать на мороз (4 года - это в контексте выборов). И именно такой логикой я, теперь уже окончательно придя к выводу, что только она и работает в России, и собираюсь оперировать на кратко-среднесрочную перспективу. Ну т.е я подчеркиваю, логика: не "было в 90 - стало сейчас", а "было 4 года назад - стало сейчас", или "сейчас - через 4 года". Я теперь понимаю Лёху, когда он говорил, что таки надо было голосовать за Йулю - таки надо было.
    Санчес, это вы так колеблетесь вместе с линией партии? пытаюсь уловить нить ваших рассуждений. если "мы строим" вот это вот, то каждый верный член должен голосовать вот так вот... чтоб не нарушать отчетности? или я фатально не втыкаю, как можно стать лузером, голосуя как-то не так. или это было в глобальном смысле, "люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех"? что, в общем-то, во все времена соответствовало не столько объективным реалиям за окном, сколь субъективному умонастроению индивида. что настроение было не шибко радостное, это я понял.

Вес репутации
    2102

Купи себе кусочек Риги?
    Юрмала, точно Евросоюз, и у моря - по цене 61 процент от Саратова
    Не хочу в Ригу, жил я уже в Прибалтике - там море холодное и климат мне не нравится: толком ни снежной зимы, ни летней жары. И вообще - ось якбы тих лабусов з той Риги куды-нэбудь на пивничь, а у ту Латвию наших хлопцив та дивчат...

А ждать 10 лет все равно надо. Или хотя бы 4. А ну как у нас не будет "элиты" из таких вот, которые не дольше чем на 4 года загадывают? Вдруг именно такие, которые не меньше чем на пару пятилеток вперед мыслить умеют, к власти прийдут? Тогда мне и тут хорошо будет. Я, может, только-только в своем доме нормально жить начинаю...

Post Территория России неожиданно увеличилась на 4 га.

Загадка для ученых: Азовского моря стало меньше на четыре гектара. На поверхность морской пучины поднялась земная твердь. Сегодня все обитатели Таманского полуострова невольно оказались в статусе первооткрывателей. Новые земли, обретенные Россией по милости природы, — прибрежный участок длиной чуть меньше километра, шириной метров 40. Земная твердь на рыбном месте возникла словно по волшебству. Прибрежная зона, она же пограничная. За линией морского горизонта — Крым.
    http://www.ntv.ru/novosti/238105/
    Тузла... И трындец каклам. Вот оно, наше "нано" - в действии!

Вес репутации
    2102

Новости про Россию и ее позитив. Взгляд с того света... с Нового, в смысле.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вслед за своими коллегами из Standard & Poor's подтвердило долгосрочные рейтинги Российской Федерации на уровне BBB. Прогноз по рейтингу - "позитивный", отмечается в пресс-релизе агентства.

"Подтверждение рейтингов России с "позитивным" прогнозом отражает исключительно сильный государственный баланс и потенциал более низкой макрофинансовой нестабильности и инфляции за счет более высокой гибкости валютного курса, а также учитывает структурные недостатки и задержку с реализацией мер ужесточения налогово-бюджетной политики, что усиливает уязвимость страны перед значительными резкими изменениями цен на нефть", – отмечает Эд Паркер, управляющий директор аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

Агентство прогнозирует рост ВВП России на 4,2% в 2011г. Этому будут способствовать незапланированные поступления от более высоких цен на нефть, более высокий урожай и увеличение потребления после длительного периода его сокращения. При этом агентство ожидает замедление экономического роста РФ до 3,6% в 2012-2013гг. ввиду ослабления глобального роста.

Fitch отмечает, что Россия имеет сильный внешний баланс, располагает крупными золотовалютными резервами (540 млрд долл. на август 2011г.), является значительным внешним нетто-кредитором (23% ВВП на конец 2010 г.), с 1997г. ежегодно демонстрирует профицит счета текущих операций. Другим ключевым позитивным фактором кредитоспособности является низкий уровень государственного долга.

В то же время на рейтингах России негативно сказываются существенные структурные изъяны. Неблагоприятный деловой климат сдерживает инвестиции, диверсификацию и рост, а индикаторы качества управления свидетельствуют о недостатках в области институциональной среды и высоком уровне коррупции.

Приближающиеся парламентские выборы 4 декабря 2011г. и президентские выборы в марте 2012г. несколько повышают политическую неопределенность и, возможно, способствуют увеличению чистого оттока капитала в частном секторе, отмечают аналитики агентства. В то же время Fitch не ждет существенных изменений в экономической политике после выборов.

К повышению рейтингов могло бы привести ужесточение налогово-бюджетной политики, которое обеспечило бы значительное сокращение дефицита ненефтегазового бюджета России и уязвимость к резким изменениям цен на нефть, однако это не предусмотрено среднесрочными бюджетными планами правительства. В то же время в случае серьезного и продолжительного снижения цен на нефть возможно негативное рейтинговое действие, заключает агентство.
    http://top.rbc.ru/economics/02/09/2011/613687.shtml

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

надо бегом, бегом
    Приезжай, дружище. Пока не сделаешься настоящим хохлом будем тебе всей хохлополовиной Форума помогать, холить и лелеять. Нам тут ох как спецы по хохловыживаемости нужны
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Пока не сделаешься настоящим хохлом будем тебе всей хохлополовиной Форума помогать, холить и лелеять. Нам тут ох как спецы по хохловыживаемости нужны
    Ежели толпой помогать, холить и лелеять - специалист по любой выживаемости теряет квалификацию и превращается в участника шоу "Последний герой", а то и "Дом-2" - в зависимости от контингента помощников. Так что ежели чего вдруг - я уж как-нибудь сам... как обычно.

Вес репутации
    647

Советские пропуска в плен для немецких солдат (почти полная версия)

Самая популярная разновидность листовок во время любой войны — это так называемые "пропуска в плен". Листовки, которые убеждают солдат противника в том, что в плену им будет лучше, чем на передовой. Такие листовки печатают многомиллионными тиражами. А для доставки их адресатам используются специальные авиабомбы, артиллерийские снаряды и даже минометные мины. Иногда такие "агитационные" боеприпасы, "работают" эффективней обычных, начиненных взрывчаткой. А иногда становятся бессмысленным переводом бумаги и металла.
    Немецкие пропуска в плен для советских солдат широко известны. Но и наш Агитпроп не оставался в долгу — пропуска в плен для немцев печатались с первых дней войны. Но в первые дни войны эффективность такого средства воздействия на противника была близка к нулевой. А вот после первых поражений Вермахта "пропуска" наконец заработали.
    Под катом большая подборка советских листовок, убеждающих немецких солдат в том, что в советском в плену они с комфортом скоратают время, оставшееся до конца войны.
    зазырить тут: http://vehrwolf.livejournal.com/98702.html

Социальные выплаты на строительство жилья выдают в Карелии

27.08.11

В Карелии вручили свидетельства о предоставлении социальных выплат молодым семьям и гражданам на строительство жилых домов в сельской местности. Подобный вид поддержки оказывается в соответствии с республиканской целевой программой «Социальное развитие села Республики Карелия до 2011 года» в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

В текущем году на социальные выплаты было выделено всего 28,4 миллионов рублей, из них 20,7 миллионов – из федерального бюджета, 7,7 миллионов – из республиканского. На эти средства удалось оказать помощь 43 семьям, из которых 18 – молодых. Социальные выплаты получили жители Медвежьегорского, Кондопожкого, Прионежского, Олонецкого, Пряжинского, Калевальского муниципальных районов. Среди получателей средств 14 семей решили улучшить свои жилищные условия путем строительства собственных индивидуальных домов, в 29 семей – путем приобретения жилья.

Ранее по данной программе уже были выделены средства в размере 164,491 миллиона рублей, из них по федеральным каналам – 92,059 миллиона, по республиканским – 72,432 миллиона.
    http://www.kareliam2.net/paper/7153.html

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Скажите сы-ы-ы-ыр!
    Рекорд по самой массовой дегустации сыра планируют установить в Барнауле

Сегодня, 8 сентября, официальный сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что на "Празднике сыра" в Барнауле будет установлен рекорд по самой массовой дегустации этого продукта.

Организаторы форума, который традиционно проходит на Алтае в сентябре, намерены установить новый рекорд для Книги рекордов России.

В массовой дегустации сыра 9 сентября, как ожидается, примут участие около 3 тыс. гостей Праздника сыра.

"Такого рекорда просто еще никто раньше не ставил, мы станем первыми. Мы рассчитываем, что нас поддержит большое количество барнаульцев, ведь Праздник сыра всегда пользуется популярностью", - рассказала пресс-секретарь компании "Алтайская ярмарка" Ирина Гапонова.

Дегустация будет проходить пять часов – с полудня до 17:00 часов по местному времени. Заявка на установление рекорда уже официально оформлена. Теперь организаторам и многочисленным компаниям-участникам Праздника сыра предстоит накормить тысячи человек, обстоятельно зафиксировав это на бумаге и видеопленке. Установление рекорда намечено на 9 сентября.

У алтайских сыроделов уже есть два рекорда. В 2007 году во время проведения первого Праздника сыра они сварили самую большую сырную голову весом в 721 кг и заплели самую длинную сырную косичку /16,61 м/. Оба достижения официально занесены в Книгу рекордов России.

Праздник сыра пройдет в Барнауле с 9 по 10 сентября. В нем примут участие около 40 производителей из России и стран СНГ. Сырный фестиваль на Алтае - всегда не только вкусное, но и удивительно зрелищное мероприятие. Неизменной частью шоу является экспозиция "Сырное чудо". Из этого кисломолочного продукта мастера своего дела с ювелирной точностью вырезают настоящие скульптурные композиции. В этом году тема выставки "Сырное чудо" будет посвящена различным видам транспорта. Из сыра изготовят кареты, автомобили и даже ракеты.
    http://www.amic.ru/news/158872/
    ..
    Теорема: Старинный русский праздник "Пятница празднуется 3 дня:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

..
    Прошлогоднее:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1009201012348.jpg
Просмотров: 67
Размер:	13.7 Кб
ID:	1572Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1009201012420.jpg
Просмотров: 74
Размер:	16.6 Кб
ID:	1573Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1009201012514.jpg
Просмотров: 74
Размер:	18.1 Кб
ID:	1574Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1009201012552.jpg
Просмотров: 75
Размер:	8.2 Кб
ID:	1575
    ..
    Прелесть в том, что очень дёшево можно купить элитные сорта сыра, не говоря уже о том, что суметь НЕ напробоваться за три дня надо ещё постараться.
    Всё равно, завтра у меня выходной (какк_раз, 3 дня!..=)..
    Сходить, штоле?..

=)
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Всё равно, завтра у меня выходной (какк_раз, 3 дня!..=)..
    Сходить, штоле?..
    Иди, одназначна!
    Это ж красивый отдых получится
    И вкусный .)))
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

В экономике юга России произошло символическое, отражённое статистикой событие, — регион превратился в поставщика мяса птицы для всей страны. Естественные условия для птицеводства, наличие кормовой базы сделали своё дело. Даже во время кризиса птицефабрики умудрялись привлекать кредиты на расширение производства.

Сейчас, слушая слова экспертов о том, насколько логично развитие этой отрасли на Юге, нетрудно поймать себя на мысли: если эти благоприятные условия всегда существовали, тогда почему же успеха мы добились только сейчас? В подтексте этого вопроса — проблема использования территориями своего экономического потенциала.

Если начинать анализировать ситуацию в отечественном сельском хозяйстве, то от парадоксов деваться некуда. Парадоксально выглядят неиспользуемые аграрные ресурсы при набирающем в последние годы силу мировом тренде на дефицит и удорожание продовольствия.

Успехи в отечественном сельском хозяйства начались по историческим меркам совсем недавно — в конце 90-х, когда страна впервые в новейшей истории начала экспортировать зерно. Это дало возможность появиться в сельской местности первым сильным игрокам — агрохолдингам, которые, как правило, развивались как вертикально интегрированные структуры — они шли в сельхозпроизводство и переработку, в их руках накапливались массы попутно достававшихся активов. И всё это добро требовало инвестиций, причём в условиях отвратительного состояния инфраструктуры. Некоторые агрохолдинги, сунувшись в село, в какой-то момент просто бежали оттуда. Успех сопутствовал тем, кто сумел выстроить чёткие цепочки от поля до прилавка.

Вслед за зерновиками это удалось в первой половине нулевых сделать производителям растительного масла, значительно потеснившим импорт. А потом возникла долгая пауза — значимых прорывов не было. Между тем все нулевые на рынке продовольствия росла доля импорта — особенно явно это проявлялось в сегментах мяса и соков, которые хоть и разливались в России, но по большей части иностранцами и из привозного сырья.

Птицеводство этот застой нарушило — это первая отрасль, в которой отечественный производитель добился системного результата, и этот результат наверняка в ближайшие годы будет только закреплён. Ведь в целом в России условия для развития животноводства не назовёшь оптимальными — слишком холодно. Решение этой проблемы влияет на себестоимость мяса. И птицеводам уже не нужно пояснять, почему им свои фабрики выгоднее строить на Юге, чтобы кормить потом всю Россию. На селе появился ещё один тип игроков — не агрохолдинг, а, как правило, средняя специализированная компания, которая занимается развитием только одного вида продуктов. Впрочем, средний бизнес в птицеводстве быстро покрупнел. Появление этих новых игроков чрезвычайно важно, поскольку в результате развивается сельская деловая инфраструктура в целом — от дорог до связи.

Безусловно, нельзя не заметить, что мощным стимулом к развитию птицеводства стала целенаправленная государственная политика в области импортозамещения. Правительство России вовремя приняло решение о субсидировании инвестиций в птицеводство (процентные платежи компенсируются государством на две трети от ставки рефинансирования) и снижении квот ввоза мяса птицы в страну. По словам производителей, немалую роль сыграл и Росптицсоюз, который серьёзно лоббировал интересы птицеводов. В то же время многие проекты, которые сегодня воплощаются в жизнь, появились в период реализации национального проекта «Развитие АПК». В первые годы его существования селяне явно не успевали писать бизнес-планы, однако проекты заявляли. И механизм был запущен. Сейчас мы видим массу проектов в сферах тепличного хозяйства, аквакультуры, выращивания свиней и КРС, в сфере виноделия, глубокой переработки пшеницы. Но у птицы самая быстрая оборачиваемость капитала. В её нынешнем богатом урожае чудится поступь значительных перемен в сельском хозяйстве юга России.
    http://expert.ru/south/2011/33/znako...ozhaj-ptitsyi/

Юг раскудахтался на всю страну

В 2011 году производство мяса птицы в ЮФО впервые превысило уровень внутреннего потребления. Причина этого в большом количестве проектов по производству бройлеров, стартовавших в последние годы. Производители размещают своё производство на Юге из-за низкой стоимости кормов и поставляют готовую продукцию в другие регионы страны

В начале августа холдинговая компания «Оптифуд» заявила о завершении строительства в Ростовской области крупного производственно-перерабатывающего комплекса мощностью 100 тысяч тонн мяса птицы в год. Общая сумма инвестиций в проект, начиная с 2004 года, составила 6,5 млрд рублей. Президент компании Екатерина Мусиенко отметила, что в стратегические планы «Оптифуда» входит создание на Дону современного агрохолдинга по производству мяса бройлеров. До конца 2011 года компания собирается начать работы по возведению в Ростовской области собственного племрепродуктора мощностью 75 млн инкубационных яиц в год, а также современного комбикормового завода, строительство которого рассчитано на два года. Инвестиции в эти объекты составят около 3 млрд рублей. Сейчас у «Оптифуда» в Ростовской области уже есть шесть площадок выращивания бройлеров, 186 птичников, два мясоперерабатывающих комбината, четыре инкубатория, три комбикормовых завода и строительная компания.

Создание этого комплекса является лишь одним из громких проектов в сфере птицеводства на юге России. В Прохладненском районе Кабардино-Балкарии агрогруппой «Баксанский бройлер» в рамках реализации инвестиционного проекта общей стоимостью 82 млн рублей, запуск которого запланирован на ноябрь-декабрь этого года, начато строительство шести корпусов комплекса по откорму бройлеров. В июле было объявлено, что в реконструкцию и техническое перевооружение птицефабрики «Староминская» инвесторы вложат около 1 млрд рублей. Сразу несколько проектов заявлено в сфере производства утки и индюка.

Бройлерное укрупнение
    Ключевые тенденции в развитии этого сегмента мясного рынка наметились ещё несколько лет назад. По словам Екатерины Мусиенко, практически все крупные агрохолдинги при помощи государства приступили к реализации инвестиционных проектов по созданию производств мяса бройлеров, и сегодня эти проекты уже реализованы или находятся в завершающей фазе. Как отмечают аналитики, большинство проектов запускаются крупными игроками рынка и по своей сути являются расширением производства. Это имеет весьма конкретный смысл. «С учётом новых технологий себестоимость производства в “Баксанском бройлере” оказывается на 15–20 процентов ниже, чем в хозяйстве среднего уровня, — говорит коммерческий директор этой агрогруппы Мансур Мусафаров. — Это позволяет нам выбрасывать на рынок большой объём мяса птицы по умеренной цене, что выдавливает с рынка мелкие хозяйства, освобождая их производственные мощности для больших компаний».

Ещё одним примером укрупнения предприятий по производству мяса птицы является продажа ЗАО «Ставропольский бройлер», принадлежавшего холдингу «Интеррос», компании ГАП «Ресурс» — одному из крупнейших предприятий по производству мяса птицы на юге России. Для «Интерроса» производство мяса птицы было последним непрофильным активом, от которого компания в итоге решила избавиться. Пока ни одна из двух сторон сделку не комментирует.

Куриная конъюнктура
    По оценке Екатерины Мусиенко, такой бум новых проектов позволил увеличить объёмы производства собственного мяса птицы в стране на 70%. При этом Юг опережает средние российские показатели по производству и практически полностью обеспечивает собственные потребности. «В 2010 году в Южном федеральном округе производство мяса птицы на душу населения составляло чуть более 22,8 килограмма. Как ожидается, по итогам 2011 года оно достигнет почти 27,9 килограмма, что существенно выше среднего по стране уровня, — говорит ведущий аналитик информационно-аналитического агентства “ИМИТ” Алексей Плугов. — Если ещё в 2010 году потребление мяса птицы в округе превышало производство почти на 25 тысяч тонн, то по итогам 2011 года ЮФО может не только самостоятельно покрыть внутренние потребности в курятине, но и поставить за свои пределы почти 45 тысяч тонн куриного мяса. Что касается Северо-Кавказского федерального округа, то к регионам, где объём производства превышает объём потребления, можно отнести лишь Ставропольский край и Карачаево-Черкесию. За счёт хороших показателей в этих регионах уровень самообеспеченности СКФО по мясу птицы в 2011 году возрастёт до 74,3 процента».

Как отмечает руководитель портала Agro.ru Алексей Бужбецкий, сегодня доля мяса птицы достигает 40–50% всего объёма мясного рынка, и эта тенденция, скорее всего, сохранится в ближайшие годы. «Стабильность спроса и прогнозируемость бизнеса привлекают инвесторов, благодаря чему отрасль динамично развивалась в последние годы», — говорит г-н Бужбецкий.

Сохранению высокого спроса способствует стабильно невысокая цена, которая в некоторых случаях даже не опережает темпы роста инфляции. «Цены на мясо птицы за год практически не изменились — плюс 1,9 процента. Ценовая вилка составляет порядка семи-восьми рублей», — отмечает Екатерина Мусиенко. Невысокая цена объясняется низкой себестоимостью мяса бройлеров, которая на порядок ниже по сравнению с говядиной и свининой. К тому же построить завод по производству и переработке мяса птицы значительно проще и дешевле, чем, например, свинокомплекс. По мнению участников рынка, существенного роста цен на мясо бройлеров в ближайшем будущем ожидать не приходится. «В случае удорожания будет повышаться доля импорта, потому что за границей мясо птицы выращивается по более низкой цене», — говорит Мансур Мусафаров. К тому же некоторые аналитики связывают рост потребления с эпидемией африканской чумы свиней — потребители стали переходить на более «безопасное» мясо.

Локализация на Юге
    За рубеж мясо отечественных бройлеров пока практически не вывозится. Значительно больше перспектив у Юга в сфере внутреннего экспорта. В 2010 году единственным федеральным округом, где производство мяса птицы превышало его потребление, был Центральный. В 2011 году в число потенциальных экспортёров этого вида мяса вошёл и Южный федеральный округ. Среди регионов ЮФО, по оценке агентства «ИМИТ», существенно возрастает объём потенциального регионального экспорта куриного мяса из Адыгеи — с 16,3 тысячи тонн в 2010 году до 21 тысячи тонн в 2011 году, из Краснодарского края — с 5,4 тысячи тонн до 59,1 тысячи тонн, Ростовской области — с 4,1 тысячи тонн до 20,6 тысячи тонн (см. график 2). Однако при этом возрастут потребности в поставках извне в Волгоградской области — с 21,7 тысячи тонн до 23,1 тысячи тонн. По прогнозам, положительный баланс торговли мясом птицы в 2011 году будет также у Ставропольского края и Карачаево-Черкесии, но за счёт недопроизводства в других республиках СКФО приходится ввозить мясо из других регионов.

Ключевым преимуществом для инвесторов, размещающих производство на Юге, является наличие доступной кормовой базы, ведь затраты на покупку кормов составляют до 70% себестоимости готовой продукции. Этот фактор стал одним из ключевых для создания пилотных производств «Баксанского бройлера» именно в Краснодарском крае — крупнейшем зерновом регионе. «Крупный производитель продаёт свое мясо где угодно, и неважно, где его выращивать, — отмечает Мансур Мусафаров. — Производители сталкиваются на рынке потребителя. На рынке Краснодарского края показательным является ЗАО “Агрокомплекс”, которое правильно разработало концепцию. “Баксанский бройлер” выбрал другое направление — Москва, Московская область и СКФО. Мы вошли в Краснодарский край в первую очередь из-за доступной кормовой базы. В Кабардино-Балкарии корма дорожали за счёт транспортировки зерна на комбикормовый завод. Поэтому мы разместили несколько площадок на Кубани».

С точки зрения дистрибуции место производства мяса перестало быть определяющим фактором. За последние 5–6 лет многие компании обзавелись современным мощным оборудованием: холодильниками и машинами, которые позволяют транспортировать мясо на большие расстояния. Поэтому многие компании везут свою продукцию, например, на Урал и в Сибирь, где птицеводство сегодня не так развито, как на Юге и в центральной России.

Одновременно с ростом объёмов производства и модернизацией заводов усиливается конкуренция среди производителей. В первую очередь это касается Краснодарского и Ставропольского краёв и Ростовской области — регионов-лидеров в производстве птицы на Юге. В сетевых каналах сбыта конкуренция между производителями идёт в основном в области сервиса, в то время как главные «ценовые войны» ведутся в оптовом канале, где цена продукта превалирует над его качеством и уровнем сервиса. Кроме того, многие производители мяса бройлеров отмечают, что в оптовом канале сбыта часто приходится сталкиваться с явлением регионального протекционизма. Для крупных федеральных компаний, работающих в регионе, эта проблема стоит не так остро, как для местных производителей. Так, региональные отгрузки компании «Оптифуд» связаны преимущественно с выполнением контрактов для крупных торговых сетей и дистрибьюторов, федеральным поставщиком которых она является. Однако именно вход крупных компаний в регионы позволил открыть дорогу и для компаний меньшего размера. «Раньше среднему хозяйству уровня “Баксанского бройлера” было сложно зайти, например, в Иваново, потому что там есть свой “Ивановский бройлер”. Но крупные компании открыли все двери и поставляют своё мясо, а в этом мощном потоке идём и мы. Более того, сейчас некоторые производители создают бренды, похожие на бренды местных компаний», — говорит Мансур Мусафаров.

При этом, по мнению владельцев птицефабрик, будущее в этой отрасли не за продажей мяса, а за глубокой его переработкой: перерабатывать его самим и продавать готовую продукцию значительно выгоднее. По этому пути идёт ЗАО «Агрокомплекс». У компании на юге России есть собственная сеть магазинов, через которые налажена система сбыта охлаждённого мяса, полуфабрикатов и готовой продукции.

Прочие птицы
    Однако высокая конкуренция и проблемы с региональным протекционизмом характерны прежде всего для рынка мяса бройлеров, в то время как другие виды мяса птицы пока представлены довольно слабо. Например, единственным крупным игроком на рынке индюшиного мяса не только в регионе, но и в России является компания «Евродон». За прошлый год на предприятии произвели 32 тысячи тонн мяса, а в этом году компания заявляет о планах по реализации нового проекта — уже мощностью до 60 тысяч тонн. Реализовать проект планируется за два года с начала финансирования. «Если наши планы в ближайшие два года осуществятся, станем номером первым в Европе по производству мяса индейки», — говорит генеральный директор ГК «Евродон» Вадим Ванеев. И это будет лишь первый из трёх этапов: за 8–10 лет «Евродон» планирует довести объёмы производства индюшиного мяса до 180 тысяч тонн. Предполагаемый объём инвестиций в проект составит 18–19 млрд рублей.

Весной «Евродон» заявил о старте проекта по производству утиного мяса: мощность нового предприятия в Ростовской области на первом этапе составит 20 тысяч тонн мяса в год. Общий объём инвестиций в проект — 5 млрд рублей. Запустить проект планируется к концу 2012 года. «Мы намерены возродить в России производство мяса утки в промышленных масштабах. При успешной реализации проекта мы сможем существенно снизить долю импортной замороженной продукции на российском рынке, предлагая потребителю более качественный охлаждённый продукт», — отмечает Вадим Ванеев. Другой крупный «утиный» проект стоимостью 1,8 млрд рублей весной заявила таганрогская компания ООО «КМК»: согласно планам компании, ввести комплекс в эксплуатацию планируется уже к концу этого года.

http://expert.ru/south/2011/33/yug-r...a-vsyu-stranu/

«Мне не нужна Европа —нужно кормить Россию»

Планы компании «Евродон» по расширению производства мяса индейки позволят ей ещё долгое время оставаться российским лидером этого рынка, несмотря на обилие новых «индюшиных» проектов в регионах страны

По данным аналитического центра «Эксперт ЮГ», заявленный «Евродоном» проект строительства в Октябрьском районе Ростовской области комплекса по выращиванию индейки стоимостью 646,87 млн долларов (порядка 18–19 млрд рублей) сегодня является абсолютным лидером среди реальных инвестпроектов в донском АПК, а на юге России в целом входит в тройку крупнейших в отрасли. На первом этапе компания Вадима Ванеева планирует довести выпуск до 60 тысяч тонн мяса в год, в дальнейшем объём производства индейки предполагается утроить. Выход на объём 180 тысяч тонн позволит «Евродону» закрывать примерно четверть годовой российской потребности в индейке, которая, по расчётам компании, составляет 650–750 тысяч тонн в год.

Столь быстрый рост «Евродона» объясняется в первую очередь тем, что компания была первопроходцем на фактически отсутствовавшем в России рынке — ещё несколько лет назад промышленного производства индейки в России не существовало. Однако без харизмы Вадима Ванеева «индюшиный» проект на Дону вряд ли бы состоялся — первые шаги в этом бизнесе «Евродон» делал вопреки неверию банков и местных властей в то, что индейка станет популярным у россиян мясом. Сегодня группа «Евродон» намерена строить индюшиные комплексы в соседних регионах, а также планирует придать промышленные масштабы ещё одному новому рынку — весной было заявлено о строительстве в Миллеровском районе комплекса по производству и переработке мяса утки объёмом 20 тысяч тонн в год и стоимостью 5 млрд рублей. Кроме того, «Евродон» осваивает рынок строительных материалов и быстровозводимого жилья. Похоже, мы присутствуем при появлении в Ростовской области нового аграрно-индустриального холдинга всероссийского масштаба.

Очень много мяса
    — «Евродон» — одна из самых динамичных компаний Ростовской области. Каковы темпы вашего роста?

— Я об этом не думаю, нам надо строить и строить, закрепляться на рынке. Считайте объёмы. Когда я первый раз приехал в Израиль и сказал, что хочу сделать индюшиное производство на 30 тысяч тонн мяса в год, знаете, как меня называли? «Фантаст из России». Потом меня долго уговаривали остановиться на 3 тысячах тонн. Я, ничего не понимая в индейке, был категорически против, я настаивал на 11 тысячах. Это 2006 год. Дальше мы начали разрабатывать комплекс на 30 тысяч тонн и в 2010 году его запустили, выпустили 32 тысячи тонн. Если бы нам сейчас профинансировали комплекс ещё на 60 тысяч тонн, мы бы следующим утром уже начали работать.

— На какой период прописана стратегия развития компании?

— На 12 лет. Мы сейчас в самом начале её реализации, потому что снова начинаем с чистого поля. Первый комплекс был рассчитан на 30 тысяч тонн. На 60 тысяч тонн планируем выйти через два года после того, как начнут финансировать. Объём инвестиций — почти 18 миллиардов рублей, но это уже на 180 тысяч тонн, будем в три этапа в течение 8-10 лет на них выходить. Это максимальный объём, который будет у нас в Ростовской области.

— Что вы ожидаете получить в итоге реализации стратегии через 12 лет?

— Очень много мяса, о конкретных цифрах говорить не буду. Мы станем лидерами, это могу сказать точно. Если наши планы в ближайшие два года реализуются, будем номером первым в Европе по производству мяса индейки. Наш проект на 60 тысяч тонн — такого в мире и близко нет, наши западные партнёры чуть ли валидол не пьют.

— На каком этапе развития бизнеса возникла эта стратегия?

— Где-то через год после начала работы. Я просто понял, что есть рынок и надо его делать. Ведь рынок сам не вырастет, если не будет рекламы, если мы не будем людям объяснять, что это хороший продукт — без этого индейка сама к нам не прилетит. Потом я выработал стратегию, и после того, как нас посетил Зубков (вице-премьер правительства РФ, курирующий развитие сельского хозяйства. — «Эксперт ЮГ»), я к нему попал на приём. Он послушал меня минут 15, а потом спрашивает: «А у вас есть стратегия?» Я говорю: «Ну, есть». А он: «А вы можете мне сейчас её показать?». Я говорю: «Дайте мне месяц». Я не думал, что Зубков заинтересуется, но когда я привёз ему стратегию, он собрал совещание, и началось продвижение по регионам.

— Вы видите пределы темпов роста компании? Есть какие-то факторы, которые ограничивают рост?

— Покупательная способность. Всё может быть, все под богом ходим — в любой момент возможен неурожай, например. Но во втором проекте мы уже практически всё предусмотрели, в том числе и элеваторы. 570 тысяч квадратных метров объектов нужно построить.

Самая сложная птица
    — Какое место индейка сегодня занимает в структуре потребления мяса в России? За счёт чего она может увеличить свою долю?

— По норме мы должны есть примерно 85 килограммов мяса на человека в год, а по факту сейчас 65. Индейка займёт примерно 15 процентов в общем объёме потребления мяса, во всех нормальных странах так. Может быть, она отнимет у кого-то долю. Нормальный человек, который хочет за собой следить, будет есть индейку. Я уже 6 лет не ем свинину, и поверьте мне, все те, кого я угостил нашим мясом, перешли на индейку. В ней меньше холестерина, больше белка. Единственное мясо, к которому не зарегистрировано аллергенности. У материнского молока 96 процентов усвояемости, у индейки — 95. Баранина усваивается через 6–8 часов после потребления, индейка — через 2 часа. Пускай мои коллеги-свиноводы на меня не обижаются, но что можно сказать хорошего про свинью? Вы можете сказать, что вы успешны и едите свинину или курятину? А вот вы успешны и едите индейку, баранину, телятину — это вы можете сказать.

— Будет ли индейка конкурировать с другим мясом птицы?

— Когда на совещании у премьер-министра белгородский губернатор заявил, что мы достигли своего пика потребления в мясе птицы и его уже можно не финансировать в рамках господдержки, очередное слово было за мной. Я думаю: какой пик потребления, когда мир в среднем потребляет 35 килограммов бройлера, а мы 25? Тогда Путин говорит: я не разделяю вашего оптимизма, давайте спросим у Вадима Ванеева. Я отвечаю: бройлер — это птица, а индейка — это не птица. Наше мясо кардинально отличается от курицы по вкусу, и наша ценовая ниша — выше курицы и ниже свинины. Поэтому потребление будет расти.

— Существуют данные, что ёмкость российского рынка индейки составляет 650–750 тысяч тонн. Насколько далеко от этих цифр сегодняшнее состояние рынка?

— Это наши цифры, мы их в своё время озвучили. Возьмите пять килограммов среднедушевого потребления в год, умножьте на население страны — 142 миллиона, и в течение десяти лет рынок достигнет этого показателя. На данный момент, по нашим расчётам, Россия производит в общей сложности порядка 60-70 тысяч тонн, не больше. По состоянию на середину июля в России было заявлено 11 проектов по строительству индюшиных комплексов мощностью 10–15 тысяч тонн в год.

— Это для вас серьёзные конкуренты?

— Конкуренция, конечно, возникнет, но мне кажется, сначала на рынке долго будет «Евродон», а потом другие компании. Раньше рост конкуренции пугал, теперь не пугает ничто. Конечно, обидно понимать, что надо было строить больше и раньше, а вместо этого ты носился с идеей, и тебя выгоняли из банков со словами, что русские это мясо есть не будут. Но сейчас и близко никто не подошёл к тому, что делаем мы — я имею в виду комплекс на 60 тысяч тонн. У нас очень сильная команда. Пусть конкуренты найдут таких же людей, каких я искал все восемь лет. В этом отношении они от нас отстают, а многие отстают ещё и по концепции и подходу, потому что мы полностью меняем технологию, привносим инновационные элементы подхода к бизнесу изнутри команды. И ещё один момент — никто из конкурентов, как мне кажется, глубоко не задумывался, где брать яйцо. Это всё равно, что покупать в другой стране урановое сырьё для атомных ракет — если его тебе не продадут, ракеты у тебя не будет. Яйца в мире нет, его производят только две или три компании, и они должны специально под каждый новый проект посадить родительское стадо, то есть настолько поверить в эти новые бизнес-структуры. Они могут, конечно, построить свои производства, но яйцо им дадут не такое качественное, им придётся покупать то, что им предложат, и всё это будут везти сюда. В общем, я очень сомневаюсь, что все заявленные проекты вдруг выстрелят, половину точно надо будет выкинуть. Ясно станет, когда начнут копать и строить, а пока это одни прожекты.

— А вам как удалось договориться с поставщиками яйца? Взяли большими объёмами?

— На том этапе, когда у нас было 11 тысяч тонн, договориться оказывалось сложнее, но когда у тебя 60 тысяч тонн, никто не сможет противостоять. К тому же мы сделали проект родительского стада, и этим себя обезопасили. А этот проект почти неокупаемый, некоммерческий, и никто из банков, поверьте мне, в него не вложится. Это могут позволить себе только те, кто производит очень много мяса. В мире всего две компании, которые занимаются выведением новых пород, наши партнёры из Англии и Канады выводили птицу 40 лет и тратили десятки миллионов евро. Если бы мы остановились на 30 или даже 60 тысячах тонн в год, я бы в жизни не делал родительское стадо, я бы покупал у других — и всё. Но так как у нас планы большие, мы задумали этот проект. Представьте, что вдруг в Канаде или Англии птичий грипп. Нам закрывают рынок, и проект стоимостью десятки миллионов евро умирает, потому что яйцо мы не возьмём нигде. Так что это первым делом биобезопасность. Почему в производство индейки неохотно идут? Потому что это самая сложная птица. Из всей живности индейка наиболее чувствительна к внешней среде, намного сложнее её выращивать, оборот меньше, чем у кур. У кур семь оборотов в год, у индейки — три, а люди хотят быстрые деньги. Индейку не знают, не потребляют. Зачем вкладывать деньги в индейку и ещё людям объяснять, что это вкусно? Проще вложить в то, что все знают — в свинину или курицу.

— Вы сейчас пользуетесь иностранными технологиями или разрабатываете собственные?

— По выращиванию индейки — это мировые разработки, но все технологии производства ветчин и колбас — это наши внутренние, мы сейчас будем их патентовать. То же самое — в технологиях строительства, мы сами многое придумали, например, в энергосбережении.

Пути экспансии
    — В каких регионах вы планируете строить следующие комплексы?

— В Ставропольском крае, Воронежской области и ещё один будет в Приволжье, там сейчас выбирается конкретный регион. В данный момент приоритетным является ростовский проект. В других регионах всё зависит от того, насколько банки готовы финансировать. Мощности будут одинаковые — у нас типовой проект, который потом увеличиваем в несколько раз.

— Рассказывают, что в ростовских супермаркетах продукцию «Евродона» сметают с прилавков за считанные часы, а в Москве она продаётся свободно. С чем связана ориентация вашей дистрибуции на центральные регионы и Москву? Насколько вообще сейчас спрос на индейку выше предложения?

— Думаю, процентов на 15–20. Но я бы не сказал, что мы ориентируемся на Москву. На самом деле в Москве реализуется только 45 процентов нашей продукции. География огромнейшая, мы отсюда поставляем в Екатеринбург, Уфу, Челябинск, поэтому и говорим, что должны строить в других регионах. Правда, единственное место, где мы продаём свою готовую продукцию — ветчины, колбасы, — это Ростовская область, для других регионов не хватает. Так что Дон мы не ущемляем. Хотя собственные розничные подразделения открывать пока не планируем.

— Есть ли ещё крупные розничные сети, куда вы не вошли?

— Сейчас мы везде. Были проблемы, когда никто нас не знал: какой-то «Евродон» всплыл в Ростовской области и заявляет, что он крутой.

— Вы сталкиваетесь с таким явлением, как региональный протекционизм? Есть регионы, куда вам сложно попасть?

— Да, есть такое, особенно когда у нас была африканская чума свиней. Приходилось через региональные администрации доказывать и убеждать, что мы к свинье никакого отношения не имеем. Постановка вопроса была такая: вы же из Ростовской области… Но всё же мы не испытываем больших проблем с вхождением в новые регионы — возможно, потому, что индейки не так много на рынке. Всё-таки наше имя идёт впереди нас, рынок знает, что эти ребята делают высококачественный продукт.

— Вы присматриваетесь к внешним рынкам? Каковы шансы, что Европа будет закупать у вас мясо и яйцо?

— Никаких. Мне не нужна Европа, мне нужно накормить Россию. Но об экспорте мы, конечно, думаем, ведём очень серьёзные переговоры с одной из ближневосточных стран на высшем уровне её руководства, будем прокладывать туда дорожку.

— А импорт индейки вам не угрожает? Особенно после вступления России в ВТО.

— Думаю, что для нас от этого больше будет плюсов. Проблемы появятся у тех, кто не модернизировался, остался на прежнем уровне, а нас это не коснётся. Наш проект превосходит нормативы ВТО по всем параметрам. Мы продаём стопроцентно охлаждённый продукт. Какой импорт будет со мной конкурировать? Никакой. Что, Бразилия будет в Россию ввозить охлаждённое мясо? И какое оно будет охлаждённое? Импорта не должно быть. Это наша катастрофа, наша беда, что мы завозим столько мяса. Наконец-то эту проблему стали активно обсуждать на уровне правительства, начали уменьшать квоты.

— Недавно «Евродон» объявил о старте проекта по выращиванию утки. Как вы оцениваете потенциал этого рынка?

— Полагаю, что тысяч 200 тонн по России будет, а может быть, и больше. Сейчас рынка нет — может быть, фермеры производят одну-две тысячи тонн. Здесь мы сразу начнём выращивать родительское стадо.

— Насколько далеко вообще идут ваши планы по диверсификации бизнеса? К производству стройматериалов и жилищному строительству будет со временем добавляться что-то ещё?

— Есть кое-какие задумки, но все они существуют в комплекте с основным производством — это не автомобили и не компьютеры, всё связано с едой. По выпуску стройматериалов можно сказать так: как только начнётся проект по индейке, 30–40 процентов, чуть ли не половина этих производств, будет загружено только нами. В строительстве жилья 10–15 процентов придётся на группу компаний, остальное уйдёт на рынок. Губернатор объявил, что надо в год строить три миллиона квадратных метров, мы сможем пять процентов из них построить. У нас тысяча строителей, которые могут создать конкуренцию любой строительной компании, мы за сутки перерабатываем 200 тонн цемента. А жильём в России можно заниматься несколько веков. Поэтому мы хотим в этой нише занять своё место. Тем более, такого домостроительного комбината по технологиям и оснащённости в ЮФО нет.

— По поводу вашего производства сэндвич-панелей говорилось, что сегодня на этом рынке очень высокая конкуренция, и хорошим результатом будет, если вам удастся задействовать хотя бы 60 процентов мощностей. Насколько это верный комментарий?

— Конкуренция есть, но не такая уж высокая. У нас на стройматериалы собраны заказы со всей России вплоть до Тюмени, Калининграда и Амурской области. Тем более, наш завод оснащён специальным оборудованием по негорючести, таких производств только два в России. Возить сэндвич-панели из Питера за полторы тысячи километров — это грех, дешевле сделать своё производство. Мы будем строить 160 птичников, и потребность в сэндвич-панелях для них — два таких завода. А это только один из наших проектов.

— Эти проекты мультиплицируемы? Они будут воспроизводиться там, где вы начнёте строить заводы по выпуску индейки?

— Нет, они будут только в Ростовской области. Наша цель — это мясо, оно никакого отношения к этим заводам не имеет, просто на тот момент нас никто бы так быстро и качественно не обслужил. Домостроение тоже будет развиваться только здесь. 400-500 километров — это максимальное расстояние, которое такие домостроительные комбинаты обслуживают.

Сигналы для власти
    — Историю о том, как вы сами тянули электричество к своему производству, нам рассказывали многие предприниматели в качестве примера того, как в Ростовской области выстроены отношения бизнеса и власти. Продвинулись ли отношения «Евродона» с местной администрацией после того, как ваше предприятие посетил Владимир Путин?

— Не думайте, что Путин нас посетил — и у нас сразу все проблемы решились. Мы после этого восьмой месяц не можем проект сдвинуть с мёртвой точки. Да, Путин знает про проект, и с местной властью у нас сейчас складываются очень хорошие отношения. Недавно было проведено серьёзное совещание с участием вице-губернатора Сергея Горбаня, где собрались все областные министры, и Горбань сказал: в течение недели вы мне должны положить на стол все проблемы Вадима Ванеева — у нас под боком проект мирового уровня, и мы ему не уделяем никакого внимания, он варится в собственном соку. Насколько я знаю, изначально это был сигнал от губернатора — повернуться к Ванееву лицом. Думаю, что после этого совещания у нас всё будет хорошо. Родина российской индейки на таком серьёзном уровне — Ростовская область, и грех, чтобы здесь не было помощи от властей.

— К каким проблемам Вадима Ванеева власть должна повернуться лицом?

— Это проблемы не только мои, а всей структуры бизнеса. У всех, кто реализует новые проекты, большие проблемы с коммуникациями. Наша страна не обустроена. В Европе через каждые три-четыре километра посёлки и города, есть вся инфраструктура, в неё всё упирается. Я предлагал Хлопонину (вице-премьер, полпред президента в СКФО. — «Эксперт ЮГ»): давайте мы построим все коммуникации сами, мы быстрее и эффективнее это сделаем, чем монополии, а вы вместо нас оплатите эти траты в банк и погасите наш кредит. Может быть, это неправильно с точки зрения законодательства, но наши сметы будут ниже, чем у всех этих монополий.

— В других регионах, где вы планируете строить свои комплексы, власть идёт вам навстречу?

— Все руководители тех регионов, куда мы идём, готовы подписать со мной соглашения, что до забора все коммуникации будут подведены. Гордеев (Алексей Гордеев — губернатор Воронежской области, бывший министр сельского хозяйства РФ. — «Эксперт ЮГ») когда-то проекту не верил — теперь я набираю его по мобильному, он через две секунды мне отзванивается, от него будет серьёзная поддержка — вся инфраструктура. Только у нас в области было такое отношение: строишь — молодец, строй дальше. Извините, а что такое создать в депрессивном регионе 1700 рабочих мест? А когда запустим мощность 60 тысяч тонн, будет создано 2500 рабочих мест. Сейчас в группе компаний работает 3500 человек, а дальше только в производстве индейки будет занято 2500 человек, за два года появятся объекты общей площадью 570 тысяч квадратных метров. Это огромный проект, и это не гигантомания.

— То, что Путин называл ваш проект инновационным, даёт вам какие-то преимущества?

— Нет. Но если бы Путин всё увидел — у него график был сокращён почти на 70 процентов,— вот тогда бы всё было подписано гораздо быстрее. А так он увидел только один объект из трёх, но и то, что он увидел, его удивило.

— Как меняются ваши отношения с ВЭБом после визита Путина? Улучшаются ли условия кредитования по мере продвижения ваших проектов?

— С трудом, но улучшаются. Поверьте, у меня нет никаких с ними особенных отношений, особых условий, я кредитуюсь, как и все, хотя знаю, что другим компаниям ВЭБ выдаёт кредиты намного меньше.

— Какие условия работы с ВЭБом для вас были бы идеальными?

— Чтобы быстрее выдавали деньги. Сейчас очень длительная процедура рассмотрения. Так как проект ёмкий, деньги большие, особое внимание уделяется прохождению всех процедур. А что у меня проверять? Вот вам доказательство, мой проект — приезжайте и всё. Какие могут быть вопросы, когда ты видишь в чистом поле объекты на 10 и 20 гектаров, там стоит восемь птичников по 200 метров, а работают всего восемь человек, и ко всему проведены коммуникации за наш счёт, 120 километров электросетей. Но такие большие проекты проходят длительную процедуру утверждения.

— С Россельхозбанком, который будет финансировать проект по утке, проще работать, чем с ВЭБом?

— Мы только начинаем работать, но рассмотрен проект был очень оперативно — деньги на него дали примерно за пять месяцев. Такими темпами я докажу, как быстро мы можем реализовать проект по утке.
    http://expert.ru/south/2011/33/mne-n...ormit-rossiyu/
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 14.09.2011 в 10:52.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Volvo построит в Калуге завод по производству экскаваторов

Быстрое восстановление отечественного рынка дорожно-строительной техники заставило шведскую Volvo Construction Equipment (Volvo CE) реанимировать планы по созданию в России собственного завода. Сегодня компания объявит о намерении инвестировать 350 млн шведских крон (52 млн долл.) в строительство в Калуге предприятия по производству экскаваторов. Открытие завода, рассчитанного на выпуск 2 тыс. единиц техники, запланировано на начало 2013 года.

В начале 2008 года Volvo CE уже анонсировала планы по строительству завода по производству 1 тыс. экскаваторов в год. Предприятие планировалось разместить в Калуге по соседству с заводом Volvo по сборке грузовиков. Завершение строительства было намечено на 2011 год. Однако кризис заставил Volvo на время забыть об этом проекте, и лишь сейчас компания решила вернуться к его реализации. «Восстановление российского рынка происходит быстрее, чем мы ожидали,?- об этом говорят и растущие продажи нашей техники в России. Поэтому мы приняли решение инвестировать в локализацию сейчас», - говорит гендиректор Volvo CE в СНГ Карл Слотте.

Предполагается, что новое предприятие Volvo CE будет с 2013 года выпускать до 2 тыс. экскаваторов в год. На заводе будут собираться пять моделей экскаваторов: ЕС210, ЕС240, ЕС290, ЕС360 и ЕС460. По словам Карла Слотте, Volvo CE рассчитывает к 2015 году увеличить свою долю на российском рынке экскаваторов до 15% с нынешних 10%. Объем рынка экскаваторов в России сегодня составляет 25 тыс. единиц.

Volvo CE рассчитывает к 2015 году достичь уровня локализации в 50%. «Сейчас ищем поставщиков в России», - отмечает Карл Слотте. Однако участники рынка полагают, что сделать это будет непросто. По словам директора по корпоративным отношениям «Катерпиллар Евразия» Алексея Черепкова, в России нет достаточного количества поставщиков для производителей строительной и дорожной техники, и в частности экскаваторов. «Это заставляет производителей данной техники либо самим инвестировать, что рвет производственные связи внутри корпорации и удорожает производство, либо «развить» местного поставщика, что также приведет к удорожанию производства компонентов из-за отсутствия достаточно большого объема производства и рынка», - подчеркивает он.
    http://pda.rbcdaily.ru/2011/09/14/in...680_news.shtml

Везет же калужанам: и Вольво, и Фольксваген, и расширенная Москва будет начинаться прямо за околицей

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

На 9,6% увеличатся в следующем году трудовые пенсии россиян. Об этом сообщил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, пишет «Российская газета».

Сейчас средний размер трудовой пенсии по старости в России составляет 8,8 тысячи рублей, констатирует Антон Дроздов.

В 2012 году он вырастет до 9,6 тысячи рублей. Индексация страховой части пенсии будет проводиться в два этапа – с 1 февраля и с 1 апреля. Вырастут и социальные пенсии – на 14,1%, в среднем до 5771 рубля. Ежемесячные денежные выплаты станут больше на шесть процентов. Расходы Пенсионного фонда в 2012 году без выплаты накопительной части пенсий составят 5,2 триллиона рублей, дефицит – 1,3 триллиона.

На выплату материнского капитала в этом году будет потрачено 165 миллиардов рублей, это на 45 миллиардов больше, чем было запланировано. Рост объема выплат связан с тем, что люди получили больше возможностей для его реализации в части улучшения жилищных условий – 88 процентов сертификатов расходуются именно на эти цели.

В этом году размер маткапитала – 365,7 тысячи рублей. В следующем он увеличится до 387,6 тысячи, а в 2013 году перевалит за отметку в 400 тысяч и составит 402 тысячи рублей.
    http://www.nr2.ru/rus/348457.html

Вес репутации
    175

Китай хочет вместе с Россией строить плавучие АЭС
    Россия и Китай планируют сотрудничать в области сооружения плавучих атомных электростанций (ПАЭС), сообщил журналистам генеральный директор государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

"Наши китайские партнеры проявляют большой интерес к этому российскому проекту", - констатировал он по итогам заседания российско-китайской подкомиссии по ядерным вопросам.
    http://news.qip.ru/view/96252

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Китай хочет вместе с Россией строить плавучие АЭС
    ИМХО, лучше уж одним, чем с такими сотрудниками.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    чем с такими сотрудниками.
    - таки скорее инвесторами...

Вес репутации
    647

Новости китайской жизни:
    – В Китае введена в строй первая плавучая атомная электростанция, дающая более ста мегаватт электроэнергии в час.
    Поднявшись на борт электростанции, корреспонденты увидели, как два миллиона китайцев в шелковых трусах ползают по эбонитовому стержню.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

- таки скорее инвесторами...
    Куда ещё не шло.
    Главное, что бы в проектных,в цехах и на сборочных площадках их не было.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

– В Китае введена в строй первая плавучая атомная электростанция, дающая более ста мегаватт электроэнергии в час.
    чего в час? :morning2:

Страница 235 из 295 ПерваяПервая ... 135185225233234235236237245285 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права