Показано с 1 по 33 из 116

Тема: Военная присяга РФ

Комбинированный просмотр

Бонд. Обсудим. Сейчас разгребусь по работе и позже вернёмся. темка-то, неоднозначная. Не так ли?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    темка-то, неоднозначная. Не так ли?
    Естественно !

Хочу напомнить еще следующее. На ЧФ перед служивыми стоял выбор: выбрать место службы либо ЧФ РФ либо ВМСУ. В большинстве частей выбора не было. Говорю про свой ПрикВО. Часть меняла вывеску, поднимала флаг Украины и выбор был либо служи, либо на улицу.

Про людей, которые будучи гражданами нового государства либо были призваны, либо самостоятельно шли в училища разговор особый. Перед ними вопрос о присяге вообще не стоит.
    Есть и долг и честь. Противно, что сейчас это вступило в противоречие с дУхом...
    Последний раз редактировалось Bond; 25.01.2010 в 14:07.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Есть и долг и честь.
    К ВГН эти слова не применимы.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    А эти слова и невозможно применять к любой стране вцелом. Это личные качества...

5. 2 Сказали спасибо Bond:

Андрей 1 (25.01.2010), Негра (25.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А эти слова и невозможно применять к любой стране вцелом. Это личные качества...
    Я в том смысле, что если кто-то говорит: "У меня есть долг перед Родиной", имея ввиду ВГН - не стоит считать этого человека человеком чести - он либо дурак, либо подлец.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я в том смысле, что если кто-то говорит: "У меня есть долг перед Родиной", имея ввиду ВГН - не стоит считать этого человека человеком чести - он либо дурак, либо подлец.
    это очччень умное изречение. Особенно в применении к мальчикам, которые выросли и пошли служить уже после развала СССР.
    Служить своей Родине. маленькому кусочку той Родины, которую мальчики, служившие в СССР не смогли сберечь.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

8. 6 Сказали спасибо Regel:

alex (25.01.2010), Bond (25.01.2010), manep (25.01.2010), Абдулла (25.01.2010), Андрей 1 (25.01.2010), Волгарь (25.01.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Если у человека нет другой Родины, и он отказывается служить стране, гражданином которой является, только из-за мнения граждан соседней страны - он однозначно подлец.

Вспомните граждан России, которые не идут служить из-за "общечеловеческих ценностей".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (25.01.2010), manep (25.01.2010), Regel (25.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Если у человека нет другой Родины, и он отказывается служить стране, гражданином которой является, только из-за мнения граждан соседней страны - он однозначно подлец.

Вспомните граждан России, которые не идут служить из-за "общечеловеческих ценностей".
    Родина есть - Россия. Если он этого не понимает, и считает "родиной" ВГН - то он/она дурак/дура.

А как будет "подлец" женского рода?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Да, кстати...
    С точки зрения первого варианта - является ли нарушением присяги:
    1.Применение оружия против граждан РФ по приказу командира?
    2.Невыполнение приказа командира о применении оружия против граждан РФ?
    Устав запрещает выполнять заведомо противозаконный приказ.
    Исполнение такого приказа делает исполнителя преступником. С точки зрения закона.
    Т.е. солдат должен провести следствие для выяснения обоснованности приказа коммандира?
    (Например, командир приказал взять штурмом дом - это ведь заведомо противозаконный приказ или нет? Откуда солдат должен получить информацию о людях, которые находятся в доме?)

Т.е. все немцы, грузины и т.д., которые отказались служить своим странам в войне с Россией подлецы?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Невнятно.
    Причём тут "мнение граждан соседней страны"?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Немного не в тему, но созвучно.
    Присягу давал один раз, Союзу, под Красноярском. Развал встретил в Казахстане, не имея уже никакого отношения к военной службе, кроме звания. Пытались призвать в Казахстанские Вооруженные Силы ровно до того момента, когда я четко сказал: вторую присягу принимать не буду, от гражданства, которое сам не брал, отказываюсь (там с гражданством мутное дело было - всем по конторам раздали некие удостоверения, и никого не волнует...).
    Отказывался от гражданства долго, скандально (в паспортном столе ровно до момента, когда мне пришлось взять то удостоверение и достать зажигалку.. , после чего тетка совсем побелела, забрала удостоверение и выдала справку, пригрозив тем, что, мол, теперь ты никто). В РФ (98-99 год) на меня смотрели странно, мол, самое не подходящее время для смены места жительства, однако сам был несказанно счастлив: вернулся на Родину.

К чему это. Что для меня Казахстан? Некое государство, а РФ - Родина. В этом разница, в этом суть человеческого восприятия. Для кого-то и Казахстан - Родина, и он с удовольствием принял его независимость, присягал и так далее и это нормально. Мне кажется, что здесь нужно бы разделить: если человек всегда считал своей родиной УССР - присягать Украине вполне нормально и понятно, если же родина была СССР, то вторая присяга это уже ... В общем думаю, что по совести ориентироваться нужно...

15. 7 Сказали спасибо танкист:

manep (25.01.2010), Mariner (25.01.2010), Misantrop (25.01.2010), Regel (25.01.2010), Абдулла (25.01.2010), Андрей 1 (25.01.2010), Волгарь (25.01.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Что для меня Казахстан? Некое государство, а РФ - Родина.
    Если чесно, то ИМХО для русского между Казахстаном и Украиной есть разница. Мы здесь Дома и не наша вина, что Украина стала врагом России. И что считать Русской Родиной для нас это вопрос...

17. Сказали спасибо Bond :

Regel (25.01.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

для русского между Казахстаном и Украиной есть разница. Мы здесь Дома
    И в чем разница? На территории современного Казахстана очень многие русские тоже Дома: там же далеко не только "исконно казахские" земли.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    И в чем разница?
    Ну а откуда "есть - пошла Земля Русская"?
    При этом ни в коем случае не разбрасываясь остальными Домами...))

Ваши права