Показано с 1 по 33 из 1259

Тема: Новые переводы Урсы.(с сайта Усадьба Урсы)

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    234

"Ściśle tajne" dokumenty o Katyniu po raz pierwszy w internecie

«Совершенно секретные» документы о Катыни впервые в интернете

Оригинальные документы, связанные с Катынью, впервые размещены на сайте Федеральной Архивной Службы России (Росархив).

Mietowe _loczki
    - Адрес?

Skuczi
    - rusarchives.ru/publication/katyn/spisok.shtml

Mietowe _loczki
    - Спасибо. Не открывается, но всё равно спасибо. Документы дожидались смерти Качиньского.

Dyletant 5
    - … стечение обстоятельств, почитай, как Туск обошёлся с поляками при опознании тела Польского президента.

Bronimir
    - Поспешальский рассказыал?

Mietowe _loczki
    - Как Туск обошёлся с поляками при опознании тела польского президента?

Jkauf
    - Ещё Горбачев передал их Польше, так какие же они «совершенно секретные»? Горбачев просил прощения, Ельцин в Катыни сказал «простите, если можете». Кто ещё и сколько раз должен просить прощения за народ, который больше всего пострадал от Сталина? Бог покарал шовиниста, который преступления Сталина использовал для натравливания на тех, с которыми нам выгоднее всего сотрудничать.

Chu –go
    - Фильм, снятый случайным свидетелем на месте катастрофы!
    www.youtube.com/watch?v=-DbLgBifsTU
    Стенограмма со слуха, звук оригинальный, идеально соответствующий видеоряду и месту события, эхо, отражения, отголоски, цвет, насыщение, фон, отражения от земли, всё идеально соответствует. Лучше всего наушники, и пустить через усилитель, чтобы усилить звук, удалить басы! Только высокие тона! Громкость на максимум, голоса второго и третьего ряда, поэтому надо максимально усилить громкость, чтобы это услышать
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВИЗУАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ (любительский)!
    efakta.w.interia.pl/rosyjskiestrzaly.html
    ВОТ ЧТО БЫЛО ПОТОМ!!
    00:12 слышно по-польски решительным тоном «Успокойся».
    00:16 «Смотри ему в глаза»
    00:21 один ещё раз, на этот раз более просительным тоном: «Успокойся»
    00:23 звук перезаряжаемого пистолета
    00:23 пустой треск, как бы удар (выстрел из пистолета с глушителем) и потом вздох «Ала»
    00:27 «Пусть пани … - дальше непонятно, а в конце - … Качиньских»
    00:29 по-польски «Идёшь» (это знак, чтобы включили «сирену» и заглушили выстрелы, потому по-русски по рации «Зйоб», потому что сразу же раздаётся звук сирены!!)
    00:31 что-то неясное по-русски: «Ходят».
    00:47 по-русски: «Давай туда, паскуда».
    00:50 «Убияй туда».
    00:51 по-польски: «Боже мой, Боже».
    00:53 А ТЕПЕРЬ ПУСТЬ БОГ МЕНЯ ПРОСТИТ, НО ЭТО ГОЛОС ПРЕЗИДЕНТА: «Что это???» (кто-то засмеялся)
    00:53 «Стреляй».
    00:55 слышно перезаряжаемое оружие
    00:57 выстрел
    01:00 автор фильма «Ну х*я Сибирь»
    01:06 выстрел
    01:07 смех!!!
    01:13 «Я вам дам, вы х*и ё*ан… (обрывается, слышен выстрел)!
    01:22 выстрел
    01:23 старик: «А куда ты идёшь… Коля».
    01:23 автор фильм: «Ни х*я себе».
    ЭТО ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!!

Jupiter 116
    - «Фильм, снятый случайным свидетелем на месте катастрофы!»
    Да, да, мели, Емеля, твоя неделя…
    Кто верит в такую чепуху?

Arspen
    - Ха-ха, ну и бред. Я не верю, что можно в такое поверить, кошмар
    Всё это как с той веткой, которую некоторые принимают за человека.

Tim 7
    - А там нет сцены, как героический наш орёл Лех Качиньский с пробитым лёгким, оторванной ногой, раздробленной рукой, с подлокотником кресла, торчащим в затылке, бросается на офицера ФСБ, откусывает ему ногу на уровне бедра, благодаря чему раненая депутатка получает несколько секунд жизни, чтобы на случайно оказавшемся под рукой листке бумаге написать несколько слов, продиктованных Самим Президентом, и листок этот станет РЕЛИКВИЕЙ, потому что это ТО САМОЕ ЗАВЕЩАНИЕ, которое Большой Брат Ярослав хочет теперь исполнить? Ну, говорю вам! Так и было!

1410 _tenrok
    - Лучше всего - 00:47 по-русски «давай сюда, паскуда». Чтобы из русского «давай сюда» сделать паскуду, это надо быть Мартином Вольским… или каким-нибудь старичком-Петшаком. Нет такой пакости, которой не сделает твой ближний, чтобы примерно насолить тебе.

Xxy _yzz
    - «А там нет сцены, как героический наш орёл Лех Качиньский…»
    Ты ё…ая москальская собака, ГП-шный сукин сын.

Yogino
    - www.memerial.net/182_i_go_to_katyn

Ecicha -3
    - Что значит в России «совершенно секретно»? там всё секретно, даже то, что у Сталина был понос, это даже в первую очередь. Давайте не будем сходить с ума, они дали то, что хотели дать. Мы позволяем себя дурачить, вы думаете, что кто хотел узнать правду о Катыни, то не узнал?? А как у нас во время военного положения распространялась нелегальная литература?? Кто хотел, тот читал.

Chris 30
    - Если ты и в самом деле не понимаешь, что в России правдиво то, что власть написала, а не то, что уже много лет известно историкам, то ты слишком глуп(а), чтобы высказываться. Это величайший пропагандистский успех Польши в России со времён войны. Уже нельзя говорить, что «предатель» Горбачев или «пьяница» Ельцин что-то там передали полякам, а они это переврали и проповедуют всему миру. Сейчас ИХ ВЛАСТЬ официально показывает, кто убил польских офицеров. Но, естественно, для некоторых это очередной случай, чтобы плюнуть на ГП.

Asmall 4
    - И опять разрешено «выяснять», и «примиряться», и «давать доступ».
    По-советски так

Pimpus 18
    - Чепуха тут уже, как перед Смоленском. Явные признаки конца «траурного карнавала». Какие это «совершенно секретные» документы, когда все заинтересованные давно о них знают и из которых ничего нового не следует? Если так дальше пойдёт, то эта катастрофа самолёта будет более секретной, чем Катынь, - не говоря уж о преступлениях украинских патриотов.

Pentagon -08
    - Я с тобой согласен, Пимп. Кацапство должно рассекретить документы и фамилии палачей, а также ясно подтвердить русский главный вклад в преступление, вместо того, чтобы публиковать полуоткрытые и бесполезные материалы…
    Впрочем, замалчивается не только преступление в Катыни, но и геноцид в Чечне и Грузии, не говоря уж об Афганистане.

Konsta-nty 12
    - А у нас если что-нибудь секретное, то быстро становится всем известно.

12.12a1
    - «А у нас если что-нибудь секретное, то быстро становится всем известно».
    Шутишь, потому что если становится всем известно, значит не секретное или не должно быть секретным. Что-то я не слышал, чтобы взятки, а особенно в армии, становились известны, примерно так же и с этими документами. Кроме того, это никакая не сенсация, потому что это документы, которые предоставил польской стороне Ельцин, а ИНП давно уже опубликовал их.

Metenburg
    - «Совершенно секретные», но неудобные.
    http://www.ynet.co.il/english/articl...342999,00.html
    Вот настоящие палачи!

25000zl
    - Впервые – хорошая шутка, а здесь
    http://katyn.ru/inde...es&in=cat&id=19
    в таком случае что лежит уже несколько лет?
    Общество Польско-Советской Дружбы во всей красе.

Clef 28
    - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВИЗУАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ (любительский).
    ВОТ ЧТО БЫЛО ПОТОМ!!
    00:12 слышно по-фински решительным тоном: «А я знаю Йена Ахонена».
    00:16 «Смотри… дорога на Тарнобжег».
    00:21 один ещё раз, на этот раз более по-португальски: «Ну, а сегодня соревнования».
    00:23 отзвук перезаряжаемого оружия.
    00:23 пустой треск, как будто Томаш Сикора (польский биатлонист – прим. перев.) снова промахнулся, и потом вздох «Ала».
    00:27 «Ну, пошёл… - дальше не понятно, и в конце - … Кубица (автогонщик родом из Польши – прим. перев.)»,
    00:29 по-польски «Идёшь» (это знак, чтобы дали сигнал, чтобы включить сирену и заглушили выстрелы), потом по-русски по рации «Зйоб», потому что сразу же раздаётся звук сирены!!
    00:31 что-то неясно, по-русски: «Фальстарт».
    00:47 по-русски: «Давай туда, паскуда».
    00:50 «Есть у кого-нибудь пистолет, чтобы записать звук для любительского ролика?».
    00:51 по-польски: «Боже мой, Боже».
    00:53 А ТЕПЕРЬ ПУСТЬ БОГ МЕНЯ ПРОСТИТ, НО ЭТО ГОЛОС ПРЕЗИДЕНТА: «Что это???» (кто-то засмеялся)
    00:53 «Стреляй».
    00:55 слышно перезаряжаемое оружие.
    00:57 выстрел.
    01:00 автор фильма: «Ни х*я, как на матче «Видзева» (футбольная команда – прим. перев.).
    01:06 выстрел.
    01:07 смех!!!
    01:13 «Я вам дам, вы х*и ё*ан… (обрывается, слышен выстрел)!
    01:22 выстрел
    01:23 старик: «А куда ты идёшь… мы тут кино для youtube-а снимаем».
    01:23 автор фильм: «Ни х*я себе».
    ЭТО ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!!

Pimpus 18
    - Невежды любят такие интеллектуальные головоломки. И их становится как будто всё больше. Такие времена.

h2-o2
    - Русские в интернете становятся всё более дерзкими. Ну, и нападают на Польшу в eRepublik.
    БОРИСЬ ЗДЕСЬ! pomoz-polsce.er.pl

Mfmarylka
    - Опубликованы ли где-нибудь на польских сайтах фамилии убитых?
    Заранее благодарю за информацию.

Stk 66
    - http://www.aferyprawa.net/ArticleDet...rticleID=15838
    Рекомендую эту статью.

Piotrns
    - Поляки владеют этими документами уже 18 лет, и они были секретными – пока их не опубликовали русские. Так я должен понимать это?

Xxy _yzz
    - 1. Пытался ли военный Ил-76 заходить на посадку (во второй раз) почти одновременно с польским Ту-154М?
    2. Был ли это военный вариант Ил-76 типа AWACS A-50, называемый летающим радаром, битком набитый электроникой, способной нарушить работу оборудования целого аэродрома?
    3. Соответствует ли это правилам – разрешить заход на посадку в небольшом временном отрезке, при трудных погодных условиях, двум большим реактивным самолётам?
    4. Почему Ил-76 совершило манёвр, параллельный тому, который сделал Ту-154М? Свидетели говорят о низком полёте с большим наклоном на левое крыло, очень близко к земле.
    5. Это обычная процедура – когда службы безопасности оказываются на месте буквально за минуту до приземления польской делегации? Согласно официальной российской версии, на Ил-76 летели сотрудники ФСБ, которые должны были обеспечивать безопасность польской делегации. Согласно плану, Ту-154М должен был приземлиться в 8.30.
    6. Это обычная процедура – чтобы для обеспечения безопасности международных визитов сотрудники спецслужб использовали мощные транспортные самолёты, которые применялись, например, в Афганистане?
    7. На таком ли Ил-е прилетела в Смоленск российская охрана во время визита премьера Дональда Туска?
    8. Почему авиадиспетчеры в Смоленске, видя, что у Ту-154М проблемы с посадкой, не вызвали все спасательные службы?
    Их действия начались минут через 15 после катастрофы.

Xxy _yzz
    - Что с ними случилось?
    Анна Политковская – писала правду о П…, ей грозили смертью, приговор исполнен.
    Александр Литвиненко – написал правду о …, приговорён Россией к смерти, приговор исполнен.
    Виктор Суворов – написал правду о …, живёт под охраной, официально приговорён Россией к смертной казни.
    Владимир Буковский – написал правду о …, живёт под охраной, ему много раз грозили смертью.
    Эдуард Маркевич – написал правду о …, застрелен.
    Наталия Скрыль – написала правду о …, избита до смерти.
    Валерий Иванов – говорил правду о … на своём телеканале, застрелен.
    Юрий Щекочихин – писал правду о …, отравлен таллием.
    Алексей Сидоров – говорил на своём телеканале правду о …, зарезан ножом.
    Пол Хлебников – писал правду о … в своей газете, застрелен.
    Евгений Герасименко – писал правду о …, зверски убит.
    Это тоже секретно – это было недавно?
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. 2 Сказали спасибо Таллерова:

22_RUS (30.04.2010), Mariner (03.05.2010)

Ваши права