-
http://niezalezna.pl...e/show/id/38398
Antoni Zambrowski
WYRAŹNIE ŚMIERDZĄCA SPRAWA
Антоний Замбровский
Несомненно, дурно пахнущее дело

О таинственной смерти генерала Юрия Иванова, заместителя начальника ГРУ с Виктором Суворовым беседует Антоний Замбровский.
Антоний Замбровский:
- Что вы думаете о трагической смерти заместителя начальника ГРУ, генерала Иванова?
Виктор Суворов:
- У меня нет никакой непосредственной информации на эту тему, это произошло за тысячи километров от того места, где я сейчас живу. Тем не менее, информация, сообщаемая нам в СМИ, поражает. Человек на посту заместителя начальника ГРУ идёт купаться и тонет! Это совершенно неправдоподобно. Где была его охрана?! У меня это ассоциируется с делом Виктора Бута, российского торговца оружием, задержанного по требованию США в Таиланде. Торговая деятельность в области поставок новейшего российского оружия не может происходить без ведома и согласия Генерального Штаба и ГРУ. Задержание Виктора Бута вызвало огромный скандал, и начались поиски виновных. В связи с чем было решено, что это дел надо «закрыть» и найти козла отпущения. Конечно, нет никаких документов на эту тему, но хватит обычной логики, чтобы связать два этих события: смерть заместителя начальника ГРУ, а также арест Бута. Нашли виновного, но он, к сожалению, утонул.
Антоний Замбровский:
- Разве это нормально, что заместитель начальника ГРУ едет за границу и пользуется документами на свою фамилию?
Виктор Суворов:
- Это в голове не укладывается! Это свидетельствует о том, что Россия находится в состоянии глубокого упадка. Мы наблюдаем распад всего государственного аппарата. Представим себе ситуацию, что летит самолёт, а из его двигателя вываливаются разные части. Этот пример показывает, что именно происходит в России. В этой ситуации я ничему не удивляюсь, даже наиболее невероятным ситуациям, к которым, несомненно, принадлежит смерть заместителя начальника ГРУ.
Антоний Замбровский:
- Можно ли допустить, что генерал Иванов стал жертвой войны между ФСБ и ГРУ?
Виктор Суворов:
- Повторяю, я знаю только то, что сообщает пресса. Однако у меня есть определённый опыт с тех времён, когда я был сотрудником ГРУ. Тогда КГБ (предшественница ФСБ – прим. автора) и ГРУ были смертельными врагами. В данный момент эта война достигла зенита, поскольку исчез высший орган, каким было во времена СССР Политбюро ЦК КПСС. КГБ разделили на части. Из него выделили ФСБ, то есть тайную полицию, ФСР, есть бывшее I Главное Управление КГБ, а также Федеральную Службу Охраны. Отдельные службы борются между собой, чтобы захватить функции других – конкурирующих спецслужб. Кроме того, службы покровительствуют различным доходным ветвям экономики, таким, как нефтяная промышленность или производство оружия. Нефть, то есть Газпром – это область, которой покровительствует Путин. Поскольку отдельные ветви могут приносить миллиарды долларов дохода, спецслужбы готовы поубивать друг друга в борьбе за эти доходы. Люди, стоящие во главе спецслужб, имеют огромные состояния, размещённые за границами России – на Западе. Там их дворцы, яхты, замки, виллы, и это делает правящую элиту России зависимой от Запада. В то же время следует опасаться связей российской элиты с преступным миром, а также преступного менталитета правителей России. Щупальца преступных организаций, связанных с властями России, дотягиваются до многих стран мира. Прежде всего, это касается военной промышленности, которая, несмотря на видимость, не является государственной промышленностью. В сущности, это частный бизнес правителей России, и из-за этого идёт яростная борьба.
В данный момент нет никакого органа, который регулировал бы работу спецслужб, а Путин не желает ограничивать власть ФСБ. Отдельные службы ведут между собой феодальные войны, их руководители борются между собой за влияние. Это, впрочем, не первый случай тайного убийства российского генерала. Был генерал Рохлин, который готовил государственный переворот. Его убили в его собственном доме. Был генерал Лебедь, которого устранили при помощи авиакатастрофы. Были и другие генералы, которые покинули сей мир при странных обстоятельствах. Такие трагические смерти – это не исключение, а обязательное правило.
Антоний Замбровский:
- Существуют гипотезы, что Иванова убили в России и вывезли за границу уже труп. Не слишком ли это фантастическое предположение?
Виктор Суворов:
- Сегодня возможно всё. Но более реальна гипотеза, что жертва почуяла, что пахнет жареным, и потому попыталась сбежать за границу. Бдительные службы не допустили её бегства. Генерал знал слишком много, так что суд над ним грозил бы раскрытием многих секретов. А мёртвые не говорят. Наилучший выход – естественная смерть через утопление.
Антоний Замбровский:
- Генерал Иванов отвечал, в частности, за разведывательные операции на территории Польши. Мог ли он знать слишком много об обстоятельствах смоленской катастрофы, а может, и приложить к ней руку?
Виктор Суворов:
- Отношение России к расследованию смоленской катастрофы вызывает опасения, что тут не всё идёт, как полагается. Если бы Россия была заинтересована в раскрытии истинных причин трагедии, то вела бы себя совершенно иначе. Дело, несомненно, дурно пахнет, и ГРУ могло приложить к этому руку.
http://ursa-tm.ru
Don't you cover and shall you not be covered (с)

-
Сказали спасибо Таллерова :
-
Ваши права