Wysoki Zamek do dyżurnego rusofoba Cezarego Krysztopy
Высокий Замок дежурному русофобу Цезарию Крыштопе
Пан Цезарий, я не знаю, помните ли Вы, что на Вашем блоге я тоже имел своё участие в контактах с Урсой, и поэтому я посылаю Вам мой короткий текст. Если Вам будет угодно, Вы можете разместить его на блоге или, по крайней мере, прочитать и принять во внимание такую возможность. От всего сердца желаю стойкости. Всего наилучшего.
Wysoki Zamek
Уже несколько недель я слежу за мужественной борьбой, Вашей и Ваших друзей, с группой русских гостей из-под знака inosmi.ru. Поскольку я тоже стоял у истоков этой дискуссии, позволю себе написать Вам несколько замечаний на эту тему.
Вначале я намеревался написать текст, а может, даже несколько текстов на тему отношений с Россией, но быстро заметил, что «собеседниками» являются одни и те же «разведчики», радостную деятельность которых я наблюдаю на разных форумах и блогах, тематически связанных с Россией.
Истинным и благородным лозунгом и предлогом для дискуссии на этом блоге является польско-русский диалог. Я думаю, что это как нельзя более благородное и нужное задание. Но подбор собеседников я считаю неудачным. Вы, господа, разговариваете с первой цепью защитников советско-патриотической памяти и веры. Мы наткнулись на них, когда отслеживали здесь щупальца антирусского заговора с Цезарием Крыштопой в роли главного русофоба.
Почитайте внимательно манифест этого «Веча». Боевым кличем команды Урсы является защита «доброго имени» Советской России и всего советского Союза, а также их нефтенаследников. В своей программе они прямо написали, что их понятия, религия (!) и система ценностей подчинены этой единственной цели. Все аргументы против этого якобы «доброго» имени воспринимаются ими как попытки «обращения» и «миссионерства», от которых они отделываются презрительным или циничным фырканьем. Я думаю, не может быть никакого взаимопонимания на основе так сформулированных принципов.
Итак – что делать? По-моему, надо основательно расширить круг собеседников. Поискать людей, мыслящих разумно, а не сосредотачиваться на задабривании этой, простите мне резкие слова, самозваной великорусской интернет-ДНД, каковой является «Вече». Ваши добрые намерения и жажда дискуссии и взаимопонимания с русскими мало что значат для людей, имеющих иммунитет ко всяческим «вестернизации, либерализму и миссионерству». Единственными партнёрами для дискуссии, как они её понимают, для них годятся польские предатели (которых в Польше, к сожалению, хватает, но политически они маргинализованы, хотя иногда и всплывают, например, в обществе Кононовича или паксо-консервативные поклонники Ярузельского).
Давайте искать контакт с русскими в России, патриотами, но, может быть, такими, которые не троллят в интернете в поисках врага, но из кругов, разделяющих нашу систему ценностей, по крайней мере, в таких фундаментальных вопросах, как отношение к большевистскому геноциду. Уже много лет к таким людям направлена благородная инициатива профессора Помяновского и его друзей (в том числе и русских) – «Новая Польша». Это преемник очень популярного в Советском Союзе журнала «Польша» (также и «Кино» было раньше популярным в России журналом), группирующего вокруг себя польских и русских интеллектуалов и старательно строящего диалог между нашими странами. У «Новой Польши» нет форума на её сайте, может, стоит пригласить авторов, представленных на её страницах, посетить и проявить активность на сайте форума Россия-Польша. Другим кругом, преданным идее исторической правды и уважению к жертвам, является общество «Мемориал», о деятельности которого я могу сказать лишь слова высочайшего признания за отвагу и благородство. Это старые и проверенные друзья Польши, интеллектуалы, люди пера – пригласите их сюда, пан Цезарий.
http://www.novpol.ru/
(особенно рекомендую архив текстов, служащий арсеналом аргументов для разгорячённых голов)
(
http://www.memo.ru/Index.htm
Опубликовал Цезарий Крыштопа
PS Wysoki Zamеk, прошу прощения, что я опубликовал вместе с mail-ом, так мне показалось, что будет интереснее, если же не желаешь, будет иначе