Показано с 1 по 33 из 1259

Тема: Новые переводы Урсы.(с сайта Усадьба Урсы)

Комбинированный просмотр

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Boomcha

Nie wierzę, że to był wypadek

Не верю, что это был несчастный случай

87 человек из правящей элиты государства польского с президентом во главе погибли. Говорят, был густой туман, пилот два часа кружил над аэродромом в Смоленске, четырежды пытался приземлиться. Говорят, во время последнего захода на посадку самолёт задел крылом за деревья и рухнул на землю. Большого взрыва не было, потому что наверняка в баках осталось немного топлива. Говорят, на земле виден след, борозда, которую якобы оставило крыло самолёта. Всё это должна исследовать независимая международная комиссия.

Так могло быть. Я охотно поверил бы в это, потому что тогда я бы успокоился. Да, это великая трагедия, но что поделаешь, трагедии случаются, и т.д. Проблема в том, что я не могу успокоиться. У меня большие сомнения.

Выглядит так, как будто это была ошибка пилотом, неправильно произведённый манёвр при посадке, но возможно ли, чтобы самолёт так накренился – согласно показаниям свидетелей – на 45 градусов во время приземления прямо над самыми верхушками деревьев? Насколько силён должен быть порыв ветра, что привести к такому?

Машина была только что отремонтирована, но почему в России, а не в Польше? Польскому государству это не по карману? Кто позволил согласиться на такие условия обслуживания?

Ведь относительно недавно погибли двадцать военных из высшего командования, и тоже в авиакатастрофе, почему не были сделаны выводы?! Почему все эти люди сегодня были в одном самолёте? Почему они предоставляли, в принципе, только одно политическое направление?

Разве поддержка, которую покойный Лех Качиньский оказал Грузии, могла остаться безнаказанной? А поддержка, оказанная украинцам? Разве попытки заблокировать строительство балтийского газопровода могли остаться безнаказанными? Враждебность по отношению к нему, которую проявляли немецкие и русские СМИ, была более чем демонстративной, а разве могла она быть следствием всего лишь личного решения их главных редакторов?

Имея свободный доступ к машине во время недавнего «ремонта», можно было оборудовать её устройствами, которые, например, на минуту останавливают работу двигателей, именно в момент захода на посадку? Разве это так уж сложно, включить их хотя бы через мобильный телефон с территории аэродрома?

Следы, доказательства? Всё и так сгорит или пропадёт, а «чёрный ящик» подтвердит, что это была ошибка пилота, им теперь всё равно. Разве это так уж сложно?

Можно ли выбрать лучшую дату, чем сегодня, чтобы запугать наш народ?

Конечно, с момента катастрофы прошло всего четыре часа, и не то время, чтобы писать это, но я достаточно долго был наивным – с меня хватит. Хватит высокопарных метафор, религиозных воодушевлений, хватит сводить всё к эмоциям, траурным лаврам в СМИ.

За 70 лет русским не удалось установить, кто убивал поляков в Катыни, а эти якобы чеченки, которые будто бы совершили недавние теракты в метро, были идентифицированы за два или три дня! Как? По снимкам камер на перронах?!

Россия не является нормальной страной, жизнь людей там не имеет значения. Это государство без души, испорченное до мозга костей. Я не верю, что это был несчастный случай!

И ещё одно, я не должен бы сегодня писать это, но не могу. Около полудня на TVP Info сексота Болека попросили прокомментировать события. Он сказал, в частности, вот что: «Я хотел выиграть у Качиньского, но по-мужски, а не так».

Болек, я никогда тебе этого не прощу!
    http://ursa-tm.ru

Урса: Вчера я этого не перевела. Рука не поднялась. Такой ужас, такая боль – а я стану переводить текст, «разжигающий полонофобию». Не смогла. И не собиралась. Но сегодня таких текстов в Салоне появилось уже несколько. И с соответствующими комментариями. Под этой статьей, например, один из читателей привёл снимок с метеорологического спутника, на котором видны, в основном, Испания и Португалия, в доказательство того, что над Смоленском тумана не было. Ну, что ж, подумала я, если автор считает, что пора ему перестать быть наивным, то, пожалуй, и мне пора перенимать у поляков дурные манеры. Если господин из Салона может это написать в самый день катастрофы, то почему я не могу это перевести хотя бы на другой день? Если мы присутствуем при создании очередного польского национального мифа, то нам следует знать об этом, не так ли?

Да, михниковский перевод речи Путина в Катыни удалён с сайта нашего посольства в Варшаве. Просто удалён. И то ладно.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. 4 Сказали спасибо Таллерова:

22_RUS (11.04.2010), Uta (11.04.2010), Valtapan (11.04.2010), Самогон (13.04.2010)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    ...Кто позволил согласиться на такие условия обслуживания? ... Почему все эти люди сегодня были в одном самолёте? Почему они предоставляли, в принципе, только одно политическое направление?
    Ога! "кровавая гебня" (ТМ)
    1) под угрозой (зверской расправы над родственниками надо полагать) загнала
    2) коварно заманила на спциально организованные мероприятия в КАтыни
    (нужное подчеркнуть)
    все это "стадо" политиков ("цвет нации" (ТМ)) в специально подготовленный борт, что бы всех разом уконтропупить...

Ушлепки, бля. Быдло! Psja krew!
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Ваши права