Показано с 1 по 33 из 1259

Тема: Новые переводы Урсы.(с сайта Усадьба Урсы)

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Andrzej de Lazari
    Chachmęt polski

Анджей де Лазари
    Польский морок

- Наверняка Путин не хотел пускать нашего президента в Катынь. Он спровоцировал эту трагедию, а потом изображал сочувствие. Загляните на YouTube! Там уже всё объяснено, и мы знаем, кто виноват! - иронизирует советолог.

Неужели взаимное недоверие – это основа нашего характера? Мало того, что мы не улыбаемся соседу, даже «здравствуёте» ему не скажем… Угрюмость всеобщая. В политике – невыносимая. С самого верху. Президент не доверял премьеру, премьер – президенту. И ничего не изменилось. Видимо, мы сами себя обманываем и морочим голову на каждом шагу, если никому не верим. Каждый судит по себе…

Ни на грош сочувствия

Шесть лет тому назад я был раздавлен польской реакцией на трагедию в Беслане, где от рук террористов погибло почти 400 человек, в том числе 200 детей. Ни на грош сочувствия. Вместо него – обвинение русских и их президента во всём мировом зле («Польское высокомерие», «Rzeczpospolita», 7.10.2004). Мне тогда досталось от Рафала Земкевича за то, что я посмел усомниться в русском зле («Польская честь и русская гордость», «Rzeczpospolita», 21.10.2004).
    Сегодня я думаю, почему русские не отплатили нам тем же самым. Почему вместо того, чтобы сочувствовать, не изрекли хором: вы сами виноваты, вас погубило ваше высокомерие и недоверчивость?

Они поступили наоборот, сочувствуя, но нам этого мало, мы не верим. Скорее всего, они, во главе с Путиным, притворялись. Ведь это невозможно, чтобы у бывшего кагебешника были слёзы на глазах. Это игра, притворство. Хитрый этот Путин.

Путин виноват

Так что ничего странного в том, что на нас обрушилась лавина теорий заговора. Ведь невозможно же, чтобы в катастрофе под Смоленском виновато было наше высокомерие, заносчивость, бесшабашность, наше неуважение к правилам, законам, к политическому противнику. Во всём должен быть виноват Чужой! Значит, кто? – Москаль! Наверняка Путин не хотел пускать нашего президента в Катынь. Он спровоцировал эту трагедию, потом изображал сочувствие, а теперь морочит голову и не хочет отдавать нам чёрные ящики. Загляните на YouTube! Там уже всё объяснено, и мы знаем, кто виноват!

А почему русские должны были бы не отдавать чёрных ящиков, если это для них наиболее важно, чтобы никто не обвинил их в содействии смоленской трагедии? Отдадут - это очевидно для любого разумного аналитика. Зачем им что-либо скрывать, если любая попытка сокрытия будет свидетельствовать против них? На этот раз они всё откроют! И я боюсь, что и из-за этого мы будем иметь к ним претензии, потому что мы всё равно не поверим, что они всё открыли. Мы ведь не можем доверять москалю, если сами себе ни на грош не верим.

Автор - русист и советолог в Лодзинском Университете
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. 4 Сказали спасибо Таллерова:

22_RUS (29.04.2010), graff (02.05.2010), Mariner (29.04.2010), Uta (02.05.2010)

Ваши права