вот она, тема старая. И текст присяги РФ 1992 г. есть
вот она, тема старая. И текст присяги РФ 1992 г. есть
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Это ласковое название...)))
А я присягал уже РФ. Но приезжая на Украину почему то ощущаю себя дома. И когда со мной разговаривают в селе под Харьковом на украинском вперемешку с русским, я не втираю своим родичам и друзьям что они дураки и подлецы. А многие из них служили срочную и присягали уже Украине. Я тоже дурак? Согласен с Негрой, моя Родина- СССР.
Да я не против - дипломатам язык дан, чтобы скрывать свои мысли.
Грузию тоже до последнего "целостной" признавали.....
Кстати, в бумагах Зурабова указан президент Ющенко. А чо тогда Ющ так слюной брызгал? И тут облажался?
Так вроде как бумаги выправляли...
Поправка принята. Винюсь... Кстати, там еще и Присяга дается от имени "гражданина Союза Советских Социалистических Республик". Не стало Союза, не стало граждан. Какая измена Присяге ?
Я тоже принимал присягу СССР. Но вот тех, кто 080808 в наших стрелял (и им подобных) никак не могу считать моим народом.
Волгарь,
да. Спорить не о чем. У каждой медали две стороны. Что поделать, я, например, была по эту сторону медали. По эту и осталась...
Интернационалисты фиговы. А что делать...
Я вот русская. Родственники по всему Союзу. От Урала до Риги... Все свои.
Человек шагает, как хозяин, необъятной Родины своей. (с)
Сильный лежачего не бьет.
Ты мудрее, уступи.
"...торжественно клянусь быть честным, храбрым... и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине...
Я всегда готов... выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и...защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами."
Идеализм? Возможно. Ну и фиг с ним. Пусть будет.
Уж лучше так, лучше идеализм с интернационализмом этим фиговым, с этой идеей о всеобщем благе для всех, с равенством никогдашным, с братством каинов с авелями, чем...
Может, потому и не перерезали друг друга, что всем нам присуще вот то, что выше? На подкорке...
Не знаю.
Признание человеком себя выше кого-либо по национальному признаку или по месту рождения... для меня всегда было равнозначно первому шагу к самоуничтожению...
Мое мнение.
(Во налепила. И перечитывать не буду).
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Полностью разделяю это мнение.![]()
Если бы его разделяли все и еще тогда, в конце 80-х - и разговора этого не было бы.
Но - увы... что было, то было - и от этого никуда не денешься.
Разве что попробовать склеить хоть что-нибудь дельное из "осколков разбитого вдребезги" - благо шансы на это еще имеются.
В том числе и потому, что это мнение по-прежнему объединяет очень многих людей, вне зависимости от цвета паспорта и эмблемы на кокарде.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Regel (25.01.2010)
Я вот и вырос-то там, где заплутавши ночью нужно было просто идти на любой замеченный вдали огонек - примут и ночлег дадут, без базара. А уж национальностью и подавно никто не интересовался.
И слишком позднее по жизненным часам столкновение с "национальными отношениями", да и вообще - с "цивилизованными отношениями" - было, чесслово, культурным шоком....
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.