Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 116

Тема: Военная присяга РФ

Для сравнения, кому интересно:

Украина
    Я (имя, фамилия, отчество) вступаю на военную службу и клянусь народу Украины всегда быть преданным и верным ему, честно выполнять военный порядок, приказы командиров, непреклонно выполнять Конституцию, законы Украины, сохранять государственную и военную тайну.
    Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости.
    Я клянусь не изменить народу Украины.

Белоруссия
    Я, гражданин Республики Беларусь (фамилия, имя, отчество), находясь на службе в Вооруженных силах Республики Беларусь, принимаю присягу и торжественно клянусь высоко нести честь и достоинство воина Вооруженных сил Республики Беларусь, добросовестно овладевать военным делом, быть мужественным, верным и самоотверженным защитником своего народа, свято выполнять Конституцию, законы и воинские уставы.
    Если же я нарушу эту мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровое наказание закона и всеобщее презрение народа.

Литва
    Я (фамилия, имя) безусловно клянусь верно служить Литовской Республике, не щадить сил для защиты литовского государства, его свободы, независимости, сознательно соблюдать Конституцию Литовской Республики, законы и приказы моих командиров, хранить доверенную мне тайну. Я клянусь быть честным и достойным солдатом Литвы. Помоги мне Бог!

Австралия
    Присяга рядовогоЯ (фамилия, имя) клянусь, что буду в качестве (звание и род войск) хорошо и верно служить в соответствии с законом ее величеству, ее наследникам и трону в течение (...) лет, (...) дней или до тех пор, пока моя служба не будет прекращена досрочно в соответствии с законом. Клянусь, что буду бороться с ее врагами и что во всех делах, касающихся моей службы, я буду верно исполнять свой долг в соответствии с законом. Да поможет мне Бог!
    Присяга офицера
    Я (фамилия, имя) присягаю в том, что буду верным и преданным ее величеству, ее наследникам и трону. Я буду, как меня обязывает долг, честно и верно защищать ее величество и ее наследников как лично, так и их корону и честь от всех врагов и буду признавать и исполнять все приказы ее величества и ее наследников, а также генералов и офицеров, поставленных надо мной.

Германия

Присяга солдата вермахта
    Я приношу перед Богом эту священную присягу в том, что я буду беспрекословно повиноваться верховному главнокомандующему вермахта, вождю немецкого государства и народа Адольфу Гитлеру и буду готов как храбрый солдат в любое время положить свою жизнь за принесенную мною присягу.

Присяга солдата Национальной народной армии ГДР
    Я клянусь во все времена верно служить Германской Демократической Республике, моему Отечеству и охранять его по приказу правительства рабочих и крестьян от любого врага.
    Я клянусь как солдат Национальной народной армии всегда быть готовым на стороне Советской армии и армий союзных с нами социалистических стран защищать социализм от любых врагов и отдать свою жизнь ради достижения победы.
    Я клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным и бдительным солдатом, выказывать вышестоящим военным чинам беспрекословное повиновение, исполнять приказы со всей решимостью и всегда строго хранить военные и государственные тайны.
    Я клянусь сознательно осваивать военные знания, выполнять военные уставы, всегда и везде поддерживать честь нашей республики и ее Национальной народной армии. Если я когда-либо преступлю эту торжественно данную мною клятву, пусть меня постигнет суровое наказание по законам нашей республики и презрение трудового народа.

Присяга солдата бундесвера
    Я клянусь верно служить Федеративной Республике Германия и храбро защищать права и свободу немецкого народа. Да поможет мне Бог!

ПольшаЯ, солдат Войска польского, настоящим клянусь верно служить Республике Польша, защищать ее границы и независимость, соблюдать Конституцию, хранить честь польского солдата и защищать флаг. Если возникнет необходимость, я клянусь не пощадить ни своей крови, ни своей жизни ради моей страны. И да поможет мне в этом Бог!

США
    Общая присяга военнослужащих
    Я (имя, фамилия) торжественно клянусь сохранять верность Соединенным Штатам Америки, верно служить им против любых врагов, подчиняться приказам президента Соединенных Штатов и назначенным вышестоящим офицерам в соответствии с военным законодательством. Да поможет мне Бог!

Присяга офицера
    Я (фамилия, имя), вступая в должность (указывается должность или звание), торжественно клянусь поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов от всех ее врагов, иностранных или внутренних, относиться к ней с верой и преданностью. Я принимаю на себя это обязательство свободно, понимаю его буквально и не имею цели его нарушить. Я хорошо и добросовестно буду исполнять обязанности, налагаемые на меня тем званием, которое я получаю. Да поможет мне Бог!

Турция
    Настоящим клянусь своей честью, что в мире и войне, на земле, на море и в небе, всегда и везде я буду служить своей нации и своей республике с верой и любовью. Я буду подчиняться законам, правилам и своим командирам. Я буду дорожить честью армии и славой турецкого флага больше, чем собственным существованием. Если потребуется, я готов не пощадить жизни во имя страны, республики и долга.

Швеция В Швеции принятие присяги заменяет торжественная церемония, во время которой командир зачитывает новобранцам Памятку солдата, текст которой утвержден законом.

Поскольку ты только что начал свое основное военное образование, я напоминаю тебе о том, что значит быть солдатом на службе нашей страны.
    Шведские Силы самообороны предназначены для того, чтобы охранять наш мир и нашу независимость. Они должны защищать нашу свободу самим определять свой правовой уклад и свою культуру. Если Швеция подвергнется нападению, мы должны силой оружия воспрепятствовать тому, чтобы наша страна перешла в руки агрессора.
    Мощь Сил самообороны и безопасность страны определяются твоим личным вкладом и вкладом всех нас и нашей общей готовностью сотрудничать ради решения тех задач, которые на нас возложены.
    Значимость твоего вклада определяется теми знаниями и навыками, которые ты приобретешь в период обучения, и твоей волей достичь поставленных перед тобой целей.
    Как в мирное время, так и в военное время мы должны сознательно и не щадя своих сил решать поставленные перед нами задачи и соблюдать установленный порядок.
    Мы должны быть бдительны по отношению ко всему, что может угрожать безопасности страны. Своим личным примером мы должны укреплять солидарность и здоровый дух в Силах самообороны. Если разразится война, мы должны совместными силами защищать нашу страну до последнего вздоха.
    _____

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Попробуй, это не больно.
    Клоунада

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    To Observerr: Хочу напомнить, что обе приведенные Вами присяги принимались во времена Ельцина, одна в момент прихода его к власти, другая в момент серьезнейшего развала как страны, так и армии. Нынешнее руководство РФ уже достаточно далеко ушло от проводимой им политики. Могу предположить, что через некоторое время и в текст воинской присяги могут быть внесены изменения - просто пока руки у руководства страны не дошли.
    Ясно.
    Хотите обсудить ельцинскую политику в области вооруженных сил? А зачем, если практически вся его политика сейчас меняется?
    Нет, не хочу К теме не относится.
    Какова Ваша мотивация? Лично мне именно это наиболее интересно.
    Мотивация в чем именно, конкретизируйте.
    Если в заданном мной вопросе (почему изменили текст присяги), то мотивация - "интересно".
    Всё-таки текст присяги - это не "хухры-мухры".
    Последний раз редактировалось Observerr; 05.04.2009 в 12:36.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Артур-но вот интересно,к чему был этот вопрос?

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Клоунада
    Потрясающе. Даже не думал, что ты знаешь такие сложные слова.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Блин, да чего наехали-то на человека на ровном месте? Что криминального в постановке вопроса?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

6. 3 Сказали спасибо Zed:

Береза (06.04.2009), Негра (05.04.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    Артур-но вот интересно,к чему был этот вопрос?
    Нету подтекстов. Нету!

Добавлено через 35 секунд
    Даже не думал,
    А ты попробуй думать. Это не больно.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
    Цитата Сообщение от distant Посмотреть сообщение
    ВОЕННАЯ ПРИСЯГА Российской Федерации (с 11.02.1993г.)
    Кстати, как получилось, что новая присяга с февраля 1993, а у zlinа в 1994 принимали присягу еще по первому варианту, хоть и без одного предложения?

Вес репутации
    185

А ты попробуй думать. Это не больно.
    Вот! Правильно, усваивай. Глядишь, годков через 10 окрепнешь, уже и не будет нужды повторять чужие фразы, свои заведешь. Штук пять, а то и все шесть.

Banned
    Вес репутации
    0

Вот! Правильно, усваивай. Глядишь, годков через 10 окрепнешь, уже и не будет нужды повторять чужие фразы, свои заведешь. Штук пять, а то и все шесть.
    Шерксан.

Идите порезвитесь куда-нибудь на хутор.
    А то "вам с нами еще непонятно, а нам с вами уже скучно" (с)

Вес репутации
    185

Идите порезвитесь куда-нибудь на хутор.
    Не плачь, маленький. Куды тебе тесак на аватару, тебе и перочинный нож опасно доверить...
    А то "вам с нами еще непонятно, а нам с вами уже скучно" (с)
    Башорг, как вершина мудрости. Еще раз говорю, учись думать сам.

Вес репутации
    53

как получилось, что новая присяга с февраля 1993, а у zlinа в 1994 принимали присягу еще по первому варианту, хоть и без одного предложения?
    Это надо у zlinа уточнить.
    Но суть в том, что Ельцину уже в феврале 1993 понадобилось убрать ставшие неудобными слова: "Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти." - а в 1991-92 они ему, видно, были нужны...

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

В тексте советской присяги, которую я давал в 1987 г., такого, кстати, тоже не было.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Какова Ваша мотивация? Лично мне именно это наиболее интересно.
    Мотивация в чем именно, конкретизируйте.
    Если в заданном мной вопросе (почему изменили текст присяги), то мотивация - "интересно".
    Именно в вопросе. Вопрос-то неотделим от ельцинского периода, а значит, что-то Вас подвигает копаться в России именно этого этого периода. Есть у меня смутное подозрение, что Вы таким образом пытаетесь привязать нынешнюю Россию и ее военную политику к тому, что творилось в те либерастические времена. Буду рад ошибиться.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

вы действительно считаете, что я до сих пор дословно помню текст присяги?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Вот интересно:
    для российского военнослужащего мода на причёски и текст военной присяги - явления одного порядка?
    При всём уважению, как к оппоненту, не стоит скабрезничать и сравнивать Воинскую присягу с модой на причёски. Во всяком случае чужому гос-ву не переприсягали. В отличии от некоторых...

Banned
    Вес репутации
    0

Именно в вопросе. Вопрос-то неотделим от ельцинского периода, а значит, что-то Вас подвигает копаться в России именно этого этого периода. Есть у меня смутное подозрение, что Вы таким образом пытаетесь привязать нынешнюю Россию и ее военную политику к тому, что творилось в те либерастические времена. Буду рад ошибиться.
    Ошибаетесь. Не копаюсь и не привязываю.
    Иначе бы формулировал вопрос по другому.
    На разницу в присягах наткнулся случайно.
    "Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо" (с)

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    При всём уважению, как к оппоненту, не стоит скабрезничать и сравнивать Воинскую присягу с модой на причёски. Во всяком случае чужому гос-ву не переприсягали. В отличии от некоторых...
    Так и я о том же.
    Ваш комментарий следует переадресовать шерхану, который эти вещи связал:
    http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=100241&postcount=14
    Последний раз редактировалось Observerr; 06.04.2009 в 00:16.

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    вы действительно считаете, что я до сих пор дословно помню текст присяги?

Вес репутации
    185

Так и я о том же.
    Ваш комментарий следует переадресовать шерхану, который эти вещи связал:
    Не надо, о повелитель летучих напильников, свои "связи" и "смыслы" приписывать мне. То что ты в своей головёнке состыковал эти две вещи - так я к этому касательства не имею.

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

а о чем срач?
    вот моя Присяга:
    «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей.»
    остальное мне пох.
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

20. Сказали спасибо guvarch :

SherXan (06.04.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Сдается мне ,не зря спрашиваете,не зря..
    Ждем продолжений.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

По умолчанию О присяге. В который раз.

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    второй раз Присягу давали уже ВГН для обеспечения себя, родимого, куском хлеба насущного?
    Ну зачем снова возвращаться к присяге. Все это красиво, но не совсем верно. Присяга давалась Союзу Советских Социалистических Республик. Который абсолютно лигитимно перестал существовать. Сохранять присягу "призраку" ? Романтично... Стал гражданином новой страны. Новая присяга. И зачем тыкать носом в придуманые вещи ?

23. Сказали спасибо Bond :

Cat36 (25.01.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Все это красиво, но не совсем верно.
    Понимаешь, чтобы адекватно это оценивать, нужно было в то время самому носить погоны. Уж очень много в то время было этаких "особенностей". Да и насчет "легитимности" распада СССР тоже не совсем гладко...

25. 5 Сказали спасибо Misantrop:

glava (25.01.2010), Regel (25.01.2010), Вован Донецкий (25.01.2010), Сармат (25.01.2010), чемберлен (25.01.2010)

Ну зачем снова возвращаться к присяге. Все это красиво, но не совсем верно. Присяга давалась Союзу Советских Социалистических Республик. Который абсолютно лигитимно перестал существовать. Сохранять присягу "призраку" ? Романтично... Стал гражданином новой страны. Новая присяга. И зачем тыкать носом в придуманые вещи ?
    Неверный посыл. Правопреемницей СССР стала лишь Россия. Не так ли? ВГН это что? Какая, на фиг, страна? Вы о чём, Бонд?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

27. 3 Сказали спасибо Сармат:

glava (25.01.2010), Приазовец_ (25.01.2010), чемберлен (25.01.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Понимаешь, чтобы адекватно это оценивать, нужно было в то время самому носить погоны
    Да уж прошел на себе. Пусть и не в кадрах на тот момент...
    Да и насчет "легитимности" распада СССР тоже не совсем гладко...
    Можно "ловить блох" , но в целом ни у кого возражений нет. Король умер, да здравствует, король !

Вес репутации
    194

Бонд,это обиграно в "72 метра".
    Тут все очень однозначно.

30. Сказали спасибо Мрачный :

Сармат (25.01.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Правопреемницей СССР стала лишь Россия.
    Правопреемницей в чем ? В международных договорах, правах, долгах, имуществе... Все.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Можно "ловить блох" , но в целом ни у кого возражений нет.
    ИМХО просто пока у России силенок маловато для этого дела. Опять же ИМХО, но там "заначек на будущее" - поле непаханное, было бы желание ...

33. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Bond (25.01.2010), Сармат (25.01.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    это обиграно в "72 метра". Тут все очень однозначно.
    Очень красиво ! Но совсем не однозначно... Кроме всего прочего, на тот момент была и мечта о создании нового, обновленного Союза. С общими Вооружеными Силами.

35. Сказали спасибо Bond :

Сармат (25.01.2010)

Вес репутации
    194

Мечта?
    Только не у меня.

37. Сказали спасибо Мрачный :

Сармат (25.01.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Правопреемницей СССР стала лишь Россия. Не так ли? ВГН это что? Какая, на фиг, страна? Вы о чём, Бонд?
    Не, ну, конечно, надо бы поддержать собственного президента ("Украина - это даже не государство"(с) ВВП ), но тут у меня вопросик возник насчет того же самого...

Россия, конечно, правопреемница СССР... а как быть с теми, кто ей вторую присягу давал - после советской? Было ведь и такое... и как быть с теми до сих пор советскими товарищами, которые российский триколор до сих пор "власовским" называют?

Есть ведь и непонятно чьи граждане, которые и насчет РФ того же мнения - мол, временно все это... недоразумение... вот мы сейчас проснемся - а вокруг опять лозунги "Слава КПСС!", и все мы просто уснули под выступление товарища замполита... а вот надо было конспектировать, как положено, тогда кошмары бы и не снились!

Самое удивительное при этом - что некоторые товарищи некропатриоты при этом не забывают стать гражданами сразу двух ВГН, чтобы получать две пенсии и прочим приятным образом реализовывать поговорку насчет ласкового теленка... так сказать, не приходя в сознание.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    чтобы получать две пенсии
    Среди тех, кого знаю, ни разу ни у кого подобного не получилось. Вот с укровского гражданства в российское (и обратно) кое-кто прыгал, это было

40. Сказали спасибо Misantrop :

Сармат (25.01.2010)

Правопреемницей в чем ? В международных договорах, правах, долгах, имуществе... Все.
    В дОлге, в чЕсти, в дУхе... Мало?!ИМХО! Не нужно ветошью прикидываться, пли-иииз!
    В.Ф. Маргелов

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Среди тех, кого знаю, ни разу ни у кого подобного не получилось. Вот с укровского гражданства в российское (и обратно) кое-кто прыгал, это было
    Было такое, хвастался один бывший товарищ "экономическим подрывом ВГН"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Не, ну, конечно, надо бы поддержать собственного президента ("Украина - это даже не государство"(с) ВВП ), но тут у меня вопросик возник насчет того же самого...

Россия, конечно, правопреемница СССР... а как быть с теми, кто ей вторую присягу давал - после советской? Было ведь и такое... и как быть с теми до сих пор советскими товарищами, которые российский триколор до сих пор "власовским" называют?
    Не вижу проблемы, де-юре, т.к. РФ объявила себя правопреемницей СССР. А триколор, я сам по безнадёге терплю, успокаивая себя лишь тем, что Россия - детище моего кумира Петра! Ну, где-то так! Надеюсь быть понятым верно.
    В.Ф. Маргелов

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права