В марте 1957 года, может быть девятого в 13 часов, в субботу, потому что по субботам имели место еженедельные собрания отдела науки "Комсомольской правды" с главным редактором газеты, два репортёра получили от него до необычное поручение. (я в тот день и в этом часу неожиданно появился на свет на полу из натертых досок, между кухней и спальней в квартире моей бабушки на Варшавской улице 62 в Sochaczewie ).
- Нужно рассказать нашим читателям о будущем - говорил главный "Комсомолки". - Опишите, как будет жить в Советском Союзе через 50 лет, скажем в девяностую годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции, т.е. в 2007 году.
Книга Михаила Васильева и Сергея Гущева, журналистов "Комсомолки", носит название "Репортаж с XXI века". Виденье Москвы без автомобилей, голода, болезней, снега, и даже вони происходит именно из нее.
Из этого списка, удалось добиться только последнюю мечту. И это отчасти потому, что теперь запах на лестничных клетках.
Однако, авторы также пишут, что каждый день мы используем электронные мозги (мы называем их сегодня, компьютеры), мини-трансивер станции (клетки), bibliotransmisji (т.е. Интернет), автомобили будут открываться на расстоянии (т.е. дистанционным управлением), фотографии делали электрооборудования (цифровые) и смотреть спутниковое телевидение на плоских приемниках.
Писали о том во время, когда дома, в котором я пришел в мир, не было даже черно-белого телевизора, туалета и телефона, чтобы позвонить врачу.
Я решил сделать себе подарок на 50 день рождения и тронуться с этой книгой через всю Россию. Мое путешествие с Москвы до Владивостока я запланировал на зиму,
потому что тогда труднее.