Re: Переводы с польских форумов - архив
25.02.2009 16:30:20

http://forum.gazeta.pl/forum/72,2.ht...574828&v=2&s=0

Rosyjski okręt zatopił chiński frachtowiec

Российский корабль затопил китайское торговое судно

Российские корабли несколько дней назад затопили в Японском море неподалёку от Владивостока китайское грузовое судно с 16 членами экипажа на борту, - пишет российская газета «Коммерсант».

Zigzaur
- Война будет!

Rk 111
- Это не Запад, войны не будет, для них люди ничто, важен только бизнес!

Komarowo
- От всего сердца поддерживаю такое направление русской дипломатии.
img521.imageshack.us/img521/5589/s640x480bj5.jpg

Kalfas 2
- Очень тебе этого хочется, да? Но придётся тебя разочаровать. Прочитай статью внимательно, в ней написано, что китайские власти сочли этот инцидент «несчастным случаем», и вопрос закрыт. Это окончательно должно развеять твои мечты о том, что китайцы готовятся напасть на русских. Этот инцидент был прекрасным предлогом для конфликта, но раз Китай молчит, значит, не ищет случая поругаться с русскими Китайцы – умный народ, а не сутяги и невежды.

Zigzaur
- Кто сказал, что Китай?
Сьерра-Леоне наложит санкции на Москву, и пёс сдохнет.

Kalfas 2
- Эх, жалко мне бедную России… действительно, ей не поздоровится. И Германию тоже жалко… с тех пор, как Ян Arschloch Рокита обиделся на немецкое государство… пропала Германия…
(Ян Рокита – польский политик, бывший депутат Сейма, в данный момент политический комментатор «Дзенника». 10 февраля в самолёте «Люфтганзы» повздорил со стюардессой и толкнул её. Экипаж вызвал полицейских, которые заковали Яна Рокиту в наручники и вывели из самолёта, обозвав Arschloch-ом, то есть задницей. Инцидент стал причиной серьёзного польско-немецкого конфликта, - прим. перев.).

Zydowski _wojownik
- Браво, Россия!!! Россия – единственная надежда для цивилизации Белого Человека и борьбы с исламом!!

L .o.r.t.e.a
- Браво, Парагвай! Парагвай – единственная надежда для Нижней Козолуповки в борьбе за новую автобусную остановку!!

Zigzaur
- Какое отношение к этому событию имеет ислам?

Zmichalg 1
- Хе-хе… Тут дело не в том, на кого напали (то есть, на Китай), а кто напал (то есть москали). Если бы оказалось, что это грузовое судно было обстреляно и затоплено US Navy, то леваки во всём мире подняли бы крик против мерзкого мирового жандарма.
А так – какая же левацкая шавка станет гавкать на москаля?

Antyreakcjonista
- Ой, Зиги,Зиги. Войны не предвидится, правда, по заднице получат самые крикливые скандалисты, большинство нашей так называемой «политической элиты» имеет фанатичные взгляды, вроде твоих… история повторяется??

Kalfas 2
- Привет, кацап с нечеловеческой земли, смотри, что я нашёл
www.youtube.com/watch?v=aFn26ntmSsg

antyreakcjonista
- Спасибо. Хе-хе, кацап да ещё и сатанист, это должно быть невыносимо для «поляка-католика»
В субботу я видел их
www.youtube.com/watch?v=HI4_gwaxUV0
Очень понравились. Может, выступят в Калининграде.

Kalfas 2

- А этих кацапов знаешь?
www.youtube.com/watch?v=6n_vtGPYeqg

antyreakcjonista
- - Знаю, знаю, но редко слушаю
А это русское, вполне приличное эмо
www.youtube.com/watch?v=2PkbrWyDqik

kalfas 2
- Не, я эмо не люблю, вся эта субкультура – дешёвка, орава педиков, непонятно, чего им надо, этим придуркам. Плаксиво всё это, истерично…

Kalfas 2
- Кроме того, гораздо больше, чем русскими, ты должен интересоваться поляками, тебе же нравится Польша, правда? Так, может, почитаешь, о том, как относятся в полякам в Великобритании, - в контексте твоих высказываний о превосходстве англосакской культуры над другими культурами:
http://www.alert24.pl/alert24/1,8488...ego_Polaka.htm
www.apsik.co.uk/news/news.php?id_news=1328
http://www.naszdziennik.pl/index.php...03&id=sw16.txt
http://www.mojawyspa.co.uk/artykuly/...ndii-Polnocnej
wiadomosci.wp.pl/kat,83914,title,Bija-Polakow-na-Wyspach,wid,9703167,wiadomosc_prasa.html
Много чего ещё есть на эту тему, убийства, избиения, нападения, впиши в поисковик «расистские нападения на поляков в Великобритании» и убедишься.

L .o.r.t.e.a
- То-то кацапы потешили своё самолюбие. Затопили проржавевшее корыто… крейсером! Наверняка, Путин, его ставленник и адмиралы пили сутки напролёт.

Zigzaur
- «Потому что рис был слишком дорогой!»
У них не было денег, чтобы заплатить за рис, и им было стыдно признаться в этом.

Krzysieknn
- Почитай статью, дубина. Китайцы признали это несчастным случаем. Так что не русские их пытались надуть, а они русских. Приём так по-хамски, что даже не хотят ругаться из-за компенсации.

L .o.r.t.e.a
- Или слишком солёный.

Pentagon 8
- Потому что взятку не дали.

Koham .mihnika.copyright
- Какая разница – корейский 747 или китайская джонка?
Ej job twoju mat' my kulturnyj narod.
Вопрос – сколько медалей раздал Путин геройским матросам?

Borrka
- Россия-нищенка rule the waves !
Морская битва под Владивостоком как великий успех русского оружия! В пантеоне героев Ханства появится новый Нахимов.

Fagusp
- Первая морская битва, выигранная москальским флотом со времени турецких войн в XIX веке. И, кажется, первая, выигранная российским дальневосточным флотом с момента его создания.
Капитана крейсера объявили вторым Ушаковым.

Borrka
- Согласно первым донесениям в битве отличились крейсер «Приморье» и карманный броненосец «Маньчжур».
www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=1122959
Фамилия адмирала, командовавшего сражением, неизвестно.

Kapitan .kirk
- Действительно, ляп – «крейсеры» журналисты выдумали.
http://www.kommersant.ru/dark-galler...4&stpid=64Pzdr

Somatico
- Точно, крейсер . У моего духового ружья калибр больше, чем у «орудия» на носу этого «крейсера».

Wojciech
- Сколько мастерства в этом русском военном искусстве. Ну, и эта безумная дальнозоркость. Великолепная меткость. Даже предположив, что 50 выстрелов были предупредительными, то остальные 450? Если у москалей сейчас такие артиллеристы…

Fagusp
- Да ладно тебе придираться по пустякам. Вот великий триумф москальского оружия, который укрепит не только престиж России, но и её разваливающуюся экономику. До сих пор потребление водки уменьшалось (что было вредно для бюджета). Но теперь вся Россия будет целый год обмывать победу.

Borrka
- Ветераны требуют установить нерабочий день по случаю Битвы. Победа под Владивостоком – это уже история.
«Трубы никогда не будет».

Antyreakcjonista
- Хе-хе, будет не одна труба, а пять. И две Украины

Borrka
- Я с тобой согласен, кацапчик. Эта победа российского флота изменила политическую ситуацию. Радикально. А как расцветёт китайско-советская дружба!

Antyreakcjonista

- Я и правда, не понимаю… Borrka, как ты думаешь, где будет столица новой украинской республики, и какое название ты предлагаешь??

Borrka
- Я радуюсь победе! После такой победы Россия просто аннексирует Украину, и столицей будет Москва.

Fagusp
- «Хе-хе, будет не одна труба, а пять. И две Украины »
И по этим трубам пойдут танки, когда Россия атакует непосредственно Дойчландию. Цитата с сегодняшнего glos rosji.pl :
«По газовой трубе из России в Германию по дну Балтики могут попасть российские солдаты, а также танки. Этим постоянно пугают европейского обывателя противники проекта «Северный поток». В то же время именно этот новый проект может положить конец реальному шантажу Европы транзитными странами, через которые идут поставки российского газа».
Ну, я тогда не понимаю наше правительство. Позволим им построить эту трубу, и даже пять. Потому что иначе москальские танки пойдут через нашу территорию. Транзитом.

Lorneta .i.meduza
- Что ты так удивляешься, стреляли холостыми, потому что уважают человеческую жизнь. Лишь последний выстрел с близкой дистанции, случайный, впрочем, закончил дело.

Speedy 13
- «Первая морская битва, выигранная москальским флотом со времени турецких войн в XIX веке. И, кажется, первая, выигранная российским дальневосточным флотом с момента его создания».
А нет . Ты ошибаешься – это корабли не принадлежат «москальскому флоту», то есть российскому военно-морскому флоту. Это суда пограничных войск (кажется, так можно назвать, если точно: «пограничных служб ФСБ ФР»). «Приморье», построенный в 1976 году, раньше принадлежал КГБ, а «Маньчжур» (что интересно, заказанный в 1990 году в Дании) – министерству рыбного хозяйства.

Miedzianakonefka
- Врёте, как ненормальные. Интересно, говорили бы вы то же самое, ели бы были на этом корабле, раненные, истекающие кровью, глядящие смерти в глаза. Что бы вы тогда сказали, придурки?

Dixxi
- Такова судьба воров и мошенников, которые пытаются удрать.

Tetradrachma
- Если бы ЭТО случилось с Рокитой!

Bezebubol
- «Война будет!»
Война всё время идёт в твоём любимом Израиле. Поэтому евреи так мечтают о мировой войне – больше беспорядку, больше прибыль.

Kapitan .kirk

- Позволю себе скопировать с соседнего форума.
Как раз в данном случае русские были в своём праве – судно, убегающее из-под ареста, можно затопить, если оно отказывается остановиться и т.п., на тех же основаниях, как, например, пиратский корабль. Другое дело – обвинение в неоказании помощи тонущим, но это ещё должно быть подтверждено.
Между прочим, в Тихоокеанском флоте служит только один крейсер («Варяг»), и, во-первых, мало правдоподобно, чтобы такой большой корабль гонялся за каким-то контрабандистом (для этого служат корабли пограничных служб, подчинённые ФСБ), во-вторых, трудно представить, чтобы крейсер выстрелил в преследуемое судно 500 раз из 130 мм орудий, потому что уже после нескольких метких выстрелов, скорее всего, не во что было бы целиться

Zigzaur
- Точно. Патрульные суда прибрежной охраны сделали это быстрее, эффективнее, дешевле, а также менее спорным образом. Но, видимо, дело было не в том, чтобы арестовать торговое судно.

Kalfas 2
- Ну, и что ты, приятель, придираешься? Большой кораблик захотел пострелять, стволы прочистить. Игра такая, маневры, невинные забавы. Так же, как в Ираке и Афганистане – и что в этом плохого?...

Mut
- А вот тут и собака зарыта
«уже после нескольких метких выстрелов»
Вот именно, наверняка, из этих 500 выстрелов лишь несколько попали в цель, потому что москальские матросы, как обычно, были пьяные, взрывчатые материалы из снарядов продали мафии за водку, а спирт из торпед давно выпили за здоровье Путина

Bezebubol
- Китайцев много, войны не будет.

Komarowo
- По мнению Красново Кумерсанта КНР поблагодарила бы КГБшников за убийство китайцев. Интересно, как выглядит правда, только не комсомольская.

Lubat
- «В течение 24 часов российские моряки наблюдали, как тонет «Нью Стар», не реагируя на просьбы о помощи, утверждает газета».
«На борту «Нью Стар» находилось 16 членов экипажа – шестеро индонезийцев и 10 граждан Китая. По сообщению «Коммерсанта», восемь моряков тонущего судна удалось спасти».
Ну, и как там было со спасением? Спасали или не реагировали на просьбы о помощи, как радостно докладывает «Global Times»?
Напомню, то сейчас в окрестностях Владивостока держится такая температура, что человек в воде даже в спасательном жилете больше получаса не проживёт. Рассуждая здраво, если удалось спасти остальных, значит, спасательная акция была предпринята, причём немедленно.

Bosman _maly

- Спасали через 24 часа или кто-то другой спасал. Вроде бы просто, а как увлекательно читать, понимая читаемое.

Bosman _maly
- И никто не утверждает, что жертвы были 24 часа в воде. Просто судно медленно тонуло.

Asmall4
- Спасали их, как же; как людей с «Вильгельма Густлоффа»

Borrka
- Важна победа, Любатик! Морская битва под Владивостоком уже вошла в историю. Детали в данный момент выясняют твои коллеги, «историки» из ФСБ.

Wojciech .2345
- Эти русские морские волки – настоящие рыцари. Такие благородные.

Teskowiczowski
- На Youtube есть фильмик, снятый на борту китайского судна!
http://www.youtube.com/watch?v=w8AC-...eature=related

Polsz
- «В течение 24 часов российские моряки наблюдали, как тонет «Нью Стар», не реагируя на просьбы о помощи, утверждает газета».
Ещё одна всеведущая газета. Наверняка, журналист всё видел, потому что сидел в подводной лодке сбоку.

Tentutaj
- Несколько человек на этом форуме пытаются затушевать свои малюсенькие комплексы.

Michalparadowski
- Ожидаем 124 578 самых серьёзных предупреждений!

Wejsunek 7
- 500 выстрелов? Потрясающая меткость… как под Цусимой.

Mut
- Хе-хе-хе. 450 осечек, потому что москальские матросы продали взрывчатые материалы мафии за водку, 48 надо было, чтобы выстрелить с расстояния 100 метров, 1 чтобы утопить, потому что это старое проржавевшее корыто, а 1 – салют в честь Путина

Pentagon 8
- Это были «предупредительные выстрелы»
И один залп в честь империалиста Путина, итого 501!

Speedy 13
- А ты сколько хотел бы? Ты, вообще, заглядывал в статью по ссылке? Патрульное судно «Приморье» вооружено двумя орудиями 30 мм (комплект АК-230). Как ты думаешь, сколько снарядов этого калибра нужно, чтобы затопить 5000-тонный корабль? Скорее, уж можно задуматься, почему он, вообще, затонул.

Naprawdetrzezwy
- Грузовой корабль было затоплено учебным судном? И поэтому 500 выстрелов?

Speedy 13
- Эти «500 выстрелов» звучат очень драматично. Но следует иметь в виду, что АК-230 стреляет со скоростью 2х1000 выстрелов в минуту; то есть 500 выстрелов – это 15 сек. Непрерывного огня. Конечно, вряд ли стреляли таким образом, орудия могли бы этого не выдержать. Русские, наверняка, произвели несколько коротких серий. Но в любом случае эта стрельба заняла не более нескольких минут. Но в прессе такое сообщение не выглядело бы таким трагическим: «Русские в течение нескольких минут обстреливали китайское судно из мелкокалиберного орудия, после чего оно остановилось».

Tuskomatolek
- Подозреваемый в совершении преступления убегает, полиция имеет право применить оружие.

Zyks
- Китайское несчастное корыто – мишень для русского крейсера? В чём обвинение? В Том, что в рисе завелись жучки? И 500 выстрелов?! С людьми на борту? А одного не достаточно было? Несколько убитых? Истинно советская сказочка. И Китай ничего? Вежливо просят объяснений? Что за чёрт? В чём дело?

Wojciech .2345
- Русским морякам должны дать боевые кресты.

88i88
- И никаких протестов? Ничего? Никаких комментариев типа «большевика гони, гони, гони»??
Китайцы должны запомнить, что если рис плохой, то и корабль дырявый…

7anowi
- Слов нет… а весь мир смотрит, и ничего… целуются с Путиным и делают вид, что всё в порядке… что за б…ский, лживый мир.

Pomysl .po.wypiciu
- Восхищён меткостью экипажа, 500 выстрелов, чтобы затопить грузовое судно. Я потрясён

Pafni
- И 24 часа смотрели, как они умирают… Да, русские военные хуже сатанистов. Никаких человеческих чувств, бессердечие = это у них в крови. Помните «Курск»? Там тоже герр Путин ничего не сделал, а когда я смотрю на его морду, такая милая лягушка. Просто в голове не умещается.

Zegrz
- «500 выстрелов». Наверное, стрелами стреляли.

Irini
- Вот вам и XXI век. Продолжение средневековья, если кто надеялся, что эпоха угнетения, глупости и преследований уже закончилась. Я это понял на собственном примере.

Asmall 4
- Наконец-то, Россия выступила на стороне Евроатлантической Цивилизации и Белого Человека. Наконец, до них дошло, что не стоит поддерживать исламских и красных террористов.

Pentagon 8
- Кацапские убийцы не получили взятку. 500 выстрелов? Интересно. Этот «несчастный случай», как его описывает китайская сторона и как не комментирует этого сторона кацапская, эти «обычные предупредительные выстрелы».
Было так. Товарищи кацапы сказали «Давай деньги». Китаёзы не дали, ну, и застрелили их, как собак. Даже при аресте, который был наложен на китайцев, нарушением международного права является «умышленное затопление судна», а также «неоказание помощи». Кацапы не получили денег, и за это расстреляли китайцев, как собак. С ними надо общаться таким же образом!!!

Pentagon 8
- Где Эва?

Asmall 4
- Обмывают победу над превосходящими силами врага в трудных арктических условиях. С ними никто задираться не посмеет!!! Сначала получили по заднице американцы, помогавшие Грузии, а теперь выигранная стычка с самой большой армией мира. Не одну неделю будут праздновать…

Pentagon 8
- Нападение на комбайны, работавшие в поле
Империалистические китайца напали на работавшие в поле миролюбивые комбайны. Комбайны ответили прицельным ракетным огнём, после чего улетели в сторону Москвы…
После спровоцированного китайскими империалистами столкновения бравая российская армия одержала победу, в трудных погодных условиях одолев численно превосходящие силы врага. В очередной раз российская армия продемонстрировала свой героизм и готовность к как границ, так и высоких идеалов российской империи.

Edek 47
- … и её Пимпек? Я люблю их «дискуссии» на форуме. Я себя тогда чувствую, куак в стране Советов. Еву и Пимпека – на Topix RuSSia.

Pentagon 8
- Празднуют победу, каркая над недостойным поведением китайских империалистов

Asmall 4
- Дать им Орден Суворова!!!
"The Order of Suvorov was created by the Soviet Union in 1942 and officially
kept by Russia by a decree in 1992. It is awarded to battle commanders for
exceptional direction of combat operations, decisive victory over a numerically
superior enemy and outstanding leadership leading to a battle victory"
Правильно??

Pentagon 8
- Дать орден Героя Советов, а также поставить памятник. Лучше всего посреди Москвы, прямо перед резиденцией премьера! Так, чтобы он знал, что кацапы идут по его следам, оставаясь убийцами.

Abdulmumit
- Статья настолько недобросовестная, что просто срам.
Не китайское, а серра-леонское. Не российский корабль, а, по крайней мере, два корабля (российской пограничной охраны). И не затопили, а затонул, и до сих пор неизвестно, то ли в результате обстрела, то ли в результате шторма – после того, как экипаж покинул судно по приказу капитана на двух плотах, неприспособленных к зимним условиям в северных водах, вследствие чего все во время шторма получили серьёзное переохлаждение организма, а восемь человек умерли. И никто не наблюдал в течение 24 часов, как они тонут – это наиболее скандальный фрагмент статьи – корабль после обстрела, который, наконец, заставил капитана подчиниться и направиться обратно в порт (на что он был всё ещё способен, несмотря на пять залпов из автоматического орудия калибра 30 мм в носовую и кормовую части), ПЛЫЛ, а значит, НЕ ТОНУЛ. И никто за ним не НАБЛЮДАЛ, а просто его КОНВОИРОВАЛИ в порт… И тогда капитан, может быть, зная о повреждениях, о которых не знал эскорт, посадил экипаж на два плота, что и кончилось тем, что я описал выше.
Я не журналист и не обязан давать информацию упорядоченно. Я также не обязан указывать источники, однако, я их укажу: статья из сегодняшнего «Коммерсанта»
www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=1122959
которую я нашёл, потому что статья в «Выборчей» не удовлетворила мою жажду знания (даже наоборот, возбудила одни сомнения). Как оказалось, «Выборча» сначала переписала почти слово в слово оригинальную заметку из "Sueddeutsche Zeitung»
www.sueddeutsche.de/panorama/281/458929/text/
или из того же, что и SDZ, источника (например, с оригинального сообщения «Deutsche Presse-Agentur»), даже не попытавшись проверить информацию в независимых источниках.
Срам. Мне стыдно, хотя это не я проявил такую недобросовестность. Я боюсь того, что одна из самых популярных польских газет не задумываясь, публикует всё, что ей подсунут, если только это выглядит достаточно сенсационно и если из этого следует, что русские – безмозглые обезьяны и опасные хамы.
forum.gazeta.pl/i/16/forum/podglad.gif

darekvtb
- Я совершенно с вами согласен, но я полагаю, что GW преднамеренно манипулирует фактами. Я не верю, что в GW работают совершенные дураки. Наверняка, они прекрасно знали обо всём, но специально манипулировали деталями, чтобы спровоцировать у читателей определённые эмоции. Они делают это не в первый раз, но у низ выходит всё более тупо.

Komarowo
- КГБшные СМИ наиболее достоверны?
Я понимаю, что ты приводишь статью из СМИ, контролируемых КГБшными властями. Рядом с «Кумерсантом» ты мог бы ещё привести «Красную Звезду», «Молодово Большевика» и «Комсомольскую Правду».
Но, Боже мой, коня со сбруей тому, кто поймёт, почему ты стараешься убедить, что они более заслуживают доверия, чем европейская, цивилизованная пресса?

Abdulmumit
- Что я могу ответить на «обвинение», опирающееся на стереотип? Меня не интересует, кто контролирует «Коммерсант», пока их журналистика достоверна и представляет факты (то есть правдивую информацию), а не фантазии, сформулированные так, чтобы возбуждать негативные эмоции и подогревать стереотипы, в том числе и тот, который ты только что воспользовался.
«Коммерсант» ссылается на источники, чего не делает «Выборча». Он ссылается на конкретных людей и их заявления, в том числе на показания лежащих в больнице членов экипажа (индонезийцев и китайцев, работающих на фирму из Гонконга, так что, скорее всего, КГБ их не контролирует). Он представляет факты, например, список всех случаев применения оружия российскими морскими пограничными службами, а также удивительно подробные «биографии» всех участвовавших в инциденте кораблей. Статья в «Коммерсанте» написана без эмоций, сухо, точно, только информация, чего нельзя сказать о стиле статьи в «Выборчей». Также видно, что автор «Коммерсанта» вложил много труда в написание статьи – собрал информацию из нескольких источников и умно распорядился ею, собрав в единое целое. Вот разница между «КГБшными СМИ» и «заслуживающей доверия европейской цивилизованной прессой». Немецкий источник, из которого «Выборча» некритично и бессмысленно переписала статью, был, впрочем, не лучше копии.

Darekvtb
- Снимаю шляпу. Мне не хватает терпения объяснять столь очевидные факты. Легче промолчать, чем вступать в дискуссии и доказывать, что «крейсер – не верблюд»…

Pentagon 8
- Вчера Катынь, сегодня Японское море!!!!!
Кацапы из России-нищенки мало того, что, перебиваясь с хлеба на воду, требуют взятки, так ещё и убивают мирных граждан, как и следует истинным наследникам Советов.

Nie –tak
- В Индии тоже был теракт, когда Пакистан защищался от гегемонии США, теперь индийцы постепенно начинают понимать. Что странно, москальский корабль затопил китайский сразу же после подписания большого экономического договора между Китаем и Россией, возникает вопрос – кто стоит за этим терактом?
Самые известные прецеденты, я думаю, подписаны одной подписью, известной всем во всём мире.

Asmall 4
- Поляки знают эту более чем полуметровую подпись!!!
pl.wikipedia.org/w/index.php?title=Plik:Mapa_2_paktu_Ribbentrop-Mo%C5%82otow.gif&filetimestamp=20061123202741

sandino
- 500 выстрелов и тонул более суток? Значит, либо москальский наводчик был сильно пьян, либо эта информация сильно преувеличена.
Факт в том, что москали устроили себе маневры с участием беззащитного судна, а после обстрела не оказали помощи. Необыкновенно смело.
Сволочь останется сволочью – у москалей это в генах.

Asmall 4
- А было так хорошо!!!
www.youtube.com/watch?v=tJtPyCXClx0
Ах, эти империалисты из ЦРУ, MI6 и Моссада, вечно всё испортят!!!

Wioocha
- Крейсер за грузовым судном????? Ха-ха-ха-ха
Я обалдел

Komarowo
- Ну, я думаю, что «Кумерсант» - это русофобы. А власти КНР мало того, что сразу же простили убийство своих граждан, так ещё предложили, что вышлют ещё 4 тральщика для советских матросов.
Хорошо я сказал, умственные комсомольцы?

Gieroy _asfalta
- Это запоздавшая месть за Цусиму
На этот раз бравый русский флот победил, хотя враг и не совсем тот же, но всё равно! Главное, что раскосый.

Rocco –siffredi
- Выпьем за польско-китайскую границу. Придурки, сидящие в Кремле ещё не знают, что так называемая Россия падёт первой жертвой китайского тигра – их национализма, их экономики, их экспансии. Если с одной стороны мы имеем пустоту Сибири с месторождениями минералов, а с другой стороны границы в трёх провинциях в три раза больше людей, чем во всей России, то результат легко предвидеть.

Darekvtb
- Советую вам иногда пользоваться тем, что у вас в черепе
.