Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 693 из 1259

Тема: Новые переводы Урсы.(с сайта Усадьба Урсы)

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    http://wyborcza.pl/1...iej_siatki.html

    Bartosz Węglarczyk
    Wpadka moskiewskiej siatki

    Бартош Венглярчик
    Провал московской сети

    Российский МИД признал, что некоторые особы, задержанные американцами и обвиняемые в шпионаже, - это граждане России, которые «в разное время оказались на территории США»,


    Слева направо: Анна Чапмен, Вики Пелаэз, Синтия Мерфи, Ричард Мерфи и Хуан Лазаро в понедельник в суде в Нью-Йорке.

    В то же время министерство уверило, что никто из них не вёл деятельности против Соединённых Штатов, и выразило надежду, что российские консулы смогут встречаться с арестованными.

    Эта история почти наверняка обратит на себя внимание Голливуда и авторов шпионских романов. Американские СМИ вчера обнародовали обвинительные акты против некоторых из десяти задержанных русских нелегалов, как на жаргоне разведки называют шпионов, которые не являются дипломатами и в случае провала не могут защититься иммунитетом. Все они пока что обвинены не в шпионаже, но в подлежащей менее суровым наказаниям деятельности в пользу иностранного государства без согласия правительства США. Их судьба, наверняка, зависит от того, начнут ли они говорить.

    «Продолжавшееся много лет расследование ФБР показало, что в США действует сеть нелегалов, которые живут и работают в Америке только с одной, далеко идущей целью, - написала в обвинительном акте агент ФБР Мария Л. Риччи. – Их целью было стать американцами в достаточной степени для того, чтобы получить источники информации во влиятельных кругах США»,

    Задержанные – это элита нелегалов, агенты, которые обучаются годами, чтобы изображать граждан тех стран, где они шпионят. Наилучшей в создании сетей нелегалов была именно советская разведка.

    - Русские способны ждать годами, прежде чем их нелегал создаст себе позицию, чтобы получать ценные сведения, - сказал «Газете» бывший офицер польской разведки, который много лет следил за русской разведкой.

    Эксперты изумлены масштабом операции. После распада СССР российская разведка страдала от отсутствия денег и техники, а моральный уровень был низкий. Однако с тех пор, как к власти пришёл бывший офицер разведки Владимир Путин, положение Службы Внешней Разведки улучшилось – её бюджет увеличился в несколько раз, а операции своим размахом стали напоминать лучшие годы холодной войны.

    Не известно, как ФБР напало на след русской сети. Однако известно, что в последние годы агенты ФБР одного за другим обнаруживало её членов и тщательно изучало их биографии. В последние месяцы за ними следили 24 часа в сутки.


    Среди задержанных наиболее известной особой является Вики Пелаэз, перуанская журналистка левых убеждений, 20 лет живущая в Нью-Йорке и пишущая для газеты «El Diario La Prensa». Её муж, который тоже арестован, был сфотографирован агентами ФБР во время встречи с офицером российской разведки в парке в Лиме.

    Известно также, что за задержанными особами ФБР следило, по крайней мере, со времён президентства Билла Клинтона. Агенты устанавливали подслушивающие устройства в домах и телефонах, ездили за подозреваемыми на встречи, в частности, в нью-йоркском книжном магазине, вашингтонском ресторане и в кафе в Риме.

    Как эти события повлияют на отношения обеих держав, которые президент Барак Обама так старается улучшить?
    - На этот раз Москва не ответит симметрично, то есть разоблачая американских шпионов у себя, - считает российский эксперт Фёдор Лукьянов. – Раздувая скандал, противники сближения с Москвой хотят показать Обаме, что с русскими следует вести себя осторожно. Но завтра эмоции утихнут. Я лишь опасаюсь, что этот скандал негативно повлияет на голосование Конгресса по вопросу американо-российских договоров, таких, как договор о сокращении стратегического оружия.

    Советник главы американской дипломатии Хиллари Клинтон сказал вчера, что, несмотря на шпионский скандал, США будут укреплять дипломатическое потепление с Москвой.
    - Мы чувствуем, что достигли значительного прогресса в изменении наших отношений с Россией, - подчеркнул Филип Гордон.

    Сам премьер Путин вчера разговаривал о шпионском скандале с Биллом Клинтоном, которого принимал в своей резиденции в Ново-Огарёво.
    - Ты приехал к нам как раз тогда, когда нужно. Полиция у вас разбушевалась, людей в тюрьму сажают. Правда, у них работа такая. Я очень рассчитываю на то, что это не перечеркнёт позитивных перемен, которые в последнее время произошли в наших государственных отношениях, - передало слова премьера России агентство Интерфакс.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  2. #2
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    http://tygodnik.onet.pl/35,0,48571,1,artykul.html


    Wojciech Pięciak
    Imperium na sprzedaż

    Войцех Пенчак
    Империя на продажу

    Готовы ли были 20 лет тому назад политики СССР и России отдать земли, завоёванные в ходе Второй мировой войны? Всё больше доказательств указывает на то, что в Кремле обдумывали передачу финнам Карелии, японцам – Курил, и даже, может быть, Калининграда – немцам.


    Спутниковый снимок острова Онекотан, одного из Курильских островов, принадлежащих России.

    Можно ли одновременно говорить правду и лгать? Случай Мауно Койвисто показывает, что в политике это возможно. Всё зависит от подбора слов, которые – в зависимости от их интерпретации – могут, но не обязаны значить одно и то же.

    87-летний Койвисто – это политический «динозавр»: в его жизни, как в зеркале, отражается история Финляндии XX века. Когда в 1939 году на страну напали Советы, и их авиация бомбила финские города, 16-летний Койвисто был пожарным. Затем, когда в 1941-1944 годах финны встали плечом к плечу с Германией против СССР, он служил в армии в части легендарного Лаури Торни – финского героя, который после 1945 года эмигрировал в США и там, изменив фамилию, пошёл в армию, чтобы бороться с коммунистами (погиб во Вьетнаме). Во второй половине века, после войны, Койвисто сделал необыкновенную карьеру: от портового рабочего до президента (1982 – 1994). Кроме того, он был деятелем социал-демократической партии, директором национального банка, министром финансов и премьером. Когда он был президентом, его популярность, согласно опросам, достигала 90%.

    Предательство «колыбели»?

    Для того, кто является живой легендой, а для многих прямо-таки памятником, тем более неприятны должны были быть публикации, которые летом 2007 года появились в финской прессе.

    А статьи были сенсационные. Местная газета «Kainuun Sanomat» написала, что в 1991 году Борис Ельцин сделал необыкновенное предложение: президент России якобы предложил, что уступит – собственного говоря, продаст – финнам Карелию, регион, который СССР отнял в 1940 в результате «зимней войны». Газета утверждала, что тогдашний президент Койвисто созвал секретную группа, которая критически оценила предложенную русскими цену (эквивалент сегодняшних 10 миллиардов евро) и затраты на возрождение региона (оцениваемые в 60 миллиардов евро), после чего предложение было отвергнуто.

    Не было другого выхода: Койвисто пришлось вернуться с пенсии, выступить публично и объясняться, почему он решил, что возвращение утраченных земель обойдётся слишком дорого. Между тем Карелия – это не только родные земли почти полумиллиона финнов, принуждённых в 1940 году покинуть их. Это также «колыбель» Финляндии, так же важная для финского самосознания и истории, как для поляков Великопольша с Гнезно и Познанью.

    Но Койвисто не стал оправдываться. Он лишь заявил, что Россия никогда такого предложения не делала. И заметил, что он не хочет, чтобы подобные домыслы вошли в историю Финляндии. Следует понимать: чтобы ничто не бросило тень на его образ государственного деятеля.

    Мауно Койвисто может быть спокоен, ничто, кажется, не угрожает его имиджу. Но не потому, что он сказал правду о событиях двадцатилетней давности. Наоборот: всё больше всплывает улик, что в 1991 году Россия такое предложение делала. Собственно говоря, не официальное предложение, а неофициальный сигнал. И даже много сигналов.

    «Сигналы» из Москвы

    Вейкко Сакси – соавтор сайта ProKarelia.net, автор книг о Карелии и один из немногих финнов, которые считают, что регион должен вернуться в состав исконно финских земель – утверждает, что Россия, действительно, не сформулировала «предложения» (такое слово употребил Койвисто). Что не значит, что не было этой темы: ссылаясь на политиков и дипломатов того времени, Сакси утверждает, что Россия послала несколько «сигналов» (такое слово употребила также газета «Kainuun Sanomat»), и что они достигли Койвисто. Неофициально, но однозначно зондировали, купит ли Финляндия Карелию.

    Однако Койвисто не только не ответил тогда русским на такие сигналы, но – но как писал в «Тыгоднике» финский политолог Пекка Куппала («Тыгодник Повшехны», № 1 за 2008 год) – если кто-то поднимал тогда эту тему в Финляндии, он закрывал дискуссию, утверждая, что «Москва не проявляет готовности к таким разговорам». Куппала напомнил, что в 2007 году сообщения прессы опровергал также тогдашний министр иностранных дел Пааво Вайрынен. Между тем вскоре после опровержения Койвисто и Вайрынена в дискуссию включился бывший советник Ельцина Андрей Фёдоров – и признал, что Россия предлагала финнам продажу Карелии. Фёдоров утверждал, что о предложении знали Койвисто и Вайрынен. Масла в огонь подлил экс-дипломат Юкка Сеппинен: по его мнению, похожие сигналы якобы посылали также и власти СССР, ещё существовавшего до декабря 1991 года, соперничавшие с Ельциным.

    То есть Койвисто лгал? Россия, правда, не сделала ему «предложения», но ведь посылала «сигналы»… Однако бывший президент может быть спокоен: такие энтузиасты, как Сакси, составляют меньшинство в Финляндии, - это, главным образом, изгнанники из Карелии, а также их потомки. Большинство общества равнодушно к этой теме. А потомки тех, кто когда-то решил не покидать своих домов – ценой принятия гражданства СССР – сейчас составляют всего 10% жителей этого бедного региона Российской Федерации.
    Бедного, но снова стратегического: сегодня в Выборге – то есть бывшем городе Виипури, основанном и X веке и занимающем важное место в финской истории – берёт своё начало Северный газопровод. Здесь трубы с газом опускаются в воды Балтики.

    Время хаоса, время страха

    Можно считать, что президента Финляндии оттолкнули не только затраты, но также – если не в первую очередь – опасение перед созданием в Европе прецедента: изменения послевоенной границы. Но чтобы понять этот страх, следует вспомнить атмосферу тех лет. Насколько в Центральной Европе «революция переговоров» 1989 года свершилась мирно (кроме Румынии) а объединение Германии (окончательно оформленное 3 октября 1990 года) проходило спокойно, настолько распад СССР выглядел иначе. Этому сопутствовали потрясения большие (армяно-азербайджанская война, конфликт в Приднестровье) и меньшие (действия Советской Армии в балтийских республиках, которые первыми потребовали независимости). Изменение в соотношении сил – переход власти из рук президента СССР в руки президента России – пробуждало на Западе опасения. В конце концов, это была ядерная держава, её солдаты присутствовали в Центральной Европе (несколько сот тысяч только в бывшей ГДР), и существовал Варшавский Договор, распущенный только в июле 1991 года.

    Над Европой витал призрак ревизии границ, установленных в 1945 году, и национальных конфликтов, и то, и другое стало реальностью в распадающейся Югославии. Сегодня мало кто помнит, что тогда на международной арене успехом польской трансформации считалось то, что Варшава быстро заключила договоры со всеми соседями, подтверждая существующие границы.

    Однако конфликты в СССР и Югославии имели одну черту, которая привела к тому, что «остальной мир» мог следить за ними издалека: можно было сказать, что это «внутренние споры», что они не угрожают «порядку в Европе» и послевоенным границам.

    Здесь же в 1989-90 годах ключевым был «немецкий вопрос»: привести к объединению Германии так, чтобы это не вызвало международных последствий, а объединённая Германия подтвердила свою западную границу.

    Летом 1990 года это вызывало опасения в Польше, которой уже год управлял Тадеуш Мазовецкий, но которая всё ещё входила в Варшавский Договор и «гостеприимно» принимала у себя советских солдат. В Варшаве даже прозвучало обвинение, что Коль не хочет признать границу.

    Коль перестраховывается

    Несколькими годами позже, в начале 90-х годов, по столичному (тогда ещё) Бонну среди журналистов ходил рассказ о том, как канцлер Коль почти впал в панику, когда узнал, что Ельцин – планируя свою первую поездку в Токио – обдумывал передачу Курильских островов, которые Советы захватили в 1945 году. Согласно этому рассказу, Коль позвонил в Кремль по знаменитой специальной линии и убеждал президента России не возвращать Курилы японцам. Коль якобы опасался прецедента: возвращая Курилы, Россия впервые изменила бы границы, являющиеся результатом Второй мировой войны, - причём по собственной воле.
    Между тем радикальные правые организации в Германии – особенно Партия республиканцев (сегодня забытая, а тогда имевшая несколько процентов поддержки; в начале 90-х опасались, что она войдёт в Бундесстаг) – ссылались именно на Курилы, утверждая, что после такого прецедента правительство ФРГ должно требовать от России возвращения Калининграда, бывшего Кёнигсберга.

    Правда, ситуация Калининграда была другая, чем у Курил, – как с юридической стороны (договор «2+4» от 1990 года, подписанный двумя немецкими государствами, а также США, СССР, Великобританией и Францией, и регулирующий процесс объединения Германии, исключал изменение границ, в то время как Россия и Япония не имели никакого договора), так и с политической (в Германии – иначе, нежели в Японии – элита не поддерживала подобных требований).

    Однако Коль предпочитал перестраховаться и заранее исключить ситуации, которые хотя бы гипотетически могли стать аргументом для кругов, которые после 1990 года обвиняли его в том, что он «предал» немецкий Восток. Кроме небольших правых партий, в таком «предательстве» его обвиняла часть деятелей Союза Изгнанных.

    Предложение графини Дёнхофф

    Ещё до первых выборов после объединения, в декабре 1990 года, крайне правые республиканцы распространили по всей Германии плакаты, на которых были границы 1937 года и лозунг: «Das ganze Deutschland soll es sein!» (то есть что объединение должно охватить не только ГДР и ФРГ). Правда, республиканцы тогда не попали в Бундестаг, но тему эту не забыли – когда через несколько месяцев Горбачев отправился в свою первую поездку в Токио, они призывали: «Герр Горбачев, также и Кёнигсберг – немецкий! Михаил Горбачев предложил Японии отдать Курильские острова. Единственной платой должны были стать японские инвестиции в СССР. Курилы для японцев то же, что для немцев Восточная Пруссия и Поморье, Кёнигсберг и Штеттин [Щецин] – то есть немецкая территория, оккупированная с нарушением международного права».
    И снова требовали объединения «всей Германии в границах 1937 года».

    Призывы республиканцев не были проблемой для Коля. Однако проблемой стала бы дискуссия, в которой Калининград появился бы как нечто большее, нежели упоминание в малотиражных газетах крайне правых. Между тем о будущем бывшей Восточной Пруссии размышляли не только экзотические политики. Также, например, Марион Дёнхофф, первое перо еженедельника «Die Zeit», печатного органа лево-либеральной интеллигенции: в ноябре 1991 года Дёнхофф предложила, чтобы Калининград стал международным кондоминиумом, управляемым совместно Россией, Германией и Польшей. Предложение графини, чей род происходил из бывшей Восточной Пруссии, не имело политического эффекта (какое-то время оно обсуждалось в прессе). Но оно доказывало, что в Германии люди со взглядами вовсе не националистическими готовы обдумывать такие сценарии. И Дёнхофф была не одинока.

    У Коля были причины разговаривать с Ельциным о Курилах – если рассказ о его телефонном звонке правдив… Но даже если это и не правда, то хорошо передаёт атмосферу тех лет.

    Острова несогласия

    Вопрос Карелии, выкуп которой русские вроде бы предлагали финнам, на данный момент является наиболее документально подтверждённым случаем, который доказывает, что 20 лет тому назад в Кремле размышляли, как продать плоды победы 1945 года. Но не единственным, второй – это именно Курилы.

    В течение 46 лет Курилы были для Кремля первой линией фронта «холодной войны»: выдвинутым оборонным рубежом (СССР держал там сильный гарнизон) и плацдармом -
    несколько десятков располагавшихся там истребителей-бомбардировщиков МиГ-23 легко могли атаковать Токио, столицу важнейшего союзника Америки в Тихом океане.

    Москва также долго считала, что сам сверившийся факт, то есть оккупация Курил, автоматически предопределяет новую государственную принадлежность островов. Только визит Михаила Горбачева в Токио в апреле 1991 года закончил эпоху отрицания существования между СССР и Японией территориального спора. Тогда же совместно определили, какой территории касается проблема. А речь шла – и идёт до сих пор – о четырёх островах на южном конце архипелага Курил: о так называемой Группе Хабомаи и Шикотан, о Кунашине и Эторофу.

    Что интересно, в 1956 году правительство СССР заверило в так называемом Совместном Заявлении по отношении к японскому правительству свою готовность отдать Японии острова Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора. Но таковой никогда не был подписан, а в 1991 году оказалось, что Горбачев и не хочет, и не может (у президента СССР тогда была уже слабая позиция в стране) возобновить обещания 1956 года, от которых, впрочем, СССР отказался в одностороннем порядке в 1960 году.

    Курилы: разменная монета

    В вопросе Курил Япония была и есть последовательна (или, если кто-то предпочитает такую точку зрения, негибка): как 20 лет тому назад, так и сегодня японское правительство требует возвращения островов – даже если мало кто верит в то, что правители современной России отдадут Курилы.
    Но 20 лет тому назад всё было иначе. Когда после распада СССР партнёром для Японии стал Ельцин, сначала казалось, что Россия хочет вести переговоры. Был даже момент, когда Ельцин предложил так называемый пятиэтапный план решения спора – хотя и не сказал никогда однозначно, что поддерживает идею передачи островов. Такое мнение, однако, высказывали люди из его окружения – например, заместитель министра иностранных дел Георгий Кунадзе (кстати, японист), который так сказал о проблеме возвращения Курил:
    - Я не сторонник передачи тех или иных территорий японцам или кому-либо другому. Но, в отличие от других наших политиков, я не вижу возможности бегства от исторических и юридических реалий, с которыми мы не можем не считаться, если хотим построить правовое государство» («За Уралом», № 46).
    С такими взглядами Кунадзе не мог долго удержаться на верхушке власти, в 1994 году он был смещён со своего поста и отослан в посольство.

    Но прежде чем это произошло, японца казалось, что Ельцин отдаст хотя бы два острова. Отмена его визита в Токио незадолго до запланированного срока (он должен был состояться в сентябре 1992 года) раздражила японцев. Но шансы, что эта первая поездка Ельцина в Японию принесёт результаты, удовлетворяющие обе стороны, были тогда уже невелики. Когда российский президент, после ещё одного перенесения срока, посетил, наконец, Японию (в октябре 1993 года), он добился психологического успеха: Ельцин попросил прощения за страдания, которые японские пленные перенесли в советских лагерях после 1945 года. Но по сути поездка дала немного – так же, как и визит Горбачева двумя годами раньше. Казалось, что возвращение хотя бы только двух островов стало нереальным – в российской политике тон стали задавать направления националистические и авторитарные.

    Таким образом, спор из-за Курил продолжается до сих пор, блокируя заключение если уж не мирного договора (через 65 лет после войны он, скорее, неадекватен), то соглашения, заново регулирующего политические отношения. Но поскольку для обеих сторон главное – престиж, решения не видно.

    Хотя есть сигналы, что Россия не отказалась от мысли о Курилах как разменной монете. Когда в мае 2009 года премьер Владимир Путин поехал в Японию, снова высказывались мнения, что Москва готова разрешить спор о Курилах, однако, при условии, что Япония «произведёт инвестиции» в российско-японские отношения, в том числе в экономические. Путин тогда отметил, что с юридической точки зрения острова принадлежат России, но что он видит возможность политического решения – что аналитики интерпретировали как готовность вернуть два из четырёх островов.

    Встреча в Москве

    Если правда то, что проблема Курил и возможного прецедента так тревожила Коля ещё в 1992 году, то можно себе представить, какой переполох должна была вызвать в Бонне секретная депеша, которая поступила в МИД ФРГ из посольства в Москве двумя годами ранее – в один из летних дней 1990 года. То есть в ту минуту, когда решалась судьба Германии (и, как мы теперь видим, всей Центральной Европы: без объединения Германии НАТО и Евросоюз не могли бы расшириться на восток).

    Тогда, летом 1990 года, шли международные переговоры – фактически проводимые в дуэтах Коль - Горбачев и Коль – Буш – о статусе объединённой Германии: должна ли она быть нейтральной или может остаться в НАТО? Ключевая встреча произошла в середине июля 1990 года в Ставрополе: там, на родной земле Горбачева, в идиллической атмосфере (Горбачев и Коль у костра) лидер СССР согласился, чтобы Германия осталась в НАТО.

    Между тем, за две недели до этого, 2 июля, в Москве произошла необычная встреча двух людей: советского генерала и немецкого дипломата. Необычная, поскольку русский якобы должен был убедить немца, что советская сторона готова вести переговоры о статусе той части бывшей Восточной Пруссии, которая после 1945 года оказалась в границах СССР.

    Ход встречи описал в мае этого года гамбургский еженедельник «Der Spiegel». Ссылаясь на документ из немецкого МИД-а: секретный факс, который 2 июля 1990 года послал из Москвы в Бонн Йоахим фон Арним, руководитель политического отдела посольства (то есть по важности второе лицо после посла). Арним описывает в нём свою встречу с неким генералом Гелием Батениным – это он якобы сообщил, что русские готовы вести переговоры о будущем Калининграда. Дипломат писал, что Батенин считается в Москве человеком, приближённым к «реформаторскому крылу» в армии (что бы это ни значило); сам Арним считал, что собеседник связан с секретными службами. Из факса следует, что Арним выслушал генерала, после чего заявил, что позиция Бонна известна:
    - В вопросе объединения Германии речь идёт о Федеральной Республике, ГДР и обо всём Берлине.
    На этом разговор закончился.

    Журналисты «Шпигеля» пытались установить, кем на самом деле был Батенин и каковы были мотивы его предложения, - безрезультатно.

    Вопросы без ответов

    Фактически кто-то из правителей СССР зондировал почву, как немцы отреагируют на предложение переговоров о Калининграде? Действительно ли кто-то в Кремле думал отдать – а точнее, продать – Германии бывший Кёнигсберг? А может, это была попытка торпедирования объединения Германии? Легко представить себе реакцию в Европе, если бы стало известно, что немцы и русские намереваются вести переговоры о статусе бывшей Восточной Пруссии…
    Пока такие вопросы должны оставаться без ответов. И не только о они: также вопросы о Карелии и Курилах. Быть может, когда-нибудь, когда (если) Россия станет демократической страной, какой-нибудь русский историк найдёт в архивах документы, которые прольют свет на мотивы тех политиков СССР, а потом России, которые 20 лет тому назад готовы были вести переговоры о Калининграде, Карелии и Курилах – или, по крайней мере, посылали такие сигналы. Хотели ли они, видя разложение государства и падение его позиции в мире, искать нового места для России, ценой таких жестов? Или же мотивом было желание раздобыть денег, таким необычным способом, перед лицом экономического коллапса? Или: распродажа империи, по примеру Аляски, проданной в XIX веке Соединённым Штатам? О мотивах России можно только догадываться.

    Иначе в случае с Германией: реакция властей ФРГ на сигналы о том, что на политической повестке дня может встать вопрос статуса Калининграда и Курил, подтверждает, что 20 лет тому назад немцы не только не думали о ревизии границ, но даже пытались предотвратить такую ситуацию, когда станет повсеместно известно о сигналах, что русские готовы согласиться с такой ревизией.

    А какие политические последствия – как для России, так и для Европы – имела бы возможная «продажа» Карелии или Калининграда? Об этом сейчас тоже можно лишь рассуждать.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  3. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    22_RUS (07.07.2010), Uta (03.07.2010)

  4. #3
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Ура! Появились новые переводы!
    http://wyborcza.pl/1...e_mydlanej.html

    Wacław Radziwinowicz
    Upiór KGB w operze mydlanej

    Вацлав Радзивинович
    Призрак КГБ в мыльной опере

    Несколько сконфуженная Россия пытается сообразить, что за чудаков поймали американцы, объявив их шпионами, подосланными в США Москвой.

    Опытные чекисты, ветераны грозной советской «razwiedki» ужасаются тому, что сами они называют «шпионской мыльной оперой». Совершенно секретные, а по сути банальные рапорты о ситуации на рынке золота, написанные на основе газетных статей и данных сайтов в интернете, донесения, написанные невидимыми чернилами, обмен оранжевыми сумками на вокзале…

    Гламурная барышня Анна Чепмэн, охотящаяся на пожилых бизнесменов в ресторанах Нью-Йорка, пишущая пошлости в своём блоге, активный член московского клуба молодых бизнесменов, которому покровительствует путинская партия власти «Единая Россия». Известная своим острым языком независимая публицистка Юлия Латынина пишет, что это никакая не шпионка, а просто девушка, ищущая «возможности заниматься высокооплачиваемой проституцией». В общем, не дешёвый остросюжетный фильм, а его пародия.

    А что уж говорить о ветеранах спецслужб, для которых героем является супер-шпион Павел Судоплатов, убивающий врагов СССР по всему миру (украинского националиста Евгения Коновальца – бомбой в коробке конфет, Льва Троцкого – подсылая к нему Рамона Меркатора с ледорубом).
    - Что делает не слишком сообразительная капризная девица со своим рапортом о курсе золота на месте Судоплатова, который выкрал у американцев секрет атомной бомбы? – спрашивают в Москве.

    Ветераны «razwiedki» сконфужены. В интервью они говорят о вырождении спецслужб, уровень которых – как сказал один генерал КГБ в отставке – «упал на три метра ниже плинтуса».

    Однако, может, они стыдятся не того, чего следует стыдиться. Многое указывает на то, что «разведывательная сеть имени Анны Чепмэн» вовсе не работала на «razwiedku», но оказывала услуги кое-кому совершенно другому. Достаточно принять во внимание, что российские спецслужбы давно уже охотно идут на службу к богачам.

    Приведу несколько примеров. После нападения на московский театр на Дубровке, где в 2002 году погибло 130 человек, оказалось, что террористы приехали в столицу с фальшивыми, но настоящими «внутренними паспортами» (нечто вроде нашего удостоверения личности), выданными милицейскими паспортными службами в Карачаево-Черкесии. Это стало известно. Работу потеряли следователи, которые раскрыли злоупотребления, потому что они «мешали бизнесу».

    «Новая Газета» опубликовала в пятницу огромную статью о том, как агенты ФСБ выполняют «заказы» на бизнесмена-конкурента – сфабрикуют доказательства преступления, посадят, помогая за хорошую плату уничтожить или захватить его бизнес. В московском метро я давно уже собираю рекламные листовки с предложениями таких услуг, как прописка, возвращение водителям отобранных прав или срочное оформление заграничного паспорта «любой степени сложности». Это не объявления преступников, подделывающих документы, таких посадили бы быстро и надолго. Эти услуги оказывают маленькие фирмы, которыми руководят родственники людей «с большими звёздами на погонах», как здесь называют руководителей силовых служб. Они дают бумаги солидные, зарегистрированные в компьютерных базах данных.

    А если услуги богачам оказывают милиционеры, агенты ФСБ, то почему же не могут подрабатывать тем же самым и люди из внешней разведки? Вот только кому они могли бы служить?...

    Публицист Дмитрий Сушарин считает, что раскрытая ФБР группа – это сеть людей, «изображающих шпионов и под этой вывеской работающих на представителей российской власти». Он доказывает, что сегодня главная задача российской элиты – легализовать за границей огромные деньги, которые им удалось накопить. А для этого там нужны надёжные люди с хорошими связями, преуспевшие в бизнесе. Легче и дешевле всего (потому что на деньги налогоплательщиков) внедрить их как агентов разведки. Разведка создаст для них легенды, даст заграничные паспорта «любой степени сложности», всё оплатит.

    Банда лже-шпионов, замечает Сушарин, вовсе не шпионила. Анну Чепмэн интересовали финансы и отмывание денег.

    «Российская элита может войти в мировую элиту, только легализовав за границей то, что она накопила, истощая бюджет своей страны. А нынешняя Служба Внешней Разведки не стала бы создавать секретную сеть псевдо-лоббистов в США для реализации какой-то другой цели, нежели именно эта», - заверяет Сушарин в аналитической статьи, написанной для Grani.ru.

    Так что ветеранам «razwiedki» не за что краснеть. Мыльная шпионская опера – это не регресс, а всего лишь инновация в методах работы разведки.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  5. Сказали спасибо Таллерова :

    mar_iko (13.07.2010)

  6. #4
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Ура! Появились новые переводы!
    http://wyborcza.pl/1...e_mydlanej.html

    Wacław Radziwinowicz
    Upiór KGB w operze mydlanej

    Вацлав Радзивинович
    Призрак КГБ в мыльной опере

    Несколько сконфуженная Россия пытается сообразить, что за чудаков поймали американцы, объявив их шпионами, подосланными в США Москвой.

    Опытные чекисты, ветераны грозной советской «razwiedki» ужасаются тому, что сами они называют «шпионской мыльной оперой». Совершенно секретные, а по сути банальные рапорты о ситуации на рынке золота, написанные на основе газетных статей и данных сайтов в интернете, донесения, написанные невидимыми чернилами, обмен оранжевыми сумками на вокзале…

    Гламурная барышня Анна Чепмэн, охотящаяся на пожилых бизнесменов в ресторанах Нью-Йорка, пишущая пошлости в своём блоге, активный член московского клуба молодых бизнесменов, которому покровительствует путинская партия власти «Единая Россия». Известная своим острым языком независимая публицистка Юлия Латынина пишет, что это никакая не шпионка, а просто девушка, ищущая «возможности заниматься высокооплачиваемой проституцией». В общем, не дешёвый остросюжетный фильм, а его пародия.

    А что уж говорить о ветеранах спецслужб, для которых героем является супер-шпион Павел Судоплатов, убивающий врагов СССР по всему миру (украинского националиста Евгения Коновальца – бомбой в коробке конфет, Льва Троцкого – подсылая к нему Рамона Меркатора с ледорубом).
    - Что делает не слишком сообразительная капризная девица со своим рапортом о курсе золота на месте Судоплатова, который выкрал у американцев секрет атомной бомбы? – спрашивают в Москве.

    Ветераны «razwiedki» сконфужены. В интервью они говорят о вырождении спецслужб, уровень которых – как сказал один генерал КГБ в отставке – «упал на три метра ниже плинтуса».

    Однако, может, они стыдятся не того, чего следует стыдиться. Многое указывает на то, что «разведывательная сеть имени Анны Чепмэн» вовсе не работала на «razwiedku», но оказывала услуги кое-кому совершенно другому. Достаточно принять во внимание, что российские спецслужбы давно уже охотно идут на службу к богачам.

    Приведу несколько примеров. После нападения на московский театр на Дубровке, где в 2002 году погибло 130 человек, оказалось, что террористы приехали в столицу с фальшивыми, но настоящими «внутренними паспортами» (нечто вроде нашего удостоверения личности), выданными милицейскими паспортными службами в Карачаево-Черкесии. Это стало известно. Работу потеряли следователи, которые раскрыли злоупотребления, потому что они «мешали бизнесу».

    «Новая Газета» опубликовала в пятницу огромную статью о том, как агенты ФСБ выполняют «заказы» на бизнесмена-конкурента – сфабрикуют доказательства преступления, посадят, помогая за хорошую плату уничтожить или захватить его бизнес. В московском метро я давно уже собираю рекламные листовки с предложениями таких услуг, как прописка, возвращение водителям отобранных прав или срочное оформление заграничного паспорта «любой степени сложности». Это не объявления преступников, подделывающих документы, таких посадили бы быстро и надолго. Эти услуги оказывают маленькие фирмы, которыми руководят родственники людей «с большими звёздами на погонах», как здесь называют руководителей силовых служб. Они дают бумаги солидные, зарегистрированные в компьютерных базах данных.

    А если услуги богачам оказывают милиционеры, агенты ФСБ, то почему же не могут подрабатывать тем же самым и люди из внешней разведки? Вот только кому они могли бы служить?...

    Публицист Дмитрий Сушарин считает, что раскрытая ФБР группа – это сеть людей, «изображающих шпионов и под этой вывеской работающих на представителей российской власти». Он доказывает, что сегодня главная задача российской элиты – легализовать за границей огромные деньги, которые им удалось накопить. А для этого там нужны надёжные люди с хорошими связями, преуспевшие в бизнесе. Легче и дешевле всего (потому что на деньги налогоплательщиков) внедрить их как агентов разведки. Разведка создаст для них легенды, даст заграничные паспорта «любой степени сложности», всё оплатит.

    Банда лже-шпионов, замечает Сушарин, вовсе не шпионила. Анну Чепмэн интересовали финансы и отмывание денег.

    «Российская элита может войти в мировую элиту, только легализовав за границей то, что она накопила, истощая бюджет своей страны. А нынешняя Служба Внешней Разведки не стала бы создавать секретную сеть псевдо-лоббистов в США для реализации какой-то другой цели, нежели именно эта», - заверяет Сушарин в аналитической статьи, написанной для Grani.ru.

    Так что ветеранам «razwiedki» не за что краснеть. Мыльная шпионская опера – это не регресс, а всего лишь инновация в методах работы разведки.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  7. Сказали спасибо Таллерова :

    22_RUS (12.07.2010)

  8. #5
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    http://niezalezna.pl/blog/show/id/2874

    JAN KALEMBA
    PRZEKLEŃSTWO POLSKI

    Ян Калемба
    Проклятие Польши


    Это проклятие – люди, лезущие на вершины общественной иерархии, считающие себя умнее всех лишь потому, что они исповедуют убеждение о необходимости просвещённого протектората над самостоятельным бытием поляков, якобы по определению отсталых. Эта «элита» бывала столь ожесточённой в своих убеждениях, что не колебалась призвать иностранные войска для борьбы с оппонентами, пытающимися решить проблемы своего государства без дирижёров извне.

    В XVIII веке это была часть аристократии, как оказалось, наиболее влиятельная часть. Её победа – избрание королём Станислава Понятовского, протеже Екатерины II, оценивалась тогда в Париже как триумф Европы и прогресса. Поскольку любимицей просвещённых энциклопедистов была не католическая Польша, но с энтузиазмом открытая новым философским веяниям царица, северная Семирамида…

    После 1944 года подобную элиту пополнили купцы и портные, их трудно назвать иудеями, поскольку их же раввины проклинали их за безбожие. Зато протекторат милостиво назначал их полковниками и директорами. И аристократия среди них была, а как же – например, один из Радзивиллов стал камергером у Берута и учил новых господ пользоваться столовыми приборами, а один из Замойских с воодушевлением помогал товарищам из безопасности, как этих бандитов изящно назвал поэт, некий Ворошильский. Не обошлось в этой шайке и без прогрессивной католической интеллигенции, а также так называемых ксёндзев-патриотов, бунтовавших против примаса Вышиньского и послушных центральному комитету.

    Эта послевоенная элита сохранилась до сих пор в виде немногочисленных ветеранов и их учеников, а также разнообразного потомства. Она заполняет собой прогрессивные политические партии, столь же прогрессивные СМИ, фонды (вроде фонда Батория) и тому подобные просвещённые организации. Она столь упорна в реализации своих убеждений, что продолжает действовать, несмотря на падение железного занавеса, берлинской стены, а также Советского Союза.

    Величайшую неприязнь вызывает в этих людях привязанность народа к католической церкви и традиции борьбы за независимость, проще говоря – к польскому патриотизму. Они называют это шовинизмом, и потому для элиты совершенно недопустимо предоставить такой народ самому себе, а единственным лекарством от этой хвори может быть лишь основательный покровитель.
    На этот раз это должна быть так называемая объединённая Европа, но не Европа отечеств. Может быть, какая-то форма Римской Империи, лучше всего – немецкого народа, правда, на этот раз уже не святого, но зато опять сотрудничающего с Россией. Неважно, что демократия там более декоративная, нежели реальная, а те, кого господин полковник Путин из КГБ счёл врагами, становятся жертвами покушений – Лебедь, Дудаев, Гамсахурдия, Ющенко (выжил), Политковская, Литвиненко…

    Поляков, которые стремятся к суверенности в Европе отечеств, эта элита считает такими врагами, что в стране она предпочитает объединяться даже с подозрительными группировками, смотреть сквозь пальцы на воровство и бандитизм. Поэтому III Речь Посполитая, Речь Посполитая сообщников столь сильна. Из-за этого открыто запутываются расследования даже тягчайших преступлений.

    4 июля при равнодушии половины имеющих право голоса треть из них поддержала существующее положение вещей, и Речь Посполитая сообщников укрепилась. Некоторые говорят, что это результат мошеннической манипуляции, социотехники. Я же считаю, что причина этого – деморализация общества и то, что часть поляков, может быть, даже бОльшая часть, отошла от христианской этики…
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  9. Сказали спасибо Таллерова :

    Uta (14.07.2010)

  10. #6
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    ...те, кого господин полковник Путин из КГБ счёл врагами, становятся
    жертвами покушений – Лебедь, Дудаев, Гамсахурдия, Ющенко (выжил),
    Политковская, Литвиненко…
    Эвон, как, оплошали, однако...
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  11. 3 Сказали спасибо Таллерова:

    22_RUS (12.07.2010), Uta (14.07.2010), Янус Полуэктович (12.07.2010)

  12. #7
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    оплошали, однако...
    - не, оставлен в назидание потомкам...

  13. #8
    ***** Аватар для 22_RUS
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    Cold Siberia
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,476
    Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    293

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    ...те, кого господин полковник Путин из КГБ счёл врагами, становятся
    жертвами покушений – Лебедь, Дудаев, Гамсахурдия, Ющенко (выжил),
    Политковская, Литвиненко…
    Эвон, как, оплошали, однако...
    ..ну ведь невероятно,чтобы профи позабыл довести дело до конца.
    Ну, а персонаж - кушал, может быть, овощи какие нибудь, с огородов Бхопала,
    всяко могло быть.
    Наших только не трогайте. работают, как умеют.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

  14. #9
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    http://longwalkplus.blog.onet.pl/


    Экспедиция Якутск-Калькутта 2010
    Часть 4

    12 июля 2010-07-12
    На Байкале

    Северобайкальск, до которого мы добрались, - это самый большой город на северо-западном берегу Байкала. Последний этап от Усть-Кута мы преодолели по БАМу, то есть Байкало-Амурской магистрали, которая является сестрой-близнецом Транссибирской железнодорожной магистрали.

    В Усть-Куте закончился речной этап нашей экспедиции. Мы добрались сюда на большой контейнерной барже. Плавание было потрясающим, нас покорила Лена, которая превратилась в значительно меньшую реку и стала очень извилистой. В качестве благодарности за транспорт мы красили баржу, которая взяла нас на борт.

    Законченная в 1991 году Байкало-Амурская железная дорога принадлежит к типичным инвестициям советской России. По разным источникам на её строительстве погибло около 150 тысяч заключённых гулагов. Дорога протяжённостью около 4 тысяч км идёт на север от Транссибирской магистрали параллельно ей. Её строительство было продиктовано стратегическими целями, связанными с близостью китайской границы. Строительство началось в 30-х годах XX века, а бОльшая часть дальневосточного фрагмента была построена в 1944-46 годах немецкими и японскими военнопленными.

    Северобайкальск (автор упорно пишет - Сиверобайкальск, прим. перев.), до которого мы добрались как раз по БАМу, - это город, основанный в 70-е годы прошлого века, и, честно говоря, там нет ничего достойного рекомендации. Сейчас население его – около 25 тысяч жителей, и он является, собственно говоря, курортом и пристанью для яхт. Его главное достоинство – это возможность пополнить запасы перед дальней дорогой. Зато виды здесь невероятные. Несмотря на то, что сейчас конец июня, над Байкалом возвышаются горы, покрытые снегом. Днём тепло, но ночью делается очень холодно из-за ветра, дующего с Байкала.

    Мы в Северобайкальске пополнили запасы, например, горючее для походной плитки, и, прежде всего, продовольствие. В конце концов, это подготовка к нескольким неделям без контакта с какой-либо цивилизацией. Сейчас мы в речном порту, где нас отменно угостил начальник порта. Поскольку невозможно обойти Байкал по северной стороне, мы срежем такой маленький мысик озера на катере, который отвезёт на другую сторону Байкала. Там мы взойдём на Баргузинские горы, от которых нас отделяют какие-то 30 километров, и где начнётся этап трёхнедельного похода через безлюдные пространства. Прежде чем мы дойдём до долины реки Баргузин, мы сможем рассчитывать только на собственные силы.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  15. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    graff (13.07.2010), Uta (14.07.2010)

  16. #10
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,199
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Поскольку невозможно обойти Байкал по северной стороне

    Северобайкальск на гугрлемапе (тынц)

    Шланги, блин, польские... Халтурщики... "Невозможно обойти" Байкал с севера им, понимаешь. А такое слово как "musi" они знают? Нет на них НКВД и ГУЛАГА:xthtg:.
    Последний раз редактировалось Valtapan; 13.07.2010 в 17:11.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  17. Сказали спасибо Valtapan :

    graff (13.07.2010)

  18. #11
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,315
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

    По умолчанию

    Ну прям герои! Первопроходцы, ерш твою медь!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  19. #12
    ***** Аватар для Мрачный
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    5-я колонна Киева
    Сообщений
    4,518
    Вес репутации
    195

    По умолчанию


    Они тоже пополнят свои запасы..

  20. 2 Сказали спасибо Мрачный:

    mar_iko (13.07.2010), Uta (14.07.2010)

  21. #13
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Че, думаете, таки сожрут их мишки?:хаха:
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  22. #14
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    сожрут их мишки?
    - заломают.

  23. 2 Сказали спасибо Mariner:

    Uta (14.07.2010), Таллерова (12.07.2010)

  24. #15
    ***** Аватар для Мрачный
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    5-я колонна Киева
    Сообщений
    4,518
    Вес репутации
    195

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Че, думаете, таки сожрут их мишки?:хаха:
    Маловероятно.Не сезон-с.
    Но трахнуть могут.

  25. 2 Сказали спасибо Мрачный:

    Олег из Донецка (15.07.2010), Таллерова (12.07.2010)

  26. #16
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Так, может они и ищут для себя таких приключений?:хаха:
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  27. #17
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Однако халтурят, наши польские "друзья", то паром, то авто транспорт... а где же пеший переход? где украденный кабанчик или глаз бизона... Опять таки .. судя по доброжелательному отношению местных, в болге пишется не то что говорится на людях... да и тексты местных вырываются с контекста.
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

  28. 2 Сказали спасибо graff:

    Дохляк (15.07.2010), Таллерова (13.07.2010)

  29. #18
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,199
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    а где же пеший переход? где украденный кабанчик или глаз бизона
    Где рыба из полыньи, пробитой головой польского полена?!!!
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  30. Сказали спасибо Valtapan :

    graff (13.07.2010)

  31. #19
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    http://autorzygazety...lon24.pl/205902,pozegnanie-z-honorem

    Publikacje "Gazety Polskiej"

    Piotr Lisiewicz
    POŻEGNANIE Z HONOREM

    Публикации «Газеты Польской»

    Пётр Лисевич
    Прощание с честью

    Это были самые важные выборы после 1989 года. И дело было совсем не в малых полномочиях президента. Польский народ суверенным решением отрёкся в них от того, что важнее независимости, - от чести. После убийства – с уверенностью на 90 процентов – польского президента мы выбрали человека власти, которая отвечает, по крайней мере, за отсутствие расследования этого дела. Теперь мы за это заплатим. Лучше уже было.

    - Была ли взята у Леха Качиньского кровь и исследована с точки зрения присутствия алкоголя? Был ли президент на борту под воздействием алкоголя? – это слова, сказанные Янушем Паликотом на следующий день после президентских выборов.

    Они нам как нельзя более полагаются. Они – часть той действительности, за которую поляки отдали голоса. Той самой, в которой Путин говорит о чеченских героях, что будет «мочить и топить бандитов в сортире», а президента Грузии «повесит за яйца». И за словами следуют действия.

    Так мы выбрали. Демократически. И – что самое важное – вполне сознательно. Шутки кончились. Каждый, кто выбрал Коморовского, несёт личную ответственность за слова Паликота. Такую, как если бы он сам это сказал. Нет хороших избирателей Коморовского. И меня мало волнует, сделал ли это кто-то, потому что он плохой или потому что просто глупый. Результат один и тот же, а о рабах следует говорить таким языком, который пробуждает в них уважение.

    Юзеф Бек в знаменитой речи в Сейме 5 мая 1939 года сказал:
    - Есть только одна вещь в жизни людей, народов и государств, которая бесценна. Эта вещь – честь.
    4 июля 2010 года – дата историческая, день официального отречения Польши от чести. Мы почувствуем все последствия этого в ближайшие недели, месяцы, годы, десятилетия.




    Конец бестолковой III Речи Посполитей

    4 июля 2010 года – это конец III Речи Посполитей. Бестолковой, воровской, на поводке у СБ-шной олигархии. Это был СБ-кистан, но СБ-кистан самоограничивающийся, если говорить о методах. Мы пытались сделать из него независимую Польшу, а они этого боялись. Боялись нашего сарматского духа, анархии, склонности к бунту, способности к объединению в самые трудные минуты. После 4 июля 2010 года они уже не будут бояться. Они убедились, что бояться нечего.

    Так сложилось, что в один исторический момент сошлись три явления – отречение поляков от чести, захват постсоветскими силами почти 100 процентов инструментов власти и невыгодная для Польши международная ситуация.

    Убийство – с уверенностью на 90 % - в Смоленске удалило неудобные помехи в виде неправильного президента, директора Института Национальной Памяти, представителя по делам гражданских прав, директора центрального банка, а также организаторов гражданского общества, десятилетиями сопротивляющихся московскому доминированию – от Анны Валентинович до людей, борющихся за память о Катыни.

    Но сейчас они имеют не только президента, правительство и большинство в парламенте. Также и суды, прокуратуру, примаса Польши, университеты, СМИ. Осталось ещё убрать «неэтичного» Янека Поспешальского, «скомпрометированную» Йоанну Лихоцкую, «лживые» информационные программы, то есть последние окопы реакции в СМИ. И дело сделано. Тогда будет власть с бОльшими полномочиями, чем в ПНР, потому что тогда, например, Церковь или студенты могли причинять беспокойство.

    Третий фактор – это международная ситуация. Самое могучее государство мира, то есть Соединённые Штаты, перестало, по крайней мере, на какое-то время видеть свой интерес в поддержании существования Польши, независимой от Москвы. Когда у нас правили Квасьневский и Миллер, Америка боролась за нас, поэтому мы не погрязли в постсоветской зоне. Сегодня она отступилась. Тогда также и Россия была на гораздо более раннем этапе возрождения империи. Между тем накануне польских выборов парламент Украины принял проект закона о принципах внутренней и внешней политики, из которого вычеркнуто стремление Киева к членству в НАТО.

    И ещё одно: за бывшим СЛД и нынешней ГП стоит одно и то же постсоветское бизнес-лобби. Только СЛД труднее было реализовать его цели, на него давил посткоммунистический горб. На ГП не давит. Так что с точки зрения Москвы она куда полезнее.



    Избиратели Гражданской Платформы – как люди хуже, чем мы думали

    Признаюсь, я был убеждён, что в этих выборах победит Ярослав Качиньский. Я ошибся. Я совершил одну серьёзную ошибку. Я считал само собой разумеющимся, что сторонники Качиньского чрезвычайно мобилизуются после смоленской трагедии, а многие избиратели, голосующие за ГП только потому, что по телевизору показали, какие Утки глупые, мелкие и смешные, после смерти президента утратят мотивацию. К тому же у кого-то из них после этого открылись глаза…

    Что касается мобилизации сторонников ПиС, я был прав – она была, действительно, необыкновенной. Но если говорить о ГП, я ошибся на 180 градусов. У меня был слишком позитивный образ противника. Во мне было слишком много доброй воли, желания искать примирения с чем-то, с чем не следует примиряться, но бороться изо всех сил. Я приписывал противникам слишком много человеческих черт. Чувств. Угрызений совести.

    Я считал, что силы зла не слишком многочисленны, а остальные позволили им обмануть себя. Это неправда, так, может быть, было когда-то. Они читали, что друг Бронислава Коморовского Януш Паликот рассылает SMS-ки: «Почему в Смоленск уехал картошка, коротышка, алкоголик, а вернулся государственный муж? Потому что русские подменили тело». И им это не мешало.



    Как ПиС приостановил борьбу за правду

    Отказу от борьбы за правду способствовал также ПиС, во имя борьбы за президентство. Я не раскрою большого секрета, если напишу, что местным структурам ПиС центр запретил организовывать демонстрации с требованиями правды о Смоленске. Боялись, что это повредит имиджу преобразившегося Ярослава Качиньского.

    Ладно, я пишу, что это самые важные выборы после 1989 году, и потому должен честно предположить, что стоило дорого заплатить за победу на этих выборах. Дело в том, что я нисколько не разделяю восторгов по поводу кампании Качиньского. То, что ранние опросы предсказывали его поражение как полный разгром, - это не аргумент.

    Штаб Качиньского перестарался с фальсифицированием его образа. Качиньский выиграл вторые телевизионные дебаты именно потому, что затронул в них три темы, которые были важны для простых людей. То есть отсутствие расследования смоленского дела, бездарность ГП в ситуации с наводнением и то, что ГП занимается пропагандой успеха. В нормальном демократическом государстве ПиС должен был говорить об этих трёх проблемах на протяжении всей избирательной кампании. Я понимаю, что в наших условиях он боялся, что если заговорит об этом слишком рано, постсоветский аппарат СМИ успеет обернуть это против него. Но он перестарался. Сказал о них только тогда, когда уже было поздно, чтобы что-то изменить. Проиграл, а цена, заплаченная за трёхмесячный отказ от борьбы за правду – утрата части энергии, которая родилась после катастрофы – оказалась слишком высока.

    После оглашения результатов выборов Ярослав Качиньский сказал только одно, почти незамеченное СМИ, очень важное слово – он назвал смерть жертв смоленской трагедии мученической смертью. Люди, погибшие в результате несчастного случая, не были бы мучениками. Эти слова означали, что теперь он начнёт борьбу за правду.

    Скорее всего, мы не выиграем парламентских выборов

    Я слышу голоса знакомых сторонников ПиС: может, и хорошо, что так вышло, зато мы выиграем парламентские выборы. Нет, скорее всего, не выиграем. Сначала ПиС ожидает весьма зрелищное поражение на выборах в органы самоуправления. Так, по крайней мере, будет интерпретирован их результат на основе результатов из больших городов. Хуже того, выборы в самоуправление наверняка не мобилизуют большинство нонконформистов в таком масштабе, как в прошедшей кампании, потому что многие кандидаты в органы самоуправления от ПиС не слишком этого заслуживают.

    В то же время парламентских выборов, напоминающих предыдущие, уже не будет. Такое событие, как дебаты между кандидатами, в которых, благодаря гражданскому мужеству Йоанны Лихоцкой, оба кандидата услышали трудные вопросы, уже не будет иметь права на существование. Мы будем жить в стране, в которой все главные телепрограммы будут в руках у них. Какие будут использованы методы для уничтожения людей, не желающих исправиться, и для переубеждения заблуждающихся, мы даже не в состоянии себе представить. Способы, которыми пользовалось Агентство Внутренней Безопасности против верификаторов ВСИ, могут быть для нас определённым указателем. Предполагаемые атаки на нонконформистов не будут касаться их взглядов. Они просто-напросто окажутся замешаны в уголовные преступления, аморальные скандалы, экстремистские выходки и т.п. Следующие выборы будут столь же демократичны, сколь заслуживает доверия российское расследование смоленского дела.

    Вилами на воде писано, или возможен ли позитивный сценарий

    Обязательно ли должен воплотиться в жизнь представленный мною чёрный сценарий? Для того, чтобы остановить сползание в московскую зону, должен был бы произойти одновременно ряд событий. Не слишком правдоподобных, но возможных. Наша сила – в пробуждении той части Польши, которая вышла на улицу после смерти президента. Число людей, которые бескорыстно поддержали кампанию Ярослава Качиньского, было очень велико. Количество текстов в интернете и теледисков, созданных в этой кампании людьми совершенно бескорыстными, которые поняли, за что идёт борьба, поистине впечатляет.

    Этот потенциал должен быть использован для создания гражданского движения сопротивления сползанию в московскую зону. Но весь предыдущий опыт показывает, что политические партии, включая и ПиС, не способны на это. Совершенно очевидно, что нам вскоре придётся делать всё, чтобы организовать это сопротивление.

    Может также случиться, что устроенная нам Гражданской Платформой жизнь в кредит приведёт к резкому ухудшению экономической ситуации. Вероятно, получивший монополию на власть постсоветский лагерь перессорится из-за добычи, вследствие чего на свет выйдет много грязи.

    Вероятным кажется также и то, что через какое-то время изменится ситуация в Америке, правда, до очередных президентских выборов ещё три года. Но, может быть, что-то выгодное для нас случится раньше? Последние аресты российских шпионов указывают на то, что события идут в этом направлении.

    Однако, всё это вилами на воде писано…
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  32. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    graff (15.07.2010), Uta (14.07.2010)

  33. #20
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,199
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Пётр Лисевич
    честно признал, что
    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    всё это вилами на воде писано
    фф топку...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  34. 2 Сказали спасибо Valtapan:


  35. #21
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    http://longwalkplus.blog.onet.pl/

    Экспедиция Якутск-Калькутта 2010
    Часть 5

    13 июля 2010 года
    Через Баргузинские Горы

    Это был один из труднейших этапов нашей экспедиции. Переход через горы стоил нам невероятных усилий. Не только обычный лес, но также и непроходимые дебри, поваленные стволы и горные сосны. Просто-напросто такая горная тайга. Трудно было пробиться через всё это. Отсутствие троп принуждало нас искать дорогу. Мы проходили около 10 километров в день, но это была борьба с утра до вечера.

    Сейчас мы в окрестностях Аллы, и этап от берега Байкала до долины Баргузин уже позади. До российско-монгольской границы ещё немалый путь, около 600 километров. Зато сейчас мы будем двигаться значительно быстрее, потому что по, в общем-то, нормальным дорогам, в темпе 25-30 километров в день. Если кто-нибудь согласится нас подвезти, то мы воспользуемся этой возможностью. Так мы доберёмся до города Баргузин, а затем до Улан-Удэ. Мы всего на пять дней отстаём от нашего графика, так что должны легко наверстать это отставание.

    Баргузинские горы основательно потрепали нас. Переход через эти первобытные территории был очень труден. Мы всё время шли долинами, переправляясь через реки и перевалы, чтобы снова войти в долину. Самая большая высота, на которой мы были, - это 1500 метров, а на вершины мы не всходили, потому что это горы по 2800 метров. На трассе всё указывало на то, что в этом году мы первые покоряем эту территорию. Мы продирались, главным образом, через заросли, поваленные деревья и горную сосну, которая была всюду. Мы постоянно натыкались на болота, а клещи и комары не давали покоя. По пути мы миновали места после таёжного пожара. Там осталось пепелище, полное поваленных деревьев, из-под которых уже пробиваются молодые кусты. Нас пожирали мошки, комары и слепни. Проблему составляли также дожди, мы постоянно были промокшие. За всё время было только три солнечных дня. Не последнем этапе мы переправились более чем через 30 рек. За всё время путешествия мы не встретили ни одной живой души. Вдобавок в лесу не действовал даже спутниковый телефон. Никакого контакта с миром. Мы словно были в джунглях, просто непроходимый лес.

    Однажды нам надо было переправиться через реку Тампуду. Оказалось, что уровень воды в ней поднялся, и мы три дня обретались на берегу, пытаясь перебраться на ту сторону. Следует заметить, что это горная река, очень бурная и сильная. Если войти в неё, то водовороты моментально утягивают под воду, начинают крутить, а поскольку там неглубоко, то можно удариться о камни на дне. Мы срубили топориком три дерева, пытаясь сделать из них переправу. В конце концов, Филип, обвязавшись страховочным шнуром, переплыл на ту сторону. Там он привязал второй шнур, и по нему мы перетащили багаж в транспортном мешке. Затем переправились сами при помощи страховочного шнура. Нам пришлось сделать из ремешков «упряжь», поскольку мы не предполагали такого рода альпинистских вызовов. Переправа была очень рискованная, потому что река широкая и на ней множество водоворотов. Для нас всё закончилось всего лишь синяками и ссадинами.

    У нас с собой есть книга путешественника XIX века Константина Ренгартена, который тоже шёл по этим местам. Он пишет, что самыми трудными были именно три дня в горной тайге. Кажется, тут мало что изменилось с XIX века, потому что у нас такие же впечатления. Мы считаем, что горная тайга – на самом деле только для наиболее стойких и упорных. Для нас это была7681 борьба с природой и стихиями. Самое важное, что мы здоровы и что психически мы тоже не теряем сил. Мы рады, что прошли один из самых трудных этапов нашей экспедиции и что у нас есть фантастические киноматериалы. А сейчас мы только что объелись свежей бараниной, испечённой на костре, которую мы купили у бурятов.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  36. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    graff (15.07.2010), Uta (20.07.2010)

  37. #22
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    http://wyborcza.pl/1..._smolenski.html

    Miłada Jędrysik
    Szantaż smoleński

    Милада Ендрысик
    Смоленский шантаж

    Очередная «месячина» (каламбур, по аналогии с «годовщина» - прим перев.) катастрофы под Смоленском. Движение 10 Апреля на площади Пилсудского изображает силуэт Ту-154 при помощи полицейской ленты, помещает внутрь 96 человек в футболках со знаком вопроса. Они должны символизировать неразгаданную тайну катастрофы. Её «настоящей» причины – как сказал в ночь выборов Ярослав Качиньский.

    Сегодня, чтобы тебя заметили СМИ, надо устраивать шоу. Рафал Бетлеевский выдумал сжечь амбар в память того, что был сожжён в Едвабне (во время еврейского погрома в Едвабне около полутора тысяч человек были живьём сожжены в амбаре – прим. перев.). Он отнёсся к трагедии столь же упрощённо, как Движение 10 Апреля, и результат был столь же недостойный. А когда это сделал, кстати, защищая правое дело, Януш Паликот (Януш Паликот, депутат от ГП, известный своими скандальными высказываниями и оригинальны поведением, 24 апреля 2007 года выступил на пресс-конференции, посвящённой делу люблинских полицейских, обвинённых в изнасилованиях женщин, задержанных в отделении полиции, держа в одной руке силиконовый пенис, а в другой – пистолет; он объяснял это тем, что в то время это были символы права и справедливости в Польше, а также символы полиции в Люблине, - прим перев.), то все ханжески возмутились при виде пластикового пениса.

    На следующий день после «хепенинга» на площади Пилсудского Ядвига Госевская на Ясней Гуре от имени Союза Семей Катынь 2010, объединяющего родственников жертв катастрофы, повторила требования Движения 10 Апреля: международная комиссия, русские должны отдать чёрные ящики и обломки самолёта, следственная комиссия в Сейме, допросить половину ГП. Госевская для разнообразия говорила об «истинных причинах смоленской катастрофы».

    Оставим это, семьям жертв многое позволено. Но, как уже показала речь Качиньского, ПиС и его сторонники будут шантажировать нас смоленской катастрофой. Правительство отдаёт расследование русским, ergo: у него совесть нечиста.

    Можно повторять, что требование изменить статус расследования невыполнимо, если принимать во внимание международное право. Что сейчас ищут системные причины авиакатастроф, то есть целую цепь неправильно выполненных действий, нарушений и событий, которые привели к аварии. В это цепи есть место и для возможной ответственности членов правительства ГП за 36 полк, и Леха Качиньского, его канцелярии, а также Бюро Национальной Безопасности за сам полёт и подготовку к нему. Мы имеем право задавать вопросы и о том, и об этом, но ответ – спустя месяцы, если не годы, потому что именно столько длятся такие расследования - не укажет одного «виновника».

    Это ничего не изменит. Пол-Польши будет считать, что «у Туска руки в крови», а другая половина будет защищать Паликота, который – спрашивая о причинах опоздания президента на самолёт – говорит то, о чём политики Платформы, наверняка, сплетничают уже три месяца, чтобы потом лицемерно приговорить шута к отсечению головы.

    А с меня хватит. Я учреждаю клуб ожидающих окончательных результатов расследования. У меня только одна просьба – не устраивайте больше этих страшных хепенингов.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  38. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    graff (15.07.2010), Uta (20.07.2010)

  39. #23
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    http://synteza.salon24.pl/206670,najbardziej-haniebne-sledztwo-w-dziejach-wszechswiata#

    Synteza

    Najbardziej haniebne śledztwo w dziejach wszechświata

    Наиболее позорное расследование в истории вселенной

    Так можно назвать расследование, проводимое Путиным с согласия Туска, по делу о скоропостижной смерти в Смоленском инциденте нескольких десятков своих величайших врагов в регионе и в Польше.

    Это вытекает из следующих фактов:

    1. Смерть наступила на территории России в российском самолёте при посадке на российский аэродром, занятый российской агентурой и авиадиспетчерами, вблизи которого существует атомная электростанция с системами противовоздушной обороны, и полигон, где испытывали неконвенциональное оружие.

    2. Смерть наступила во время тумана, который, согласно метеорологическим данным, был нетипичным, то есть быль сильным и повторялся только в течение нескольких, предшествовавших визиту, дней, а в предыдущие годы появлялся спорадически и не так сильно. Туман – это идеальный способ скрыть то, что фактически происходило с польским военным самолётом.

    3. Военный самолёт с важнейшими генералами Польской Армии был объявлен гражданским, и все доказательства были переданы в распоряжение российских спецслужб, известных своей субъективностью при ведении расследования в делах собственных убийств, например, журналистов, и других инцидентов, например, провоцирования 2 Чеченской войны и убийства в катастрофе вертолёта противника Путина в России генерала Лебедя.

    4. Наивная вера в порядочность Путина и ФСБ (бывшей КГБ с теми же самыми людьми!) граничит с шизофренией и паранойей – принимая во внимание историю уничтожения поляков русскими на протяжении последних 200 лет, правда, говорят, что в Польше ведётся расследование, но только на основе доказательств, сфабрикованных в России, а на 5 ходатайств о юридической помощи, направленных польской военной прокуратурой, мы получили ответ только на часть одного (через три месяца после катастрофы!). Россия даже уже заявила, что ей больше нечего передавать Польше!

    5. «Польское» правительство совершенно не заинтересовано в выяснении катастрофы, потому что прокуратуру отделили от министерства юстиции, и оно не обязано помогать ей, а во главе Комиссии по аварии стоит министр Миллер, который больше всех ответствен за эту катастрофу, потому что ему подчинено Бюро Охраны Правительства, которое не обеспечило запасного аэродрома, а также сняло охрану с нескольких правительственных зданий за год до катастрофы, что облегчило деятельность иностранной разведке.

    6. Коморовский вручил несколько десятков государственных наград российским милиционерам за «образцовую службу» во время охраны места катастрофы и проведения расследования, как все мы знаем, охрана была скандально скверной, а вещественные доказательства в виде обломков самолёта разрушаются под открытым небом, солнце и дождь уничтожают последние следы возможного саботажа или диверсии.

    7. С самого начала в СМИ и в комиссии МАК существовала только одна версия катастрофы, то есть ошибка пилотов и давление президента Качиньского. Второе мы можем исключить, а первое – маловероятно, принимая во внимание опыт лётчиков и почти наверняка ошибочные данные, передаваемые контрольной башней аэродрома почти до самого конца захода на посадку.

    8. Ранг и значение людей, которые погибли под Смоленском, служит обоснованием для того, чтобы предпринять гигантские действия в стремлении выяснить правду, но ничего такого нет и не было! На выяснение «обычных» авиакатастроф, которые оказывались терактами, Запад способен потратить сотни миллионов долларов, в случае такой катастрофы, как под Смоленском, сумма эта должна достичь даже миллиарда долларов, но нам не на что рассчитывать…

    9. Выгоды, которые получили Россия и ГП после катастрофы, ясно показали, почему никому из правящих не нужно выяснение «катастрофы». Потому что для России это означало доминирование в регионе Восточной Европы, где ей мешал только президент Качиньский и его сотрудники, а также будущий глава НАТО, который погиб под Смоленском – нельзя также исключать и обычной мести, что часто является главным мотивом действий диктаторов, в том числе и медиа-диктаторов, основывающих свою власть на манипуляции массами, таких, как демократически избранный Гитлер. Для ГП это означало доступ ко всем организациям, куда они ещё не посадили своих людей, без ожидания конца срока руководства этих организаций, а также старт в президентских выборах с выигрышной позиции – ведь Коморовский и его дружки из ВСИ захватили и пост президента, и Бюро Национальной Безопасности. Кроме того, они «заставили» принять участие в выборах не любимого доминирующими в Польше просоветскими и пронемецкими СМИ патриотического общественника Ярослава Качиньского. Как оказалось, все намерения России и ГП были реализованы на 100%, так что дальнейший интерес к тем, кто пал за Отчизну под Смоленском, уже не имеет для них никакого значения.

    10. Масштаб предполагаемого теракта – просто невообразим в мировом масштабе, никогда ничего подобного не случалось даже во время войн! Погиб президент, все важнейшие генералы, включая начальника штаба, руководители ключевых национальных институций, от которых зависит независимость Польши. Никакая другая страна Запада не согласилась бы в такой ситуации, чтобы расследование проводили те, кто больше всего получил выгод от этой «катастрофы», за исключением правительства ГП, которое выиграло тоже много, если его попросту не принудили путём слежки ГРУ за людьми, входящими в эту партию, так же, как СБ-шных СМИ в Польше, таких, как TVN, «Газета Выборча», «Не», Polsat и прочие, от них зависящие – СМИ эти были созданы и руководятся агентурой СБ, связанной с Москвой или Берлином, тесному сотрудничеству которых мешали польские не коррумпированные патриоты.

    В истории Польши мы знаем немало подобных ситуаций, когда предатели ради собственной выгоды, или опасаясь за своё имущество и жизнь, покорялись сопредельным державам. Знаменателен пример Инсуррекции Варшавской в XVIII веке во время Восстания Косцюшко, когда возмущённая толпа захватила российское посольство, а в нём - доказательства платной службы царю высокопоставленных и влиятельных предателей, большинство из них были потом повешены, и это исторический факт.
    Разведывательные службы продолжают существовать, и больше всего их в державах, таких, как Россия, США и Китай – по естественным причинам и традиционно российские спецслужбы интенсивно действуют на территории Польши, и это тоже факт, подтверждённый в рапорте о ВСИ. В этом контексте расследование, которое ведёт Путин, и скандальное собирание доказательств, а также их намеренное уничтожение или потерю, а также фабрикацию можно назвать позором, вопиющим к Небу о возмездии!
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  40. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    graff (17.07.2010), Uta (20.07.2010)

  41. #24
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    http://longwalkplus.blog.onet.pl/

    Экспедиция Якутск-Калькутта 2010
    Часть 6

    16 июля 2010 года
    В Бурятии

    Мы завершили этап перехода по долине реки Баргузин. Идя по этой большой долине, мы преодолели около 250 километров. По дороге мы прошли через несколько маленьких селений, где нас необыкновенно тепло принимало местное население. Нам часто случалось гостить у этих людей в домах, где мы получали как превосходную еду, так и возможность переночевать.

    Последняя часть этого этапа путешествия была для нас особенно трудна, главным образом, из-за высокой температуры. С раннего утра было более 30 градусов, а мы шли по открытому пространству, где не было никакой тени. Поэтому мы были в состоянии преодолевать только 25-35 километров в день. Это было очень изнуряющее. Только вечером, где-то около полуночи, температура падала до примерно 20 градусов. В конце концов, мы даже решились на ночлег без палатки, под открытым небом. Финал, однако, был таков, что среди ночи нас разбудили тучи комаров и мошек. Нам пришлось поставить платку, чтобы спокойно доспать до утра.

    Мы в Бурятии, так что часто пользуемся гостеприимством бурятов. Что интересно, они не горцы и населяют только равнинные территории. Буряты, которые услышали, что мы прошли через Баргузинские горы, очень часто аж за головы хватались. Они не заходят в тайгу дальше, чем на несколько километров, и не поднимаются в горы. В горы ходят, да и то очень редко, только охотники.

    Главное занятие жителей этих территорий – разведение скота. Здесь никто не занимается работой в нашем понимании. Из того, что мы видели, будучи у людей в домах, следует, что в течение дня они спят и отдыхают дома, а время проходит для них в спокойствии. Это разведение коров – на самом деле разведение в микромасштабе, потому что, как правило, они владеют не более чем одной или двумя на человека, иногда ещё несколько кур.

    Огромная проблема на этих территориях - бедность и пьянство. Вероятно, местное население получает от государства какие-то пособия, выплаты, пенсии. В то же время стоимость жизни здесь довольно низкая. Люди живут в деревянных домах и не платят квартплату. Вода и отопление бесплатные, канализации нет, так что нет никаких постоянных оплат. Можно прожить на маленькие деньги, а пропитание добывать, ловя рыбу в реке. Нам очень часто случалось видеть совершенно пьяных людей, которые выпрашивают деньги, чтобы снова купить водку. Это касается, собственно говоря, всех социальных групп, включая, например, учителей на пенсии, то есть людей образованных, которые опустились из-за водки. Это явная проблема, всюду можно видеть пьяных людей, от очень молодых до стариков.

    До сих пор на Байкале было лето столетия, а в Иркутске бывали дни, когда температура достигала 47 градусов по Цельсию. Это самая высокая температура за полтора десятка лет. К сожалению, погода изменилась, и сейчас, после периода жары, непрерывно идёт дождь. Прогнозы ужасные, потому что дождь будет идти ещё несколько дней.

    Мы сейчас находимся на озере Байкал, в окрестностях Усть-Баргузина. Это посёлок с несколькими тысячами жителей в дельте реки Баргузин. Мы поставили палатку на прекрасном, закрытом от ветров пляже.

    Мы сидим в палатке, поскольку дует порывистый ветер, идёт дождь и холодно. Мы ждём улучшения погодных условий. Если погода поправится, мы начнём пеший этап вдоль берега Байкала.

    Нам предстоит преодолеть около 200 километров до дельты реки Селенги, а затем мы доберёмся до Улан-Удэ, где мы будем около 26-27 июля. Мы проведём там три-четыре дня. Во-первых, там большая польская община, с которой мы должны встретиться в ходе нашего путешествия. Во-вторых, Улан-Удэ – это самый крупный город на трассе, и мы там можем пополнить наши запасы перед монгольским этапом. Много времени мы проведём за компьютером, подготавливая материалы. Оттуда мы пошлём посылки, например, материалы для телевидения, диски с фотографиями. После Улан-Удэ мы пойдём прямо к границе, поскольку наши визы будут действительны ещё только три недели.

    И в конце – важная информация. В ближайший понедельник, то есть 19 июля, на телеканале 2 TVP, в 23.40 будет показан наш фильм «Долгий поход Витольда Глиньского». С него всё началось, и всех, кому интересны эта необыкновенная история и этот необыкновенный человек, мы приглашаем посмотреть фильм.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  42. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    graff (21.07.2010), Uta (20.07.2010)

  43. #25
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    http://wyborcza.pl/1...atastrofie.html

    Renata Grochal, Wojciech Szacki
    Kaczyński o katastrofie, rząd o katastrofie

    Рената Грохаль, Войцех Шацкий
    Качиньский о катастрофе, правительство о катастрофе

    Лидер ПиС Ярослав Качиньский в интервью для «Газеты Польской» выступил с рядом обвинений по отношению к правительству за его действия, связанные со смоленской катастрофой.
    - Обвинения ложны, - отвечает канцелярия премьера.

    1. Ярослав Качиньский, «Газета Польска»:
    - Было оспорено право президента поехать на торжественные траурные мероприятия вместе с Катынскими Семьями. После звонка Путина Туску члены его кабинета начали заявлять, что никто президента в Катынь не приглашал, и его поездка на мероприятия по поводу 70-годовщины этого преступления не является необходимостью, а всего лишь непонятным капризом. Я не помню точно, когда появилась концепция двух поездок. Лех Качиньский должен был ехать с ежегодной катынской делегацией, а Дональд Туск – специально к Путину. Я хочу особо подчеркнуть, что организатором этой ежегодной поездки катынской делегации было правительство.

    Правительственная сторона:
    - На мероприятия, связанные с 70-ой годовщиной катынского убийства, премьера Туска 3 февраля пригласил премьер Путин. Визит был подготовлен на правительственном уровне и не предполагал присутствия президента. Днём позже Лех Качиньский объявил, что тоже хочет ехать. 3 марта канцелярия премьера сообщила, что президент поедет 10 апреля на церемонию, организованную Канцелярией Президента совместно с Советом Охраны Памяти Борьбы и Мученичества. В последний раз Лех Качиньский в качестве президента был в Катыни 17 сентября 2007 года.

    2. Качиньский:
    - Я узнал [от Радослава Сикорского], что произошла катастрофа. Я сказал ему: «Это результат вашей преступной политики – вы не купили новых самолётов». Через четверть часа снова позвонил Сикорский и категорически заявил, что катастрофа произошло из-за ошибки пилота.

    Правительство:
    - Я не припоминаю, чтобы Ярослав Качиньский употребил слово «преступная». Я бы это запомнил, - сказал журналистам Радослав Сикорский, который был с визитом в Армении. Он добавил, что подготовил торги на закупку новых самолётов, когда был министром обороны в правительстве ПиС, но его преемник на этом посту, Александр Щигло отменил их. Сикорский отметил, что он мог самое большее сказать, что пилоты не должны были пытаться приземляться в тумане.
    - У меня тогда ещё не было определённого мнения относительно причин катастрофы, - сказал глава МИД.

    3. Качиньский [о поездке в Смоленск]:
    - У меня было такое впечатление, что Дональд Туск решил полететь в Смоленск, когда узнал, что я туда лечу. Я не хотел лететь с премьером. Я полетел с друзьями. Мы приземлились в Витебске раньше Туска. По пути мы сориентировались, что скорость движения уменьшается. Теперь я знаю, что наши остановки и медленное движение – это было требование догонявшей нас делегации премьера Туска, который обязательно хотел быть в Смоленске раньше нас. Наконец, лимузин с Дональдом Туском проехал мимо нас, и тогда нам позволили ехать нормально. То, что вытворял Туск, просто в голове не умещается. В Смоленске нас снова задерживали.

    Правительство:
    - Правда в том, что как только мы узнали о катастрофе, то предложили Ярославу Качиньскому, чтобы он взял с собой любое количество сопровождающих лиц на борт арендованного нами чартерного самолёта до Смоленска, - сказал «Газете» представитель правительства Павел Грась. – Мы задерживали наш вылет, ожидая ответа, пока не узнали, что пан Качиньский как раз вылетел, так что если кто и мчался наперегонки, то это наверняка не мы.
    - После приземления нас перевезли на место катастрофы в правительственном кортеже в сопровождении русских. По прибытии на место премьер Туск сказал, что со всеми решениями, касающимися тела господина президента, следует ждать его брата Ярослава, и чтобы он принимал решения, касающиеся главы государства, - добавил Грась.

    4. Качиньский:
    - (…) предложили мне, чтобы я согласился принять соболезнования от премьера Туска. Я отказался. Посол Бар спросил меня, хочу ли я принять соболезнования от Путина. Я отказался.
    Для меня роль премьера Туска и премьера Путина в этой катастрофе была неясна. Оба они не отнеслись к визиту президента Леха Качиньского с подобающим уважением и тщательностью.

    Правительство:
    - ПиС решил снова сделать катастрофу главной темой поляризации политической сцены и раскола поляков. И в этот контекст вписывается интервью Ярослава Качиньского, которое, так же, как и высказывания депутата Брудзиньского, содержат массу неправды, - сказал Павел Грась.

    5. Качиньский [о перевозке тела президента в Польшу]:
    - Павел Коваль представил нашу позицию министру Шойгу. Тот согласился передать нам тело Брата. Через какое-то время русские вызвали Коваля. С ним разговаривал Владимир Путин. Он сказал, что понимает моё поведение, знает о болезни моей Мамы, но не может согласиться на то, чтобы я увёз Брата в Польшу, потому что он должен организовать прощание. Павел Коваль спросил, можем ли мы возвращаться в Варшаву. Путин сказал, что да. Мы сели в самолёт. Время шло, а согласия на вылет всё не было. Оказалось, что мы должны ждать пограничников.

    Правительство:
    Министр юстиции Кшиштоф Квятковский опровергает обвинения в том, что русские не хотели отдать гроб с телом президента:
    - Согласно процедуре всю ночь после катастрофы в Отделе Судебной Медицины в Смоленске происходил осмотр останков при участии польского главного военного прокурора и польского консула. Он закончился в 6 часов утра. Тело было передано депутатам Павлу Ковалю и Адаму Липиньскому и вернулось в Польшу. Ярослав Качиньский ранее опознал тело, - сказал «Газете» Квятковский.

    6. Йоахим Брудзиньский, TVN 24:
    - Премьер Туск устроил гонки с автобусом, на котором мы ехали. Его сотрудники задали вопрос: «Через какой вход пойдёт Утка?». И, получив ответ «Через этот», сказали: «Ну. тогда мы удираем через этот». Премьер, который допустил это, через минуту обнимался с Путиным, а чуть дальше, в стороне, в грязи, на простом чёрном пластике оставил тело президента в москальском гробу, не может рассчитывать на моё уважение.

    Прокуратура:
    - Когда я прибыл на место, тело президента было на носилках, прикрытое белым полотном. Оно лежало в ряду других тел, найденных на месте происшествия. Затем, после опознания Ярославом Качиньским, останки были переложены в гроб и перевезены в Отдел Судебной Медицины в Смоленске, - сказал «Газете» Кшиштоф Парульский, руководитель Генеральной Военной Прокуратуры.
    Он добавляет, что в это время в Смоленске ещё не было итальянских гробов, которые правительство доставило для транспортировки тел жертв катастрофы, поэтому тело президента перевозили в русском гробу.
    - Это был гроб из струганного дерева, выстланный изнутри, в каких обычно хоронят. Нельзя говорить о каком-то заниженном уровне.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  44. Сказали спасибо Таллерова :

    Uta (20.07.2010)

  45. #26
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    http://wyborcza.pl/1...ie____list.html

    prof. Andrzej Romanowski
    "Przepraszam Was, Rosjanie" - list

    Профессор Анджей Романовский
    «Русские, я прошу у вас прощения» - письмо

    Когда три месяца назад в катастрофе под Смоленском погиб президент Речи Посполитой вместе с польским генералитетом, политиками и катынскими семьями, мы получили от русских – от властей и общества – много свидетельств скорби и сочувствия. Масштаб этих свидетельств был неожиданно огромным, а особенно трогательным мне показался комментарий Матвея Ганапольского с «Эха Москвы» со словами: «Простите нас, поляки». В последовавших затем днях и неделях появились шансы на новый климат в польско-российских отношениях. Это было видно также в обращении Ярослава Качиньского к россиянам.

    Сегодня оказалось, что это обращение было обманом, а ПиС – как обычно – способен всё испортить. На прошлой неделе прозвучали слова Йоахима Брудзиньского о «москальском гробе», а также Качиньского – о «неясной» роли премьера Владимира Путина. Эти слова не только необоснованны – они отвратительны и низки. Ни один поляк не может молчать в этом деле. За моих соотечественников, от имени – пока что – только самого себя, я прошу у вас прощения, русские братья.


    Профессор Анджей Романовский – главный редактор «Польского биографического словаря».
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  46. 4 Сказали спасибо Таллерова:

    graff (21.07.2010), Uta (20.07.2010), Valtapan (20.07.2010), xCCCPX (21.07.2010)

  47. #27
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,199
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    За моих соотечественников, от имени – пока что – только самого себя, я прошу у вас прощения, русские братья.
    Ну почему нормальный здравомыслящий (судя по его биографии) человек должен извиняться за всю эту шелупонь?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  48. #28
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    http://niezalezna.pl...e/show/id/36740

    UDECKI PROFESOR PRZEPRASZA ROSJAN ZA PIS

    СБ-шный профессор просит прощения у русских за ПиС

    Бывший политик Демократической Унии, а позже Унии Свободы, сторонник ликвидации ИНП и защитник коммунистического диктатора Ярузельского, просит прощения у русских за ПиС и Йоахима Брудзиньского. Речь идёт о профессоре Анджее Романовском, представленном на страницах GW как главный редактор «Польского биографического словаря».

    «Простите меня, русские», - озаглавил своё письмо профессор Романовский. Он просит прощения за ПиС и слова Йоахима Брудзиньского, которые были «отвратительны и низки». Он также утверждает, что обращение Ярослава Качиньского к россиянам после смоленской трагедии «было обманом».

    «Газета Выборча», которая опубликовала письмо, представила его автора как главного редактора «Польского биографического словаря». Но не упомянула о его политических связях, как это бывает в случае с другими бывшими политиками, которые публикуются на страницах GW.

    Профессор Анджей Романовский входил в руководящие структуры Гражданского Движения Демократической Акции, Демократической Унии и Унии Свободы. В 1995 году он вошёл в состав Региональной Унии Свободы в Кракове.

    Когда в 2008 году был показан фильм «Три приятеля», в котором окончательно был разоблачён журналист GW Леслав Малешка, опасный агент Службы Безопасности в ближайшем окружении Станислава Пыяса (Станислав Пыяс, 1953 – 1977, студент, деятель оппозиции, предположительно убит сотрудниками Службы Безопасности; упомянутый фильм доказывает версию, что Пияс был убит, потому что начал подозревать Леслава Малешку, ценного секретного сотрудника СБ, внедрённого в оппозиционные круги, - прим. перев.), профессор Романовский написал фельетон, озаглавленный «Давайте ликвидируем ИНП!», который был опубликован на страницах GW. Профессор Романовский (противник, в частности, исторической политики Леха Качиньского) считает, что Институт Национальной Памяти уничтожает величайшее завоевание народа польского в XX веке: демократическое правовое государство, разрушает и развращает правовые и исторические науки.

    Романовский предложил создать три отдельных и независимых организации: Институт Изучения Новейшей Истории Польши, Архив СБ, а также Комиссию Исследований Преступлений против Польского Народа.

    «Все эти организации были бы созданы неполитическим путём группой независимых экспертов, известных и авторитетных в своей области, гарантирующих мировоззренческий плюрализм людей, приглашённых на работу в эти институции. (…) Необходимо также заново проанализировать проблему люстрации, которой ни одна из этих трёх организаций – по крайней мере, непосредственным образом – заниматься не должна», - писал Романовский.

    Профессор Анджей Романовский, публицист, заведующий Кафедрой Литературной Культуры Пограничья на факультете полонистики Ягеллонского университета, сотрудник Института Истории ПАН в Варшаве, лауреат премии левых интеллектуалов, был яростным противником похорон Леха и Марии Качиньских в Вавеле. «Открытие Вавеля для Леха Качиньского создаёт (…) прецедент – и прецедент опасный», - писал он в левом еженедельнике «Пшеглёнд». Одновременно профессор Романовский является публицистом «Тыгодника Повшехного» и «Газеты Выборчей».

    Интересно, что его первый протест появился 13 апреля, когда только начали организовываться «гражданские» протесты против похорон президентской четы в Вавеле. Об этом свидетельствует комментарий на форуме портала «Свобода и Капитализм», появившийся 13 апреля в 23.28 и цитирующий высказывание профессора Романовского: «Категорически не в Вавеле».

    Следует помнить об упомянутых действиях и публикациях господина профессора, читая его письмо в GW, в котором он просит прощения у русских. Раньше он писал – также в письме в GW (тогда – как гражданин, без указания его профессии), что в день празднования 11 ноября (11 ноября – Национальный Праздник Независимости, прим. перев.) место генерала Войцеха Ярузельского должно быть рядом с президентом Рышардом Качоровским (последний президент Речи Посполитей в изгнании, в 1990 году торжественно передал свои полномочия Леху Валенсе – прим. перев.).
    .

    «(…) Но что поражает больше всего, это тот факт, что президент Ярузельский сегодня отдан под суд. Это первый процесс, какой в своей тысячелетней истории поляки ведут против главы государства. И то, что президента Ярузельского судят как гангстера. И что ему уже исполнилось 85 лет. Разве такое обхождение заслужил человек, важнейшая историческая роль которого свершилась в годы рождения независимости?» (…) – спрашивал 11 ноября 2008 года гражданин Анджей Романовский.

    Через год, уже как сотрудник факультета полонистики Ягеллонского университета, а также Института Истории Польской Академии Наук, а также член учёного совета ИИ ПАН, он писал в GW: «Без Ярузельского. Стыдно». На этот раз речь шла о двадцатой годовщине создания правительства Мазовецкого.
    «(…) Чтобы не было сомнений – Мазовцекий, по моему мнению, является одним из величайших государственных деятелей в новейшей истории Польши, его правительство я считаю самым лучшим за всю историю III Речи Посполитей. На пост премьера Мазовцекий был назначен (подчёркнуто А.Р.). а назначил его президент ПНР. Этого президента звали Войцех Ярузельский. (…) Коммунизм в Польше был отменён – по договорённости сторон. Я писал об этом многократно: отношение к Ярузельскому – польскому Имре Надю, ещё более великому, потому что его деятельность была успешна – это лакмусовая бумажка нашего понимания демократии и национальной памяти. А то, что мы сейчас вытворяем с Ярузельским, это позор», - писал профессор Романовский.

    Самая обширная биографическая заметка, посвящённая профессору Романовскому, была опубликована на станицах GW в 2005 году: профессор, доктор наук Анджей Романовский работает на факультете полонистики Ягеллонского университета, а также в Институте истории ПАН. Им изданы, в частности, книги: «Как обмануть Россию. Судьбы поляков» (2002), «Позитивизм в Литве» (2003). В соавторстве с профессором Генриком Маркевичем – «Большой словарь цитат. Крылатые слова» (2005). Эта биографическая справка была помещена под текстом «Верность и ярость. Адам Михник». Это была обширная, позитивная рецензия на последнюю книгу главного редактора «Газеты Выборчей».
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  49. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    Uta (20.07.2010), Valtapan (20.07.2010)

  50. #29
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Потому что стыдно тому, у кого есть совесть, имхо
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  51. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    Valtapan (20.07.2010), xCCCPX (21.07.2010)

  52. #30
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    http://wiadomosci.dz...artykuly/296589,smolenizacja-polityki.html

    Tomasz Wróblewski
    Smolenizacja polityki

    Томаш Врублевский
    Смоленизация политики

    Опять из чёрного ящика расшифровали несколько слов. Перед президентским дворцом баба погрозила бабе. Рядом телевидение сняло кого-то, кто выкрикивал антисемитские ругательства. Депутат ПиС донёс на Паликота, а ГП спрашивает об отделении государства от креста – от одного этого креста (крест как символ Смоленской трагедии установлен у президентского дворца, ГП требует удалить его, ПиС протестует против удаления – прим. перев.). Польская общественная дискуссия всегда была убогой, но никогда – такой монотематичной и слепой, - пишет Томаш Врублевский.

    Смоленизация политики словно бы освободила нас от мышления. Причём не только политиков. Нас, журналистов, тоже. Неужели на самом деле в Польше ничего не произошло, кроме того, что миновало 100 дней после катастрофы президентского самолёта?

    В течение этих ста дней кроме взаимных обвинений, которых никто не смог доказать, мы должны были познакомиться с основами пакетов реформ министра Копач. Они должны были быть обнародованы после выборов. Ну, должны были, но в министерстве – Смоленск и отпуска.

    Через неделю заканчивается срок представления проекта закона о пенсиях для военных. Кто-нибудь что-нибудь слышал? Говорят, проект забрали эти, из Экономического Совета Яна Кшиштофа Белецкого и держат у себя. Зачем? Известно, зачем. Смоленск.

    А KRUS (Касса Сельскохозяйственного Социального Страхования – прим. перев.), который должен был быть скорректирован? В министерстве сельского хозяйства говорят, что всё знает министр, а министр знает, что кто-то над этим работает. Над чем и как долго ещё? Пакет для предпринимательства. Должен был быть, но пропал где-то в консультациях.

    Страна словно загипнотизированная. Сейчас мы ждём сентября, отчёта прокуратуры, потом будут выборы. После выборов Качиньский представит Белую Книгу (посвящённую смоленской катастрофе и всем её страшным тайнам – прим. перев.). После книги надо будет заняться памятником на месте креста, того самого, который хочет убрать Коморовский. А потом минуют очередные 100 дней после катастрофы, которая поглотит ещё больше жертв нашей повседневной жизни.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  53. #31
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,199
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Смоленизация политики словно бы освободила нас от мышления
    Скорее наоборот - свобода от мышления привела к "смоленизации" политики.:levftn:..
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  54. #32
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    http://synteza.salon24.pl/208299,dlaczego-pilot-chcial-musial-ladowac


    Synteza

    Dlaczego pilot chciał/musiał lądować?

    Почему пилот должен был \ хотел приземлиться?

    Непрестанно появляющиеся доносы о том, что под Смоленском командующие вооружёнными силами шантажировали лётчиков, - это ситуация достаточно курьёзная, поскольку очевидно, что лётчик всегда хочет как можно лучше выглядеть перед начальством, но очень редко это заканчивается так трагично, особенно принимая во внимание опыт военных лётчиков высшего класса! Почему пилот хотел приземлиться?

    1. Потому что это было важно для пассажиров, это как с поездкой на автобусе, любой водитель хочет успеть вовремя, но это не означает, что непременно должна произойти авария! Любой водитель спешит, но аварии случаются необычайно редко, а воздушный транспорт, как известно, - самый безопасный из всех видов транспорта!

    2. Потому что получил точные и правильные данные с контрольной башни относительно расстояния до посадочной полосы и высоты своего положения, по крайней мере, в 2-х километрах от аэродрома, правда, это, скорее всего, было в 3-х километрах от аэродрома, а контролёр находился под контролем посторонней особы, связанной с ФСБ.

    3. Потому что видел фальшивое освещение аэродрома на километр раньше, чем должен был его увидеть – рефлекторы APM на автомашинах ЗИЛ, которые направляли Як, так сильны, что пилоты Ту тоже должны были их видеть, чтобы принять решение о посадке, без них в таких условиях приземляться невозможно!

    4. Потому что были выключены настоящие радиомаяки и включены фальшивые, иначе невозможно объяснить то, что последний километр полёта самолёт летел со скоростью «беспомощного падения», ведь аварии не было, а достигнув «горизонта», вдруг ускорился, что было бы невозможно при «падении». Значит, самолёт в последней фазе должен был преодолеть 2 километра, а не 1, чтобы нормально лететь со скоростью захода на посадку, а это означает, что все данные, то есть расстояние, маяки и освещение были запланированной ловушкой!

    5. Не было транспорта на запасном аэродроме, а полёт шёл с опозданием, ранее пилотам Яка удалось приземлиться, несмотря на трудные условия.

    Почему пилот должен был приземляться, потому что иначе «погиб бы» (польские специалисты расшифровали среди записей чёрных ящиков фразу лётчика «если мы не сядем, я погиб» - прим. перев.)? Тут мы доходим до «теорий заговора», на которые указывают последние сенсационные открытия наших «криптографов», которым хватило одного дня после слов брата убитого президента на то, что русские не смогли сделать за два месяца.

    1. На самолёт было нацелено противовоздушное оружие и выпущена ракета, единственным спасением был максимально низкий полёт, чтобы радар потерял цель, которая была бы закрыта неровностями ландшафта.

    2. На борту произошла внезапная декомпрессия вследствие взрыва, это объяснило бы внезапное «падение» со второго километра перед аэродромом со скоростью, делающей невозможным нормальный полёт.

    3. Какой-то генерал достал оружие и захватил самолёт – наименее правдоподобно, потому что генерал должен был бы быть сумасшедшим, а ведь у нас министр обороны - психиатр…

    4. Как утверждает бывший русский шпион,

    http://www.youtube.c...feature=related

    КГБ работал над «программированием умов» и установлением контроля над ними, вывод – лётчик был «загипнотизирован» затем, чтобы разбить машину, но в последнюю минуту пришёл в себя и пытался её спасти.

    5. Произошла обычная и «типичная» для этих самолётов авария машины, но это означало бы многомиллионные компенсации для Польши со стороны фирмы, которая производила ремонт в России. Это также могло означать диверсию или саботаж (см.
    http://pl.wikipedia....ki/Sabota%C5%BC и
    http://pl.wikipedia.org/wiki/Dywersja ).

    Как видно из этого сопоставления шансы аварии – это какой-нибудь 1%, а 99% - это целенаправленный теракт, принимая во внимание искусственный туман, естественно, при его отсутствии – это «всего» 80%.
    Выводы, однако, очевидны, независимо от результатов официального расследования на основе доказательств, полученных от Путина – люди, которые на это согласились, должны «висеть», а, по крайней мере, будут отданы под Государственный Трибунал, за то, что уже не удастся установить всей правды. Если же Россия не согласится передать все материалы, связанные с «катастрофой», следует разорвать с ними дипломатические отношения до тех пор, пока не переменится власть в Кремле.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  55. #33
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,199
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Synteza
    Dlaczego pilot chciał/musiał lądować?
    Аффтара наградить именной шапочкой из фольги:gthltnm:...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •