-
http://www.wprost.pl...orz_slubowski1/
Grzegorz Ślubowski
Kirgistan płonie
Гжегож Слюбовский
Киргизия в огне
Так уж получается, что СМИ весьма избирательно реагируют на то, что происходит в мире. О некоторых событиях говорят чрезмерно громко, о других вовсе молчат.
Я подумал об этом, когда разговаривал со своим коллегой, итальянским журналистом, который сейчас находится на юге Киргизии. Из того, что он рассказывал, следует, на юге этой страны происходят настоящие этнические чистки. Согласно независимым источникам, погибли уже несколько сот человек. Более 70 тысяч бежали из Киргизии в Узбекистан. Трупы женщин и детей лежат на улицах города Ош.
Мой коллега, который в 90-е годы бывал на Балканах, говорит, что это напоминает события в Боснии. В интернете на сайте ferghana.ru я нашёл мнения местных интернавтов. Они потрясают. Кто-то, под ником Ruzz Net, рассказывает, как он был свидетелем того, что на улице живьём сожгли старика только за то, что он был узбеком. Lawnmower пишет: «На нас напали люди с автоматами; они приехали на двух грузовиках, сначала стреляли в воздух, а потом в толпу». По улицам Оша бегают молодые люди, которые убеждают, что надо идти убивать узбеков. У всех у них автоматы.
Таких описаний очень много. Все подчёркивают, что нигде не видно полиции или армии.
Люди, даже западные журналисты, говорят, что единственный выход, чтобы остановить этнические чистки, - это введение российских войск. Российские СМИ утверждают, что такое решение уже подготовлено.
Некоторые – в том числе и мой итальянский знакомый – считают, что беспорядки искусственно подогреваются, и что дело именно в том, чтобы российские солдаты вошли в Киргизию как спасители. Всё указывает на то, что этот сценарий будет реализован.
http://ursa-tm.ru
Don't you cover and shall you not be covered (с)

-
4 Сказали спасибо Таллерова:
22_RUS (15.06.2010), graff (16.06.2010), Mariner (15.06.2010), Uta (21.06.2010)
-
Ваши права