-
http://niezalezna.pl...e/show/id/38988
USUNĘLI KRZYŻ SPRZED PAŁACU
Убрали крест от дворца

Согласно информации портала Niezależna.pl, сегодня утром несколько мужчин в костюмах, по всей вероятности, сотрудников БОП, убрали Крест Памяти от Президентского Дворца.
- Я в шоке, - сказала порталу Niezależna.pl Беата Госевская, вдова блаженной памяти Пшемыслава Госевского.
- Идя на работу, я проходил мимо Президентского Дворца. Меня удивило то, что много полиции. Вдруг несколько мужчин в костюмах, подозреваю, что это были сотрудники БОП, убрали фотографии и свечи, которые лежали рядом, а затем взяли крест и перенесли его куда-то вглубь Дворца, кажется, в какой-то боковой вход, - рассказывает порталу Niezależna.pl свидетель этих событий.
Яцек Михаловский, глава Канцелярии Президента, сказал, что Крест был перенесён в часовню в Канцелярии Президента. – Без ведома президента Коморовского решение о перенесении Креста не могло быть принято, - сказал Михаловский.
Из слов главы Канцелярии Президента следует также, что о предстоящей акции знали премьер Дональд Туск и мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальтц.
Городская служба порядка делает замечания людям, которые собираются перед Дворцом, пытаясь молиться. Один из защитников креста, Дариуш Верницкий, сказал в интервью телеканалу TVP Info, что, несмотря на столь скандальное поведение сотрудников, люди, которым важно увековечение смоленской катастрофы, будут нести круглосуточное дежурство перед Дворцом и требовать установки памятника жертвам.
- Я в шоке. Это методы, живьём взятые из ПНР и военного положения. Несколько дней говорили, что он должен был полететь в Смоленск, между тем об этом паломничестве я слышала только в СМИ. Никто мне по этому вопросу не звонил, - сказала порталу Niezależna.pl Беата Госевская, вдова блаженной памяти Пшемыслава Госевского.
О планах удаления Креста знали, вероятнее всего, варшавские епископы. Напомним, что позавчера ксёндз Станислав Малковский был вызван в курию, где ему было объявлено, что ему запрещается проводить службы и молиться в этом месте. В противном случае ему угрожали запрещением в служении.
- Улица – это не место для молитвы, - заявил в беседе с «Rzeczpospolita» ксёндз Гжегож Кальварчик, заведующий канцелярией епископа.
ВНИМАНИЕ!
СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ СТОРОННИКИ ОСТАВЛЕНИЯ КРЕСТА ПЕРЕД ПРЕЗИДЕНТСКИМ ДВОРЦОМ ВСТРЕЧАЮТСЯ ТАМ В 21.00 НА ЯСНОГУРСКОМ ВОЗЗВАНИИ. МЫ ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ВО ВСТРеЧЕ И МЕССЕ, А ТАКЖЕ ПРИЗЫВАЕМ ПРИНОСИТЬ СОБСТВЕННЫЕ КРЕСТЫ.
НЕ ПОЗВОЛИМ ВЛАСТИ УНИЧТОЖАТЬ ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ СМОЛЕНСКОЙ КАТАСТРОФЫ.
http://ursa-tm.ru
Don't you cover and shall you not be covered (с)

-
-
Ваши права