Наши политические пожиратели падали покормились на Музее Варшавского Восстания, теперь кормятся на Смоленске. Музей Варшавского Восстания вместо того, чтобы быть музеем антивоенным, ..... музеем, прославляющим мощь польского оружия (а при полном отсутствии оружия мощь бело-красных повязок, щегольских офицерских сапог с высоким голенищем и модных уланских бриджей). Это всё равно что Хиросиму превратить в символ мощи японского оружия. И чтобы японские музейные работники устраивали там каждое лето живые картины, в ходе которых школьники приклеивали бы себе искусственные струпья из силикона и корчились бы на земле в притворных муках, после чего вставали бы и кричали «Банзай!» в адрес американцев. Олдаковский и Гавин такие зрелища устраивают каждый год – переодевают детей в эсэсовскую форму и в гражданскую одежду повстанцев (как признался однажды один из не самых главных организаторов, «больше желающих играть немцев, потому что мундиры СС красивее, чем гражданская одёжка»). Почему тот же самый лагерь сейчас не решится воспользоваться счастливым случаем – смоленской катастрофой? Значит ли это, что через несколько лет мы станем зрителями организованного музейщиками зрелища «Смоленск – вторая Катынь», в котором человек в российском мундире будет читать мёртвым голосом «условий для посадки нет», а сотрудники музея, переодетые лётчиком, генералом и президентом, будут патетически направлять Туполева и 90 его пассажиров на смерть? Потом нанятые по этому случаю и получившие гонорары за концерт и за памятный CD-диск пост-хип-хоповцы и пост-панки будут петь на хип-хоповый или панковский мотив стихи Рымкевича (его цитировали уже слишком часто, так что на этот раз я цитировать не стану) и Венцеля («Ещё Польша не погибла, пока мы погибаем!»). Насколько далеко ещё можно зайти в безумие?
..
..сдохла у соседа корова.
И не нужно меня за это упрекать, потому как сосед, сука такая, вывешивает труп на общий с ним забор.
Вонь, крики, соседи косятся..Торжества при том у меня - никакого.Скорблю по корове, аж зубы ломит.
А платить - не пробовали. А что, надо?..