Милый Игорь! Я все равно ни в какой-такой ресторан особо не хочу. Давай просто так соберемся, а?![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Igrun (24.11.2012)
Галчёнок, без проблем. С понедельника я на работе. СозвонИмся. Соскучился уже. Галка, можешь считать это публичным признанием в любви.
Негра (24.11.2012)
jarett (24.11.2012)
http://sdelanounas.ru/blogs/25512/
"Российские кардиохирурги впервые в мире имплантировали новейший полноприточный клапан сердца, который разработан и изготовлен отечественными специалистами"
Видимо, не вся наука в России погублена "бандойпутена"?
Хороший националист-мёртвый националист!
Негра (26.11.2012), Приазовец_ (26.11.2012), танкист (26.11.2012)
http://www.1prime.ru/news/0/%7B79B0E...#ixzz2DbPLfusbЭстонская стивидорная компания Transiidikeskusе AS, работающая в порту Мууга на Балтийском море, после открытия порта Усть-Луга в Ленинградской области потеряла большие объемы перевалки нефти и нефтепродуктов, сообщил в среду глава компании Эрик Лайдвеэ.
По его словам, за девять месяцев текущего года объем обработки нефти и нефтепродуктов компанией Transiidikeskusе упал по сравнению с предыдущим годом на 16,2% (прогнозируемый годовой спад - 6 миллионов тонн). На 2013 год предприятие прогнозирует спад еще на 5-7 миллионов тонн.
"Эти объемы будут перенаправлены в Усть-Лугу. Правда, слава богу, транзит - это не только нефть, а в перевалке контейнерных грузов и удобрений как в этом, так и в будущем году мы видим рост", - сказал Лайдвеэ, выступая в Таллине на конференции "Мой бизнес в Эстонии сегодня и завтра".
Он отметил, что объемы перевалки удобрений в 2012 году растут на 44%, контейнерных грузов - на 20%.
Глава Transiidikeskusе добавил, что конкурировать с соседями можно лишь будучи эффективнее их. "Россияне сейчас эффективнее, чем мы, они даже опережают некоторые западные терминалы - соперничают с портами Роттердама", - сказал он.
В марте этого года была запущена в тестовом режиме вторая очередь Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), конечной точкой которой является порт Усть-Луга в Финском заливе. Сейчас этот нефтепровод работает уже в обычном режиме. Перевалка нефти через порт Усть-Луга в январе-октябре составила 10,994 миллиона тонн, перевалка нефтепродуктов выросла в 2,2 раза - до 10,122 миллиона тонн.
Учатся наши работать - с самим Роттердамом соперничают!
танкист (29.11.2012)
http://lenta.ru/news/2012/11/29/nofinance/Госпрограмму финансирования Северного Кавказа сократили в 8 раз
Слава Богу! Хватило ума и воли.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 29.11.2012 в 14:44.
Valtapan (29.11.2012)
Бедные джигиты.
Придется работать
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Егорий (30.11.2012)
Про ЧеченАвто слышал,говорят,там конкурс среди рабочих - 10 чел/место.Что радует![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Чеченцы знакомы мне как трудолюбивые, мастеровитые, изобретательные люди. Торговать среди них считается недостойным.
А работать руками - вполне уважаемо. В конце 80х - одними из самых активных "шабашников" были.
Поэтому вытаскивать их в индустриальную цивилизацию и создавать подобные рабочие места представляется мне вполне адекватным путем.
http://expert.ru/south/2012/50/eschy...lizatsiya_-no/
В этом году промышленный рост в ЮФО продолжился — индекс промпроизводства по округу в январе-сентябре составил 106,8% к аналогичному периоду 2011 года, в то время как по России в целом этот показатель был куда более скромным — 102,9%. Основной вклад в опережающий рост индекса внесли Астраханская (119,9%) и Ростовская (110,9%) области, а также Адыгея (106,6%). Рывок Астраханской области объясняется прежде всего активным освоением нефтегазовых месторождений Северного Каспия концерном ЛУКОЙЛ при одновременном развитии смежных отраслей (в первую очередь судостроения). В Ростовской области лидерами промышленного роста стали транспортное машиностроение (в том числе производство автобетоносмесителей ЗАО «КОМЗ-Экспорт» и магистральных электровозов на НЭВЗе), производство электрического, электронного и оптического оборудования (здесь особо отличились предприятия ВПК), химия и металлургия, текстильная промышленность.
Резкий контраст с соседним Донбассом.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 03.12.2012 в 08:51.
BWolF (03.12.2012), Fil (08.12.2012), glava (03.12.2012), Олег из Донецка (03.12.2012)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Федеральное космическое агентство и Росимущество рекомендовали назначить на пост председателя совета директоров ОАО "Российские космические системы" (РКС) бывшего начальника Генштаба и замсекретаря Совета Безопасности РФ генерала армии Юрия Балуевского.
При этом количественный состав совета директоров компании останется прежним: в него войдут 5 человек.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/12/2012/835030.shtml
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Олег из Донецка (05.12.2012)
Кремль возьмется за воспитание патриотизма у детей
http://lenta.ru/news/2012/12/05/patriot/В администрации президента готовят государственную программу по патриотическому воспитанию граждан, сообщает в среду, 5 декабря, "Независимая газета" со ссылкой на источник в Кремле. Разработкой программы занимается недавно созданное управление по общественным проектам во главе с Павлом Зеньковичем.
По данным источника "НГ", воспитывать в россиянах любовь к родине намерены с самого раннего возраста, так как именно дети, по мнению властей, являются наиболее гибкой и восприимчивой к патриотической идеологии аудиторией. Упор будет делаться на утверждение общепринятых ценностей, а не на политику, уверяет источник "НГ".
В рамках программы будут создаваться специальные литературные проекты, детские фильмы и сайты. Также Кремль намерен вернуть рекламу в детские передачи на ТВ. Сейчас из-за отсутствия рекламы детские программы обходятся каналам в полтора-два раза дороже тех, что рассчитаны на взрослую аудиторию, поэтому показывать передачи для детей с экономической точки зрения невыгодно. Предполагается разрешить показывать в детских передачах рекламу детских товаров.
Одной из глобальных целей разработчиков программы является реставрация советской системы опеки подрастающего поколения, когда государство сопровождало гражданина с самого раннего возраста. В частности, планируется восстановление системы домов детского творчества, бесплатных кружков по интересам и спортивных секций, а также системы внеклассного воспитания. Как итог, Кремль надеется воспитать в новых поколениях граждан уважение к государству.
Проект потребует больших финансовых вложений, не скрывает источник газеты в Кремле. Однако кто именно будет финансировать программу, не уточняется.
Управление по общественным проектам было создано в конце октября 2012 года. В Кремле утверждали, что это была личная инициатива президента России Владимира Путина, который выразил обеспокоенность падением нравов в российском обществе и отсутствием четко сформулированной системы общепринятых ценностей.
Комментарий к новости от Похабия Оплюева
http://pohabij-oplueff.livejournal.com/238369.htmlЧто было бы, если б я – лично я – воспротивился распаду СССР? Никто бы и не заметил, не так ли? Меняем подход: а что, если бы я уболтал своих университетских однокашников, и мы бы воспротивились вместе? Человек пятьдесят или сто. Не заметить нас было бы сложно. С одной стороны, смешно говорить о том, что сотня студентов-крымчан смогла бы остановить распад Великой Империи, но с другой – смогли же мы, крымчане, привести к власти своего президента в 1994-м году? Смогли. Сколько нас было, тех, кто стоял за выдвижением Мешкова двумя годами раньше? Да и сотни не набралось бы, я думаю. А ход истории мы изменили. Пусть и ненадолго.
Роль личности в истории. Нас учили тому, что нельзя её переоценивать. С годами я понял, что учили неверно: выиграли бы мы войну, когда бы не нашлось бы у нас Сталина и Жукова? Полетели бы в космос, не будь у нас Сталина и Королёва? Создали бы бомбу, не будь Сталина с Курчатовым? Но этих-то знают все – не знают сотен и тысяч других, изменивших ход истории своим личным участием в ней. Это такие же малозаметные люди, как мы с вами. С одним лишь отличием от нас – им было не всё равно.
Мы же историю не изменим. Нам наплевать. Мы перестали отождествлять себя с властью – мы-то, умные, в белом, а они – в говне. Воруют, выдумывают вместо законов разные глупости и плюют на народ. А мы-то – в белом! – можем в отместку всласть поплевать на них в Интернете – и негатив выплеснуть, и показать, что мы и власть - не одной крови.
Не одной крови… Случись завтра война – пойдут ли те, кто плюёт сегодня в российскую власть, защищать Россию? Думаю я об этом всё чаще, и мысли мои всё чернее.
Мы утрачиваем чувство Родины. Утрачиваем ощущение единства. Может быть, в этом виновата и власть. Даже скорее всего. Но власть-то шаги делает, хоть и запоздалые, как по мне: в Кремле наконец-то озаботились воспитанием патриотизма. Вспомнили, что никак без него. И мнится мне вот что: власть-то одумалась, и сделала шаг навстречу народу. А что же народ?
Да как-то глухо пока. Новость о появлении госпрограммы воспитания патриотического духа даже не обсуждается в сети. Мы что, за двадцать лет успели забыть окончательно, что это такое? Может, не нужен нам этот патриотизм – это же не хлеб и не водка. И вот тут-то я перестаю критически думать о наших зажравшихся и утративших чувство реальности сердюковых, и начинаю критически думать обо всём народе.
А думаю я вот что. Минин и Пожарский, спасая Родину, обращались не к элите – к народу. Сталин тоже не к элите обращался в трудный час – к братьям и сёстрам. К людям. И люди умели слышать, умели прощать и умели отзываться на подобные обращения. И сейчас Путин обращается к нам с вами – а слышим ли мы это его обращение? Увы мне. Так, может быть, дело уже не в том, что «страна такая», а в том, что мы стали такими – глухими и чёрствыми, жадными и злыми?.. Если так, то нам следует помнить: страна – это не только территория, это ещё и её население. Мы с вами. Хотим мы жить в «сраной рашке» и «стране неудачников»?
Я – нет, не хочу. И молчать больше не стану, как промолчал в 91-м.
Свои мысли по данному вопросу изложил под комментарием.
полностью с графикой: http://sdelanounas.ru/blogs/23268/КАЖДЫЙ ДЕНЬ в создание новых и модернизацию существующих производств в России инвестируется свыше ОДНОГО МЛРД ДОЛЛАРОВ? Очень похоже на пропаганду. Эта цифра и впрямь неверна — на самом деле она заметно больше.
Если общий росстатовский объем инвестиций в основной капитал за 2011 год (10 трлн 776 млрд рублей) перевести по среднему курсу в доллары (367,4 млрд) и разделить на число дней в году, то итог получается неправдоподобным.
Балуевского не рассматривают на пост главы совдира РКС - источник
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Кандидатура экс-начальника Генштаба ВС РФ Юрия Балуевского не рассматривается на пост председателя совета директоров "Российских космических систем", сообщил источник в правительстве РФ, опровергнув тем самым сообщения ряда СМИ о возможности подобного назначения.
"Сейчас, действительно, рассматриваются кандидатуры на должность председателя совета директоров РКС. Фамилии Балуевского среди них нет", — сказал он.
Ранее о том, что генерал армии Балуевский может возглавить совет директоров РКС, написала газета "Коммерсант".
В конце ноября один из пяти членов совета Юрий Урличич был снят с поста генконструктора и подал в отставку с поста гендиректора корпорации. Это произошло после того, как полиция выявила в компании хищение 6,5 миллиарда рублей при разработке навигационной системы ГЛОНАСС.
--
--
--
--
Ну и позитив, который уже не опровергнут.
Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение отменить переезд Военно-медицинской академии (ВМА) им.Кирова из центра Петербурга в поселок Горская (Сестрорецк). Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.
"Департаменту государственного заказа и капитального строительства поручено заняться развитием материальной базы Военно-медицинской академии в прежнем месте дислокации - в Санкт-Петербурге", - приводятся в сообщении слова С.Шойгу.
Также министр подчеркнул, что "все предложения должны соответствовать архитектурному облику города, необходимо привлечь для этого архитектурную общественность Северной столицы".
Скандал с переносом Военно-медицинской академии (ВМА) в пригород Петербурга разразился в январе 2012г., когда стало известно, что группа ЛСР по контракту с ОАО "Главное управление обустройства войск" до конца 2013г. выполнит проектно-изыскательские работы на участке площадью 275 га в Сестрорецке.
ИТАР-ТАСС
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
jarett (09.12.2012), Regel (05.12.2012), Valtapan (05.12.2012), Андрей 1 (06.12.2012), Олег из Донецка (05.12.2012)
Пусть учатся работать. И извинения им уже готовы.ИЗВИНЕНИЯ РОССИИ ПЕРЕД БЫВШИМИ КОЛОНИЯМИ
(c) ruslender
Мы искренне извиняемся за то, что столько лет бесплатно лечили вас, позволив расплодиться в достаточном количестве, чтобы требовать извинений.
Мы искренне извиняемся за то, что научили вас говорить, читать и писать по-русски, открыв вам мир русской культуры и через него - всю европейскую цивилизацию.
Мы искренне извиняемся за то, что столько лет предоставляли вам право обучения в наших университетах просто за то что вы дети своего народа, отнимая это право у своих детей.
Мы искренне извиняемся за то, что написали и заставили вас соблюдать законы, не дававшие вам привычно грабить и резать друг друга.
Мы искренне извиняемся за то, что построили для вас тысячи домов, которые вы при первой возможности разграбили и разрушили.
Мы искренне извиняемся за то, что связали железными дорогами и шоссе ваши города и дали вам машины, чтобы вам не приходилось неделями и месяцами упражняться в вождении верблюдов.
Мы искренне извиняемся за то, что создали сельское хозяйство и промышленность, которыми вы сегодня кормитесь и зарабатываете на жизнь.
Мы искренне извиняемся за то, что нашли в ваших землях те полезные ископаемые, что вы так и не научились использовать по назначению и те богатства, настоящей цены которых вы так и не осознали.
Мы искренне извиняемся за то, что столько лет давали вам возможность за копейки путешествовать по нашей огромной стране и соседним государствам.
Мы искренне извиняемся за все беспроцентные кредиты, что вы получили от нас и не вернули.
Мы искренне извиняемся за то, что списали ваши долги, не заставив пару веков отдавать нам все заработанное.
Мы искренне извиняемся за то, что до сих пор спонсируем вас, искусственно поддерживая низкие цены на газ, нефтепродукты и электроэнергию.
Мы искренне извиняемся за то, что даем работу миллионам из вас, не сумевшим найти себе после нашего ухода достойное занятие в своей стране.
Мы действительно сожалеем о всем перечисленном. Мы понимаем свою вину.
Мы готовы забрать все то, что оставили вам и вернуть вас в исходное райское состояние, как только вы будете к этому готовы.
)
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Ky (08.12.2012), Борис (08.12.2012), Изроссов (09.12.2012), Олег из Донецка (08.12.2012), Приазовец_ (08.12.2012)
Самогон (09.12.2012)
Хотя текст отражает настроения некотрой частиобществафорума
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Общества тоже. Но от этого его суть не меняется.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)