-
http://forum.nie.com...read.php?t=2977
Что нам дала Страна Советов?
Egon
- Что нам дала Страна Советов?
По-хамски пользуясь правом свободы высказывания, я позволил себе повторить идею коллеги Памелы, за что приношу извинения. Я, однако, думаю, что хорошо было бы перечислить как мусор, так и презенты, которые принёс ветер с востока.
Вот, на скорую руку…
Польшу А (Польша A и B – обиходное определение польских западных и восточных оеводств II Речи Посполитой, ПНР и III Речи Посполитой вследствие разницы между ними в экономическом и социальном уровне развития, в том числе путей сообщения. Восточные воеводства (восточная стена) отставали отстают в экономическом развитии от западных воеводств, - прим. перев), пельмени, Чайковского, Ерофеева, целый спектр новых методов применения лома, гробницу для офицерского состава с подозрительным происхождением, отдых в бассейне Енисея, помощь в популяризации польского языка в степях Казахстана, многочисленные места для «стипендиатов» в Высшей Школе Общественных Наук при ЦК КПСС, пословицы и поговорки.
Написал пьяный дворник с удочкой на Мотлаве.
Ветер с востока, рыба глубоко.
Ну, и «Столичная».
Słodkapanna
- Если подходит к вопросу с формальной точки зрения, пельмени гораздо старше Страны Советов, но общее направление правильное. Я бы добавила ещё блины. Кроме того я не уверена, может, следовало бы поместить сюда тему докторской диссертации Леха (президента Леха Качиньского – прим. перев.), в конце концов, он ссылался на Ленина.
Чайковский – из-за своих склонностей – может идеально подойти как элемент дискуссии о гомосексуалистах.
Malgośkamówiąmi
- «Под суп только нищий не пьёт». Чёрт, плохо выходит польскими буквами. Я к плюсам добавила бы ещё икру и белые ночи в Ленинграде. А, и ещё мороженое в Москве, съедаемое на улице при температуре -2
Ну и, конечно, «Мастера и Маргариту».
Słodkapanna
- А где хлебный квас и пирожки?
Tygrysy666
- Малгося, я могу быть твоим Мастером…
Wilk Stepowy
- Ваньку-встаньку.
Malgośkamówiąmi
- Tygrys, я ужасная зазнайка и сама себе мастер. Страна Советов ещё дала нам Симомнова – «Живые и мёртвые», «Солдатами не рождаются», «Последнее лето». И фильм «А зори здесь тихие».
Josif
- Надо его восстановить.
Tygrysy 666
- Я не хочу быть таким жалким, как Null. Сам когда-нибудь в этом убедишься.
Rubyjorg
- Вы подумали о том, что Страна Советов дала нам свободу, а затем несколько десятков лет позволила отдохнуть от власти чёрной заразы?
Nick
- Володю Высоцкого. И вообще, песни – потрясающие.
Sed
- Давайте не будем забывать обо всём, что связано с подлёдной рыбалкой. Коловороты, удочки, мормышки и даже одежда – от шапки до обуви. Об авиационной промышленности я уж и не говорю.
Malgośkamówiąmi
- «Вы подумали о том, что Страна Советов дала нам свободу, а затем несколько десятков лет позволила отдохнуть от власти чёрной заразы?».
Ты прав, это очень важно. Интересно, где бы мы были, если бы мы, вообще, были, если бы не Советская Армия, которая принесла нам свободу.
И пусть утёнок дальше бредит, но они принесли нам СВОБОДУ!
«Об авиационной промышленности я уж и не говорю».
Правда, правда, в том числе мой любимый Су-27 и не менее любимый МиГ-29.
Rubyjorg
- Одна из их певиц (Алла) пела о том, чего не может сделать Войтылла («не может ни один Кароль»). (Кароль Войтыла – так в миру звали Папу Римского Иоанна Павла II – прим. перев.).
Thorunczyk
- «целый спектр новых методов применения лома»
:-)) :-))
«Вы подумали о том, что Страна Советов дала нам свободу, а затем несколько десятков лет позволила отдохнуть от власти чёрной заразы?»
Руби, но только более менее до декабря 1956 года, когда духовенство начало поднимать голову. Ну, во всяком случае, хотя бы 20 лет.
Josif
- Да, в принципе до 1956 года, потом уже зароились враги социализма.
Stahoo
- Что нам дала Страна Советов? Знаю, но не скажу. Потому что среди вас есть скептики. По крайней мере, один…
Dziadek33
- Ну, и песню
Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет Мама, пусть всегда буду я.
Песни - «Очи чёрные»… и «Глаза, полные слёз»… «Калинку»… и много, много других. Великолепный мультфильм про волка и зайца. Дивные цветные фильмы по русским сказкам. Или фильм «Весёлые ребята». Или эти великолепные поездки на «Поезде Дружбы». И так можно перечислять, перечислять и перечислять…
Dee Dee
- «Тихий Дон» и «Летят журавли»…
Чудно исполняемые романсы.
«Волка и зайца», «Казаков, которые играли в футбол». И то, что я – полька, а не польскоязычная свинья.
Thorunczyk
- Всё это, DD, из-за уксуса, которым нас потчевали годами, - он подействовал как закрепитель позитивных ценностей. (Намёк на устоявшееся в обиходе мнение – «при ПНР на магазинных полках был только уксус», прим. перев.).
Malgośkamówiąmi
- Хор Александрова.
http://kryzysik.wrzu....wskie_wieczory
Dee Dee
- Торусь, тебе этот уксус мозги выжег и уж наверняка убил здравый ум, как убивает эритроциты в крови.
В момент введения военного положения мне было 12 лет. А тебе сколько? Через год я стояла в очередях за мясом, а ты за чем тогда стоял и что ты помнишь из тех лет? Заморочили нам голову, что только уксус и уксус.
Да, почти всё было по карточкам, но не потому, что ничего не было, а только затем, чтобы измучить поляков, выбить им из головы «Солидарность», загнать в очереди и приказать думать о прокормлении семьи, а не о распространении листовок и забастовках.
Sed
- «Да, почти всё было по карточкам».
Чёрт, я помню только мясные продукты, бензин, сахар, сигареты, водку – это всё. О заменителях я не говорю.
Malgośkamówiąmi
- Большой Театр, балет на льду, Таганку, «Детей Арбата»…
Dee Dee
- «Чёрт, я помню только мясные продукты, бензин, сахар, сигареты, водку – это всё».
Обувь, порошковое молоко, пелёнки, шоколад.
Sed
- Прежде всего, русский народ!!! Чудесные, сердечные люди. Я не говорю о блевотине типа нашего ПиСуара или новых русских.
Thorunczyk
- Знаешь, DD, мне, действительно, не пришлось пить уксус. Почти до 1990 года мы получали посылки от родственников из Германии. У нас был кофе «Чибо», кроссовки «Пума», сигареты «Лорд» и ещё много чего.
Конечно, большая часть этого ушла на взятки, как-то мы не подумали о том, чтобы нам из Германии холодильник прислали…
Danone
- Вот видишь, Торусь, холодильник! Русские агрегаты имели такую репутацию, что их хрен сломаешь.
Dee Dee
- Я тоже не пила, хотя, говорят, полезен для сохранения стройной фигуры (только потом ноги можно протянуть).
Если вам так, скажем, медово жилось, то откуда такое отвращение к вышеозначенной консервирующей субстанции и русским как таковым?
И не говори, что холодильников не было. А «Минск» - это что? Или «Иней».
Thorunczyk
- Холодильники были, но за взятку. Так же, как и всё остальное.
Zrita
- «И не говори, что холодильников не было. А «Минск» - это что? Или «Иней».»
Точно. Холодильник «Минск», мой первый…
Nick
- Ну, блин. В жизни не дал ни одной взятки, а холодильник у нас был «спокон веку».
А раз уж мы занялись холодильниково-съедобными темами, я то я помню потрясающее клюквенное варенье, называлось «Kliukwa», ну, и конечно, бычки в томате. Вот это была вкуснятина.
Dee Dee
- «Холодильники были, но за взятку».
Да ты что… это уже после 80-го. Раньше можно было купить нормально… Поверь мне… И как уже написал Danone, агрегаты были – хрен сломаешь.
Danone
- У нас есть такой дома. Первый холодильник, который купил мой отец, ей уже больше 30 лет. Стоит себе в подвале, пригождается, когда покупаем полсвиньи. Грохочет, как чёрт, но морозит. А это главное.
Thorunczyk
- А електрисство жрёт, как молотилка.
Sed
- Это если морозит целую свинью, а если половинку – то меньше.
Dee Dee
- Это уже другая история, Тор.
Mar .k
- Ой, блин. Я чуть со смеху не помер… Thorunczyk! Сжалься!
«Знаешь, DD, мне, действительно, не пришлось пить уксус. Почти до 1990 года мы получали посылки от родственников из Германии. У нас был кофе «Чибо», кроссовки «Пума», сигареты «Лорд» и ещё много чего.
Конечно, большая часть этого ушла на взятки, как-то мы не подумали о том, чтобы нам из Германии холодильник прислали…».
Убеждают нас, убеждают, что коррупция – это работа москалей. А тут – на тебе, отвлёкся человек на минутку и проговорился.
Это агенты BND (Bundesnachrichtendienst - Федеральная Разведывательная Служба ФРГ, созданная в 1956 году, - прим. перев) – такие, как Thorunczyk – зачастую завербованные ЦРУ, прикрываясь немецким СС, коррумпировали наше общество. Плату агенты получали именно продуктовыми посылками.
И ещё. Интересной может быть информация, какую выгоду при столь повальной коррупции получал агент? Да ведь он должен быть теперь богатейшим польским гражданином!
И зачем эта маскировка?
Thorunczyk
- Если ты сегодня ещё этого не делал, то уже самое время. Разбегись метров с 6 и долбанись лысой башкой в какую-нибудь стену. Если не поможет – проконсультируйся у ближайшего врача или фармацевта.
Dee Dee
- Тор – агент? Он слишком молод для этого, Марта.
Mar .k
- Что-то не по теме эта реплика, сосед Рыдзыка!
А почему бы не ответить на прямо поставленный вопрос?
Какая-то нулевая уловка, как будто…
Что значит – слишком молод, ДиДи?
Для снимателя сливок в самый раз. Или семейка его не обучила?
Josif
- Странно, потому что мои родители посылок не получали, а как-то ведь выжили.
Danone
- На тему посылок
Цитата:
«Бомбист.
Иракский террорист Кхай Рахнайет не наклеил достаточное количество марок на письмо-бомбу, и она вернулась к нему с надписью «вернуть отправителю». Он открыл письмо и взлетел на воздух. Такая же история случилась с колумбийским террористом Фернандо Варро, который послал бандероль с бомбой в посольство США. Однако, забыл наклеить марку, так что почта вернула бандероль отправителю. Варро открыл её и взлетел на воздух.
Thorunczyk
- А Mar .k вскрывал посылки и воровал шоколадки.
Mar .k
- Ты, б…, выбирай слова, клеветник! А тоя возьму пример с других юзеров и постращаю тебя судом. Есть такая статья в УК!
Thorunczyk
- Агенту. Ничего ты мне не сделаешь.
Mar .k
- Знаю. Может, рядом с Куклиньским место тебе зарезервируют… признав твои заслуги.
Słodkapanna
- Возвращаясь к Стране Советов – вы помните баллады Булата Окуджавы и Жанны Бичевской? А совсем недавно я смотрела трансляцию из Парижской Оперы, давали «Евгения Онегина», так идеально поставленного в Большом Театре, что я прослезилась – никто так не может выразить чувства, как артисты – чтобы там ни было – советской школы.
Thorunczyk
- «Знаю. Может, рядом с Куклиньским место тебе зарезервируют… признав твои заслуги».
А шоколадки вкусные были, правда?
Zrita
- Дала нам Брежнева.

rubyjorg
- Я помню надпись на стене в начале 1981 года. Почти на ратушной площади написано было огромными буквами «ЛЕОНИД, СПАСИ», а солидарновские фанатики бегали в ярости и искали «виноватых». ХИВЖ (аббревиатура, обозначающая нецензурное пожелание «х… им в ж…», прим. перев.).
Ksionc
- «Знаешь, DD, мне, действительно, не пришлось пить уксус. Почти до 1990 года мы получали посылки от родственников из Германии. У нас был кофе «Чибо», кроссовки «Пума», сигареты «Лорд» и ещё много чего.
Конечно, большая часть этого ушла на взятки, как-то мы не подумали о том, чтобы нам из Германии холодильник прислали…».
Смотри-ка, семья, значит, из аппаратчиков была, потому что к другим такая помощь не попадала. Ты жил, как лорд как солидарновцы на американскую помощь. Другим приходилось страдать и они вовсе не требуют возмещений за времена военного положения. И ещё относятся к русским с уважением!
Партийные взносы в ПиСуар заплатил, а?
А взятки эти были кому и за что?
ЦАБ (Центральное Антикоррупционное Бюро – прим. перев.) ждёт информации»
Edzio, возвращаясь к теме: дала нам матрёшек и Ванек-встанек. Помните?
Thorunczyk
- Ksionc, ты к своей бабе цепляйся.
Ksionc
- Да не могу я к ней цепляться, потому что она спокойная, как пульс покойника!
Dziadek33
- Не ожидал я от тебя такого!
«Знаешь, DD, мне, действительно, не пришлось пить уксус. Почти до 1990 года мы получали посылки от родственников из Германии. У нас был кофе «Чибо», кроссовки «Пума», сигареты «Лорд» и ещё много чего.
Сосед! Не ожидал я, что ты был одним из развратителей польского общества. Ты помог тому, что Польша находится на одном из первых мест среди государств мошенническо-взяточнических. Логически рассуждая, ты был среди тех, из-за которых ты жалуешься на польские плутни. Знаешь поговорку: береги честь смолоду…
Mar .k
- «А шоколадки вкусные были, правда?»
Откуда мне знать. Я у тебя взяток не брал.
Samokrytyka
- «Знаешь, DD, мне, действительно, не пришлось пить уксус. Почти до 1990 года мы получали посылки от родственников из Германии. У нас был кофе «Чибо», кроссовки «Пума», сигареты «Лорд» и ещё много чего.
Я кроссовки, кофе и сигареты никогда в холодильнике не держала.
Сигареты страшно сохнут, холодный кофе невкусный, да и пластик при температуре 7 градусов совершенно каменеет, так что недалеко уйдёт человек в таких кроссовках.
«Я у тебя взяток не брал».
У тебя тоже не было холодильника, Марта?
Wilk Stepowy
- «возвращаясь к теме: дала нам матрёшек и Ванек-встанек. Помните?»
А то! И ещё такие бабы, одна в другую вкладывается.
Samokrytyka
- Ну, и «Волк и заяц»!
Dziadek33
- Да что там. Сейчас я всех вас перешибу.
А мне и ещё кое-кому дала великого Ленина, который оставил нам в наследство 42 тома великолепных произведений. А это цитата из его речи на II съезде Комсомола:
«Молодые друзья! Ваше главное задание в данное время – это учиться, учиться и ещё раз учиться».
О чём я вам и сообщаю, посвящая эту цитату нынешним политическим и экономическим элитам, Наперальскому (Гжегож Наперальский – польский политик, депутат Сейма, лидер Союза Левых Демократов, прим. перев.) и ему подобным.
O czym niniejszym Was informując,ten cytat dedykuje aktualnym elitom politycznym i gospodarczym,Napieralskiemu i jemu podobnym tyż
Krisbaum
- «Учиться» - Ленин.
«Лениться» - Ученик.
Josif
- Так, наверное, всё-таки Ленин дал нам СССР, а не СССР – Ленина.
Older 52
- «Так, наверное, всё-таки Ленин дал нам СССР, а не СССР – Ленина».
Не знаешь? УЧИСЬ.
Nick
- Да ведь Зютек – это УЧЕНИК.
Older 52
- Но он не УСВАИВАЕТ!!!
Dziadek 33
- Josif !
«Так, наверное, всё-таки Ленин дал нам СССР, а не СССР – Ленина».
Действительно, я совершил логическую ошибку, фактическую – тоже. Единственным объяснением этого может быть тот факт, что я ещё немного измучен больницей, и четыре дня не могу спать даже днём.
Конечно, это Ленин создал Советский Союз
Слава за это Великому Ленину!
Nick
- Но он не УСВАИВАЕТ!!!
Потому что ЛЕНИтся.
Egon
- Значительный вклад в популяризацию относительно редких болезней, например – грыжа желудочно-кишечного тракта (намёк на официально установленную причину смерти Магницкого, - прим. перев.).
Rubyjorg
- Не знаю, слышал ли ты о том, что пищевод относится к желудочно-кишечному тракту, а грыжа пищевода – достаточно распространённая болезнь.
http://commed.pl/prz....go-vt4420.html
Dziadek33
- Что исправить свою ошибку в посте о Ленине и Стране Советов, напомню, что ещё получили мы вследствие её существования.
Так вот, в ночь с 6 на 7 ноября 1916 года в Люблине за 26 лет до создания Польского Комитета Национального Возрождения было организовано Временное Народное Правительство Польской Республики. Во главе этого правительства встал соратник и друг Пилсудского того периода, когда тот «ехал в красном трамвае, премьер Игнаций Дашиньский. Практически правительство, организованное и в течение нескольких дней руководимое Дашинським, было правительством коалиционным без правых, консерваторов и хадеков.
В ту же ночь был написан и затем распространён манифест «К польскому люду». В ту пору слово «народ» ассоциировалось с высшими слоями, а слово «люд» - прежде всего с крестьянами и рабочими.
Предлагаю вам найти полный текст Манифеста, это относительно краткий, но точный документ, понятный и ясный именно тогдашнему Люду Польскому. Он предлагал (ниже дословные цитаты):
- абсолютное политическое и гражданское равноправие всех граждан независимо от происхождения, веры и национальности; свободу совести, печати, слова, собраний, демонстраций, организаций, профсоюзов и забастовок.
- принудительную экспроприацию и отмену крупной и средней помещичьей собственности и передачу её в руки рабочего люда под контролем государства,
- национализация главных отраслей промышленности, введение закона об охране труда, страхования от безработицы, болезней и на старость.
- введение повсеместного, бесплатного светского школьного обучения.
И вот, дорогие мои, знание истории и экономики, а также привычка мыслить привели меня именно в данный момент к следующему выводу:
- кажется, почти все мы являемся «пленниками» традиций, и можно ли и нужно ли эти традиции использовать.
- мне кажется, что хорошие и общественно полезные традиции следует использовать. Мне кажется, что руководство СЛД, если бы обладало знаниями и привычкой мыслить, должно было бы обратиться именно к традициям СДКПиЛ (Социал-демократия Королевства Польского и Литвы – действовавшая на переломе XIX и XX веков польская марксистская политическая партия, прим. перев.), к весьма краткой деятельности Временного Народного Правительства Польской республики, а также создать политически-партийную программу на основе Программы СДКПиЛ и манифеста – нашего, польского и манифеста I Народного Правительства «К польскому люду»…
Я думаю, с таким интеллектуальным потенциалом они в состоянии нечто такое сделать. Но я абсолютно не верю в их честность при возможной реализации этой программы.
Josif, думаю, этим постом я реабилитировался в твоих глазах, конечно, в глазах Older-а тоже.
Josif
- Товарищ! Марксистские идеи до сих пор актуальны, только буржуазия переместила цент эксплуатации в страны Третьего мира, потому что иначе ей грозила бы революция в исполнении старого европейского пролетариата. Буржуазия балансирует на краю пропасти, и это всего лишь вопрос времени, что кто-то пнёт её по заднице. Система эксплуатации вечно существовать не может.
Mar .k
- «У тебя тоже не было холодильника, Марта?»
А что б ты знала, СамоКуртыка!
Не было, потому что всегда какой-то ловкач уводил у меня из-под носа талон на холодильник. Взяточник эдакий.
Thorunczyk
- Интересно, говорят, СБ-шникам давали без талонов.
Sed
- Окстись, Торо! Ты Мартю хочешь к СБ причислить.
Thorunczyk
- Я? Я его в СБ не принимал.
Sed
- Фуй. Если уж кто и принимал, то Я.
Mar .k
- «Интересно, говорят, СБ-шникам давали без талонов».
Так надо было брать! Ты бы кое-что на взятках сэкономил.
Thorunczyk
- Ты уже получил сэкономленное мною на свой счёт!
Dziadek33
- Сосед! Отбирай и проверяй информацию.
«Интересно, говорят, СБ-шникам давали без талонов».
Я руководил предприятием, которое располагало хоть и не холодильниками, но другими регламентированными товарами.
Не знаю, как было в твоём воеводстве. В моём было так. я предоставлял в Воеводскую Комиссию информацию о количестве товара, которым располагал. Ага. Моё предприятие действовало на территории четырёх повятов. Комиссия разделяла этот товар на повяты согласно количеству жителей в каждом. Повятова Комиссия разделяла этот товар на предприятия, заводы, организации, опять рассчитывая по количеству работающих или членов СБ, и они получали такое количество талонов, какое им полагалось. Ручаюсь, система работала точно. Мне ни разу не пришлось встретиться с таким случаем, чтобы кто-нибудь из высокопоставленных чиновников уговаривал бы меня оформить что-то «налево».
Sed
- Не знаю, почему, но я тебе верю.
Dziadek33
- Это очень просто… что касается государства, то надо знать и соблюдать Конституцию, систематически сопоставляя её с декретами, законами и постановлениями, знать, понимать и уметь читать Уголовный Кодекс и Гражданский Кодекс, естественно, соблюдая их. Конечно, это касается основных документов той отрасли, в которой ты работаешь. Надо уметь без противоречий соединять вышеупомянутые документы и реализовать их.
Очень хорошо иметь престиж, а также полезно иметь общественную поддержку.
Очень хорошо выработать своё «лицо» и уметь не терять его независимо от смены правящих группировок или систем.
Всему этому меня научили в моём институте, то есть Высшей Школе Общественных Наук при ЦК ПОРП. Знаешь, что самое для меня неприятное? То, что я до сих пор придерживаюсь этих основных принципов, усвоенных мною в школе, которую мы шутя называли «школой янычаров», а большинство моих старших и младших коллег предали свои убеждения. Но несмотря ни на что я горжусь тем, что являюсь выпускником этого института.
Ksionc
- «И ещё такие бабы, одна в другую вкладывается».
Дак я писал об этом раньше:
«Дала нам матрёшки»
Ну, и дала нам русскую рулетку (в облегчённой версии).
PWW
- Матрёшки. Matrioszki, Matroshki (в таком порядке).
Цитата:
Матрона (Матрёна) – женское имя латинского происхождения. Происходит от слова matrona, означающего «госпожа». Существуют, по крайней мере, две католические святые с этим именем. Имя это, однако, было гораздо популярнее в восточнославянских православных странах. Именины Матроны 15 марта, 20 марта и 18 мая.
Мужской аналог имени – Матрон.
http://www.niezalezn...e/show/id/12950
Цитата:
В конце ноября в России разразился скандал. Его причиной стала икона Сталина, которую игумен Евстахий Жаков выставил в храме св. княгини Ольги в местности Стрельно недалеко от Петербурга. На образе видна благословенная Матрона Московская и Иосиф Сталин, который, согласно легенде, несколько раз разговаривал с нею во время Второй мировой войны.
http://img0.liveinte....46_Stalin1.jpg
http://spb.kp.ru/upi...hoto/158854.jpg
http://www.mineralov...stali_matr1.jpg
Wilk Stepowy
- Точно – матрёшки!
PWW
Ну, это понятно. Судя по маркам продуктов. Разве товарищи не советовали тебе сохранять чувство собственного достоинства при виде империалистического барахла?
Sed
- «Знаешь, что самое для меня неприятное? То, что я до сих пор придерживаюсь этих основных принципов, усвоенных мною в школе, которую мы шутя называли «школой янычаров», а большинство моих старших и младших коллег предали свои убеждения. Но несмотря ни на что я горжусь тем, что являюсь выпускником этого института».
Но почему ты говоришь, что это тебе неприятно? я всё-таки думаю, что это не «школа янычаров» тебя сформировала. Ты этому научился в своём родном доме. Я понимаю, что тебе обидно за коллег, есть хорошая поговорка: х… с ними, мзиму с нами!
Thorunczyk
- «Ну, это понятно. Судя по маркам продуктов. Разве товарищи не советовали тебе сохранять чувство собственного достоинства при виде империалистического барахла?»
Что??? Не я же обворовывал свои собственные посылки.
Tygrysy 666
- «Я руководил предприятием, которое располагало хоть и не холодильниками, но другими регламентированными товарами».
Всё это добро приходило в вагонах. А на железной дороге выдавалось через экспедиторов. То есть шло через мои руки.
Эх!
Dziadek33
- Здравствуй, Tygrys, друг мой!
Это были совсем другие времена и совсем другие люди. Естественно, так называемую «товарную массу» я получал вагонами, фурами (которые тогда уже были, а проституток на обочинах ещё не было), а также морским путём (в контейнерах).
Приём товара проводила комиссия – представитель моего предприятия, уполномоченный представитель перевозчика, а также представитель независимого контрольно-арбитражного органа, в моём случае это было Polcargo, у которого были хорошо подготовленные товароведы-эксперты.
Случались, очень редко, какие-то недостачи, мы принимали по реальному количеству, выяснением обстоятельств этих недостач занималось как раз Polcargo.поскольку бывали и механические повреждения (не позволявшие допустить товар на рынок) или весьма прозаические, как в пищевых товарах, - загрязнения, порча, тогда их в присутствии комиссии ликвидировали, а в случае, например, с холодильниками – отсылали производителю. Вот, кажется. и всё на эту тему.
Tygrysy 666
- А уж сколько я этих протоколов о повреждениях написал!
Но я всегда знал, что, когда и где можно купить.
Dziadek33
- А это уже совсем другое дело.
«А уж сколько я этих протоколов о повреждениях написал!
Но я всегда знал, что, когда и где можно купить».
Знаешь, я всегда старался и стараюсь не обобщать. В том, что ты выше написал, я не вижу никакого противоречия. Ты знал, где, когда и что можешь купить. То, что ты делал или делаешь, вполне нормально.
PWW
- «Всё это добро приходило в вагонах. А на железной дороге выдавалось через экспедиторов. То есть шло через мои руки.
Эх!»
Ну, теперь я знаю, кто ковырял ломом контейнер одного члена семьи оккупанта, который шёл в Харьков.
«Что??? Не я же обворовывал свои собственные посылки».
Родные мои, как же Thorunczyk циничен! Он хотел, чтобы потомки Пястов спокойно смотрели, как их брат продаёт первородство швабам за чечевицу «Чибо»?
Tygrysy 666
- Я все эти продырявленные (так называемыми железнодорожными крысами) посылки должен был описывать в протоколах, б…!
Столько работы они мне задавали, воры!
Thorunczyk
- Каким швабам, PWW? Я же писал: родственники в Германии. У вас, б…, у всех глаза п… накрыты?
Danone
- Так всё время речь шла о Немцах под Люблином (Немцы – местность в окрестностях Люблина, прим. перев.)?
Null
- В одном из московских детских садов воспитательница спрашивает детей:
- В какой стране у детей самые лучшие игрушки?
- В Советском Союзе! – хором отвечают дети.
- В какой стране у детей самая красивая одежда?
- В Советском Союзе! – снова отвечают дети.
- В какой стране живет самые счастливые люди?
- В Советском Союзе! – ещё раз отвечают дети.
Вдруг воспитательница замечает, что один ребёнок стоит в углу и плачет
- Вова, ты почему плачешь?
- Мне так хотелось бы жить в Советском Союзе!
Krisbaum
- 1950 год, польско-советская граница, дети перекрикиваются.
- А у нас есть хлеб, - кричат русские дети.
- А у нас есть хлеб с маслом, - кричат польские.
- А у нас есть Сталин.
- А у нас тоже может быть Сталин.
- Тогда у вас не будет хлеба с маслом.
Josif
- Пошли вон с такими анекдотами.
Thorunczyk
- Страна Советов дала ЗИЛ.

Поляк, москаль и немец были похищены дьяволом, который обещал, что освободит того, кто отгадает его загадку. Кто не отгадает, попадёт в адский огонь.
Загадки состояли в том, чтобы определить, на какой машине в данный момент ездит дьявол. Пойманные, не имея выбора, согласились. Дьявол завязал им глаза и первым велел отгадывать немцу.
Сел в «Робур» и проехал перед немцем. Тот минутку подумал и говорит: РОБУР. Дьявол его освободил.
Вторым отгадывал поляк. Дьявол проехал перед ним на Старе-29. поляк молчит. Дьявол проехал в другой раз. Поляк молчит. Ну, дьявол проехал в третий раз. В конце концов, поляк говорит: СТАР? Дьявол его освободил.
Пришла очередь москаля, а тот и радуется, что загадки такие лёгкие. Ну, дьявол сел на трактор, к которому привязал на верёвке тысячу консервных банок, и давай ездить перед москалём. Не успел ещё проехать, как москаль закричал: ЗИЛ ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА!
Dziadek33
- Сосед! В этой шутке много преувеличения. Я хорошо помню используемый нами автомобильный парк, и считаю, что для того времени этой была неплохая машина.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/t...page__st__2200
Don't you cover and shall you not be covered (с)

-
3 Сказали спасибо Таллерова:
22_RUS (21.12.2009), Mariner (20.12.2009), чемберлен (20.12.2009)
-
Ваши права