Показано с 1 по 33 из 1259

Тема: Новые переводы Урсы.(с сайта Усадьба Урсы)

Древовидный режим

  1. #11
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    "To technologiczny skok dla Rosjan, ale pozostają zacofani"

    «Это технологический рывок для русских, но они остаются отсталыми».




    - Этот самолёт можно сравнить с американскими F-22 или F-35, но в современной авиации имеет значение снаряжение, а его для Е-50 пока ещё не спроектировали. Российская промышленность в этом смысле остаётся отсталой, - комментирует испытательный полёт российского самолёта V поколения руководитель Новой Военной Техники.


    Конструкторские планы Е-50

    - Факт испытания этого самолёта показывает, насколько российская промышленность является отсталой и технически, и финансово по отношению к тому, что есть на Западе. То, что этот самолёт, который должен занять место между F-22 и F-35 и должен был прийти на смену самолётам, разработанным в советский период, совершает свой первый полёт через 20 лет после падения СССР, показывает, что в российской оборонной промышленности дела обстоят плохо, - говорит Анджей Киньский из новой Техники.

    Вчера в сибирском Комсомольске на Амуре Сухой произвёл первый полёт прототипа новейшего продукта российской военной промышленности. PAK FA, или Е-50, как его называют, это – как подчеркнул Киньский – первый российский самолёт, «который опирается на базу самолётов Миг-29 или Су-27».
    - Его можно сравнить с F-22 и F-35. Русские всегда были хороши в двигателях, материалах, аэродинамике, но немного отставали в электронном оборудовании, - говорит Киньский, подчёркивая, что именно оборудование является ключевым фактором в современной авиации. А его-то для Е-50 ещё не укомплектовали.

    - Когда этот самолёт – в 2015, 16, 17 или 18 году – будет входить в службу, он будет соответствовать сегодняшним F-22 или F-35. Они, однако, в области оборудования уже уйдут вперёд, - предсказывает эксперт из NTW (Новой Военной Техники – прим. перев.).

    «МиГ-ов-29 продавать уже невозможно».

    - Появление этого самолёта было необходимо с торговой точки зрения. То, что русские продают в страны Третьего мира, показывает, что в электронике и вооружении они отстают. А продукцию на базе МиГ-ов-29 или Су-27 продавать уже невозможно, - говорит Киньский, подчёркивая, что все до сих производившиеся российской военной промышленностью самолёты так или иначе базировались на этих двух конструкциях.

    Только когда пришёл Путин, пришли деньги

    На вопрос, почему русские, которые над самолётами V поколения работают более 20 лет, лишь сегодня испытали прототип (другая модель была испытана во второй половине 90-х), Киньский указывает, что такие проекты – чудовищно дорогие.

    - Только в эпоху Путина, когда возникла соответствующая экономическая ситуация, могли начаться новые программы. Проекты этого типа стоят десятка полтора, если не несколько десятков миллиардов долларов! – говорит военный эксперт.
    Именно из-за финансирования Киньский предвидит, что русским не удастся соблюсти те нормы работы над проектами, которые обязательны на Западе.
    www.ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  2. 4 Сказали спасибо Таллерова:

    22_RUS (30.01.2010), graff (30.01.2010), guvarch (30.01.2010), Mariner (31.01.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •