Romskey’s blog
20 сентября 2010 г.
Эксгумация Леха – кому хуже?
Сенсация, оглашённая адвокатом Рогальским (уполномоченный нескольких лиц из ближайшего окружения Я. Качиньского и ПиС) вызвала у меня рвотный рефлекс. Собственно, не знаю, отчего, потому что я уже начал привыкать к нарушению гробовой тишины, но чтобы выкопать самого Начальника IV Речи Посполитой? В нашей стране невозможно даже спокойно умереть, а чем выше положение, тем более вероятны раскопки.
Если вскрытие произведёт сам Мацеревич, я более чем уверен, что в организмах умерших (я пишу во множественном числе, потому что уже есть известный проект добычи ещё нескольких лиц) будут обнаружены пули от «калашникова», мощные дозы полония, цикуты и цианистого калия. Всё это при условии, что будет установлено, что умершие действительно умерли, а я смею подозревать, что окружение доктора М. подозревает иное. Неужели несколько месяцев назад был реализован наиболее циничный и подлый российский план обесчещивания Польши?? Но ведь сначала нужно было проверить, действительно ли Ленин ещё лежит там, куда его положили? Если бы это было установлено, то останки президента оставили бы в покое, а у поляков свалился бы камень с сердца.
Это факт, что прокуратура располагает возможностью нарушать покой умерших, но кто, собственно, может принять решение о таком действии? После Вавельских похорон я знаю, что решение о погребении может принадлежать узкому кругу лиц, связанных с владельцем территории. А с эксгумацией так же? Сколько человек требовало откопать генерала Сикорского?
А может быть, речь идёт именно о том, чтобы перед стеной людей, возмущённых ненормальными кладбищенскими идеями ПиС, установить большой транспарант с надписью, указывающей на нас: «Они не хотят эксгумации, потому что их совесть нечиста!»?? Вот уж нет! Копайте смело, выкопайте всех и сделайте себе ожерелья из костей. Мы не будем мешать вам проводить следствие. Не забудьте также унести реликвии в баночках к себе домой. Если хотите, я одолжу вам лопату – у меня на садовом участке есть. Вообще можете переселиться на кладбище – вам будет ближе к работе.
Комментарии
ereglo, 21 сентября 2010, 00:06:43 | #1
А вы заметили, как много среди ведущих ПиСовских пропагандистов людей с маленькими, неестественно глубоко посаженными глазками психопатов – хотя бы этот Рогальский. Гижиньский, Мулярчик. А вообще пора вспомнить несколько подзабытого сегодня создателя френологии, то есть науки о раскрытии преступных наклонностей на основании строения черепа и черт лица. Ведь весь цвет ПиС, начиная с вождя, с несформированным до конца личиком жестокого капризного ребёнка, почти в комплекте мог бы без труда проиллюстрировать труды Ламброзо о связи внешнего вида лица со склонностями к насилию и сумасшествию.
Cenobita, 21 сентября 2010, 00: 12:06 | #2
Ну нет, у Рогальского мордочка такой маленькой уточки для ванной, а не психопата. По мордочке сразу видно, что он – член «пачки».
Romskey, 21 сентября 2010, 04:46:22 | #3
Привет, Cenobito! Я видел несколько фильмов, в которых существа с подобными чертами лица были небольшими, подвижными и кусали людей за ноги, а иногда кидались им на горло.
Я дал бы ему рабочую кличку «Гремлин».
Рафал «Гремлин» Рогальский – выпускник дневного отделения факультета права и администрации Варшавского университета (окончил с отличием).
Может, действительно с образованием в Польше что-то не так?
Romskey, 21 сентября 2010, 04:41:32 | #4
Привет, Ereglo.
Верное наблюдение. Кто-то когда-то пытался объяснить эту ситуацию тем, что председатель не хочет, чтобы кто-то из подчинённых имел большую харизму, чем он (мнение такого человека могло бы больше значить в глазах публики). Может быть, стратегически это правильно, но только при условии, что у председателя вообще есть какая-то харизма.
Cenobita, 21 сентября 2010, 00:07:53 | #5
Объяснит мне кто-нибудь, за каким хреном прикрывать обломки «Ту» цирковым шатром? Какая там защита следов, какие исследования спустя месяцы, о чём эти люди в СМИ пи..дят? После катастрофы всё было сделано, наши тоже там были. Нас ещё ждёт истерика и дискуссия, как достойно почтить останки русского самолёта после перевозки их на родину (на родину пассажиров, не самолёта – он как раз почивает на своей родине). Перед нами этап вырывания друг у друга кусочков листового алюминия, чует моё сердце, что из них будет сделан блестящий нержавеющий алтарь.
Как просто всё было 10 апреля – через несколько часов после происшествия все знали, почему эта сумасшедшая делегация развалилась.
Ram*olek, 21 сентября 2010, 01:57:52 | #6
Привет, Cenobita. Позволю себе немного посплетничать вокруг твоего коммента. Господин Клих – этот, из МО - чтобы избавиться от проблемы, решил отдать 36-й полк сёстрам-бетанкам и назвать его 36-й Бетанковый полк. Одна бетанка уже проверена на логистические способности, потому что украла кусочек, не от разбитого «Ту», а от правительственного «Яка».
Разрушающийся остов – предмет особой заботы Главного Пророка. Известно – остов это остов, но это современная машина, в ней электроника, тонкие золотые проволочки, из которых можно соткать рубашку для ЯрКача, а Чёрной мадонне – ещё два платья.
Кроме того, это Дюр и Алюминий. Примите во внимание выбитые из него медальки, крестики, ладанки. Интерес, может, не совсем чистый, но для владельцев Ясной Горы очень и очень доходный, а братьям-москалям уже не надо было бы заботиться об уборке Северного Air-Port.
А что до физиономии адвоката... Я слышал мнение одного американского антрополога, по происхождению русского, что морда этого адвоката – это ранний вид питекантропа, физически дефективного, а умственно – как каждый член ПиС.
Zbyniek, 21 сентября 2010, 02:25:23 | #7
Известно ли уважаемому Cenobita, сколько Богоматерей в Польше? На этом остове слишком мало металла, чтобы всем им вшить реликвии с «Ту» в одеяние. И отсюда озабоченность и тревога об этих кусочках металла.
Romskey, 21 сентября 2010, 04:52:51 | #8
Надеемся, что автомобиль Геремека оставят в покое.
Estimado, 21 сентября 2010, 04:55:34 | #9
Я думаю, что мы как-то ходим по кругу вокруг нескольких мало изменяющихся тем. Я это понимаю и никого за это не критикую, потому что вас, как и меня, эти темы атакуют со всех сторон, что говорит о том, что Качан точно попадает в потребности так называемых журналистов, питающихся падалью. А благодаря фактическому присвоению этого рупора именно он играет музыку, под которую мы танцуем, а фигуры повторяются, потому что мелодия всё та же, только в разных вариациях.
(...)
romskey, 21 сентября 2010, 05:20:04 | #10
Подумай, Estimado, о чём-нибудь другом. После муниципальных выборов ПиС объявит: „ГП потратила на кампанию X миллионов, а мы только одну сотую этой суммы!”
Берут ли СМИ за транслирование Ярковых фантазий так же, как за предвыборный материал? Конечно же нет, пресса питается трупами уже столетия. Раз общественные события привлекают внимание, то на них можно опереть кампанию. Паликот это прекрасно показал в своё время. До чего дойдёт Ярек?
Ram*olek, 21 сентября 2010, 07:04:08 | #11
(...)
Estimado и Romskey!
Я знаю, что постоянные заговоры вокруг катастрофы могут надоесть, но повыступать никому не вредно.
Вы, наверно, помните, как президентский самолёт 101 осенью 2009 года вернулся из России, сколько было восторгов насчёт оборудования компьютерами для связи, компьютерами для предупреждения, компьютерами для наливания и подтирания и т.д. Американский союзник тоже дооборудовал машину своими устройствами made in NATO.
Можно было там и сям прочитать и о том, что русские нашпиговали «Ту» шпионской аппаратурой для прослушки и для вычисления всего и всех.
И здесь – вопрос: не «поправили» ли ремонт наши спецы от Мацеревича и других служб, что могло сказаться на дальнейшей эксплуатации летающего орла с Орлом на борту (брат, говорят, ждал звонка с паролем «Орёл приземлился»)?
Россияне отдадут скорлупку, как только просветят её 150 тысяч раз. Они дали записи «ящиков», а, значит, знают, что с ними можно сделать.
Скептикам я могу сказать, что тип этого «Ту 154 M», однако, относится к классу люкс. Сейчас пытаются всё перевернуть с ног на голову и представить его как старый русский хлам. Пилоты со знанием дела и любящие летать никогда о нём так не скажут.
Извините, что не в рифму, так как-то вышло.
Romskey, 21 сентября 2010, 08:01:30 | #12
Ёлки, Ram*olek – одна голова хорошо, а несколько голов лучше.! Жалко, что мы не стремимся испортить отношения с США (как и с кем-то другим), хоть в рамках игры в этот пинг-понг можно было вслух задуматься над техническим состоянием Ф-16, или «леопардов».
Estimado, 21 сентября 2010, 08:05:45 | #13
Раз уж ты, Ram*olek, (...) пишешь о «Ту», то у меня для тебя есть интересная деталь.
На русских газетных форумах, месяца 2-3-4 назад, когда дело было несколько боле свежим, я вычитал, что по-ихнему «Ту» уменьшительно называется ещё лучше, а именно «тушка». Причём надо знать, что основное значение этого слова идентично польскому, как бы это сказать – мясному...
Ну и играли себе братья россияне на этой двузначности, например, задавая вопрос, которое конкретно из значений собеседник имеет в виду – самолёт или самого господина президента.
Roman Strokosz, 21 сентября 2010, 05:31:03 | #14
А может быть, это всё - генеральная репетиция выселения с Вавеля, потому что выяснение настоящих причин катастрофы всё ближе. Ох, загорелось под ж..пой у ясновельможного господина идиота Качиньского и его слуги, батрака и коня в одном лице - Мацеревича.
Romskey, 21 сентября 2010, 05:58:40 | #15
Из последних донесений следует, что Россия не даст нам документов по аэропорту в Смоленске, хоть поместит ответы на вопросы, заданные польско-писовской стороной, в заключительном отчёте через несколько недель.
Zbyniek, 21 сентября 2010, 09:35:08 | #16
Вот будет смеху, если Эдгарова (жена погибшего Эдгара Госевского, одна из нескольких родственников, требующих эксгумации. – прим. перев.) найдёт в русском гробу какого-нибудь Мишу из московской пивной, вместо красавчика (это шутка. – прим. перев.) Эдгара
Tetryk56, 21 сентября 2010, 10:30:08 | #17
Реликвий от «Ту» будет прибывать, так же, как членов ZboWiD (организация комбатантов. – прим. перев.) в 70-х годах… Они будут в каждом костеле, возле ступеньки той лестницы, которая приснилась св. Якову... Нехватки в них не будет!
Wiedźma, 21 сентября 2010, 14:22:09 | #18
Ты абсолютно прав, Zbyniek, у мощей есть такое свойство, что если их все собрать в одном месте, то из них можно было бы сложить, например, четырёхрукого и трёхногого святого... ну так и «Ту» может размножиться в летающий катамаран.
Wiedźma, 21 сентября 2010, 14:39:35 | #19
Извини, Tetryk, что изменила тебе имя
laudate44, 21 сентября 2010, 12:41:55 | #20
Рвотный рефлекс Ромского и «сенсация» адвоката в первой фразе текста – это, конечно, часть большего целого. Сценарий стратега Ярослава предусматривает диаметрально противоположное видение одних и тех же явлений, диаметрально противоположные оценки и всё большее напряжение в обществе, вытекающее из этих оценок.
Трезвого наблюдателя бросает то в жар, то в холод, когда он осознает, к чему это всё ведёт. Читайте Кучиньского, потому что демонстрации Ярека только ещё начинаются.
wiedźma, 21 сентября 2010, 14

37 | #21
У Кучиньского очень трезвый взгляд на председателя. И, мне кажется, он хорошо оценивает силы и возможности ПиС. Есть ли чего бояться? Наверно, да, смотря и слушая, например, господина Краснодембского, главного обожателя Ярослава, ну и Блащака. Они производят впечатление живущих в другой действительности. Я не верю, чтобы превращённый в святого Лех мог зажечь и сдвинуть с места тех, кто никогда не интересовался выборами. А смоленская тема начинает напоминать разогреваемые котлеты… Сколько можно говорить о «рассматривании эксгумации»?
21 год ползунковой демократии чему-то там нас научил, а больше всего тому, что обещания политиков – это как пух на ветру. Если кто-либо вообще мог бы сдвинуться с места, то только молодые люди, при условии, что их что-то реально заинтересует.
Wiedźma, 21 сентября 2010, 14:19:27 | #22
PS. Не удастся долго поддерживать напряжение, потому что обычная жизнь имеет свои права. Сейчас самое важное – походы по грибы. Достаточно посмотреть на улицы
Romskey, 21 сентября 2010, 14:58:38 | #23
Wiedźma

Я видел этот словесный поединок. Хорошо, что на такого типа мероприятиях победу определяют голоса публики…
Wiedźma, 21 сентября 2010, 14:41:56 | #24
Мне в голову пришла некая мысль: очень много и взволнованно говорилось о повышении ставки НДС на один процент... Это старый добрый метод, чтобы тяжесть увеличивать понемножку, не слишком много за один раз…. Тогда ни один навьюченный не дёрнется...
Romskey, 21 сентября 2010, 14:49:05 | #25
Roman Strokosz, 22 сентября 2010, 04:19:38 | #26
Уважаемый ROM! Если бы ты был министром обороны в аналогичной ситуации, ты бы дал другому государству техническую информацию по одному из военных аэродромов? Я – нет, потому что это часть определённых секретных данных. По-прежнему нет ни тени сомнений относительно вины пилотов и воздействия третьих лиц на их работу за штурвалами самолёта. Нет пока и тени сомнений насчёт того, что нечто плохое творилось в 36-м авиаполку. И дальше можно задать много вопросов относительно последних телефонных переговоров Леха Качиньского. Я ещё раз утверждаю, что Я. Качиньский хорошо знает о том, что произошло, и старается очень агрессивно отвлечь внимание от тех нюансов, которые постепенно проясняются. Говорится же о них слишком мало.
Romskey, 22 сентября 2010, 06:33:50 | #27
До некоторой степени раскрытие таких данных возможно, хоть, по-моему, это поиски дырки в целом. В аэропорту приземлялись и другие самолёты. Вероятно, ПиСёры могли бы прицепиться к тому, что аэропорт, открытый для гражданских рейсов, не имеет стандартного оборудования. Насколько мы знаем, этот аэропорт, скорее, запасной или внутренний.
Если бы визит был официальным, самолёт приземлился бы в Москве, побеседовали бы господа несколько дней, а потом двинулись бы в Смоленск любым видом транспорта.
То, что случилось – это результат обычного напутствия: «А лети ты к едрене фене».
Так и вышло.