Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Присяга СССР- присяга народу Союза Советскиз Социалистических Республик
гм... не уверен
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик
Таким образом, при отсутствии Советского Союза защищать стало нечего, да и приказать -то стало некому. И что толку?

Кстати, напомню: в давешние времена присягали не народу и даже не стране, а монарху. И при смене монарха переприсягали новому. И ничего, жили и воевали, всё в порядке вещей.
Ку,

не знаю, кто как, а я присягала своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Правительства не стало. Советского строя не стало. Остались Родина и Народ.
И второй раз присягнула снова остаться верной клятве, данной мною Народу Союза Советских Социалистических Республик.

А присяга вот она, если кто забыл:
ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
СССР

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Остальное.... .
ИМХО