-
Кулибин
- Вес репутации
- 339

Сообщение от
Береза
мне аккурат на каминчик
Ох нифига себе размерчик у каминчика...
Мне бы такой
А вещицы, конечно, симпатичные, хотя третий (если вблизи) немного грубовато выполнен. А уж как я был рад, когда закончил с нижним... до сих пор содрогаюсь, как вспоминаю... Мне это сооружение принесли кусками с задачей "только собрать"
С виду - ничего особо сложного, но стоило начать разбираться конкретно, там такое повылезло... Бронзу при литье повело, камень вырезался приблизительно, часть деталей вообще отсутствовала, так что пришлось изготавливать самому, а другие срезать на толщину до сантиметра. А потом усаживать на это сооружение фигуру, да еще сделать так, чтобы поза была естественной. А в довершение всего оказалось, что механизм часов оказался велик для размеров камня и пришлось внутри выгрызать дыру , чтобы не цеплялся маятник...

Одна из деталюшек, что пришлось доделывать
А коняшка бедолажная ко мне только на лечение попала. Уронили, надломилась задняя нога. Нужно было срочно все поправить, закрыть трещину и ... не попортить при этом 200-летнюю патину на бронзе. Но ничего, Айболит из меня, вроде, получился...
-
6 Сказали спасибо Misantrop:
graff (16.04.2009), Irina OK (16.04.2009), Береза (16.04.2009), Клёпа (16.04.2009), Найтли (16.04.2009)
-
Ваши права