AlbusDumbledore
Wstrząsający wywiad Mazurka z Kirijanowem. Policzek dla Polski
Потрясающее интервью Мазурека с Кирьяновым. Пощёчина Польше.
Весьма красноречивым, по моему мнению, оказалось интервью с издателем «Нового Варшавского Курьера», российским журналистом Владимиром Кирьяновым, взятое Робертом Мазуреком и которое опубликовано в сегодняшней «Жечпосполитей». (Только с вами у России такие проблемы, «Rzeczpospolita», 09.10. - 10. 10. 2010, "PlusMinus", nr 38/919). Польские СМИ совершенно проигнорировали, что некоторых может совсем и не удивить – высказывания Кирьянова ведь не являются позицией российского правительства, другим же – в том числе мне – хочется удивляться, потому что я не напишу, что удивляет – к каким реакциям нынешних СМИ, обхождения вопросов, которые не вписываются в линию улучшения российско-польских отношений приходится привыкать.
В чем же дело с интервью Мазурека? Ну, там много чего. Так что перейдём к сути вопроса, начав с представления Владимира Кирьянова. Сам про себя он говорит, что «обожает поляков», живёт в нашей стране уже 22 года, является российским корреспондентом, журналистом, который утверждает, что на сто процентов независим, хотя и на сто процентов – как сам подтверждает – пропутинским, считает Владимира Владимировича «Спасителем». Его часто можно встретить в разных польских СМИ в качестве «голоса российской стороны». Эта последняя его функция заставляет меня хотеть удивляться, что никакие СМИ не высказали своего отношения к этому интервью. Я спрашиваю: почему, если Кирьянова многократно приглашали комментировать текущие польско-российские вопросы и считался в них голосом российской стороны?! Вопрос риторический, о чём в конце текста.
Как верный зритель TVN24, слушатель TOK FM, а также читатель GW я совершенно серьёзно воспринимаю голос журналиста Кирьянова выражением российского мнения. А Потому – приятного аппетита!
- Всё уже выяснено? (о причинах смоленской катастрофы – прим. автора)
- Для меня всё абсолютно ясно. Я только удивляюсь, что поляки так раздувают эту смоленскую трагедию.
- Почему они это делают?
- Ищут предлога, что нападать на Россию (…). Вы говорите, что не можете получить обломки…
- Потому что не можем.
- А что вы с ними будете делать?
- Их исследует прокуратура, а кроме того, они имеют символическое значение.
- Ну, так получите, до последнего гвоздика! Вы что думаете, что русским так важно держать у себя обломки ещё одного Туполева, хотя у нас таких тысячи? (…)
- Вы смеётесь?
- Такая страшная трагедия, что они были неприкрыты? (…)
О Чечне и Грузии
- Поляки смотрят на это как на войну России с какой-то маленькой страной.
- Именно так.
- (…) Чечня – это часть России.
- А Косово – это часть Сербии.
- Разумеется, это так, Косово – часть Сербии.
- А Абхазия и Южная Осетия – части Грузии.
- Нет, это совершенно другое дело. Грузия вообще не имеет права на эти земли. Впрочем, сама Грузия входила в состав Российской Империи как одно маленькое княжество и умоляла, чтобы русские её приняли.
- Это довольно оригинальная гипотеза.
- Это не гипотеза, это знание. (…)
О распаде Советского Союза
- Так почему же Литва, Латвия, Эстония выбрали Евросоюз и НАТО, а не Советский Союз?
- Теперь уже поздно, но если бы всё пошло как надо, то сегодня мы были бы вместе и люди были бы довольны. Из-за амбиций Ельцина, который хотел сменить Горбачева, распалось государство, и начался этот парад суверенитетов. Тогда каждый сам себе провозглашал независимость!
- Действительно, преступление.
- Вы знаете, какое это было несчастье? (…)
О польской неблагодарности за советское «освобождение» в 1945 году.
- Поляки не благодарные?
- А с какой страной у России такие проблемы?! Только здесь есть комиссия по трудным вопросам. Почему мы каждый день говорим о Катыни? (…) Ведь Советский Союз признался в этом преступлении и раскрыл правду. Чего ещё вы хотели бы знать?! Кто кому в голову выстрелил?
О польско-американских отношениях
- (…) Вы обожали американцев и обожали Буша. Я видел, как он сюда прилетел, как все мечтали, что он подпишет вам ПРО. Все лизали ему задницу, чтобы он только сделал это (смеётся).
О Лехе Качиньском и польской русофобии
- (…) Самая большая травля началась, когда Качиньский пришёл к власти. Лех Качиньский – это был наихудший польский президент, он ненавидел Россию, всю страну!
- И в чём это проявлялось?
- Во всём, что он делал: ПРО, Грузия, Украина, какой-то там ГУАМ и десятки других примеров. Ведь так, как Лех Качиньский поддерживал Грузию, никто этого не делал, это он организовал всю эту акцию, визит в защиту Грузии!
- Вы знаете, что то, что вы говорите, для многих поляков будет комплиментом в их адрес?
- Это и есть русофобия, о которой я говорил.
Должен ли я ещё объяснять, почему поставленный мною вопрос относительно интереса польских СМИ к этому интервью был вопросом риторическим? Наверное, уже нет. Наверное, уже ничего не надо объяснять. Уже всё яясно, цитируя Кирьянова – «всё абсолютно ясно».
КОММЕНТАРИИ
JACEK JARECKI
- Я читал. Вышвырнуть негодяя из Польши в Кацапию, вот и всё.
MARIKO2
- @ Autor.
Никто не комментирует, и даже притворяются, что не читали, не видели, не слышали, потому как - что тут скажешь? Между прочим, отличное «ухо», причём уже 22 года. Интересно, что бы случилось с таким «ухом», которое говорило бы (живя в России) такое о русских. Неизвестные преступники? Удалось ли бы ему прожить 22 года. Благодарю за возможность узнать русское мнение. Всего доброго.
ALBUSDUMBLEDORE
- All
Продолжение интервью и мой комментарий не виден в сообщении. Я не знаю, куда оно делось. Так что текст неполный ;/
JAKE
- Привет

Так что, должно было быть продолжение цирка, а то я не понимаю
MARIKO2
- @AlbusDumbledore
Текст оборвался со страху.
IUSTUS
- Цинизм и коварство этого якобы «журналиста», а на самом деле очередного агента потрясают… Почему мы до сих пор терпим это в Польше?
IUSTUS
- @AlbusDumbledore
Салон24 борется за авторские права (…), тем более что полная версия текста в платном доступе.
3TOTO
- @autor
Я надеюсь, что, по крайней мере, нынешним правительством в Польше «независимый» журналист доволен. В случае чего у нас есть Грась.
BAJBARS
- @iustus
Очень хорошо, что это здесь – прекрасное противоядие против нелепой болтовни всех этих русофилов. Только надо это интервью широко популяризировать.
Мои поклоны.
SŁOWIANIN
- Я не преувеличивал бы с этой пощёчиной. Но само интервью – это интересное исследование имперского менталитета представителя российской элиты. Действительно, там не очень-то есть с кем говорить.
ROKO
- @AlbusDumbledore
Гм, а по-моему, тут ещё кое-что интересное есть. Год приезда Кирьянова в Польшу – 1988!!! То есть год забастовок в мае и в августе, а потом Магдаленка, то есть конструирование и создание III Речи Посполитей.
Всего доброго.
TRZYMILIONOWY.POST
- Не понимаю, что ты тут видишь такого потрясающего. Это же просто нормальный Кирьянов, он всегда такой был, есть и будет.
CYGNUS
- Автору.
Спасибо за то, что затронули здесь этот вопрос. Всё видно, как на ладони! Многие понятия не имеют, кто такие русские. Каков их менталитет. А нашим русофилам полезно было бы провести три дня в фильтрационном лагере в Чечне (в качестве противоядия) или, по крайней мере, внимательно прочитать книги Анны Политковской.
KAJKA
- @AlbusDumbledore
А я обратила внимание на это: интервью с издателем «Нового Варшавского Курьера», российским журналистом Владимиром Кирьяновым.
Российский «журналист» – издатель в Польше? Что это за газета?
MARTYNKA
- Русские почувствовали, что Польша уже у них в руках.
Это интервью меня совершенно не удивляет, потрясает – да. Я была в четверг в Педагогическом Университете в Кракове на конференции «Польша – Россия, трудные вопросы». Там были русские учёные и польские. Скажу так – неожиданная тирада, с позиции политрука, учёного из Российской академии Наук прозвучала похожим образом. Бухарин на конференции историков сказал, в частности, что Польша будет зависеть от росии, потому что Польша нуждается в России. А поляки что могут предложить Москве? Ничего. Прямо сказал: Польша – только МОСТ, по которому в Россию идут технологии с запада. И всё. Все собравшиеся (а был там профессор А. Дудек, профессор Пачковский и многие другие) были сильно задеты внезапным удивительным высказыванием российского историка. А … Бухарин, вспомнил, а точнее, попрекнул поляков, как много они обязаны Красной Армии, что теперь у нас американская оккупация, а тогда, после 1945 года у нас был… всего лишь политический договор, а никакая не оккупация.
Эх. Что думаете??
NDB2010
- @Martynka
Ужасно, народ без элиты ждёт гибель.
Польскую элиту убивают систематически несколько столетий.
MATSU
- Есть ещё один интересный фрагмент:
«Ведь Советский Союз признался в этом преступлении, раскрыл правду. Что ещё вы хотели бы знать?! Кто кому выстрелил в голову?»
Это действительно глубоко традиционная и сочувствующая позиция, правда?
IGNAC
- @Autor
Когда я говорю разным своим знакомым, что смоленская катастрофа была актом завоевания Польши (а поведение высших властей Польши – признанием этого завоевания), то они смотрят на меня, как на идиота. Последующие события, связанные с польско-российскими отношениями, к сожалению, подтверждают эту гипотезу.
KERIMAD64
- AlbusDumbledore, ответы Кирьянова, действительно, скандальные, но меня это особо не удивляет и не трогает. Не потому, что я не могу это соответствующим образом оценить. Проблема начинается только тогда, когда таких Кирьяновых появляется много, и они говорят на чистом польском языке. Я сам мог бы указать в ближайшем окружении, по крайней мере, 10, которые смело могли бы дать ответ в отсутствие обсуждаемого здесь журналиста.
MARTYNKA
- Побежала за «Жепой»… прочитала всё интервью, я раздавлена.
В целом это интервью звучит страшно, критикующий русский журналист, издающий польскую газету… поучает нас и не скрывает, что у России и Путина имперские планы, и они от них не откажутся. Как могут политики торговать судьбой Польского Государства???!!! Как могут всё запутывать и готовить будущим поколениям неравную борьбу с большим соседом?? Ведь если мы окажемся в орбите влияния России, то наверняка через какое-то время будет конфликт интересов на линии стремления Польши как суверена – имперские планы России. И кто за это заплатит??? Наши дети, внуки. Неужели мы, чёрт побери, никогда не выучим географию и историю?? Неужели мы всегда, в каждом веке должны повторять одни и те же ошибки??? Что творится??? Люди!!
QUADRIFOGLIO
- Очень милое интервью.. но, конечно, GW как не представляющая польских интересов никогда этого не признает. Михник, редактор, если бы ты жил в России, ты бы уже был мёртв, пойми, человек…
REZYSTOR
- Кацапы всегда будут кацапами. Мы для них – как пирожное. У меня всё время перед глазами фотография, как смотрел Путин на Туска во время визита в Москве.
1980
- Обычное дело.
Я прочитал высказывания независимого информатора из бывшего СССР, и ничто меня в его словах не удивляет. Человек, который. Как он утверждает, является приспешником Путина, высказывает свои взгляды, соответствующие взглядам большинства людей, населяющих Россию. Мы можем с этим не соглашаться, можем констатировать, что язык соседей не изменился со времён большевии, а самое важное – мы должны удивляться отсутствию реакции со стороны влиятельных газет. Ведь язык Кирьянова ничем не отличается от языка GW, TVN и прочих светских изданий. Мы прекрасно знаем, где находится наша единственно правильная журналистика.
XAWERY ORŁOWSKI
- Кирьянова и Мазурека подарок Кремлю.
Скандал – то, что «Жепа» напечатала это скандальное интервью с агентом Кремля. Если Мазурек считает, что Кирьянов - обычный русский журналист, то это значит, что он неумён либо сознательно сотрудничает с российской агентурой. Кирьянов благодаря «Жепе» и Мазуреку сделал большую работу для своих хозяев, причём накануне торжественных мероприятий в Смоленске. Срам.
FORUM ROSJA-POLSKA
- @autor
Ничего не скажешь. Мы действительно живём в интересные времена. Парень открытым текстом подтверждает то, о чём мы до сих пор догадывались. Что «Осень Народов» была запланированной операцией КГБ, которая не удалась… «из-за амбиций Ельцина».
Прошу сравнить с мнением другого блогера:
http://juzbliskoswit.salon24.pl/237418,10-pytan-prawda-o-okraglym-stole-pytanie-trzecie#
FORUM ROSJA-POLSKA
- @AlbusDumbledore
«Продолжение интервью и мой комментарий не виден в сообщении. Я не знаю, куда оно делось. Так что текст неполный».
Могу ли я просить, добавить следующие фрагменты интервью в форме комментариев ниже. Если, действительно, Админы заблокировали текст по причине охраны авторских прав, у них не должно быть проблем с цитированием фрагментов к комментариях.
STARY WIARUS
- Новый Варшавский Курьер?
Издатель «Нового Варшавского Курьера»? русский унаследовал название оккупационной гитлеровской газетёнки?
Как же это верно и соответствует…
NDB2010
- @Stary Wiarus
http://www.rkw.3w.pl/polska.htm
Речь идёт о газете «русский Варшавский курьер», но, в общем, ещё хуже, потому что немцы скрывались под названием «новый», а русские не скрываются.
STUDENCI DLA RZECZPOSPOLITEJ
- Смоленская катастрофа.
Всё указывает на то, что смоленская катастрофа – это начало масштабного возрождения российской зоны влияния. Рекомендую также почитать фельетоны профессора Анджея Новака в «Жечпосполитей».
LOGAN MCRAE
- @ Autor
Это интервью с явным бандитом. Вы не заметили двух важных фраз. Кирьянов говорит о катынском преступлении6 «Если бы Горбачев не признался, вы бы ничего не доказали(…). Это была добрая воля Горбачева, что он признался». Так говорят преступники. Россией давно уже правят уголовники, и потому у меня всякий раз скачет давление, когда я слышу - «Мы должны улучшать отношения с Россией, не раздражать её», с тем же успехом США в 30-е годы XX века могли бы «не раздражать» Аль Капоне и Лаки Лучано. С бандитами нельзя вести переговоров. Не знаю почему, но мне кажется, что они ещё хуже, чем царь и коммунисты.
PAOLUS
- Управитель имуществом несостоятельного должника.
Этой роли они ждали 20 лет. Самоотверженная «помощь» на последнем этапе упадка – это честь и право первого, самого громкого голоса.
Ура, ура, ура!