Показано с 1 по 33 из 1259

Тема: Новые переводы Урсы.(с сайта Усадьба Урсы)

Древовидный режим

  1. #11
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Łukasz Cegliński
    Vancouver 2010. Rosjanie blisko klęski na lodzie

    Лукаш Цеглиньский
    Ванкувер 2010. Русские близки к разгрому на льду



    Русские фигуристы близки к величайшему поражению в истории своих стартов на олимпийских играх. В трёх из четырёх видов в Ванкувере они завоевали две медали, но ни одной золотой. В последний раз такая ситуация имела место в 1960 году.

    50 лет тому назад на олимпиаде в Скво-Велли представители СССР впервые приняли участие в соревнованиях фигуристов, но две спортивные пары заняли соответственно шестое и девятое место. Медали забрали, главным образом, американцы.

    Через год после той олимпиады имело место событие, которое оказало огромное влияние на историю фигурного катания – по пути на чемпионат мира в Праге в авиакатастрофе под Брюсселем погибла вся сборная фигуристов США.

    Мощь перестала существовать, а её место заняла советская машина, которая начала своё доминирование на мировой арене. Особенно в парах – с 1964 года представители СССР завоёвывали в этих видах золото на всех олимпиадах.

    Самая длинная серия в истории спорта закончилась в понедельник – золото в танцах завоевали канадцы, второе место заняли американцы. Чемпионы мира 2009 года Оксана Домнина и Максим Шабалин завоевали бронзу. Это ещё одно поражение российских фигуристов в Ванкувере.

    Началось со спортивных пар, где два первых места заняли спортсмены из Китая, третье место завоевали немцы. Русские были только на четвёртом месте!
    «Советская империя распалась, многие фигуристы решили, что их Родина – вовсе не СССР. Источник государственного финансирования высох, катки превращались в автосалоны и паркинги. Последний предупреждающий сигнал был проигнорирован восемь лет тому назад в Солт-Лейк-Сити. После судейского скандала канадцам вручили другую золотую медаль!», - объясняла тогда утрату могущества «Газета Выборча».

    В соревнованиях одиночников великий Евгений Плющенко вернулся на лёд, чтобы завоевать в Ванкувере своё очередное олимпийское золото. Он был уверен в себе, потому что лучше всех в мире исполнял четверные прыжки. Оказалось, однако, что лучше всех к соревнованиям подготовился американец Эван Лайсачек, который изучил правила, проанализировал свои достижения на самых крупных соревнованиях и сосредоточился на тонкостях. Четверного прыжка он не исполнил, но не ошибался в деталях.

    Плющенко наоборот – детали исполнял небрежно, в комбинациях прыжков избегал самых лёгких, двойных, плохо спланировал произвольную программу. Его серебро в России восприняли как поражение, но вину свалили на судей и плохую систему оценки.

    Домнина и Шабалин?
    «Их программа была очень театральная и развлекательная. Но танцы на льду уже десять лет как покончили с театральным направлением. Теперь требуются традиционные профессиональные навыки на хорошем уровне, сила и изобретательность. Домниной и Шабалину этого не хватило», - описывает российскую пару агентство AP.

    - Мы довольны бронзовыми медалями. Мы отдали все силы, ни одна медаль не стоит столько, сколько наша. Максим заслужил четыре медали за отвагу, - говорит Домнина.
    У Шабалина уже три года проблемы с коленями после операции. Русским на льду не хватало скорости и силы, но через несколько лет история будет помнить только факт, что Домнина и Шабалин проиграли золото.

    Однако русская школа крепко держится, если говорить о тренерах – соперников Домниной и Шабалина, то есть победителей-канадцев и серебряных призёров американцев тренировала в Ванкувере русская Марина Зуева.
    - Мы должны вернуть наших тренеров обратно в Россию, - сказал на пресс-конференции Шабалин.

    Шанс поддержать золотую серию у русских будет в соревновании одиночниц, но как раз в этом виде у них нет спортсменок, которые входили бы в число фавориток.



    Оксана Домнина и Максим Шабалин не слишком довольны результатами


    Оксана Домнина и Максим Шабалин


    Юко Кавагути и Александр Смирнов


    Падение Юко Кавагути
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  2. Сказали спасибо Таллерова :

    graff (24.02.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •