http://bozeuchowaj.salon24.pl/141644...jaciol-moskali
Cezary Krysztopa
Do Przyjaciół Moskali
Цезарий Крыштопа
Друзьям Москалям
Коллега Wysoki Zamek под моей последней заметкой, посвящённой России, обоснованно отметил, что мои тексты, касающиеся последних терактов в России, вызывают больший интерес в России, нежели в Польше в Салоне24. Заметки были не сахарные. Заметки по сути своей были острые и критичные по отношению к российским властям. У части моих российских комментаторов они вызвали агрессию. Однако тот факт, что я пытаюсь объяснить самим русским отсутствие во мне какой-либо генетической по отношению к ним враждебности, а также определённую мою увлечённость русской культурой, вызвал реакцию (это я также знаю от Wysoki Zamek) несколько более мягкую.
Несовпадающие интересы наших стран не изменятся. Не исчезнут также ни моя негативная оценка сегодняшней российской власти, ни надежда на то, что Россия когда-нибудь станет демократической и предсказуемой страной, чего русским, а также пребывающим в ужасе от её нынешней формы её соседям я желаю.
Может быть, прежде чем это произойдёт, стоит вступить в дискуссию с теми, кто такой дискуссии хочет. Может быть, среди тех, кто переводит мои тексты на русский, а также тех, кто их комментирует, найдутся такие, которые хотели бы поучаствовать в таком разговоре. Я русский знаю, хотя и многое уже забыл, но, поскольку не имею возможности писать кириллицей, а также, поскольку, судя по переводам, кто-то с вашей стороны хорошо знает польский, предлагаю в качестве форума для такой беседы собственный блог. Впрочем, я могу быть гибким в этом вопросе.
Друзья Москали, что скажете?