Показано с 1 по 33 из 1259

Тема: Новые переводы Урсы.(с сайта Усадьба Урсы)

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Wysoki Zamek do dyżurnego rusofoba Cezarego Krysztopy

Высокий Замок дежурному русофобу Цезарию Крыштопе

Пан Цезарий, я не знаю, помните ли Вы, что на Вашем блоге я тоже имел своё участие в контактах с Урсой, и поэтому я посылаю Вам мой короткий текст. Если Вам будет угодно, Вы можете разместить его на блоге или, по крайней мере, прочитать и принять во внимание такую возможность. От всего сердца желаю стойкости. Всего наилучшего.
    Wysoki Zamek

Уже несколько недель я слежу за мужественной борьбой, Вашей и Ваших друзей, с группой русских гостей из-под знака inosmi.ru. Поскольку я тоже стоял у истоков этой дискуссии, позволю себе написать Вам несколько замечаний на эту тему.
    Вначале я намеревался написать текст, а может, даже несколько текстов на тему отношений с Россией, но быстро заметил, что «собеседниками» являются одни и те же «разведчики», радостную деятельность которых я наблюдаю на разных форумах и блогах, тематически связанных с Россией.
    Истинным и благородным лозунгом и предлогом для дискуссии на этом блоге является польско-русский диалог. Я думаю, что это как нельзя более благородное и нужное задание. Но подбор собеседников я считаю неудачным. Вы, господа, разговариваете с первой цепью защитников советско-патриотической памяти и веры. Мы наткнулись на них, когда отслеживали здесь щупальца антирусского заговора с Цезарием Крыштопой в роли главного русофоба.
    Почитайте внимательно манифест этого «Веча». Боевым кличем команды Урсы является защита «доброго имени» Советской России и всего советского Союза, а также их нефтенаследников. В своей программе они прямо написали, что их понятия, религия (!) и система ценностей подчинены этой единственной цели. Все аргументы против этого якобы «доброго» имени воспринимаются ими как попытки «обращения» и «миссионерства», от которых они отделываются презрительным или циничным фырканьем. Я думаю, не может быть никакого взаимопонимания на основе так сформулированных принципов.
    Итак – что делать? По-моему, надо основательно расширить круг собеседников. Поискать людей, мыслящих разумно, а не сосредотачиваться на задабривании этой, простите мне резкие слова, самозваной великорусской интернет-ДНД, каковой является «Вече». Ваши добрые намерения и жажда дискуссии и взаимопонимания с русскими мало что значат для людей, имеющих иммунитет ко всяческим «вестернизации, либерализму и миссионерству». Единственными партнёрами для дискуссии, как они её понимают, для них годятся польские предатели (которых в Польше, к сожалению, хватает, но политически они маргинализованы, хотя иногда и всплывают, например, в обществе Кононовича или паксо-консервативные поклонники Ярузельского).
    Давайте искать контакт с русскими в России, патриотами, но, может быть, такими, которые не троллят в интернете в поисках врага, но из кругов, разделяющих нашу систему ценностей, по крайней мере, в таких фундаментальных вопросах, как отношение к большевистскому геноциду. Уже много лет к таким людям направлена благородная инициатива профессора Помяновского и его друзей (в том числе и русских) – «Новая Польша». Это преемник очень популярного в Советском Союзе журнала «Польша» (также и «Кино» было раньше популярным в России журналом), группирующего вокруг себя польских и русских интеллектуалов и старательно строящего диалог между нашими странами. У «Новой Польши» нет форума на её сайте, может, стоит пригласить авторов, представленных на её страницах, посетить и проявить активность на сайте форума Россия-Польша. Другим кругом, преданным идее исторической правды и уважению к жертвам, является общество «Мемориал», о деятельности которого я могу сказать лишь слова высочайшего признания за отвагу и благородство. Это старые и проверенные друзья Польши, интеллектуалы, люди пера – пригласите их сюда, пан Цезарий.

http://www.novpol.ru/
    (особенно рекомендую архив текстов, служащий арсеналом аргументов для разгорячённых голов)
    (http://www.memo.ru/Index.htm

Опубликовал Цезарий Крыштопа

PS Wysoki Zamеk, прошу прощения, что я опубликовал вместе с mail-ом, так мне показалось, что будет интереснее, если же не желаешь, будет иначе
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Mariner (13.02.2010), Uta (13.02.2010)

Ваши права