Страница 274 из 295 ПерваяПервая ... 174224264272273274275276284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,010 по 9,042 из 9717

Тема: Позитивные новости России

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

А я всё никак не могу успокоиться: сколько нужных и дельных новостей просто мимо наших рукопожатных СМИ проходит...
    Тут на каждую новость по 1-ой минуте репортаж - на месяц работы не переработать. А всё мимо, не в тренде, так сказать...
    Зато негатив, хоть один, - но на всю неделю, да во всяких ракурсах смакуют... подлецы.
    И что с ними делать, с этими продажными, пока не могу даже сообразить. Ну не цензуру же вводить...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    И что с ними делать, с этими продажными, пока не могу даже сообразить
    Универсальный рецепт работает и здесь: ТОС "Буратино" рулит
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

А я всё никак не могу успокоиться: сколько нужных и дельных новостей просто мимо наших рукопожатных СМИ проходит...
    Тут на каждую новость по 1-ой минуте репортаж - на месяц работы не переработать. А всё мимо, не в тренде, так сказать...
    Зато негатив, хоть один, - но на всю неделю, да во всяких ракурсах смакуют... подлецы.
    И что с ними делать, с этими продажными, пока не могу даже сообразить. Ну не цензуру же вводить...
    Тут давеча как раз про это разговор зашел с местными журналистами... ну, не столько рукопожатными, сколько просто местного разлива. И потом продолжился в своей редакторской среде.

Цитирую кар-респондента дословно:

"Спрос рождает предложение, информации это тоже касается. Позитивные новости надо тщательно искать. Я именно о нормальных позитивных новостях, а не "Путин взял на руки девочку", "Лукойл отписал тыщу рэ детдому". Не пиар. А чернуха происходит сама, причем всегда. Не столько там нашей, журналюжной, вины, как это принято считать. Сами от чернухи устаем."

Понятно? Чернуха всплывает сама. Достаточно просто сидеть в соцсетях, местных блогоёбществах, на форумах и т.п. - и народ все, что увидит этакого, тут же сам снимет, выложит, обсудит и будет долго смаковать - по принципу стаи обезьян, вопящих вокруг одной, утаскиваемой леопардом толпы на пожаре или вокруг аварии. При этом тот самый позитив - там ферму модернизировали, там завод план перевыполнил и т.п. - толпе обсуждать неинтересно, потому как - ну, это ж просто работа такая, рутина и повседневщина, а вот пожар, авария, взрыв - событие!

А позитив - который не выкладывается и не распространяется для пиара - его действительно надо искать. Мотаться по городам и весям, спрашивать жителей, что у них хорошего, хотя бы даже местные "многотиражки" читать, в которых начальство достижениями хвастается в обязательном порядке. Работать надо. Много и профессионально. Пахать. Причем "в поле", внизу. Если совсем профессионально - знать тему, за которую берешься (или хотя бы копать ее через тот же тырнет в ходе подготовки материала - а это время, которое деньги, тут уж не получится материал левой ногой за 20 минут "сбросить" и заниматься своими делами), заранее готовиться к встрече с мегазвездами другими профессионалами - чтобы задавать им умные вопросы...

...если, конечно, у профессионалов нет своей не менее профессиональной пресс-службы и прочих "ответственных по связям", которые будут рассылать журналюгам приглашения на пресс-конференции по поводу, готовые пресс-релизы и прочий материал со своим позитивом. В порядке пиара, естественно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (30.12.2012), Олег из Донецка (30.12.2012), танкист (30.12.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    ТОС "Буратино" рулит
    Та не, слишком кроваво-беспощадно. Оно же термобарически выжжет и всю аппаратуру заодно, а она и нам ещё пригодится. Тут как-то точечно бы обойтись, по одному каналику, по одной газетёнке - глядишь, остальные резко обнаружат, что есть и другие темы, не только негатив...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

6. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (30.12.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Чернуха всплывает сама.
    Меня постоянно мучает один вопрос: кто платит журналистам?
    Точнее, контора откуда деньги получает? Ну газета, положим, с тиража-продаж. А остальные?

8. 2 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (30.12.2012), Олег из Донецка (30.12.2012)

Вес репутации
    2102

Точнее, контора откуда деньги получает? Ну газета, положим, с тиража-продаж. А остальные?
    А кто откуда. От государства - редко кто. Кстати, у сетевых СМИ тоже есть свои "тиражи-продажи" - точнее, счетчики посещаемости. В зависимости от накрутки которых - точно так же, как в газете от тиража - меняется цена размещения рекламного блока. Дальше просто: для того, чтобы счетчик крутился, в новостях надо писать то, чего хочет народЪ, а народЪ хочет сенсаций, а сенсации в основном чернушные - за редкими исключениями вроде отставки Сердюкова... Если издание достаточно раскрученное и нормально себя зарекомендовало, в него пишут нормальные люди и т.п. - там уже и платные подписки на новости начинаются (или, например, на аналитику рынка и т.д. - в зависимости от ), и спонсоры на отдельные разделы могут найтись - чтобы там информация подавалась так, как заказали. Кто заказывает - тоже сильно зависит от уровня издания, и разброс может быть от какого-нибудь вечно оппозиционного депутата областного уровня до "ЕдРа" в целом.

Что же до "продажности журналистов" и т.п. - давайте честно скажем "хи-хи!" Поскольку именно сами журналисты и прочие "масс-медики" внедрили в головы людей мысль об идеальной "непродажности" - мол, репортер просто выдает информацию, максимум - добавляет свое личное мнение... ну да, ну да - на уровне "мегазвезд" это вполне возможно, когда у человека есть имя и имидж, которые а) стОят очень дорого и б) являются тем самым брендом, которые журналист (например, В.Познер ) продает.

На все же остальное существует такая страшная вещь, как редакционная политика. То есть журналист - это заведомо человек, который пишет то, что ему закажут. Работа у него такая. В этом отношении он "продажен" не более, чем рабочий, которому на заводе директор приказывает делать деталь из заведомо некачественного материала. То есть он знает, что он гонит фуфло, ему может даже быть стыдно за то, что он гонит откровенное фуфло, он и хотел бы создавать мегашедевры, от вида которых застрелятся все мировые конкуренты - но зарплату ему платят за то, чтобы выполнял план и приказы начальства. Не нравится - пшел вон, за дверями десяток на твое место...

...впрочем, как раз рабочие у станка сейчас в дефиците, а вот желающих настучать чего-нибудь по клавиатуре, не вылезая из сети, да еще чтобы за это и деньги платили - дохренищща. Особенно во всяческих "неспециальных" изданиях, и чем ниже уровень - тем ниже требования к профессионализму, за исключением своевременного "наполнения контентом" - то есть чо хошь, как хошь, но чтоб страничка заполнялась, и причем чтобы "в формате издания" ("цензуры нет, зато есть гребанный формат" (с) ), и чтобы на ней было то, чего хочет народЪ, не сильно позднее, чем у конкурентов. Чтобы народЪ тыц! - и к нам. Счетчик клац! - еще копейка за рекламный блок...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. 8 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (30.12.2012), BWolF (30.12.2012), Fil (18.01.2013), jarett (30.12.2012), Regel (30.12.2012), Олег из Донецка (30.12.2012), Самогон (30.12.2012), танкист (30.12.2012)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Чернуха всплывает сама.
    Меня постоянно мучает один вопрос: кто платит журналистам?
    Сышиа напрямую ну и ZoG конечно.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    468

ТОС "Буратино" рулит
    Оно же термобарически выжжет и всю аппаратуру заодно, а она и нам ещё пригодится.
    О как.....

Ну, а ДУСТом не пробовали?

Вес репутации
    274

ДУСТом да, надо попробовать...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Пока шум о французе...
    ...Федеральное агентство морского и речного транспорта и германская компания «Nordic Yards» заключили государственный контракт на строительство двух многофункциональных аварийно-спасательных судов мощностью 7 МВт, предназначенных для работы в российской Арктике.

Наибольшая длина новых судов составит 86 метров, ширина – 19,1 метров, высота борта - 8.5 метров, осадка - 6 метров, скорость хода - 15 узлов, автономность - 30 суток.

Их основные задачи, как сообщается в пресс-релизе «NordicYards»: проведение аварийно-спасательных операций; ликвидация аварийных разливов нефти; тушение пожаров на плавучих и береговых объектах; буксировка и сопровождение аварийных судов; поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам; поиск, спасение, эвакуация и размещение людей, оказание им медицинской помощи; выполнение подводно-технических работ на глубинах до 300 метров.

Финансирование, которым уже обеспечены оба проекта, предоставляет российское государство. Общая сумма заказов – 150 миллионов евро. ...
    Тихой сапой, но с дальним прицелом.
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

15. 4 Сказали спасибо Fil:

jarett (05.01.2013), Valtapan (05.01.2013), Волгарь (05.01.2013), танкист (06.01.2013)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Оказывается :
    ..Спасение спасателя..
    сверхгрузоподъёмный российский вертолёт поднял в воздух и доставил на базу вертолёт норвежских спасателей, неудачно приземлившийся на горе в Северной Норвегии две недели назад.
    Хотя новость от 24-12-12 , но мОгем!
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    германская компания «Nordic Yards»
    ...принадлежащая, заметим, Виталию Игоревичу Юсуфову - сыну бывшего министра энергетики (в первом "путинском" правительстве) Игоря Хануковича Юсуфова и - так уж получилось - одно время помощнику Александра Медведева - может, слышали, из "Газпрома" который?

Кстати, "Нордик Ярдс" раньше называлась "Вадан Ярдс" с ба-альшими российскими инвестициями... в общем и целом - все это дело упирается в судремзавод НКО СССР на территории оккупированной Германии. Давний и тесный фройндшафт, так сказать - их теплоходы по Волге до сих пор вовсю плавают, да и не только по ней.

18. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Fil (05.01.2013), jarett (05.01.2013), Valtapan (05.01.2013), Дохляк (05.01.2013), Олег из Донецка (05.01.2013), танкист (06.01.2013)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    проведение аварийно-спасательных операций; ликвидация аварийных разливов нефти
    Испытания будет проходить в Мексиканском заливе? Ну там, где нефть брыжжит....
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

20. Сказали спасибо Борис :

Fil (06.01.2013)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Судя по дате последнего поста, с пятого января ничего позитивного не происходило.
    ..
    Приподнимем тему новостью с 22-го региона:

В Барнауле открылся суперсовременный Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования

В детском отделении пациентов встречают Змей Горыныч, три богатыря, кролики, медведи и тигры. Раньше такое можно было увидеть разве что в американском кино: суперсовременное больничное оборудование, комфортабельные палаты. В общем, мечта стала былью. На днях в полную силу начал работу Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Специализированного учреждения травматолого-ортопедического профиля в крае не было. Действовали лишь филиалы лечебных учреждений, в том числе и новосибирский исследовательский институт, - рассказала главный врач учреждения Людмила Григоричева. - А потому федеральные квоты на операции жителям края выдавались нерегулярно. Пациенты были вынуждены либо дожидаться своей очереди, либо ехать в другие регионы и оплачивать лечение из своего кармана.

Чтобы попасть на лечение в Центр необходимо пройти первичное обследование в поликлинике по месту жительства. В год врачи Федерального центра смогут провести 3500 операций (ранее проводили 1500-2000 операций). Теперь здесь смогут пройти лечение жители всей Сибири.

- Пациенты приходят к нам с направлением от своего лечащего врача, - продолжила Людмила Григоричева. - Если врачи Федерального центра подтверждают показания к проведению операции, то начинается сбор пакета документов и подготовка к оперативному вмешательству. Конечно, это в идеале, ведь не все пациенты могут пройти необходимые исследования по месту проживания, особенно это касается жителей сельских районов нашего края. На этот случай, все необходимые процедуры проводятся прямо здесь.

- Наше отделение оборудовано всеми методами лучевой диагностики: кабинет рентгена, магнитно-резонансной терапии, ультразвуковая диагностика, компьютерная томография, денсинометрия. Здесь установлено самое новейшее и современное оборудование - отметил Михаил Лобанов, заведующий отделением лучевой диагностики.

Детское отделение стоит отметить особо. Ребятишек здесь встречают Змей Горыныч, три богатыря, кролики, медведи и тигры, нарисованные прямо на стенах палат и больничных коридоров. Над аэрографией долгое время работали специалисты – и как итог – такой сказочной атмосферы нет больше нигде в России! В отделении есть одноместные и двухместные палаты, в каждой из них – душевая, холодильник и… сейф. Признаться, палаты больше похожи на номера в хороших отелях.

Этим летом в Барнауле завершится строительство лечебно-диагностического корпуса онкоцентра «Надежда». Здесь разместятся два химиотерапевтических отделения, отделение маммологии и гинекологии. Также под хирургию перестраивается четырехэтажное здание, которое раньше было главным корпусом краевой больницы, а на месте пристройки к нему возведут еще один шетстиэтажный хирургический корпус.

Сделано у нас

Особенно впечатлило это, рекомендую к просмотру:

новые медучреждения , построенные в рамках нац. проекта "Здоровье" (фото)
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

22. 8 Сказали спасибо 22_RUS:

glava (18.01.2013), serge (19.01.2013), Uta (25.01.2013), Valtapan (18.01.2013), Дохляк (18.01.2013), Негра (18.01.2013), Олег из Донецка (18.01.2013), танкист (18.01.2013)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Сделано у нас - новости за три дня:
    В Барнауле открылся суперсовременный Федеральный центр травмотологии, ортопедии и эндопротезирования
    Новый российский суперкомпьютер установлен в РУДН
    "ТВЗ" отгрузил первую партию вагонов RIC
    Хабаровский НПЗ переходит на выпуск бензина по Евро-5
    Лифты дагестанского производства
    Стратеги летают (январь 2013)
    В Новосибирске открылся детский сад на 270 мест
    В Новомосковске (Тульская обл.) открыт новый детский сад
    "Иркут"-2012: на взлёте
    «Росатому» разрешили участвовать в строительстве АЭС в Словакии
    Учения лётчиков Российской военной базы в Армении стали "текучкой"
    В Иркутске открылся новый детский сад
    На Челябинский тракторный завод поступили новые многофункциональные комплексы
    В Белогорске Амурской области открылся детский сад на 100 мест
    В Самаре в поселке Мехзавод открылась ледовая арена
    «Новоалтайский хлебокомбинат» запустил уникальное производство ржаного солода
    Ледовый дворец «Большой» готов к проведению тестовых соревнований (фото)
    Мультиклет и SilTerra укрепляют стратегическое партнерство
    Проблемы с финансированием российской лунной миссии "Луна-Глоб" решены
    «Навис» поставила систему динамического позиционирования на финский круизный паром
    В Санкт-Петербурге завершилось возведение Мариинки-2
    Библиотека будущего в Москве
    Вертолёт Ми-171 получил звание «Гордость Отечества»
    Готовятся испытания амфибийного судна "Буревестник-24" в Якутии
    В аэропорту Лейпцига открылся комплекс обслуживания самолетов компании "Волга-Днепр"
    "Красный котельщик" увеличил отгрузку готовой продукции до 37,1 тыс. тонн
    В Волгоградской области открылся горнолыжный склон
    Полигон. "Десантура"
    В Алтайском крае родился тридцатитрехтысячный ребенок
    Раскрываемость убийств в России достигла почти 90%
    В ТПУ составили рейтинг самых продаваемых научных разработок
    Елабужский государственный музей-заповедник объявил акцию «Экскурсия в обмен на музейный предмет»
    В подмосковной Рузе и поселке Артезиан (Калмыкия) после кап. ремонта открылись школы
    В Красноярске открылся первый спортзал по месту жительства
    Партия автосцепок "Тонар" отправилась за полярный круг
    Для жителей Барнаула поставлены работающие на аккумуляторах троллейбусы
    Новый танкер Совкомфлота получил имя Anatoly Kolodkin
    На вооружение Следственного комитета поступают БЛА, бронеавтомобили и спецтранспорт
    Благоустройство территории вокруг кёрлингового центра «Ледяной куб». Фото
    Полигон. Оружие снайпера
    Универсальный солдат
    Яйвинская ГРЭС установила новый рекорд по выработке электроэнергииПервые ПК на российских процессорах сошли с конвейера
    На ОАО "Кузнецов" прошло испытание жидкостного ракетного двигателя для РН "Союз-2.1в"
    С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель "Рокот"
    Холдинг «Вертолеты России» в 2012г. поставил заказчикам 300 вертолетов, рост поставок на 30%
    Т-50-4 летит в Жуковский
    В Стерлитамаке (Башкирия) открыт новый спортивный комплекс
    Суперджет авиакомпании «Якутия» выполнил первый рейс
    Заполярное месторождение стало самым мощным в России — 130 млрд. куб. м. газа в год
    Дальневосточная транспортная полиция получила 5 новых патрульных катеров
    В ЮВО поступили новые АСУ ПВО
    За 2012 год российский авторынок вырос на 11%
    «Оренбургский бройлер» запустил в эксплуатацию корпус производственной площадки и колбасный цех
    Северное ПКБ вместе с флотом России
    В поселке Нижние Вязовые открыли самый большой сельский дом культуры в Татарстане
    Искусственное озеро в "Алтайской долине" полностью заполнили водой
    Второй «Ансат» с гидромеханической системой управления
    Камчатская краевая больница полностью укомплектована новым медицинским оборудованием
    Выдающиеся авиаконструкторы. Михаил Миль.
    После капремонта открылись детсады в Тюменской и Сахалинской областях
    Детский сад "Лесная сказка" открылся во Владивостоке
    Фотофакт. БДК Балтийского флота в проливе Дарданеллы
    Заработало отделение реанимации и анестезиологии ЦРБ Становлянского района Липецкой области
    Герои нашего времени.
    Юнона, Океан и еще 24 900 малышей родились в Приморье в ушедшем году
    "Сатурн - Газовые турбины" отгрузил вторую очередь агрегатов ГТА-6РМ для "Томскнефти"
    Новый автоматизированный складской комплекс установлен на Иркутском авиационном заводе
    Усовершенствованная "Пензмашем" жатка "Озон" прошла испытания в Казахстане
    В Калининграде открылось новое здание Областного суда
    «Башкирская электросетевая компания» завершила самый крупный энергопроект 2011-2012 годов
    Александр Бастрыкин уверен, что неприкасаемых для его ведомства нет
    В с. Бичура Республики Бурятия открылся центр общеврачебной практики
    МЭС Востока впервые в Приморье установили элегазовый выключатель-разъединительБывший директор "Rolex" в "Ракете"
    «Росатом» купил 100% канадской уранодобывающей компании Uranium One
    Россия в 2012 году поставила рекорд по экспорту риса
    Профицит внешней торговли России в январе-ноябре 2012г. достиг $193,4 млрд
    Обзор детских садов 2012 года (часть III)
    Мурманский МТП в 2012 году увеличил перевалку на 8,6%
    Серийные Су-35 направляются в Ахтубинск
    Грузооборот морских портов России в 2012 году вырос на 5,6% до 565,5 млн тонн
    Десантники осваивают мобильный автоматизированный комплекс РЭБ «Леер-2»
    Международные резервы РФ выросли на 7,8% до $537,618 млрд за 2012год
    Долгожданная, нестандартная, яркая: в Рязани заработала новая школа
    Обзор детских садов 2012 года (часть IV)
    Итоги 2012: новые и реконструированные роддома, перинатальные центры
    НАСА продолжит платить России за доставку астронавтов на МКС
    В Стерлитамаке открылся новый детский сад на 210 мест
    «Ижмаш» увеличил продажи оружия на рынок США на 15%
    Новый рекорд российского экспорта риса
    На Уралвагонзаводе разработали и изготовили уникальную платформу
    Российские военные в Абхазии получили новые средства пожаротушения
    Трубопроводный батальон Южного военного округа оснащен новой техникой
    «Силовые машины» завершили реконструкцию гидроагрегата №4 Чебоксарской ГЭС
    Сочи-2014: создатели факела Олимпиады вдохновились образом Жар-птицы
    «Туполев» провел эксплуатационные испытания аэросаней-амфибии АС-2 для почтальонов
    В Санкт-Петербурге открылся новый читальный зал Российской национальной библиотеки
    Две трети доходов российских верфей обеспечили военные
    Группа "Соллерс" увеличила продажи автомобилей в 2012 году на 14,5% до более 100 тыс автомобилей
    Российские авиакомпании увеличили в 2012 году перевозки пассажиров на 15,4% до 74,015 млн человек
    На Ставрополье создаётся южный наноцентр
    В Челябинске за 2012 год построили 1,25 млн. квадратных метров жилья
    Вертолётчики Балтфлота провели первые в новом году тренировочные полеты
    В селе Эселях Усть-Алданского улуса Якутии открылся новый спортзал
    Филиал Группы «Илим» в Коряжме вновь установил европейский рекорд
    МиГи обошлись экс-чиновнику в 800 тысяч рублей и 10 лет 8 месяцев лишения свободы
    В Приморском крае открылись «Дома для мам»
    Композиты востребованы на предприятиях атомной отрасли
    АПХ «Мираторг» доставил очередную партию скота из США в Брянскую область
    Обновленная школа в Южноуральске распахнула двери для своих учеников
    Модернизация томского аэропорта Богашево
    Энергетики "Пермэнерго" получили 23 новых автомобиля "УАЗ Пикап"
    Производство бейсболок и других головных уборов

Станки уфимского предприятия «ЕСМ» в минувшем году поставлены в Западную Европу и Японию
    Обзор детских садов 2012 года (часть II)
    "Удобная" статистика или кое-какие позитивные статистические факты о России за 2000-2011 годы
    Строительство линии "Обская-Бованенково"
    Новости ВМФ России
    Исполнилось 80 лет КБ имени Ильюшина
    Уфимским школам вручены автобусы
    Автомобили, которые мы производим (+ полный каталог машин российской сборки)
    Растёт доход России от экспорта пшеницы
    Завершены стендовые госиспытания ВСУ и двигателя Д-27 для самолета Ан-70В
    Концерн "Тракторные заводы" подвел итоги 2012
    Завершился 1-й этап испытаний новой вспомогательной силовой установки для Ан-124
    Ноябрьск - устойчивое развитие
    В Корсакове Сахалинской области построен новый детский сад на 110 мест
    В с. Ундоры Ульяновской области открылся горнолыжный комплекс
    Сергей Иванов рассказал о "реальных посадках" коррупционеров
    АПХ «Мираторг» доставил очередную партию скота из США в Брянскую область
    В Барнауле формируют образовательные кластеры
    Lada Granta теперь с навигацией
    Цифровой сити-формат от компании «Медиавизор»
    В Красноярске после реконструкции и расширения открылся детский сад на 220 мест
    В Туле открылся клуб юных воздухоплавателей
    Там все ссылки открываются.

24. 3 Сказали спасибо 22_RUS:

Fil (18.01.2013), serge (19.01.2013), Олег из Донецка (18.01.2013)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Пока оформлял пост, уже добавились новости за 18 января:
    Владимир Мономах» спущен на воду
    ПАК ФА впервые совершил длительный перелет
    ВВС приняли на вооружение новую сверхточную ракету Х-38 класса «воздух-земля»
    Заложен пятый десантный катер проекта 21820 для ВМФ России
    Самарские ученые открыли формулу плазменной аэродинамики
    ЮВО получил новые комплексы управления огнем "Машина-Б"
    На Невском ССЗ заложен девятый сухогруз проекта RSD49
    В Туле открылся центр гемодиализа
    Новый российский DWDM-транспондер для передачи 100G Ethernet в магистральных сетях
    В 2012 году грузооброт ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" вырос на 18% - до 8,7 млн тонн
    В пос. Подгоренский Воронежской области открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп»
    В подмосковном Реутове после перепрофилирования открылся детский сад на 120 мест
    Новости ВМФ России
    В Новомосковском округе Москвы открылось два детских сада
    17 января - День возвращения Андреевского флага
    В подмосковном Серпухове открылся новый детский сад на 220 мест
    В Росагролизинге подвели итоги модернизации АПК в 2012 году
    Троллейбусы на батареях Лиотех для Барнаула
    "Силовые машины" изготовили паровую турбину для ТЭЦ-12 "Мосэнерго"
    Отряд кораблей Северного флота завершает деловой заход в греческий порт Суда
    Челябинские спецназовцы получили государственные награды
    Приглашаем на испытания СВП Марс-2000
    Последние дни акции на отладочные платы с мультиклеточным процессором
    Многоосные тяжеловозы ЧМЗАП отправились на север
    В Кемеровской обл. и Пермском крае после капремонта открылись детские сады
    Все ссылки - тут.

26. 4 Сказали спасибо 22_RUS:

Fil (18.01.2013), serge (19.01.2013), Uta (25.01.2013), Олег из Донецка (18.01.2013)

Вес репутации
    274

Кстати, о 22-м, Барнауле... что-то "напрягать" в последнее время стал: как ни глянешь на производителя продуктов всяких разных - Барнаул или область!
    Шустрые шустрики!

28. Сказали спасибо танкист :

22_RUS (18.01.2013)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Нету у нас "области", - есть "край".
    Слышал песню:
    Ходим мы, По краю ходим мы,
    По краю ходим мы ,
    По кра-аю..
    Родно-о-ому!"
    ©Бр.М.-2
    Так вот мы на краю и живём. Там же и хаты строим. Все.
    =)

30. 2 Сказали спасибо 22_RUS:

jarett (19.01.2013), танкист (19.01.2013)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Еще на краю края =) есть у нас республика, в ней - единственный город является столицей.
    Это - наша ближайшая заграница, отдыхать там не каждому по карману =).
    Да ты, наверное, знаешь.

32. Сказали спасибо 22_RUS :

танкист (19.01.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Особенно впечатлило это, рекомендую к просмотру:

новые медучреждения , построенные в рамках нац. проекта "Здоровье" (фото)
    ИМХО список не полный - не нашел там нашего областного кардиохирургического центра, а он, между прочим, был одним из первых...

23 декабря 2008 года был открыт Областной кардиохирургический центр. За 4 года работы пролечено более 12 тысяч пациентов, выполнено около 8 000 операций, более 1 000 вмешательств в условиях искусственного кровообращения на "открытом сердце". За 2012 год амбулаторно проконсультировано более 10 000 пациентов, выполнено более 1000 высокотехнологичных операций, в том числе 100 - у детей. В настоящее время в ОКХЦ выполняется широкий спектр операций на сердце и магистральных сосудах, активно внедряются новые методики и технологии "открытых" и рентгенхирургических вмешательств. на 2013 год запланировано выполнение около 1400 высокотехнологичных операций!
    http://www.cardiosaratov.ru/news/66/

Центр оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием, отвечающим требованиям российских и международных стандартов, таким как 64-срезовый компьютерный томограф Toshiba (единственный с подобными характеристиками на территории Саратовской области), позволяющий выполнять неинвазивную КТ-коронарографию; 2 ангиографических комплекса Toshiba, которые позволяют выполнять весь спектр имеющихся диагностических и лечебных рентгенохирургических пособий.

Выхаживание пациентов после операций проводится в отделении реанимации и интенсивной терапии, которое также оснащено современными системами слежения, позволяющими осуществлять мониторинг витальных функций пациентов в непрерывном режиме. Имеется кабинет физиотерапии и ЛФК, обеспечивающий проведение реабилитационных мероприятий в послеоперационном периоде.

Штат ОКХЦ укомплектован высококвалифицированными специалистами, врачами высшей категории, докторами и кандидатами наук.

Основная задача Центра – снижение смертности и улучшение качества жизни пациентов с заболеваниями сердца и сосудов. Новейшее оборудование, высококвалифицированные специалисты: врачи, средний и младший медицинский персонал, - обеспечивают стабильно высокие результаты лечения пациентов с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Медицинская помощь в ГУЗ «ОКХЦ» оказывается в рамках Территориальной программы государственных гарантий по полису ОМС – гражданам РФ и иностранным гражданам, работающим на территории РФ, а также Государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи – жителям Саратовской области.

Ежедневно в Центре выполняются операции на открытом сердце с использованием искусственного кровообращения. Развернуты 4 операционные, оснащенные современным оборудованием. Функционируют 2 аппарата искусственного кровообращения. Современное оборудование для проведения наркоза, а также использование новейших препаратов, позволяет снизить степень анестезиологического риска, улучшить течение послеоперационного периода.
    http://www.cardiosaratov.ru/show/about/

Или вот местный медпозитив уже этого года:

09.01.13 13:50 ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и Министерство здравоохранения Саратовской области, в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, объявляют о старте проекта по оснащению детских больниц Саратовской области бесплатным доступом в Интернет по технологии Wi-Fi.
    Используя безопасный беспроводной доступ в Интернет дети, проходящие длительное лечение, смогут выходить в Сеть для продолжения школьного обучения, онлайн-развлечений, в том числе просмотра фильмов и чтения электронных книг, общения с родными и друзьями.
    Первым медицинским учреждением, оснащенным бесплатным Wi-Fi МТС в рамках проекта, стала Областная детская инфекционная клиническая больница, где одновременно проходят стационарное лечение более 100 детей в возрасте от 0 до 14 лет. Точки доступа в Интернет от МТС организованы в палатах постоянного пребывания маленьких пациентов, а также в приемном покое и регистратуре. Доступ в Интернет для пациентов, их родственников и сотрудников больницы бесплатный.
    В рамках реализации проекта МТС установила в помещениях детской больницы двадцать универсальных 3G-роутеров. Для того чтобы выйти в интернет, пользователю достаточно иметь мобильное устройство с поддержкой Wi-Fi – телефон, ноутбук или планшетный компьютер и выбрать точку доступа «Wi-Fi от МТС».

С целью обеспечения безопасности детей от негативного контента в Сети на точке доступа подключен сервис МТС «Родительский контроль». Сервис ограничивает доступ пользователей к нежелательному интернет-контенту, содержащему информацию для взрослых, азартные игры, нецензурную лексику, экстремистские, пропагандирующие насилие или наркотики материалы и осуществлять в режиме реального времени анализ трафика и блокировку нежелательного контента по содержанию.
    http://www.medsar.ru/new/1388

11.01.13 09:10 Продолжается укомплектование оборудованием лечебных учреждений в Саратовской области.
    В Городской клинической больнице № 10 города Саратова введен в эксплуатацию современный флюорографический аппарат, стоимость которого составляет более 4 миллионов рублей.

В ближайшее время в ГУЗ «Онкологический диспансер №1» будет организован кабинет ЛОР врача, оборудованный самим современным диагностическим и лечебным оборудованием, общая стоимость которого составляет более 7 млн. рублей.

В областной детской клинической больнице и городских клинических больницах №1 и №6 установлено 4 современных операционных стола, стоимость каждого составляет чуть более 430 тыс. рублей.
    http://www.medsar.ru/new/1392

14.01.13 09:17 В рамках реализации программы модернизации здравоохранения области, в крупных лечебных учреждениях города Саратова и области продолжается ввод в эксплуатацию высокотехнологичного медицинского оборудования.

Сегодня были введены в эксплуатацию 3 рентген аппарата на три рабочих места, стоимость каждого составляет 11,5 миллионов рублей. Данное оборудование установлено в городских клинических больницах №2 и №9 и городской поликлинике №2 г. Саратова.

Городская клиническая больница №1 получила в рамках программы аппарат ЯМРТ, стоимость которого составляет 35 миллионов рублей.

Продолжается укомплектованность оборудованием учреждений службы родовспоможения и детства. В перинатальный центр Саратовской области поставлены и введены в эксплуатацию различного рода инкубаторы для новорожденных, общая стоимость которых составляет более 7 миллионов рублей.

Аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных экспертного класса поставлен в Вольский, Саратовский перинатальные центры и перинатальный центр Саратовской области. Общая стоимость введенных сегодня в эксплуатацию аппаратов ИВЛ составляет более 5 миллионов рублей.

Еще одно уникальное оборудование, которое теперь имеется на базе Областной детской клинической больницы, поступило сегодня так же в рамках программы модернизации. Речь идет об аппарате мембранной оксигенации крови для новорожденных, стоимость которого составляет более 4,5 миллионов рублей. Аппарат позволяет длительное время поддерживать сердечную деятельность при ее недостаточности, регулировать температуру крови, насыщенность ее кислородом и другими газами.
    http://www.medsar.ru/new/1394

Это все, конечно же, в рамках коварного плана разграбления России и уничтожения ее населения, проводимого Мировой Закулисой и прислуживающими ей правительственными олигархами... на самом деле все эти установки ЯМРТ будут облучать наших граждан до медленной смерти, а аппарат оксигенации будет русским новорожденным незаметно заменять кровь на жЫдовскую...

34. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (19.01.2013), jarett (19.01.2013), serge (19.01.2013), Дохляк (19.01.2013), Олег из Донецка (19.01.2013), танкист (19.01.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Россия построит судостроительные мощности на своей территории Черноморского побережья

Россия намерена создать на Черноморском побережье собственную судостроительную и судоремонтную базу. Об этом заявил сегодня на совещании по вопросам базирования Черноморского флота и развития судоремонтных мощностей на юге России зампред правительства Дмитрий Рогозин.
    Он отметил, что на сегодняшний момент все российское судостроительство и судоремонт сосредоточены на севере страны, на Дальнем Востоке.
    «Часть дальневосточных наших активов, в силу естественных причин, находится в непростой ситуации. И мы сейчас предпринимаем особые усилия для того, чтобы в районе Большого Камня /Японское море/ создать новые судостроительные мощности. При этом северные наши возможности ограничены естественными же причинами – холодными широтами, что сдерживает возможность поддержки развития страны на Черном море и выход в Средиземное море», – цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС.
    Он назвал эту ситуацию «нетерпимой, так как все южные судостроительные и судоремонтные мощности остались в основном на Украине». «Считаю, что с сегодняшнего дня нужно начать планомерную работу по определению приоритетов здесь, в этом регионе – в Новороссийске, Сочи и других крупных наших объектах и пунктах базирования гражданского торгового и военного флотов», – сказал вице-премьер, обращаясь к участникам встречи.
    По словам Рогозина, необходимо в ближайшее время развернуть строительство объектов, которые позволили бы в должной мере содержать Черноморский флот, в том числе и в интересах обороны южных рубежей России. Рогозин напомнил, что еще несколько лет назад по соседству проходили боевые действия, имея в виду грузино-абхазский конфликт.
    «У нас пока еще нет гарантий обеспечения безопасности наших берегов и наших союзников. Поэтому значение Черноморского флота никуда не ушло, а наоборот возрастает. И мы обязаны, как говорится, «держать порох сухим», а для этого обеспечить флот надлежащим ремонтом, сервисным обслуживаем и базой подготовки», – считает вице-премьер.
    http://www.nr2.ru/sevas/420568.html

Верно. И специалистам, еще оставшимся в Николаеве, Севастополе, Керчи, переезжать недалеко.

36. 3 Сказали спасибо Приазовец_:

22_RUS (20.01.2013), Олег из Донецка (19.01.2013), чемберлен (20.01.2013)

Вес репутации
    274

Вот уже и экипажи помолодели, - а результат тот же!
    В столице Чили Сантьяго 19 января завершился ежегодный ралли-рейд «Дакар». По его итогам в классе грузовиков первые три места заняли представители российской команды «КАМАЗ-мастер»
    http://motor.ru/news/2013/01/20/dakar/
    То ли люди такие, то ли техника, то ли и то, и другое вместе...

38. 6 Сказали спасибо танкист:

22_RUS (20.01.2013), BWolF (20.01.2013), San4es60 (20.01.2013), Valtapan (23.01.2013), Олег из Донецка (20.01.2013), Полковник (24.01.2013)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

устройство, разработанное отечественной компанией Yota Devices, стало лучшим смартфоном из представленных на CES 2013 по версии портала CNET

http://www.businesswire.com/news/hom...Hottest-Mobile

картинки и спецификации мобилы в новости нема.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

40. 2 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (23.01.2013), танкист (23.01.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    картинки и спецификации мобилы в новости нема.
    у рыжей уже есть http://nyka-huldra.livejournal.com/2786434.html

42. 3 Сказали спасибо jarett:

BWolF (23.01.2013), San4es60 (23.01.2013), танкист (23.01.2013)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

44. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

guvarch (25.01.2013), jarett (24.01.2013), Uta (25.01.2013), Береза (25.01.2013), Самогон (24.01.2013)

Вес репутации
    194

В ходе спецоперации в Чечне уничтожены 11 боевиков, один сдался.
    Среди них известные командиры бандгрупп Хусейн и Муслим Гакаевы», - отметил Кадыров.
    http://www.vz.ru/news/2013/1/24/617333.html
    Потери кадыровцев-2 чел.6-ранено.
    Делает потихоньку басмач нужное дело...

46. 4 Сказали спасибо Мрачный:

Береза (25.01.2013), Вован Донецкий (25.01.2013), Негра (25.01.2013), Олег из Донецка (25.01.2013)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Делает потихоньку басмач нужное дело...
    Видимо "известные командиры" отказались дань платить?

Вес репутации
    194

Не совсем.
    Там личное:они на родовое село года три назад нападали,родстенника убили.
    Как в Киевской Руси более тыщи лет назад.
    Есть такой сюжет печальный:Олег-Аскольд+Дир.

Banned
    Вес репутации
    0

Давно все знают, что в "Известиях" нет правды, но...
    Офицеров обязали выяснять сексуальную ориентацию срочников
    Новое методическое пособие предписывает командирам проводить телесный осмотр новобранцев и искать татуировки в интимных местах.
    Помощников командиров воинских частей по работе с личным составом обязали выяснять сексуальную ориентацию призывников и контрактников. Об этом говорится в новых методических рекомендациях, которые были разработаны в конце 2012 года Главным управлением по работе с личным составом (ГУРЛС) Минобороны. Текст методички имеется в распоряжении «Известий».
    http://izvestia.ru/news/543494#ixzz2IvcdOjbc

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

51. Сказали спасибо BWolF :

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Офицеров обязали выяснять сексуальную ориентацию срочников
    Караул! Подавляется священное право человека превращаться в пидораса!

Депутаты проявили единодушие в борьбе с гей-пропагандой

Госдума приняла в первом чтении поправки, ужесточающие ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Народные избранники проявили редкое единодушие. За проголосовали 388 депутатов, один воздержался, еще один выступил против.

53. 8 Сказали спасибо Ky:

BWolF (25.01.2013), jarett (25.01.2013), serge (25.01.2013), Вован Донецкий (25.01.2013), Волгарь (25.01.2013), Дохляк (26.01.2013), Негра (25.01.2013), Олег из Донецка (25.01.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Караул!
    Из 6-ти 3 буквы лишние. да и те не той ориентации! Надо писать УРА!!!!

Вес репутации
    1069

http://www.lenta.ru/news/2013/01/25/soros/
    Инвесторам лучше воздержаться от инвестиций в российскую экономику. Об этом, как сообщает Forbes, заявил миллиардер Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении», — заявил инвестор. Он не указал, почему придерживается такого мнения.

Джордж Сорос и ранее критиковал российские власти. В частности, в одном из своих последних интервью, которое он дал в конце ноября 2012 года ректору Российской экономической школы Сергею Гуриеву, миллиардер отметил усиление репрессий против гражданского общества в РФ.

Вместе с этим инвестор заявил, что не собирается отказываться от благотворительной деятельности в России. Тогда Сорос не уточнил планы по инвестированию в РФ. По информации СМИ, связанные с инвестором структуры участвовали в приватизации Сбербанка в конце сентября 2012 года.

В начале 2000-х годов Сорос критиковал российские власти за арест и тюремное заключение Михаила Ходорковского. В 2005 году инвестор заявил в интервью Die Presse, что Россия должна покинуть «Большую восьмерку» как страна, в которой демократия больше не функционирует.

Ранее воздержаться от инвестиций в РФ советовали также аналитики Goldman Sachs. В начале минувшего декабря банк убрал акции российского фондового рынка из топ-списка GEM (Global Emerging Markets). Главный экономист Goldman Sachs по России и СНГ Клеменс Граф заявил тогда, что финорганизация не может рекомендовать российские акции как привлекательные для инвестиций из-за неопределенности в развитии ряда отраслей.

Развитие российской экономики стало одной из центральных тем форума в Давосе. 25 января эксперты представили три негативных сценария развития РФ, после чего премьер-министр Дмитрий Медведев попытался убедить инвесторов в хороших перспективах экономики России.

Джордж Сорос — финансист и филантроп, создатель сети благотворительных организаций «Фонд Сороса». Немалую часть своего состояния он заработал на падении фунта в ходе «черной среды» — 16 сентября 1992 года, — когда британская экономика за один день потеряла 3,5 миллиарда фунтов из-за падения валюты. Сорос при этом заработал на спекуляциях 1,1 миллиарда фунтов.
    Если так говорят Сорос &Co, значит всё правильно Вова делает.
    Безусловно - позитив
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

56. Сказали спасибо Dimson :

BWolF (26.01.2013)

Страница 274 из 295 ПерваяПервая ... 174224264272273274275276284 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права