Немножко отвлеку камрадов от Польшы.
Был я начале ноября в удивительном крае Восточной Пруссии,а сейчас в Западной России, а именно в Калининграде.
Вот он моими глазами
Это музей янтаря, зданию несколько веков. В музее есть несколько лавок которые продают янтарь. Купил несколько ниток бус для своих теток. Оказывается янтарь это смола реликтолвых сосен. Высотой они были 170 метров. Ужас нах!
А это здание построено немцами как полицейское. Последнея немецкая организация которая была тут это Гестапо. Сейчас в нем ГАИ
А это знаменитый кафедральный собор. В нем похоронен Кант. Собор стоит на острове и к нему ведет мост. На поручни моста молодожены надевают замки, а ключи бросают в реку. Понравилось
На стене собора барельеф Петра 1. Там написано по немецки, что царь Петр тут был. (Прямо как "тут был Вася" )
Сама могила Канта не возбуждает. Могила и могила, ничего особенного. Подойти к ней нельзя. Ограда в 2 метра
В самом соборе отреставрированная знаменитая библиотека Кениксберга. Надо сказать, что деньги на сохранение и рестоврацию ипамятников, видимо выделяются немалые
Там же, в соборе музей Канта. Вот его посмертная маска
По городу просто приятно гулять. Вот здание мояка в Рыбной деревне (так район называется)
А вот и сам рыбак, немецкий конечно, сидит на лавочке. Это все новодел, конечно
А вот просто вид на город. Фотографировал в сумерках, когда на город стал спускаться туман и улицы зажгли фонари
Не могу не написать о бывшем Рауше, в настоящее время Светлогорск. Это был самый модный курорт Германии. Сейчас это просто маленький курортик России. Очень чистеньки и ухоженный. У каждого уважающего себя местного алигарха там построен дворец.
Это солнечные часы на Балтике
А это просто набережная. Надо сказать, что если бы не море, то я бы чувствовал себя в Трускавце
А вот типичная жилая архитектура. Как там наши доморощеные свидомые говорят? А! "Азия"-с!!!
Ну вот в общем-то и все. Правда я написал лучше про Калинград чем сраный поляк?