Показано с 1 по 33 из 1259

Тема: Новые переводы Урсы.(с сайта Усадьба Урсы)

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

http://forum.gazeta.pl/forum/w,902,112018469,,Rosyjskie_media_USA_dostarczyly_Polsce_rakiety_.html?v=2

Rosyjskie media: USA dostarczyły Polsce rakiety, a Rosja - pomoc humanitarną

Российские СМИ: США предоставили Польше ракеты, а Россия – гуманитарную помощь

«США предоставили Польше ракеты, а Россия – гуманитарную помощь» - подчёркивает газета «Время Новостей», сообщая о предстоящем сегодня торжественном приветствии в Моронге первой американской ракетной батарее «Пэтриот».

Zigzaur
    - Во времена ПНР было наоборот: Союз поставлял Польше различного вида оружие, которое Польшу совершенно не защищало, а прямо-таки угнетало, см. годы 1956, 1970 и 1981. зато Америка поставляла продовольственную помощь.

Vang .uard
    - Спокойный тон статьи внушает оптимизм. Россия, кажется, уже окончательно смирилась с утратой значения в Центральной Европе и постоянной принадлежностью этого региона к Западу. Также и то, что США не принимают во внимание российское мнение в вышеозначенных вопросах, вызывает уже лишь умеренное погавкиванье со стороны самых больших дураков.

Czlowiek _ksiazka
    - С чем смирилась Россия в Центральной и Восточной Европе?
    Да вот с тем, что регион этот, то есть провинция Европы с любой точки зрения, ничего не может предложить современному глобализированному миру.
    «Москали» думают так: зачем тратить средства на содержание голодранцев из какой-нибудь там Литвы или Латвии? Теперь пусть в эти игры играет Евросоюз (и пусть у него голова болит).
    На примере Польши:
    - простые сборочные цеха вместо, например «Нокии» в Грудзёндзе,
    - фарсовая истерическая , а также историческая политика вместо прагматизма,
    - так называемое моральное «превосходство» (а может, недостаток?) – над которым смеются, кажется, даже те немногие в Европе, которые, вообще, о нём слышали.
    Когда-то фактор земли или даже гарцующих по ней уланов-шляхетек имел какое-то значение. И поэтому немецкая русская царица, подумавши, согласилась принять вассальное поклонение от сливок польской элиты, то есть магнатов вместе с польским королём (!), избранным шляхтой и парламентом, присоединила нашу землю к России ПО ПРОСЬБЕ, УГОВОРАМ поляков. Тогда именно ПОЛЯКИ умоляли царице о «прочной принадлежности Польши в Востоку».
    «США не принимают во внимание российское мнение в вышеозначенных вопросах, вызывает уже лишь умеренное погавкиванье со стороны самых больших дураков».
    Ни к чему, достойный мудрец, критикуешь ты своих коллег – элитарных экспертов с форума GW/ и обзываешь их животными. Они не «погавкивают», они радуются, как дети, когда могут укусить штанину медведя. А поскольку не могут делать этого часто, а в прошлом за то же самое получали по башки, то счастье это умеренное.
    Тем более, что Обама слегка перезагружает польское чувство патриотизма. Он просит русских, чтобы они обратили твоё внимание на тот факт, что американцы желают принимать во внимание кремлёвское мнение практически во всех важнейших вопросах. «Москали» хорошие, тоже хотят сотрудничества с Хамерикой, несмотря на то, что она банкрот и живёт за счёт кредитов, взятых у китайца.

Zigzaur
    - Исторически-истерическую политику проводит как раз Москва. Празднует как «день победы» в войне, в которой получила самою большую трёпку в истории.
    Вдобавок она банкрот, живёт на китайскую и европейскую милостыню

Des 4
    - Ты открыл мне глаза. До сих пор я не знал, что Asseco, MTU или BorgWarner – это простые сборочные цеха…

Rt –z
    - Ну, и сдохла.
    (…
    - Умерла!
    - Господи, несчастье какое, что ли? Кто такой?
    - Светлейшая государыня изволила опочить.
    - Я в отчаянии, но сомневаюсь, что мог бы чем-нибудь помочь.
    …)

Bercik 38
    - А кто эту хамериканскую продовольственную помощь видел? Я – нет. Кому была нужна такая помощь? Никому, кроме периода с 1979 года по сей день.

Abhaod
    - Всю начальную школу мы ели рис из американской помощи (60-е и 70-е годы).

Bercik 38
    - В те годы я уже работал и не помню какой-либо помощи со стороны США. С 70-го по 75 я курил американские сигареты, но не из американской помощи, а из «Деликатесов» и газетных киосков.

Abhaod
    - «Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом».

Warmi 2
    - Из 80-х годов, когда я был сопляком, что-то мне припоминается, такой американский (оранжевый) сыр – мне он не очень нравился, но надо был есть.

An 1005
    - Я в те годы тоже была в начальной школе и единственное, что помню, это жевательную резинку в посылках от тёти из… Канады. А в столовой рис я получала на тарелке, так что не знаю, американский он был или китайский. Гм, тётя Unra – это всё-таки было раньше, в 6-е она, кажется, уже не подкармливала Европу. а если говорить о 70-х и 80-х, то помощь была, главным образом, из Европы.

Abhaod
    - У нас этот рис лежал на складе столовой, я до сих пор помню джутовые мешки, а на них напечатанный знак двух ладоней на фоне американского флага.

Warmi 2
    - Blast from the past.
    Мешки…
    http://2.bp.blogspot...AID+(Large).jpg

Zigzaur
    - «А кто эту хамериканскую продовольственную помощь видел?»
    ПНР импортировала огромное количество продовольствия (зерновые, мясо и т.д.) за американские кредиты. Польские магазины были пусты, потому что импортированные Польшей продукты были немедленно выкупаемы Советским Союзом за трансфертные рубли в соотношении 1 трансфертный рубль за 1 доллар США.
    Желающие поесть были: в ГДР было 500 тысяч советских солдат, в ПНР и Чехословакии – ещё 100 тысяч, на Украине и в Белоруссии – более миллиона. Вдобавок многочисленные армии ПНР, ГДР, ЧССР. Всё это хотело есть. Ohne Mampf kein Kampf. Более 3 миллионов здоровых мужиков (потому что ещё следует добавить полицейские силы).
    Продуктовые магазины были пусты, долларовый долг рос. И однажды это должно было взорваться.

Bercik 38
    - А песенки Хорста Весселя засунь себе в анус.

Asmall 4
    - Кацапстан ещё 1000 лет будет платить за свои преступления и убийства, а также за разжигание Второй мировой войны.

Zigzaur
    - Ты думаешь, что он продержится 1000 лет?
    Где государства Аттилы, Чингисхана, Сасанидов, разные халифаты и орды?

Asmall 4
    - Должен продержаться столько, чтобы заплатить за всё зло, причинённое своим соседям…
    Потом, конечно, может наступить классический москальский pizdiec (1917,1991).

Zigzaur
    - А я думаю, что наши внуки будут в школе изучать русских, как мы сейчас изучаем ассирийцев, гуннов, аваров, парфян, этрусков, карфагенян и прочих воинственных народов…

Propagacja
    - Ой, ой, наши русские друзья, столько нам добра сделали…

Asmall4
    - Москали в течение 40 лет импортировали устаревшее вооружение за громадные деньги. В том числе и в Польшу. Чего оно стоит, показали две войны в Ираке.
    Теперь Польша сама выбирает себе поставщиков настоящего хай-тек оборудования.
    А что москалям это обидно, так это уже их проблема и загвоздка
    Жалким газетным плаксивым пиаром они этого не исправят

Abhaod
    - Мы очень любим дебилов, таких, как ты, вот и весь секрет (ответ на удалённый пост, от которого не осталось даже пустого места, что странно – прим. перев.)

Johnny –kalesony
    - И США, и Россию мы благодарим ( в смысле – спасибо, но больше не надо, - прим. перев.).
    Вот именно.

Zigzaur
    - Америка начала доставлять ракеты. Если бы было иначе, Россия воровала бы у нас помпы.

Meerkat 1
    - Русская ложь. Послушайте англоязычное Russia TV (RT).
    Ни слова о том, что речь идёт о ракетах земля-воздух. Только о возможной атаке на Кёнигс… тьфу… Калининград.
    Если москали не имеют намерения вводит своих бомбардировщиков или ракет в воздушное пространство РП, то чего они боятся?
    Вдобавок кацапы утверждают, что «Пэтриоты не действуют».
    Если так, то ведь Путину и его компании нечего бояться.

Zigzaur
    - При Гереке, когда в Польше были не американские, а русские ракеты, в подобной ситуации Москва приказала бы, чтобы Польша купила американские помпы, естественно, за долларовые кредиты, а потом продала бы их за трансфертные рубли в отношении 1 трансфертный рубль за 1 доллар.
    Так во времена оны выглядели политические и торговые отношения.
    Герек брал долларовые кредиты, покупал зерно и мясо, магазины были пустые, а долги росли.

Przyjacielameryki
    - Эта русская помощь – игра. Они ничего не делают просто так, и уж никогда – бескорыстно и по доброй воле. Как известно, Путин отдал приказ, что должно быть улучшение отношений с Польшей, потому что он знает, что без этого не будет сближения с ЕС.
    А какой он отдаст приказ через 5 лет? Не известно!

Mm -18
    - Не волнуйтесь, господа. Пока что доставили только пустые ящики. Что касается содержимого, то они ещё подумают, потому что того и гляди, как Агентство Военного Имущества у них это «по ошибке» приватизирует, ищи потом ветра в поле. Виноватых, конечно, тоже не будет. Так что спокойно, господа, потихоньку. Они уже знают, что тут каменный век.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. 6 Сказали спасибо Таллерова:

graff (29.05.2010), Mariner (28.05.2010), Uta (30.05.2010), Valtapan (28.05.2010), Олег из Донецка (29.05.2010), танкист (28.05.2010)

Ваши права