Показано с 1 по 33 из 116

Тема: Военная присяга РФ

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Когда давалась та присяга, не было деления на "мои маленькие народцы". Был народ Союза ССР. Я же не зря второй раз уточнила, что за народ.
    И тот, кто говорит так, как ты привел выше, про Азербайджан/Украину/Россию/любую другую республику, тот врал (а хоть бы и себе) или тогда, когда присягал первый раз, или тогда, когда "переприсягал".
    Кому не было, а кому было. О "нацкадрах" наслышаны? В любой союзной республике первый секретарь местного ЦК - обязательно представитель "титульной" национальности... и главный местный академик, и так далее. И выражение насчет "дружбы народов" было. Не одного народа, а многих, маленьких... Так что - кто себе врал, еще большой вопрос. После того, как всё в одночасье звездануло - похоже, что это мы, наивные интернационалисты, на всё через розовые (точнее, красные - как положено! ) очки смотрели и видели один братский советский народ. А остальные... я аккурат в Азербайджане и насмотрелся на эту "дружбу" - до сих пор тошнехонько вспоминать. Причем, если уж быть честными-то, не с Горбачева это началось, ой, не с Горбачева... просто-напросто он слабину дал, а как это случилось - сразу же мало оказалось 70 лет насаждения интернационализма "сверху", чтобы все века истории перебить. И свой народ выше остальных - ох и у многих же был... что и сказалось на судьбе общего советского.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Ky (25.01.2010), Mariner (26.01.2010), Regel (25.01.2010)

Ваши права