Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 298 по 330 из 1259

Тема: Новые переводы Урсы.(с сайта Усадьба Урсы)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    обслуживать технику надо руками, а не кривыми, под хуй заточеными, из жопы торчащими польскими корябками и не будет ломаться
    Справедливости ради - конкретная "тушка" недавно проходила капремонт на родном заводе:

Генеральный директор завода "Авиакор" (Самара) Алексей Гусев заявил, что самолет Ту-154, который потерпел катастрофу под Смоленском, в конце прошлого года был капитально отремонтирован. "Капитальный ремонт самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского проводился в декабре 2009 года", - сообщил он в эфире "Вести-24".

По его данным, 21 декабря 2009 г. был подписан акт сдачи самолета в эксплуатацию. Следующий ремонт планировалось провести через 6 лет. "В марте Ту-154 Качиньского находился в воздухе в общей сложности 124 часа и совершил порядка 50 посадок", - сообщил Гусев.

Самолет Качиньского был сделан 29 июня 1990 г. и использовался 20 лет. Ту-154 последовательно использовался президентами Польши Войцехом Ярузельским, Лехом Валенсой и Александром Квасьневским. В последние годы с бортом произошел ряд инцидентов. Наиболее серьезные были зафиксированы в 2008 году, когда в Улан-Баторе Ту-154М был вынужден задержаться на двое суток из-за поломки механизма рулевой тяги. Вскоре после этого в районе Сеула этот же Ту-154М, когда на его борту находился президент Польши Лех Качиньский, попал в зону крайне опасной турбуленции.
    http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=131754

Так что - техника-то выдерживала и не такое, раз уж в зоне турбулентности не развалилась, но если люди жить не хотят - она бессильна. Что полякам нынче и объясняют всем миром:

Польские СМИ отмечают, что правительственный авиапарк в Польше давно не обновлялся и состоит преимущественно из самолетов советского производства. Что касается лайнера Ту-154, то первоначально польские масс-медиа предположили, что причиной катастрофы под Смоленском могли стать технические неисправности самолета. Между тем авиационные эксперты указывают, что Ту-154 - "рабочая лошадка" воздушных линий СССР - отличается неплохой историей безопасности. "Ту-154, без всякого сомнения, можно назвать самым успешным реактивным пассажирским самолетом из всех когда-либо построенных коммунистической экономикой, - заявил британским СМИ вице-президент американской компании Teal Group, занимающейся консалтингом в сфере авиации, Ричард Абулафиа. По его словам, "подлинной проблемой является не техническая составляющая этих самолетов, а плохой контроль за авиационной безопасностью в тех регионах, где эксплуатируется Ту-154". Серийное производство Ту-154 было прекращено в 1998г., полностью прекратить выпуск этих самолетов планируется в 2010г.

В МИД Польши заявляют, что о причинах авиакатастрофы говорить пока рано. Однако польские СМИ склоняются к версиям, связанным с "человеческим фактором" и плохими метеоусловиями. Напомним, что самолет заходил на посадку 4 раза в сложных погодных условиях (был плотный туман), хотя командиру экипажа предлагалось приземлиться в Минске или в Москве. В Польше отмечают, что пилоты президентского лайнера были профессионалами высокого класса, принадлежали элитному 36-му полку польских ВВС. По словам Томаса Шульца из Вроцлавского технологического университета, в норме пилот должен отказаться сажать самолет в подобных условиях видимости. Однако у пилотов, перевозящих VIP-персон, формируется особая психология, отмечает эксперт. "Здесь пилот, возможно, ощущал дополнительное давление, осознавая важность миссии. Он пытался приземлиться любой ценой и в какой-то момент мог просто перейти границу риска", - цитирует Т.Шульца польский телеканал TVN 24.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...nskom_10042010

Ну вот и приземлились... любой ценой.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Можно полюбопытствовать результатами проверки сего фантастического события ?
    А по ссылке ходили? А на линки жали? И вот сюда не попали? Вы действительно полагаете, что такие вещи как авиационные инценденты, да ещё произошедшие относительно недавно в одном из европейских аэропортов, можно "выдумать"?

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Справедливости ради - конкретная "тушка" недавно проходила капремонт на родном заводе:
    дружище, Алексей.
    открою тебе страшную тайну
    этот борт после капиталки и летных испытаний, выполнил порядка 50 (пятидесяти) полетов.
    перед каждым из них его готовили ИМЕННО ПОЛЬСКИЕ ТЕХНИКИ
    как и чего они с ним делали-нам неведомо.
    и еще одна тайна
    есть еще такая штука, как межремонтные регламентные работы
    то есть по налету определенного количества часов тот или иной узел и/или агрегат или деталь самолета подлежат проверке и обслуживанию
    и как, в каком объеме, с соблюдением или нарушением установленных конструкторским бюро технологий и нормативов, знать нам не дано.
    учитывая, что этот конкретный экземпляр ранее фокусничал нехило, я практически уверен, обслуживали его через жопу.
    Ну вот и приземлились...
    это называется не приземлились, а полный рот земли набрали
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Зупырь Посмотреть сообщение
    И вот сюда не попали?
    Попал. Читаю
    He told the crew that they did not have their gear down. A go around was attempted, but the crew was not able to arrest the high descent rate, the belly touched the runway, the airframe and inboard flaps sustaining substantial damage. A safe landing was carried out, but the plane was damaged beyond economical repair.
    И где про взлет ? (Кстати, а зачем ?) Самолет сел на брюхо и получил повреждения...

Вес репутации
    282

Самолет сел на брюхо и получил повреждения...
    кстати весьма нередкое явление

И где про взлет ? (Кстати, а зачем ?) Самолет сел на брюхо и получил повреждения...
    Значение глагола touch знаете? Предназначение неопределённого артикля "а" в английском языке известно? И чем, по-вашему, отличается посадка, при которой "the airframe and inboard flaps sustaining substantial damage", от "safe landing"?

Тут про взлёт на русском:

Самолет пытался сесть на полосу с убранными шасси и проехался на "брюхе" более 12 секунд со средней скоростью 243 км в час. Повторную посадку Ту-154 совершал уже в аварийном состоянии, оставив на полосе многие детали своего днища.
    Надеюсь, вы не будете утверждать, что все сговорились, чтобы вас обмануть?

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

И чем, по-вашему, отличается посадка, при которой "the airframe and inboard flaps sustaining substantial damage", от "safe landing"?
    Тем, что "they did not have their gear down"

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Тем, что "they did not have their gear down"
    Вот и я про то же. Сначала на брюхо, потом на шасси...

9. 2 Сказали спасибо Зупырь:

Bond (11.04.2010), manep (11.04.2010)

Вес репутации
    94

Вот и я про то же. Сначала на брюхо, потом на шасси...
    Только, как я понял, он не приземлился "на брюхо" (принял вес всего самолета), а потом взлетел...
    А во время посадки экипаж забыл выпустить шасси и самолет "коснулся" полосы выступающими деталями фюзеляжа и закрылками, но, хотя они и получили повреждениями, тем не менее, экипажу удалось поднять самолет, выпустить шасси и приземлиться "на колеса". Самолет ремонту не подлежит.

А во время посадки экипаж забыл выпустить шасси и самолет "коснулся" полосы выступающими деталями фюзеляжа и закрылками, но, хотя они и получили повреждениями, тем не менее, экипажу удалось поднять самолет, выпустить шасси и приземлиться "на колеса".
    Степень "приседания" оценить трудно. Судя по глаголам "touched", "skidded" и нашему выраженю "проехал на брюхе", он явно не "плюхнулся" на него всей массой. Тем не менее, ободрался он заметно - судя по вотогравиям, "тёрся" долго и плотно.

Самолет ремонту не подлежит.
    Подлежит. Просто экономически это сочли невыгодным.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Boomcha

Nie wierzę, że to był wypadek

Не верю, что это был несчастный случай

87 человек из правящей элиты государства польского с президентом во главе погибли. Говорят, был густой туман, пилот два часа кружил над аэродромом в Смоленске, четырежды пытался приземлиться. Говорят, во время последнего захода на посадку самолёт задел крылом за деревья и рухнул на землю. Большого взрыва не было, потому что наверняка в баках осталось немного топлива. Говорят, на земле виден след, борозда, которую якобы оставило крыло самолёта. Всё это должна исследовать независимая международная комиссия.

Так могло быть. Я охотно поверил бы в это, потому что тогда я бы успокоился. Да, это великая трагедия, но что поделаешь, трагедии случаются, и т.д. Проблема в том, что я не могу успокоиться. У меня большие сомнения.

Выглядит так, как будто это была ошибка пилотом, неправильно произведённый манёвр при посадке, но возможно ли, чтобы самолёт так накренился – согласно показаниям свидетелей – на 45 градусов во время приземления прямо над самыми верхушками деревьев? Насколько силён должен быть порыв ветра, что привести к такому?

Машина была только что отремонтирована, но почему в России, а не в Польше? Польскому государству это не по карману? Кто позволил согласиться на такие условия обслуживания?

Ведь относительно недавно погибли двадцать военных из высшего командования, и тоже в авиакатастрофе, почему не были сделаны выводы?! Почему все эти люди сегодня были в одном самолёте? Почему они предоставляли, в принципе, только одно политическое направление?

Разве поддержка, которую покойный Лех Качиньский оказал Грузии, могла остаться безнаказанной? А поддержка, оказанная украинцам? Разве попытки заблокировать строительство балтийского газопровода могли остаться безнаказанными? Враждебность по отношению к нему, которую проявляли немецкие и русские СМИ, была более чем демонстративной, а разве могла она быть следствием всего лишь личного решения их главных редакторов?

Имея свободный доступ к машине во время недавнего «ремонта», можно было оборудовать её устройствами, которые, например, на минуту останавливают работу двигателей, именно в момент захода на посадку? Разве это так уж сложно, включить их хотя бы через мобильный телефон с территории аэродрома?

Следы, доказательства? Всё и так сгорит или пропадёт, а «чёрный ящик» подтвердит, что это была ошибка пилота, им теперь всё равно. Разве это так уж сложно?

Можно ли выбрать лучшую дату, чем сегодня, чтобы запугать наш народ?

Конечно, с момента катастрофы прошло всего четыре часа, и не то время, чтобы писать это, но я достаточно долго был наивным – с меня хватит. Хватит высокопарных метафор, религиозных воодушевлений, хватит сводить всё к эмоциям, траурным лаврам в СМИ.

За 70 лет русским не удалось установить, кто убивал поляков в Катыни, а эти якобы чеченки, которые будто бы совершили недавние теракты в метро, были идентифицированы за два или три дня! Как? По снимкам камер на перронах?!

Россия не является нормальной страной, жизнь людей там не имеет значения. Это государство без души, испорченное до мозга костей. Я не верю, что это был несчастный случай!

И ещё одно, я не должен бы сегодня писать это, но не могу. Около полудня на TVP Info сексота Болека попросили прокомментировать события. Он сказал, в частности, вот что: «Я хотел выиграть у Качиньского, но по-мужски, а не так».

Болек, я никогда тебе этого не прощу!
    http://ursa-tm.ru

Урса: Вчера я этого не перевела. Рука не поднялась. Такой ужас, такая боль – а я стану переводить текст, «разжигающий полонофобию». Не смогла. И не собиралась. Но сегодня таких текстов в Салоне появилось уже несколько. И с соответствующими комментариями. Под этой статьей, например, один из читателей привёл снимок с метеорологического спутника, на котором видны, в основном, Испания и Португалия, в доказательство того, что над Смоленском тумана не было. Ну, что ж, подумала я, если автор считает, что пора ему перестать быть наивным, то, пожалуй, и мне пора перенимать у поляков дурные манеры. Если господин из Салона может это написать в самый день катастрофы, то почему я не могу это перевести хотя бы на другой день? Если мы присутствуем при создании очередного польского национального мифа, то нам следует знать об этом, не так ли?

Да, михниковский перевод речи Путина в Катыни удалён с сайта нашего посольства в Варшаве. Просто удалён. И то ладно.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

13. 4 Сказали спасибо Таллерова:

22_RUS (11.04.2010), Uta (11.04.2010), Valtapan (11.04.2010), Самогон (13.04.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

М-да... что там нам советуют по поводу траура и ненависти к покойным врагам? Снять шляпу, склонить голову...

Сними шляпу, Россия. И склони голову, а то больно уж высоко держишь.

Когда в шляпе и с высоко поднятой головой - всякой мелочи неудобно на эту голову свое дерьмо ведрами лить...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

15. 4 Сказали спасибо Волгарь:

mar_iko (11.04.2010), zlin (11.04.2010), Дохляк (11.04.2010), танкист (11.04.2010)

“Money.pl”, Польша - 10 апреля 2010 г.
    Ссылка на оригинал
    Погиб президент Качиньский и важнейшие государственные деятели

2010-04-10 11:07:04 | 79.162.112.* | S a F i R k A ;* De LoX Xd

Ой! Настоящий шок... Выражения сочувствия...: ((

2010-04-10 11:03:58 | 83.31.195.* | Rossi

Видимость была около 1 километра..

2010-04-10 10:58:25 | jan kowalski

Большая трагедия, скорбь, печаль. Любая катастрофа переполняет скорбью и поражает, а когда в такой катастрофе погибают «важнейшие», её масштаб становится невообразимым. Я думаю, что перед её лицом хоть на минуту нужно прекратить маленькие политические войнушки....

2010-04-10 11:08:28 | 83.29.106.* | nibyni

Кто позволил, чтобы на одном старом ТрУпе летело столько важных лиц? Нет слов... Теперь остаётся только помолиться за них. Потому что для поляков наступают трудные времена.

2010-04-10 11:08:37 | 83.17.13.* | do20min

Думаю, что сейчас мы не можем говорить о политике... Погибли люди. Факт, что, возможно, мы их не очень уважали, но это люди... не звери.

2010-04-10 09:49:24 | Profesor

Теперь пусть нам хватит здравого рассудка.

2010-04-10 09:58:17 | 83.28.101.* | Mysteri0

Кто теперь будет править до сентября?

2010-04-10 10:17:46 | 80.51.74.* | iiiii

Я не знаю, но если хорошо помню, то согласно Конституции - маршал Сейма, а значит – Бронислав Коморовский.

2010-04-10 10:26:09 | 83.24.19.* | m-53

Он это уже сделал.

2010-04-10 10:08:40 | 78.88.175.* | Xddsasdfa

Будет править траур.

2010-04-10 09:54:29 | 79.185.39.* | Kamixa

А если бы с Туском поехал, в согласии, не ссорился бы, то был бы цел. Неизвестно, жив ли... Осенью должны были быть выборы, а значит, будут раньше, если Качиньский погиб .

2010-04-10 10:37:55 | 83.13.6.* | Anty PIS

Жалко каждую жизнь, но я просто уверен, что покойный президент потребовал от пилота посадки в трудных атмосферных условиях, а зная печальный опыт пилота в Грузии (пилот отказался садиться в Тбилиси по требованию Качиньского, приземлился в Баку, после чего был уволен – прим. перев.), он попытался сесть. В конце концов, дерзость была наказана, жалко только, что при этом погибли невинные люди, не связанные с политикой. А что касается самолёта – почему Качоры не купили новых машин? Ведь могли. . i

2010-04-10 09:55:36 | 77.253.9.* | DoscTego

Я не вижу другой возможности, кроме безусловной отставки премьера РП. Как можно было допустить, чтобы глава РП должен был летать на воротах от сарая?

2010-04-10 10:01:28 | 89.72.43.* | zdrowy rozsądek

Ты подумай, что ты пишешь. Кого ты хочешь обвинить в этой катастрофе?

2010-04-10 10:06:18 | 83.28.85.* | a szkoda gadać

Ты не думай, только стукни себя в свой глупый лоб.

2010-04-10 10:26:44 | 62.69.192.* | to moja nadzieja

Я надеюсь, однако, что это несчастный случай, потому что не хотела бы думать, что Польша и её политики прибегают к таким методам. Я не любила Качиньского, правительство тоже не было наилучшим, но теперь у нас могут быть проблемы. Особенно если большая часть общества будет думать, что эта катастрофа не была случайностью. Страшной случайностью.

2010-04-10 09:57:27 | janiszek72

Хватит уже этих случайных совпадений. Террористическая преступная организация Гражданская платформа в сотрудничестве с российским КГБ произвела чистку в псевдодемократической Польше. Пора поднять голову и воспротивиться коварному гитлеровско-сталинскому режиму Дональда Туска. Поляки! Государственный переворот в Польше уже произошёл. .Бомба на борту президентского самолёта взорвалась. Пора, чтобы правящие, ответственные за эту трагедию, ответили за свои действия. Шутки в сторону. Вот и всё. С приветом.

2010-04-10 1059 | 88.156.219.* | fakty

Ты бы не совался с этими политическими текстами в минуту такой трагедии..

2010-04-10 10:38:21 | 62.111.152.* | Paula222222

Искренние соболезнования семьям, которые потеряли своих близких... Мы потеряли самого ценного президента нашей страны. Это большая утрата.

2010-04-10 1005 | 83.6.186.* | janiszek1972

Слишком много совпадений в нашей чудесной Тусковой стране. Я не верю в версию обычной авиакатастрофы, и посвящу всю свою жизнь поискам правды. Вот и всё. С сердечным приветом.

2010-04-10 10:18:39 | 88.156.219.* | fakty

Ты отвратительный мелкий человечишка, мне тебя жалко.

2010-04-10 1018 | 94.72.102.* | zrospaczona

Я боюсь. Если кто-нибудь нападёт на слабую Польшу без президента? Боже, трагедия! Я, может, его и не любила, но смерти ему не желала. Хоть бы оставался ещё шанс.

2010-04-10 1004 | 89.75.108.* | omi

Случилась трагедия, а вы превращаете её в очередную политическую потасовку. Для меня вы – законченные идиоты!!!

2010-04-10 10:09:24 | 77.65.51.* | ona 24

Туск избавился от невыгодных соперников!!!!!!!

2010-04-10 1158 | 217.113.225.* | Monikaaaa

Ведь подобные катастрофы случаются. Такие клеветнические обвинения, как минимум, не имеют смысла. Хоть сегодня воздержитесь от таких глупых текстов, а?

2010-04-10 10:34:31 | jliber

Принимая во внимание склонность поляков, таких, как ты, к теориям заговоров, эта трагедия может означать конец Туска и ГП.

2010-04-10 10:04:33 | 83.28.85.* | a szkoda gadać

Результаты опросов улучшались, и нужно было что-то с этим сделать. Теперь только подменят чёрный ящик самолёта и встанут на одно колено. Ну и имеем Катынь номер 2. Кто мог применить такой метод?

2010-04-10 10:20:19 | 83.28.101.* | Mysteri0

Я сомневаюсь в том, чтобы второй раз подряд выборы выиграл Качиньский. Покушение за полгода до выборов не имеет смысла. По моему мнению, причиной был дефект самолёта. Самолёт мог бы быть лучшим, если бы его изготовили в Свиднике или Мельце.

2010-04-10 10:38:35 | 83.28.85.* | a szkoda gadać

Если результаты опросов улучшались, то выборы бессмысленны, а покушение имеет смысл.

2010-04-10 10:18:58 | jliber

Ты хорошо знаешь, что это ситуация, о которой ПиС может только мечтать. Одурманенные теориями заговоров наконец будут выслушаны, рейтинги ПиС подскочат вверх, очень возможно, что ГП вообще перестанет существовать, принимая во внимание средний уровень интеллигентности поляков и их склонность к метафизическим объяснениям.

2010-04-10 1013 | 178.182.181.* | zybert 1000

Люди, перестаньте писать такую чепуху, пожалуйста.

2010-04-10 1007 | michacel2

Ну да, ведь перед этим Туск уже был в Катыни и вёл тайные переговоры с агентом КГБ – наследником НКВД. А туман – это предлог, могли их просто сбить, а кладбище под носом.

2010-04-10 1032 | 188.33.172.* | POLAK1

Ну и чушь ты несёшь.

2010-04-10 10:38:23 | jliber

Если поиграть в теорию заговоров, то я подозревал бы скорее кого-нибудь из ПиС, какую-нибудь группу, которая хочет перенять власть от Качиньского. Ведь эта трагедия взвинтит рейтинг ПиС до неба, для ГП и Туска это может означать конец политической карьеры.

2010-04-10 10:21:26 | 91.193.208.* | ojro

Сейчас начнётся использование смерти невинных людей для политической борьбы. Отзовутся сторонники ПиС, обвиняющие ГП в государственном перевороте и сговоре с Россией. Оппозиция тут же использует этот факт в своей президентской кампании. Отзовутся бешеные своры, которые без всяких доказательств будут гавкать и обвинять всех вокруг. Отнеситесь с уважением к этой трагедии, а не используйте её для взвинчивания рейтинга своих партий. Хотя бы один день траура, день тишины без политического лая.

2010-04-10 10:28:58 | 77.255.209.* | Lysy 25

Это немного странно, что так много важных лиц летает в одном изношенном самолёте. С этим самолётом уже были проблемы и раньше, например, он поломался в Монголии, куда президент заехал по дороге в Японию. Кончилось тем, что он прилетел в Японию самолётом монгольских воздушных линий. Стыд для Польши.

Ничему наших балбесов не научила гибель половины штаба Войска Польского пару лет тому назад, в подобной катастрофе (военный самолёт, набитый генералами и полковниками, задел за деревья).

Я не верю, что это было покушение, в конце концов, самолёты (и вертолёты...) время от времени разбиваются, а деревья растут там и сям. Может быть, странно, что такие катастрофы у нас случаются слишком часто (Миллер, половина штаба ВП, теперь Качиньский). Похоже на то, что наши правительственные и военные самолёты падают, как груши... Дешёвое государство? Туман не должен мешать посадке самолёта, который содержится в приличном техническом состоянии. Лётчик может приземлиться без ВСЯКОГО наземного сопровождения и при нулевой видимости. Видимо, на борту не было соответствующего технического оборудования, или оно не действовало, или пилот играл в ковбоя, или одно и другое.

2010-04-10 10:34:28 | 94.246.126.* | TADEUSZ RYDZYC

Все улики указывают на то, что был совершён государственный переворот. Правящая партия устранила патриотов, настоящих поляков. Туск думает, что благодаря этой афере он станет президентом. Никогда больше злодейской ГП! ГП ответит за свои преступления и аферы. История терпелива и рассчитается с ними.

2010-04-10 10:49:09 | jliber

Ну ты и распалился. Что, эта трагедия для тебя – дар небесный, последний шанс, чтобы поднять рейтинг ПиС при помощи пропаганды теорий заговоров? И, наверно, это вам удастся, ГП исчезнет с политической сцены. Поляки в таких ситуациях верят юродивым.

2010-04-10 10:37:35 | 83.25.202.* | Glos Rozsadku

Люди, почти 90 человек погибло, в том числе президент РП. Прочувствуйте это. Вместо того, чтобы сразу подозревать какие-то заговоры. Может, это случайность, а может, нет. Компетентные органы занимаются этим делом, успокойтесь и оставьте глупые предположения. Я понимаю, что вам несимпатичны эти политики, но это не меняет факта, что это люди, и они погибли...

2010-04-10 10:34:44 | 89.76.67.* | natka77

Что вы делаете? Это большая трагедия, а вы ищете виновных. Польша – это не страна беззакония, где можно убить президента и захватить власть. Я уже не говорю о том, что президент у нас имеет небольшую власть, по сравнению, например, со США. Всё решат избиратели, идите лечитесь вы все.

2010-04-10 10:52:12 | 83.20.34.* | Głos Rozsądniejszego Rozsądku

Их смерть – это трагедия, да, но не повод, чтобы погрузиться в чёрное отчаяние и выключить мышление.

2010-04-10 10:49:02 | Kim III

Glos Rozsadku, какое там «вам несимпатичны эти политики»? Будь объективным, и увидишь, что веткой овладел электорат ПиС, который уже выливает море клеветы на ГП, даже в такой трагический момент.

2010-04-10 10:56:22 | 78.8.137.* | esu

Наверно, электорат, который не верит в такие необычайные совпадения.

2010-04-10 10:37:58 | 81.190.141.* | astartis

Поле для Коморовского расчищено. Качиньский, как когда-то Берут, вернётся в гробу. А нашим самым главным царём станет Туск I. Мы будем жить в банановой Тусколандии, на зелёном острове счастья, колыхающемся в мрачном океане кризиса..

2010-04-10 10:43:52 | jliber

Ты, наверно, шутишь. Польша – это страна дураков, верящих в теории заговоров, таких, как ты. Эта трагедия может стать концом для Туска и ГП. Зато для низших звеньев ПиС это будет подарком небес, рейтинг ПиС пойдёт вверх, и новое руководство ПиС, наконец-то, дорвётся до корыта.

2010-04-10 10:39:04 | Kim III

Призывы к проявлению зрелости или хотя бы человеческих чувств в момент трагедии, как видно, дают немного, но разве в такой теме модератор не может заблокировать хотя бы вписывание ругательств некоторыми пользователями?

2010-04-10 1148 | 77.114.132.* | squun

Неделю тому назад, в праздничный уикенд, на дорогах погибло 36 человек, в Китае – 100 горняков, но кого это волнует! Ведь это были только обычные люди, а не VIPы из зомбоящика.

2010-04-10 10:48:29 | 91.193.208.* | ojro

Президентская кампания раскручивается на всю катушку. Некоторые должны использовать эту трагедию, чтобы улучшить показатели своей партии в рейтингах. При таких известиях комментарии должны быть заблокированы, чтобы никто не нарушал покой умерших глупыми комментариями. Для того, чтобы выдвигать обвинения, существует полиция и прокуратура, а не интернет-порталы.

2010-04-10 10:50:50 | Kim III

Точно - я тоже думаю, что самым умным решением был бы запрет комментариев. Только откуда в людях столько ненависти?

2010-04-10 11:05:56 | 87.207.114.* | Młody90

Я вижу, что никто не подумал о чувствах Ядвиги Качиньской (Мать Леха и Ярослава – прим. перев.). А ведь это она сильнее всех пострадала от этой катастрофы, правда?

Рост рейтинга ПиС представляется сомнительным. Кто там может встать во главе?

Kim III, не расстраивайся, эти одурманенные – просто «дежурные комментаторы» с «Виртуальной Польши». Money дал новость раньше, чем WP, ну, мы тут и имеем то, что имеем. .

2010-04-10 11:52:30 | 89.77.45.* | ask^

Я вошёл на форум, и сейчас выключусь, потому что мне не хочется верить, что перед лицом смерти большинство таким отвратительным образом (чтобы не написать хуже) может только искать виновных в Гражданской платформе.

Я выражаю соболезнование, даже не могу себе представить, что чувствуют семьи людей, погибших в катастрофе.

2010-04-10 12:06:42 | 82.16.94.* | magdalena pawelec

Я читаю всё это, и волосы у меня встают дыбом на голове. Это были прежде всего ЛЮДИ, а потом политики. Как людей я их жалею, надо самому пережить трагедию, чтобы понять, какое это несчастье. Я пережила, и знаю, что пишу. А вы выскакиваете с политическими подтекстами. Мне вас жалко...
    http://perevodika.ru/articles/12962.html
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Дубль...(
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    ...Кто позволил согласиться на такие условия обслуживания? ... Почему все эти люди сегодня были в одном самолёте? Почему они предоставляли, в принципе, только одно политическое направление?
    Ога! "кровавая гебня" (ТМ)
    1) под угрозой (зверской расправы над родственниками надо полагать) загнала
    2) коварно заманила на спциально организованные мероприятия в КАтыни
    (нужное подчеркнуть)
    все это "стадо" политиков ("цвет нации" (ТМ)) в специально подготовленный борт, что бы всех разом уконтропупить...

Ушлепки, бля. Быдло! Psja krew!
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

М-да... что там нам советуют по поводу траура и ненависти к покойным врагам? Снять шляпу, склонить голову...

Сними шляпу, Россия. И склони голову, а то больно уж высоко держишь.

Когда в шляпе и с высоко поднятой головой - всякой мелочи неудобно на эту голову свое дерьмо ведрами лить...
    Причём тут это? Погибли люди. Это трагедия. И не надо лепить сюда политику, уподобляясь полит-троллям...

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Причём тут это? Погибли люди. Это трагедия. И не надо лепить сюда политику, уподобляясь полит-троллям...
    Дело в том, что сейчас большущее стадо, памятуя о русском сопереживании, будут пытаться не только хоть как-то увиноватить Россию, но и готовят полные ушаты дерьма. И правильно говорит Волгарь - как только склоним голову - так сразу и выльют. Все, что угодно - но только не виноватиться, ибо это а) правда, что мы тут ни при чем; и б) глупая самоуверенность и высокомерие в очередной раз поляков подвели.

21. 4 Сказали спасибо танкист:

mar_iko (11.04.2010), Valtapan (11.04.2010), zlin (11.04.2010), МОСКАЛЬ1968 (11.04.2010)

Вес репутации
    94

Причём тут это? Погибли люди. Это трагедия.
    Отметил интересный факт - количество погибших, которое упоминается в наших источниках (97 чел.) и в польских - (88 чел.), причем это не в одном месте.
    Т.е. поляки экипаж самолета не учитывают...

23. 2 Сказали спасибо manep:

танкист (11.04.2010), Янус Полуэктович (11.04.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

А экипаж для панов, наверное, - холопы. Чего их учитывать...
    мда....

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Дело в том, что сейчас большущее стадо, памятуя о русском сопереживании, будут пытаться не только хоть как-то увиноватить Россию, но и готовят полные ушаты дерьма. И правильно говорит Волгарь - как только склоним голову - так сразу и выльют. Все, что угодно - но только не виноватиться, ибо это а) правда, что мы тут ни при чем; и б) глупая самоуверенность и высокомерие в очередной раз поляков подвели.
    Про "виноватиться" речи не может быть. Во всяком случае из того, что известно на сегодняшний день, получается, что проблемы были на польской стороне.
    Однако почтить память ("склонить голову" именно в этом смысле) нужно. И никто на эту голову "срать" не будет. Мелких форумных троллей брать в расчёт не стоит - они гадили, гадят и будут гадить. Вот только вреда от них России нет и не будет - нет у них такой "сралки"... и не будет.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Т.е. поляки экипаж самолета не учитывают...
    Дык то же не паны - то ж извозчики...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Отметил интересный факт - количество погибших, которое упоминается в наших источниках (97 чел.) и в польских - (88 чел.), причем это не в одном месте.
    Т.е. поляки экипаж самолета не учитывают..
    Не обощайте. Вот, например, перевод из Rzeczpospolita:
    Самолет, на борту которого находился президент Лех Качиньский, разбился при заходе на посадку на аэродроме в Смоленске. В катастрофе погибли все 96 пассажиров.
    Я не думаю, что кто-то там как-то уничижительно относится к пилотам...

Вес репутации
    94

Ваша цитата только подтверждает все о чем я писал.
    И в ней идет речь, только о пассажирах... а число погибших, получено от наших источников, т.е. общее.

Я не думаю, что кто-то там как-то уничижительно относится к пилотам...
    Речь не об уничижительном отношении. Уверен, если прямо спросить о экипаже, никакого уничижения, или не уважение не будет. А вот сам факт того, что без каких-либо вопросов, экипаж (а это не только пилоты, но и стюардессы), не принимается во внимания - любопытен.

Однако почтить память ("склонить голову" именно в этом смысле) нужно. И никто на эту голову "срать" не будет. Мелких форумных троллей брать в расчёт не стоит - они гадили, гадят и будут гадить. Вот только вреда от них России нет и не будет - нет у них такой "сралки"... и не будет.
    Россия не является нормальной страной, жизнь людей там не имеет значения. Это государство без души, испорченное до мозга костей. Я не верю, что это был несчастный случай!
    Это вот на предыдущей странице в сообщении №309. Как говориться первый срач пошёл, лиха беда начало, дальше будет больше. Любую свою злобу, любую неудачу, Польша почему-то прежде всего пытается выместить на России. Дело это ихнее, но... Странное дело, поляки всё задаются вопросом, как такой самолёт у президента?, и тут им Россия виновата Спросили б лучче у своих лепших американцких дружбанов. Почему они за 20 лет не удосужились пшековскому президентику хоть какой завалящий боинг подарить, да пилота обучить за штурвал держаться? А не спрашивают, потому как догадываются... ИМХО... и догадка эта не вполне приятна.
    Лучше быть, чем казаться.

30. 3 Сказали спасибо Странник:

Igrun (11.04.2010), Valtapan (11.04.2010), МОСКАЛЬ1968 (11.04.2010)

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Польша почему-то прежде всего пытается выместить на России.
    Ну не Польша, а отдельные "озабоченные", которых хоть и много, но отнюдь не большинство. Был в Польше и имел шанс в этом убедиться.

Дело это ихнее, но...
    Абсолютно. Если вдруг они захотят вместо серьёзного разбора катастрофы и извлечения уроков покидаться идеологическими какашками, то могут ожидать повторения случившегося. И это опять будет их проблема.
    Не думаю, что нас вообще должно заботить мнение отдельных больных на всю голову русофобов. У них всегда Россия во всём виновата и ничего по этому поводу поделать нельзя. Так что пусть себе тявкают...

Почему они за 20 лет не удосужились пшековскому президентику хоть какой завалящий боинг подарить, да пилота обучить за штурвал держаться?
    Хм. А почему они должны были что-то дарить? Времена-то, чай, не советские. Рынок, капитализм, задарма самолёт никто не даст. Да и не солидно президенту страны на чужих подарках кататься...

Вес репутации
    233

Мелких форумных троллей брать в расчёт не стоит - они гадили, гадят и будут гадить. Вот только вреда от них России нет и не будет - нет у них такой "сралки"... и не будет.
    Не хотела вмешиваться, но, не выдержала
    Да, говорить о том, что поляки сплошь русофобы, также неправильно, как если бы судить о россиянах по Граням или Каспаров.ру. Поляки такие же разные, как и мы, как и собственно, люди в любой другой стране. Да, правительство Качиньского было русофобским, а значит и пресса, возможно, большая ее часть, проводила эту же линию. Но согласитесь, недавно на Украине было не менее русофобское правительство, и таких же СМИ вполне хватало, но, никому же не пришло в голову называть всех жителей Украины русофобами.
    И еще, переводы Урсы, которые я с удовольствием читаю, конечно, очень интересно, но нельзя говорить, что они выражают мнение всех поляков. Урса живет в Москве, естественно, что ей доступны только электронные СМИ. Дело в том, что в Польше на сайтах печатных изданий инфа чаще всего только платная, это не так как у нас. Ну, и всем понятно, что в интернете сидит молодая часть населения, людей старшего возраста у них гораздо меньше, чем у нас, в России. Кстати, где -то в переводах мелькало, как поляки-юзеры, посетив Инофорум и УУ были удивлены нашими форумами, их техническими возможностями, например, возможностью вставлять картинки или видео-ролики, при всей их близости к центру цивилизации, у них этого нет, их форумы достаточно примитивны. Там выше привели перевод Yennefer с Переводики, она живет в Польше и переводит с бумажных СМИ, там картина уже другая, нет той русофобии ни в статьях, ни на форумах. На УУ есть еще несколько форумчан из Польши, вполне вменяемые ребята, их обижает и отношения своих русофобов и то, что по некоторым мы судим о всей Польше. Ну, и еще пример, это с сайта поляка, почитайте, вполне вменяемо рассуждает:
    Пиаря жертвы прошлого века, вы лишь убеждаете свою страну в том, что она -- страна-инвалид.
    и вот еще о поляках немного Все-таки насчет траура., может быть кто-то и изменит свое мнение и начнет относится к полякам, как к любой другой нации, не лучше, но и не хуже. Не надо их не идеализировать, но и демонизировать ни к чему.

33. 5 Сказали спасибо Таллерова:

Mariner (12.04.2010), Uta (12.04.2010), Valtapan (11.04.2010), Зупырь (11.04.2010), Самогон (13.04.2010)

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Не надо их не идеализировать, но и демонизировать ни к чему.
    Абсолютно с вами согласен. У меня вообще есть правило: все определения, касающиеся людей и начинающиеся со слова "все" - ложны. Сам был в Польше и никакой русофобии не заметил. А форумные "герои клавиатуры" - это зачастую не совсем нормальные люди. Или становящиеся таковыми, благодаря своей интернет-анонимности. Уверен, что многие из местных любителей танцев на костях в реальной обстановке, побывав на месте катастрофы, повстречав родственников погибших, вели бы себя иначе.

35. Сказали спасибо Зупырь :

Самогон (13.04.2010)

Вес репутации
    233

Кстати, на форуме Урсы, Тамара Михайловна перевела на польский язык соболезнование для поляков и это сделали отдельной веткой, желающие там подписываются, потому как , русофобия это одно, но, надо понять, что в гробах лежат уже не фобы и филы, а покойники, которые предстанут уже перед другим судом. И по христиански, да и вообще, по человечески, на всех похоронах вести себя достойно, даже если вы и не любили покойника. Все ИМХО, свое мнение никому не навязываю.

37. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Самогон (13.04.2010), Янус Полуэктович (11.04.2010)

Я знакомой полячке по e-mail соболезнования отправил... Пишет, что все в шоке, растеряны, не понимают, как такое могло произойти...

Хм. А почему они должны были что-то дарить? Времена-то, чай, не советские. Рынок, капитализм, задарма самолёт никто не даст. Да и не солидно президенту страны на чужих подарках кататься...
    Ну "солидно" же было Уткину кататься на самолёте произведённом в стране, которую, он, мягко говря, весьма недолюбливал. А ведь на дворе и впрямь капитализм. Зачем кататься на "плохом" советском самолёте - можно было по базару пройтись - глядишь чего бы и лучше присмотрели бы, за двадцать-то годков.
    Лучше быть, чем казаться.

Ну "солидно" же было Уткину кататься на самолёте произведённом в стране, которую, он, мягко говря, весьма недолюбливал.
    А самолёт-то причём?

Зачем кататься на "плохом" советском самолёте
    Значит, не был плохим. Про его "плохость" в основном в "интернетах". Начальник польского авиаотряда назвал его "самым надёжным".

глядишь чего бы и лучше присмотрели бы, за двадцать-то годков.
    Значит, не присмотрели...
    К чему разговор?

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    282

Причём тут это? Погибли люди. Это трагедия.
    да?
    а помниться некий уркаинский резидент, сбив аналогичный самолет в ТЕЛЕИНТЕРВЬЮ, на весь мир, предложил не делать из этого великой трагедии.......
    мы вот, принимаем предложение........

Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права