не знаю, как в Дальней Баргузинии абрикосы спеют-переспевают, а у меня - на Алтае, этой зимой три месяца стояли морозы в -35 градусов.
Температура -25 считалась оттепелью.
Земля промёрзла на три метра.А восемь моих вишенок, белых девочек, (20-25_ летних..) в эту зиму погибло.
И тут появляется какой-то Пиздюк_Драные_Уши и начинает втирать. как он зимой при помощи топора форсировал вплавь сибирские реки.
Смишно, ага.Пока остальные наблюдали за окрестностями, я легкими шагами пошел по льду. Он вдруг не выдержал и я, задыхаясь от холода, оказался в воде... Преодолев короткое расстояние, разделяющее меня от кромки прилегающего к противоположному берегу льда, я попытался вскарабкаться. Лед снова раскололся. С большими усилиями мне удалось взобраться наверх, и я прополз несколько метров на животе, прежде чем рискнул встать на ноги. Промокший и продрогший, я подал знак остальным переходить. Для них это было менее трудно, но также неприятно. Они перешли по одному, держась на одной линии. Последним вытащили Смита, обвязавшегося вокруг талии.
С тех пор, когда нужно было переходить через реки, где лед был не очень толстым, я брал топор в качестве ледоруба — чтобы выбираться с его помощью из воды.