http://galeria.salon24.pl/48304,index.html

Waits

Bezpieczeństwo Polski sprzedam za kilo kiełbasy.. Sikorski Radek..
(Безопасность Польши продам за килограмм колбасы... Сикорский Радек).

Дожили...
Недолго пришлось ждать «гениального» хода со стороны «профессионала» Сикорского.
Министр Радослав Сикорский заявил, что Варшава готова начать консультации с Москвой по вопросу размещения в Польше элементов американской ПРО. При этом он рассчитывает на скорую отмену эмбарго на наше мясо.
«Мы нуждаемся в возобновлении диалога с Россией, мы принимаем Россию такой, как она есть, и хотим сотрудничать с Россией», - заявил министр иностранных дел Радослав Сикорский иностранным корреспондентам, работающим в Варшаве. Он объявил, что лично поддерживает консультации с Россией по проблеме ПРО, которую критикуют русские.
Этот человек – он, что, не видит, какова современная Россия?
Путин – изображает Царя. КГБ – правит...

----------------------------------------

http://forum.gazeta.pl/forum/72,2.ht...423&a=72384423

Sikorski za rozmowami z Rosją w sprawie tarczy antyrakietowej
(Сикорский – за переговоры с Россией по вопросу ПРО)
.

Jan 3211
- А каково мнение того института, в котором Сикорский в течение пяти лет был действительным членом? См. Википедия. (American Enterprise Institute, а также исполнительный директор Новой Атлантической Инициативы, только не пять лет, а три года – прим. перев.).

Maureen 2 22
- А зачем???

Plorg
- Конечно, разговоры со всеми – американцами, русскими, только не с собственными гражданами. Поляки не имеют права голоса в этом вопросе.

Hohlik 3
- Вот именно, пусть сначала спросит граждан, куда подевалась демократия в столь важном для нас вопросе??!

Lubat 22
- Hohlik, ты откуда взялся, что не знаешь, что демократия – это нечто, что следует насадить в Ираке, Грузии, на Украине или в России. Польша следом за своими учителями вошла в стадию сверх-демократии и не обязана спрашивать у «случайного» общества, чего оно хочет.

Hohlik 3
- Эхх, а я в последнее время так полюбил это слово «демократия» .

Eva 15
- Я бы сказала (как официальная змея), что речь идёт скорее о «пост-демократии» по примеру постмодернизма или постиндустриального общества. Но это не так важно.
Точно, ты тот редкий случай, когда закрытое лечебное заведение бывает необыкновенно полезно, благодаря этому стоит заглядывать на этот форум.

Jo 5348
- А почему бы и нет? Изображать разъярённую утку? Россия здесь, Америка далеко. Если иранец захочет бросить атомную бомбочку, то на них. Польша – это мелкая мелочь. А мне не хочется подставлять ... ради благополучия гамбургеров.

Maureen 2
- «А почему бы и нет?».
А потому что Газпром купит правительственные дома отдыха.

Lubat
- Это похвально, что Сикорский, вообще, хочет разговаривать с русскими. На фоне недавней фотыговой дипломатии это прямо Версаль, но одной формы не достаточно. Для Россия ПРО – это не вопрос престижа, как убеждают некоторые. Это вопрос их безопасности, и в этом вопросе их поддерживают ( открыто или неявно) важнейшие государства ЕС. А мы принимаем роль «равноправного» партнера, который будет партнёром только до того момента, пока не выразит согласие. Потом у нас будет такое же право голоса, как у еврея в Гестапо.

Eva 15
- В сущности, ты прав. Может быть, ты слишком сатирически и гротескно эту правду высказал. Польша будет иметь такое же право голоса, как в Тегеране и прочих Потсдамах.

Tomekjeden
- Возвращается здравый разум и нормальность в делах очень важных. Сам факт, что американская ПРО в Польше была бы размещена в политическом вакууме, не в рамках НАТО и ЕС, делает необходимыми, можно сказать, активные консультации с Россией. и не просто формальные, ради приличия, но настоящие переговоры, потому что ПРО, создаваемая как военная система, не входящая ни в какой общий политический договор, должна, хотя бы по этой причине, опираться на аргументы чисто военные и технические. Если же речь идёт о других целях, невоенных и нетехнических, то американцы должны прямо об этом сказать. Но этот вариант мало правдоподобен. Таким образам, принимая вариант чисто военный и технологический, размещение ПРО в Польше без реального и активного участия российских специалистов выглядит немыслимым. Более того, может оказаться, и такое мнение уже было высказано, что ПРО скорее должна быть размещена на территории России, если таковы будут военные и технологические требования. Если американцы могут предоставить необходимые технологии Польше, то с тем же успехом могут предоставить их и России. более двух лет назад господин министр Сикорский сравнил Балтийский немецко-российский трубопровод с пактом Риббентропа-Молотова. Сравнение это было весьма точным и не имело и не имеет ничего общего с польским шовинизмом. Можно лишь надеяться, что господин Радек Сикорский столь же решительно будет реагировать и в будущем, если возникнет такая необходимость. Слова безнадёжно глупой критики, которые тогда прозвучали из Брюсселя в адрес господина Сикорского, свидетельствовали лишь о том, что сильный голос Польши был там в новинку. Правление ПиСа – когда голос Польши был голосом комплексов и провинциальной слабости, замечательно представленный госпожой Анной Фотыгой, - два года ослабляли положение Польши в Европе. Балтийский трубопровод – это соединение технологии и политики par excellence. То же самое можно сказать и об американской ПРО. Сегодня господин министр Сикорский должен представлять польские интересы при другом раскладе карт и признать весомость российских аргументов по отношению к позиции США. А ключом здесь являются польские интересы.

Maureen 2
- Очень правильное мнение, мы должны поддержать размещение ПРО в России, как убеждает Tomekjeden, и частично оплатить её строительство, и также предоставить для её обслуживания специалистов, обученных в США, что усилит нашу позицию в этой игре.

Kosmiczny _swir
- Недовольны ли русские Путиным за его про-российскость? Нет, и мы не можем упрекать Сикорского за то, что он действует в интересах Польши. Я считаю, что ПРО должна быть предметом дискуссии. Тем не менее, я считаю, что размещение ПРО на территории России нереально, поскольку американцы слишком высокомерны и требуют экстерриториальности. И никто, кроме самих американцев, эту систему обслуживать не будет. Я надеюсь, что правительство Туска будет вести про-польскую политику. Конечно, политика ПиСа была про-польская, но в безнадёжном исполнении. Это было хуже, чем неприлично.

Maureen 2
- Дипломатические декларации, болтовня, а не реальные действия. Но мы можем обеспечить русских ПРО за наш счёт, в конце концов, мы можем себе позволить такие траты ради одной улыбки и объятий президента Путина - spasiba duraki Paljaki – ради одного этого незабываемого переживания стоит стать премьером. История оценит этот исторический момент.

Tomekjeden
- Невнятный бред.

Maureen 2

- Внятно и кратко Tomekjeden представил суть своего поста, экономя время.

Tomekjeden
- Согласен.

Tomekjeden
- Возвращается здравый разум и нормальность в делах очень важных. (И далее полностью повторяет свой предыдущий пост – видимо, ради исправления одной опечатки).

Hohlik 3
- Ах, как я рад! . Наконец-то, нормальный, без ругательств, объективный уровень дискуссии, хочется сказать – европейский...

Hohlik 3

- И я хочу жить в стране, которая называется Евророссийский Союз . Серьёзно.

Tomekjeden

- Спасибо, уважаемый Hohlik 3, за незаслуженный комплимент в предыдущем посте. Однако евророссийского союза я не понимаю. Конечно, снижение уровня антисемитизма в России весьма желательно. Ты это имел в виду? Но какое это имеет отношение к американской ПРО в Польше? Не понимаю.

Amanasunta

- Хе-хе... jewropejski – это от Европы, а не от «jewrej». У вас, Tomekjeden, всё евреи на уме... .

Zbig 571
- Зная таланты пана Сикорского и интеллектуальную мощь поддерживающих его сил, не сомневаюсь, что он от этих консультаций добьётся великолепных результатов, и скоро мы будем приветствовать на нашей земле русскую ПРО. Так держать!!

Porannakawa 20
- Почему США не подготовились к этим консультациям? Пусть ведут переговоры с русскими, пусть торгуются с ЕС, и, когда уже всё уладят, тогда начнут переговоры с Польшей – о цене ПРО на территории Польши.
Почему Польша должна вести переговоры с русскими и ЕС?
Польша хочет строить ПРО или США?

Pies _na_prawizne

- Когда читаешь такие высказывания, то чувствуешь облегчение, а не стресс, как последние два года, культура есть культура, а из хамов с Жолибожа панов НИКОГДА не выйдет.

Eva 15

- Сикорский – Вождь Великий! Мрожек, вернись!
Сикорский – это такой польский, вымоленный неверующими и циниками благословенный – аллилуйя!!!
Только что Великий этот Вождь поставил на колени величайшего медиа-олигарха всех времён и народов, повелителя медиа-вселенной, - Руперта Мердока. Мердок склонился перед Сикорским и, как сообщает GW, всё извиняется перед поляками. Извиняется за то, что в его бесчисленных газетах во всём мире журналисты десять раз на дню говорят, что поляки – это антисемиты и сотрудники нацистов. Говорят и говорить будут. Мердок может лишь извиниться за это, чем докажет гордой Польше и изумлённом миру, скольк ВЕЛИК вождь Сикорский. Алиллуйя.
Куда там Уткам, да что - КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО – в свободной Польше до такого вождя? Как же мудр Бартошевский, что открыл это величие Сикорского. Дайте же ему и в Польше, наконец, звание профессора. Дедуля заслужил ВСЕ побрякушки. Сикорский тоже.
Мрожек, вернись!!!

Eva 15
- Я, конечно, имела в виду неверующих в Уток, но верующих, например, в GW. Уж не говоря об абсолютных циниках...

Amanasunta
- Хе-хе, Путька получил пару очков перед выборами... «Смотрите, Польша ползёт к нам на коленях». А толпа на митинге: «Путин, Путин...».
Радек, чем тебе заплатит Путька за этот «жест»? Может, таким же «Мерседесом», какие получили футболисты Хорватии за победу над Англией?

Souljazz
- Не вижу я в этом никакого ползания на коленях. Скорее разумная и деловая оценка реальной ситуации.

Maureen 2
- «Хе-хе, Путька получил пару очков перед выборами».
Очередные дилетанты хотят поиграть в эти игры? Ну, я погожу и посмотрю)
.