Rajmund Pollak
Obłuda Miedwiediewa dotarła do Smoleńska i do Katynia !
Раймунд Поллак
Лицемерие Медведева добралось до Смоленска и до Катыни
Президент Медведев не ждал вместе с первой леди России в аэропорту в Смоленске 10 апреля 2010 года, пока приземлится польский самолёт с Президентом Речи Посполитей Польской вместе с супругой. Явился только на похороны в Краков, чтобы показать всем журналистам и политикам, что Россия полюбила Президента Польши сразу после его смерти. Несколько дней перед 10 октября 2010 года российские и пророссийские СМИ трубили, что в Смоленск собирается жена президента Медведева, чтобы почтить жертв катастрофы, произошедшей за полгода до этого. За шесть месяцев жена президента России Светлана Медведева не нашла времени возложить цветы и зажечь свечу на месте катастрофы, потому что ждала момента, когда опять появятся многочисленные телевизионные съёмочные группы и можно будет демонстративно показать добродушие первой леди России. Ведь её муж хочет и дальше быть президентом, и потому она передала выражения его сочувствия в телекамеры и радиомикрофоны, а ведь истинное сочувствие проявляется без блеска вспышек и без толп журналистов. Потом, уже не на аэродроме, произошла ещё дипломатическая встреча госпожи Медведевой, которая была тщательно срежиссирована и зафиксирована журналистами. Несмотря на такую гигантскую трагедию и 96 жертв, поляков и полек, катастрофа 10 апреля 2010 года ничего не изменила в российской политике в деле Катыни!
Президент Медведев не провозгласил, что Россия признаёт преступление в Катыни геноцидом.
Ни один российский суд не реабилитировал зверски убитых польских офицеров.
Польше не были переданы важнейшие документы, касающиеся катынского преступления.
Переданные же Россией якобы рассекреченные недавно документы оказались известными уже с 2004 года и не вносящими ничего нового, то есть нас в очередной раз обманули.
Российская прокуратура не возобновила прекращённого расследования по катынскому делу и даже не передала польской стороне засекреченного обоснования прекращения дела.
Родственникам польских офицеров не вернули украденных перед экзекуцией личных вещей – таких, как шляхетские родовые перстни, часы, серебряные и золотые портсигары, вечные перья, золотые обручальные кольца и т.д.
Не возвращены Польше произведения искусства, похищенные СССР в ходе Второй мировой войны и после неё.
До 10 октября 2010 года не возвращены Польше ни чёрные ящики, ни обломки разбившегося 10апреля 2010 года польского самолёта.
Правду о Катыни и Смоленске пытаются спрятать за путинско-медведевским лицемерным сочувствием, и в эту игру иллюзий улучшения отношений с Польшей 10 октября 2010 года включилась первая леди России.
Катынская ложь продолжает оставаться безнаказанной в России и не только в России.