Показано с 1 по 33 из 1259

Тема: Новые переводы Урсы.(с сайта Усадьба Урсы)

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    235

http://polskieradio....ykul182875.html

Pomnik bolszewików w Ossowie. To „nowa wartość”

Памятник большевиков в Оссове. Это «новая ценность»

КОММЕНТАРИИ

- Коморусек, тебя ждёт судьба Чаушеску, ты, предатель, агент москальский.
    Кто-нибудь ещё сомневается, что Коморусек – это не президент Польши, а лижет задницу России, постсоветскому москальскому режиму, во главе которого стоит большевистское дерьмо Путин.
    Коморусек – этот предатель поляков, будет чтить большевистских saldatow, которые напали на Польшу, убивая всех, кого встретили на своём пути, с целью распространения коммунизма во всей Европе.

Aaaddaś
    - Это новое воплощение наместника Зайончека (Юзеф Зайончек, 1752 – 1826, князь герба Свинка; участвовал в Барской конфедерации – антироссийском восстании; в1774 отправился на Балканы, чтобы служить Турции в войне против России; в 1788 в составе российских войск брал Очаков; участвовал в польско-русской войне 1792 года, в восстании Костюшко 1794 года – против России; в армии Наполеона дослужился до генерала, воевал в Египте и участвовал в походе на Москву, был ранен под Смоленском и под Березиной, получил от Наполеона в награду огромные поместья; с 1818 по 1826 – первый российский наместник в Польше; за верную службу получил от Александра I княжеский титул, чин генерала и огромные денежные награды, – прим. перев.) лижет задницу москалям, возрождает ВСИ и сдаётся фрицам.

Szkoda gadać
    - На Президентском Дворце – всего лишь табличка, а под Варшавой – памятник с крестом во славу безбожных большевиков, сжигавших польские костёлы, убивавших ксендзов. Вот что называется польско-советским примирением в исполнении теперь уже экс-маршалека Коморовского! Может, ещё памятник в честь гитлеровских захватчиков? В конце концов, они пришли сюда с той же целью, что и большевики?...

Chłopak z Radzymina
    - Это был шантаж москалей, либо делаете кладбище наших военных, либо взрываем к чёртовой матери Катынь. У Коморовского не было выхода.

Chłopaki z Mokotowa
    - Это было подлизывание Бронека. В благодарность ВСИ за поддержку в избирательной кампании.

JK
    - Да что тут ругаться, дело серьёзное. Какое общество, такой и результат выборов, такие и памятники. Предлагаю ещё в рамках «новых ценностей» найти могилы пары эсэсовцев, павших во время Варшавского Восстания, и им тоже поставить памятник, со свастикой, естественно 9это тоже крест, хотя и ломаный). Будет очень по-европейски. Поздравляю с Днём Войска Польского!

Patryjota i Katolik
    - Эти люди встанут перед Господом на Страшном Суде. Им полагается упокоение.

Andrzej Kwiatkowski
    - Отвалите от Бронека.

Doda
    - Добавлю! Какой зоопарк ГП устроила, такие обезьяны там и выступают

Aekielski
    - Весьма достойный жест. С врагом следует бороться, павших врагов следует уважать.

Trzy w jednym
    - На Бронека напал колорадский жук с надписью США, товарищ Patryjota i Katolik,
    или, если предпочитаешь, Andrzej Kwiatkowski, или Witold-Donald, надо активировать актив ЦК ГП и собирать колорадского жука, сброшенного империалистами из ПиСа.

Jan Pawel II
    - Вы, б…, не понимаете, что такое христианство. Арабы будут мочиться на ваши могилы. Мы тут, в Европе, иногда дерёмся, но это пустяки, ПиС или ГП – один х…, надо любить еврея, большевика, эсэсовца. Любовь к ближнему – только это важно.

Andrzej Kwiatkowski
    - Чепуху несёшь.

Wszystkie nici ubeka
    - Ага! Старый ГБ-шник, ты неплохо справляешься, сам себе отвечаешь, какие ещё фокусы ты придумаешь? Сколько тебе платят за пост, за каждый пост?

Witold-Donat
    - Я со всем уважением поддерживаю президента Б. Коморовского, а всем этим русофобам и врагам России, бывшего СССР, хочу напомнить, что, если бы не эти большевики, то в годы Второй мировой войны не было бы Европы, а только великий немецкий народ с фашистским строем, с многочисленной миллионной армией рабов, работающих на одно государство. Поляки работали бы как завоёванная раса под немецким управлением в трудовых лагерях, и тяжело было бы быть вечным рабом, пока не исчезли бы поляки и всё польское.

Polish patriot
    - Я предлагаю ещё поставить памятник СС на Краковском Предместье в годовщину Варшавского Восстания, они ведь тоже погибали в боях с поляками.

Grabarz
    - А кто мочится на ваши могилы? Немцы, москали или поляки.

Herman
    - Herr polish patriot, мы за вас решили еврейский вопрос, и уже за одно это нашим парням полагается памятник в Warschau.

Sasza
    - Господа, мы бы могли и посерьёзнее вам наподдать, но у вас хорошая водка и сговорчивые девушки, это вас спасает.

Mosiek
    - Мои родственники пошли на небо в Треблинке, прямо из Казанова, небольшой населённый пункт в центральной Польше, в крематорий, там нет могилы, только символические в Яд Вашем, в Иерусалиме. Когда я слышу, как поляки не уважают могилы, то я уж лучше предпочту немецкую культуру, это ситуация, что легче для Бога.

Patryjota i Katolik
    - Братья и Сестры, помолимся за жертв войн, которые покоятся в нашей земле, и за наших усопших, покоящихся в чужой земле, и за тех, кому не дано было упокоиться в земле. Боже, дай им жизнь вечную.

Kurt
    - Мы, солдаты и офицеры, 11 SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division "Nordland", в которой воевали датчане, норвежцы, эстонцы, финны, французы, шведы, швейцарцы, британцы, венгры, испанцы и румыны, готовы к молитве и примирению.

S
    - Я согласен, что солдатам, которые воевали на фронте с открытым забралом (а не убивали мирных жителей, особенно женщин и детей), полагается уважение.

Jola
    - Я за примирение. Это может быть великолепно, и так по-европейски.
    Один год в Испании, потом во Франции, Англии и даже в Швейцарии, хотя там, наверное, дорого, но могли бы дать какой-нибудь бонус за примирение. Может, только румыны не подходят, кто их принял в армию. Я очень это поддерживаю. Привет пану Курту. Мне можно писать на адрес
    jola@onet.pl

עוֹשֶׂה שָׁלוֹם בִּמְרוֹמָיו, הוּא יַעֲשֶׂה שָׁלוֹם עַלֵינוּ, וְעַל כָּל יִשְׂרָאֵל וְאִמְרוּ אָמֵן
    - Честное слово!... Один придурок столько комментариев навалял! Лечись, парень, пока не поздно.

Szkoda komentować
    - עוֹשֶׂה שָׁלוֹם בִּמְרוֹמָיו, הוּא יַעֲשֶׂה שָׁלוֹם עַלֵינוּ, וְעַל כָּל יִשְׂרָאֵל וְאִמְרוּ אָמֵן , не удивляйся, ему платят за эти комментарии.

Ja się tylko pytam
    - Интересно, у немцев есть свой памятник под Сталинградом?

Rick
    - Witold-Donat, обычно я тебя поддерживаю, но в данном случае ты очень ошибаешься. Если бы Гитлер не упредил (не напал бы первым) атаку Сталина, сегодняшней Европе был бы нанесён жестокий урон, в том числе в Польше была бы убита половина населения, потому что таковы были планы Сталина.
    Гитлер, выполняя это задание, подвергал свой народ страшному риску. Сегодня в польских СМИ не говорится о страшных послевоенных страданиях немецкого народа, но много говорится об этом в западных СМИ.
    Пример жестокости Сталина: «Один только Василий Блохин лично убил 7000 (1\30) польских офицеров, а всего убил 50.000 людей в течение 29 лет.
    Среди этих 50 тысяч были русские, у которых было другое мнение, чем у Сталина.
    Ещё недавно Сталин был почитаемым героем у части жителей Польши, которых ты уважаешь.
    Способен ли ты вообразить себе жизнь европейцев под властью сталинской банды???????????

Mati
    - Бронек, пошёл вон, никогда ты не будешь президентом; ты совершил клятвопреступление.

Tylko PIS !!!
    - Ответственность президента Коморовского за то, что поставили эту плиту, - это ещё цветочки. Он ответственен за появление и умственный уровень таких асов интеллекта на этом форуме, как: aaadaś, Andrzej Kwiatkowski, polish patriot, mati, Jan Paweł II. этого польский народ ему никогда не простит!!!

POLKA
    - Это интересно. Памятник для москалей, Красной Армии – и жалкая табличка для поляков-патриотов. Кто нами правит, вы это уже, наконец, увидели. Но Каин убил Авеля – чтобы существовать, и по трупам к цели – завоёвывая абсолютную власть. Так что нельзя увековечивать то, что для них – чёрное пятно, может, когда-нибудь проснётся совесть, ведь они принимали присягу, так помоги мне, Господи.

(po)ruta
    - До каких времён мы дожили :-( Коморусек-падаль будет убирать кресты и ставить памятники большевикам!!!

J.Ch.
    - Предательство!!!

J.Ch.
    - Предательство!!!

J.Ch.
    - Предательство!!! Присоединяйся к протесту! Давайте кричать вместе!

Alina. Lwów. Pozdrowienia dla Pana Kunerta.
    - Поздравляю! Комментарии чрезвычайно умные! Но видно, что поляки только во время разделов проявляют уважение друг к другу.
    И кстати, разве в Оссове нет ни одного русского или украинца, чтобы правильно перевести текст на таблице? Поляки, видно, не способны. Ведь этот текст – это не по-русски, а на каком-то неизвестном языке. Вы думаете, что это не будет воспринято как насмешка? Результат будет противоположен ожидаемому, ха-ха! Эх, вы, подлизы )))

Mw
    - Сукины дети.

Grzegorz
    - Во всём необходима мера, в политике также. Я считаю естественным увековечивание того места, где похоронены солдаты вражеской армии. Тем более, что это происходит через несколько десятков лет после той войны. Сейчас Европа уже не такая, как тогда, всё имеет другое значение, прежде всего, историческое.
    Однако устраивать из открытия такого памятника торжество – это, действительно, некрасиво и неуместно.
    Но ругательства на этом форуме ничему не помогут. Только накалят ситуацию.
    Можно лишь выразить своё неудовольствие и разочарование. Не этого мы ожидали, Господин Президент.

A...
    - Я вот думаю, что бы сказал обо всём этом Маршал Пилсудский??????? И кому он сказал бы сегодня, как тогда: «Вам кур сс*ть водить, а не Польшей править»?

Polka
    - Был уже такой Бор-Коморовский, который повёл повстанцев на верную смерть!!! Не умышленные ли это действия? История повторяется???

Zły
    - ИНП погиб, значит, всё можно, даже ставить памятники палачам. Стоял когда-то такой – Дзержинский его звали, и что? Уже нету его, жду памятников Коморовского из Польшевии и его банды, тоже будем демонтировать, потому что ничто не длится вечно, а между тем, воля Бронеку в его домике, то есть – пошёл в москальскую будку!

Zabugowiec
    - (по-русски) Тихо! Тихо! потому что великий русский народ обиделся!

Xxxx
    - Благородный жест Великого Наместника Привислинского Края! Теперь очередь Герра Туска: какой-нибудь памятник солдатам Вермахта для равновесия тоже полагается… Пишем новую историю Польши?

Polka
    - Стыд и срам! Прогоняют людей, защищающих крест, тайком открывают таблицу, которая на самом деле никого не увековечивает, потому что, кто в дни траура приходили ко дворцу, такого увековечивания не ждали, зато празднуют открытие памятника захватчикам! Я согласен, что могилы топтать нельзя, никакие, но памятник??? Это совсем лишнее. И эта дата, символичная для каждого поляка. Жаль, что Коморовский со своей свитой не отправился тогда с официальным визитом в Москву! Ну, да ведь там теперь опасно, пожары…

Barry
    - Коморовский ставит памятники большевикам, а наш трагически погибший Президент и 95 остальных людей, которые работали на благо страны, не могут дождаться достойного увековечивания. Браво, пан Бронислав! Вы настоящий патриот.

E
    - Очень достойный жест – ставить памятники убийцам, палачам, насильникам поляков, теперь ждём памятника, например, СС Вермахта, СБ, они тоже мучили поляков.

Polak
    - Нигде в мире такое неслыханно, чтобы чтить солдат захватчика. Действительно – это новая ценность: соединение смерти Президента Речи Посполитей и памятника для захватчиков. Ждём, когда Туск поставит памятник солдатам Вермахта, павшим геройской смертью во время пацификации какого-нибудь польского села.

Maciej Nowicki
    - Конечно, такую таблицу давно уже надо было там поместить, чтобы объяснить прохожим, что, несмотря на то, что э
    То были жестокие захватчики, всё же мочиться на их могилу не следует, потому что они были человекоподобные.

Stary wiarus
    - Что хотели, то и получили. Проснётесь с рукой в ночном горшке, я бы мог тут крепко выругаться. А кто велел нашим разоружаться перед москалями вместо того, чтобы с честью погибнуть, как под Фермопилами.

Po prostu polka
    - ПиСовцы, вы хотели приговорить Польшу к уничтожению, навязывая Ярека-Педика в президенты Польши.
    Да, Ярек – педик, а если точно – гомосексуалист.
    Может, в ПиСе, вообще, половина - педики, отсюда и марши равенства.

Sese
    - Т и К - предатели.

Zły
    - Предательство!! Предательство!! Предательство!! – кричит сперматозоид сперматозоиду. – Мы в ж*пе!!

Janek
    - Интересно, когда этот холоп из москальской будки поставит памятник эсэсовцам, павшим в Варшавском Восстании.

(po)ruta
    - ПиСовцы, ваш Ярослав Качиньский – голубой, гомосексуалист. Вы хотели навязать нам в Президенты и Главнокомандующие Вооружённых Сил педика.

Mamałyga
    - Я читаю комментарии, и мне не верится, что это официальный сайт Польского Радио. Уровень – как на WPR (WPR24 – региональный портал, прим. перев.), одна ругань и запальчивость. Я Бронека не люблю, так же, как и Утку, но так ругаться можно у пивного ларька, а не на сайте организации, имеющей культурную миссию.

CZACHA
    - Нет, нет, польские простаки, скоро Бронек и вам поставит памятник – обывателям тёмным, примитивным… И объяснит вам, что и как… Увиииидите, но вам того и надо, ср*ные полячишки, очень хорошо, я рад. Бравоооооо.

Piotr
    - Если кто так любит большевиков и не знает, кто такие они были, то может ставить им памятники, но, например, в своих владениях, а не на земле, которую они полили кровью наших дедов и отцов.
    http://www.youtube.c...h?v=QeGof8arHT8
    http://www.youtube.c...feature=related
    Я не знаю, стоит ли рассуждать о таких простаках, которые, ставя памятники захватчикам, позорят собственный народ, но если мы замолчим, то камни кричать будут.
    Поэтому мы не должны прекращать, у нас долг перед нашими предками, которые отчаянно боролись за наше будущее.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. 2 Сказали спасибо Таллерова:

22_RUS (21.08.2010), Дохляк (26.08.2010)

Ваши права