Военная присяга 05.01.1992 - 11.02.1993 года

О ТЕКСТЕ ВОЕННОЙ ПРИСЯГИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Утвердить следующий текст Военной присяги Российской Федерации:

"Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и ее народу. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности.

Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти. Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации и соблюдать законы того государства, на территории которого будут проходить военную службу.
Если же я нарушу принятую мною Военную присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации".

Президент Российской Федерации Б. ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль. 5 января 1992 года.

ВОЕННАЯ ПРИСЯГА Российской Федерации (с 11.02.1993г.)

Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине – Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

(Утверждена законом Российской Федерации «О воинской
обязанности и военной службе» от 11 февраля 1993 года)
http://soslujivzi.ru/forum/35-176-1

Под таким текстом в документе за №4455/1 стояла подпись человека, принявшего эту присягу и одновременно утвердившего ее в Верховном Совете народных депутатов России:
"Ельцин Б.Н. Москва, Дом Советов. 11 февраля 1993 года".
Однако менее чем через 8 месяцев после принятия им и подписания данной военной присяги президент России и ее Верховный Главнокомандующий Б.Н. Ельцин в конце сентября и начале октября 1993 года фактически совершил государственный переворот, уничтожив и разогнав все органы Советской власти в центре и на местах. При этом было приказано расстрелять из орудий, танковых пушек, бронемашин, пусковых установок ударных вертолетов и пулеметов тот самый Дом Советов, где в феврале он подписал текст военной присяги и в котором в эти трагические дни находились депутаты Верховного Совета Российской Федерации...
http://www.dvocu.ru/publ/5-1-0-63

Добавлю, что ВОЕННАЯ ПРИСЯГА является составной частью УСТАВА ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ утвержденного 14 декабря 1993 г., т.е. через два дня после принятия новой конституции.