Показано с 1 по 33 из 1259

Тема: Новые переводы Урсы.(с сайта Усадьба Урсы)

Древовидный режим

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Уместнее, всё же, наверное, здесь:
    Потрясение из-за зверских побоев журналиста в Москве

Человек был свирепо избит у дверей своего дома; нападение связывают с его профессиональной деятельностью

08/11/2010

МОСКВА (EFE).-Несколько русских СМИ распространили видео с изображением зверских побоев, жертвой которых стал журналист газеты Коммерсантъ, Олег Кашин, который был атакован у дверей своего дома в центре Москвы в последнюю пятницу.

На изображениях, зафиксированных камерой наблюдения, видно, как два типа изхбивают с ожесточением Кашина в течение почти двух минут, нападение журналистские издания и организации защиты прав человека связывают с его профессиональной деятельностью.

30-летний журналист был положен с многочисленными переломами в московскую больницу, где вчера было произведено второе хирургическое вмешательство, и находится в индуцированной коме.

Глава Московской Хельсинкской группы по правам человека Людмила Алексеева сообщила о своем беспокойстве из-за нападения на журналиста. "Пока в нашей стране запугивают и бьют журналистов, у нас не будет ни демократического государства, ни права", указала Алексеева.

Президент России Дмитрий Медведев, дал инструкции Министерству внутренних дел и Генеральной Прокуратуре основательно расследовать "покушение на журналиста". "Преступники должны быть найдены и наказаны", выделило первое лицо Кремля в Twitter.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка объявил, что станет лично расследовать атаку против журналиста, что именно послужило причиной "попытки убийства".

Радио "Эхо Москвы" напомнило, что официальная юношеская организация «Молодая Гвардия» напечатала два месяца назад на своей Веб-странице статью, названную «Журналисты-предатели должны быть наказаны». В вышеупомянутой публикации утверждали, что Кашин развивает "журналистскую полуподпольную деятельность по саботажу, чтобы развратить читателей и дискредитировать органы власти".

Комментарии

cfpoli

кто снял это, ведь если за камерой был какой-то благоразумный человек, он занялся бы тем, что предупредил бы власти, бросил пару камней в этих агрессоров, или просто вышел бы оттуда, где он был, и подошел бы к ним и тряхнул бы об кафель головой обоих агрессоров... или обо что-то более убедительное?

#1yoizalo

Установленная камера чемпионская, или ты думаешь, что человек может поддерживать статическую киносъемку столько времени?

#2bastian22
    В России делают успехи, раньше они убивали журналистов, как сделали здесь военные..., что хорошо - это камеры наблюдения, чтобы видеть, с какой безнаказанностью они осуществляют свою работу по запугиванию...

#3Trash
    Тот, кто снимал фильм об этом, составлял часть того же убийственного действия, как и тот, кто бил; у этих людей нет совести, без сомнений, он продал это видео.

#4Alexandros_Ira
    Более чем очевидно, что это снимала камера безопасности. Никто не может быть таким им-бе-ци-лом, чтобы снимать, избивая журналиста, а потом отдать видео… кроме того, камера зафиксирована – ни на мгновение не двигается ни на волосок. Сколько существует в мире человек с такими нервами?

#6gumork83
    Ха-ха-ха

#7david__s
    Очевидно, ты не понимаешь, как функционируют вещи в России

#8crimson___king
    Думай, cfpoli, думай.

todossomosiguale
    ЗНАМЕНИТЫЙ РУССКИЙ СЫР... ЭТО НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ

rudolph
    Что произошло бы, если бы Morales Solá и Grondona бросили свои обычные оскорбления в России? Эти 2 жалуются на "тоталитарный режим, который правит" потому что вышеупомянутый режим не существует. Было бы не плохо осуществить "русское обращение" в отношении профессиональных клеветников.

#1maxpower2
    Закон кляпа и кнута тем, кто думает по-другому: это понятие Кирчнеров*** «свободы прессы»

#2 rudolph
    Это происходило, когда фавориты Morales Solá (политический журналист) и Grondona (президент Аргентинской ассоциации футбола) находились в правительстве (с 1976 по 1983 максимум). Но для них это не было тоталитарным режимом. Странные сходства – распространение лицемерия (лживости)

#3juliogre17
    maxpower2: кого побили Кирчнеры до сих пор? С какими политиками говорили с такой агрессивностью журналисты Morales Solá, Grondona и т.д. в течение своей журналистской карьеры? Закон кляпа? Я не знаком с таким законом. Цензура? Кому что запретили?

#4syncrov
    Было понятно, что они не были единственными журналистами и персонажами, у которых было все окей в ту эпоху… Если хочешь быть объективным, все они были запачканы, так что не стоит много оценка, которая конечно гарантирует насилие и физическое наказание (не было бы это репрессией и авторитаризмом?) Не превращайся в то, что ты ненавидишь… Если ты подумаешь о 76, думай о чем-то действительно более достойном, чем то, что они сделали. Это не то же самое.

#5syncrov
    juliogre: это зависит от того, что ты хочешь читать в реальности и сколько хочешь от нее обрезать… зависит, с кем ты говоришь (и ты можешь поучать, что притеснения существуют). Это зависит от того, что ты преуменьшаешь. Кроме того, это очень очевидные вещи… ясно, что они не будут засвечиваться так очевидно, потому что еще не имеют согласия, они подвергаются риску запачкаться, хотя время от времени, это от них ускользает. Они показывают лохмотья (грязное белье). Также они не делают этого прямо… для этого есть синдикаты и дружеские группировки в правительстве, и другие, которые продвигаются, давая речи ненависти. С другой стороны, это было бы не плохо - «русское обращение» для «профессиональных клеветников», это ключ, чтобы понять, как они думают, чувствуют и живут. И я не стучу ногами в защиту «фашистов», не путайте. Ненависть и насилие, это то же самое, что мстить тем, кто мстит.

#6juanpdemelo
    Следуя твоей логике, также «русское обращение» не было бы плохим для стольких коррумпированных сукиных сынов, которые обогащаются в правительстве, подделывают статистику, которые способствуют в тендерах своим друзьям, которые используют государственное состояние как собственное, которые делают бизнес с казенными землями и увеличивают свое имущество на 710 %... правила одинаковы для всех??? … или тебе не понравилось бы себя сдерживать?

#7 rudolph
    #6 Конечно. Я согласен с тобой. Посмотри, чем закончили большинство либеральных олигархов, которые разграбили Россию в 90-х. Ликвидированы или в Сибири.

#9crimson___king
    … изучая Закон О МОНОПОЛЬНЫХ СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Kирчнеров, мы видим, что он значительно уподобляется ЗАКОНУ О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ДИКТАТУРЫ GALTIERI (МАЛЬВИНСКИЕ ОСТРОВА)..., он разрушает встречающееся небольшое количество хорошего, которое смогло исправиться с той диктатуры до сегодняшнего дня, отступая в те темные эпохи правительственного контроля...

Leandrin2008
    Думать, что здесь кто-то жалуется… сомневаюсь, что в каком-то другом месте есть такая свобода прессы, как здесь. Здесь лгут нагло, нападают и иногда отступают без совести, была обложка журнала с Кирчнером, одетым в официальную форму нациста, Leuco говорит, что они ему угрожают смертью, Majul, что Кирчнер идет по Буэнос-Айресу, Grondona говорит, что Cámpora (президент Аргентины в 1973 г.) – это Муссолини, и всех их видели у венесуэльского посольства. Правда то, что иногда они надоедают, как говорил Ярославский 25 лет назад, пресса атакует тебя как политическая оппозиционная партия и прикрывается "свободой прессы". Дай Бог, чтобы здесь не случились такие вещи, но главным образом, дай Бог, чтобы пресса посвятила себя тому, чтобы информировать, быть искренней, хватит операций, стихов и измененной реальности.

eduardorfp
    Комментарий Рудольфа типично тоталитарный, на месте Рудольфа должен был бы быть Адольф, не находите?

#1LadyElentari
    Eduardo, в личном кругу некого Адольфа был Рудольф

joseso43
    Помимо Рудольфа (комментарий 6), здесь есть кое-кто из правительства и родственники Kирчнеров, которые брызгают слюнями.

LACAIDA
    «Радио «Эхо Москвы» вспомнило, что официальная юношеская организация «Молодая гвардия» опубликовала два месяца назад на своей веб-странице статью, озаглавленную «Журналисты-предатели должны быть наказаны». В упомянутой публикации утверждали, что Кашин развивает полуподпольную журналистскую деятельность по саботажу, чтобы развратить читателей и дискредитировать органы власти.» БЕЗ СОМНЕНИЯ ОН КАЖЕТСЯ ВОССТАВШИМ ИЗ КАЛАФАТСКОГО СНА (Эль Калафате – место, где находится парк ледников и знаменитый ледник Перито Морено – прим. мое)

orlando7846
    В моей памяти хранится список исчезнувших из-за военной диктатуры журналистов, начиная с 1976 года. Многие журналисты, пишущие сейчас в этом издании, не открывали рты в те дни. И что хуже всего – они еще молчат сегодня.

#1juanpdemelo
    …тем временем, в ту эпоху Нестор и Кристина делали деньги, занимаясь ипотеками…

#2Quintuco
    Это правда, мы помним одного из великих политических журналистов, Rodolfo Walsh, который был впоследствии убит диктатурой из-за публикации его смелого Открытого письма для Процесса Национальной Реорганизации, пока журналист Héctor Timerman, редактор вечернего издания «La Tarde», молчал.

LACAIDA
    Иногда кое-кто сомневается, действительно ли Сталин не оставил несколько детей и мнимых внуков, по крайней мере слушая песнопения в недавнем заупокойном бдении.

isagoge
    Надеюсь, что никогда ничего такого не случится с великим Гарри Каспаровым, кандидатом от коалиции «Великая Россия», не знаю, силен ли он в политике, но он нормальный чел. Силы, правящие в России – это от террора и относительно любой вещи, находятся вне всякого цивилизованного параметра.

#1ivandzal
    Кажется, они всегда были такими. Самое выдающееся в этих людях то, что у них были великие писатели, это другая сторона той же монеты, но лес рубят – щепки летят.

#2rudolph
    Силы, правящие сегодня в России – это лучшее для России. Случается, что какие-нибудь западники кричат, потому что им хочется показать ее обираемой и ослабленной, как в 90-х. Но невозможно, чтобы вернулся такой неолиберальный шут как Ельцин, потому что русский народ бы это не позволил.

#3savonarola
    «Силы, правящие в России – это от террора и относительно любой вещи…», прежде всего, чтобы запретить США и Израилю захватить Иран.

#4crimson___king
    … Очевидно, что КИРЧНЕРИЗМ – ЭТО ФАШИЗМ… Об этом свидетельствуют их «ОЛИГАРХИ», как Рудольф, «пришедший из холода»

sasena
    Бедный русский. И все равно, это лучше, чем у нас. Если бы он жил в округе Буэнос-Айреса, он даже не удивился бы. Пусть будет благодарен, что они не захапали его тапки и не пришпилили ему выстрел…

Ferdo99
    Здесь есть избыточная свобода выражения, если так наподдали этому в России (из-за того, что он сказал), что было бы нужно делать здесь с Joaquin Morales Sola и Mariano Grondona???

#1edu177
    Когда будет «слишком» для СВОБОДЫ выражения?

#2isagoge
    Какое примерно-доказательное средство вы предлагаете, чтобы ограничить свободу выражения? Юридически у тебя есть закон о СМИ, какое-то другое специальное средство?

#3crimson___king
    Это очевидно, что для кирчнериста здесь есть «ИЗБЫТОЧНАЯ» СВОБОДА ВЫРАЖЕНИЯ и «НУЖНО БЫЛО БЫ СДЕЛАТЬ» что-то с этим… «LA CAMPORA» = «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ»… Официальная фашистская организация «Молодая Гвардия» опубликовала: «Журналисты-предатели должны быть наказаны, чтобы не развращать читателей и не дискредитировать органы власти»…

#4REISUR
    Не нужно ничего делать, они только взялись за то, чтобы сеять свою собственную недоверчивость

#5raptor2
    С ними не знаю, но с тобой нужно было бы постараться послать тебя к психологу или куда-то еще

edu177
    Тут удалили пост 10, где я сказал, что когда не хватает гарантий свободы мнения, начинаются мафиозные запугивания, а потом физическое уничтожение противника. Кто-то может провести параллель с тем, что начинает происходить здесь.

ivandzal
    Хе-хе-хе… Русские очень особенные. Демократия к ним идет и приходит к ним, некоторые слишком примитивны, чтобы понять ее… хе-хе-хе…

emil2003
    Храбрый LNOL изобразил, как, должно быть, защитили Rodolfo Walsh в эпоху диктатуры!!!!!!! Leuco, из-за сомнений, удали Москву как туристическое направление.

#1mikedragna
    Дружище emil2003, русский журналист ТОЖЕ был террористическим партизаном?

mikedragna
    Самое лучшее, когда правительству не нравится свобода выражения, это хороший «закон о СМИ», заставляющий поверить, что это закон для того, чтоб были услышаны «все голоса»… После всего, единственный голос, который бывает услышан – это голос правительства.

crimson___king
    …«LA CAMPORA» = «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ»… Официальная фашистская организация «Молодая Гвардия» опубликовала: «Журналисты-предатели должны быть наказаны, чтобы не развращать читателей и не дискредитировать органы власти»…

#1REISUR
    Хорошо, скажи мне, на скольких журналистов, начиная с 2003 года, совершено физическое нападение, если тебе удастся ответить мне, я признаю, что ты прав.

#3crimson___king
    Хватит смотреть, как пробуют это сделать с ними «киберКК»

#4crimson___king
    С начала деспотического правления Кирчнеров вспоминают о том журналисте, который опрашивал Кирчнера, пока тот приветствовал публику, и сделал таки ублюдка, когда спросил его, где находятся фонды Санта-Крус… тот журналист был затолкан в квартиру, избит ногами и «уволен» с места... изобилуют угрозы, «домашние визиты» к журналистам, запугивающие звонки и побои... и т.д.... и т.д....

#5crimson___king
    «Насилие – это СТРАХ перед идеалами остальных» (Махатма Ганди)

rudolph
    Комментарий удален модератором

#1negromasllorens

#2Manhattan_Ruiz
    Рудольф, прекрасный и правдивый комментарий

#3rudolph
    Хе-хе-хе, есть те, кто ностальгирует по 90м, которые все еще плачут. Реальность швырнула их сверху и им остается говорить о "конце истории". Сколько голосов получил бы Каспаров сегодня? 15 или 20.

#4ignaciozz, #5isagoge

#6rudolph
    Есть типы, которые делают культ из либеральной неудачи и пропагандируют долг и дезиндустриализацию от имени свободы. История проводит их по верхам, но они настаивают. PS: Экономическое выступление либерала Ельцина может сравниваться с выступлением Националиста Путина. Эволюция русского валового национального продукта доступна в google. Результаты сравнения убедительные.

#7rudolph
    Что плакать по Святому Борису, isagoge. Русская демократия молодая, но русские не такие глупые, чтобы голосовать за нео-Ельцина, даже если им будет Каспаров. Более того, можно выдвинуть его кандидатом в президенты. Случится так, что за него никто не проголосует. Повторяю. Они не так глупы.

#8ignaciozz
    У русских, которые не убегают в США, представление о жизни пятидесяти лет. Даже Бразилия их обошла. Они шли туда с советским режимом и сейчас идут с «прагматическим твердым и чистым национализмом». Единственные русские, которые умеют жить свободно – это те, которые убежали. Во всяком случае, если им необходимо избивать (и убивать) журналистов. Похоже, что не все разделяют твою двуличную манеру зудеть об этом.

#9rudolph
    Google не кусается, но служит для того, чтобы развенчать ложь о санации рухнувшей идеологии для тех, кто еще остается, как Пенелопа, в своих туфельках на каблуках ожидающая «конца истории».
    http://es.wikipedia....s_por_PIB_(PPA) PD: Rusia 6°; Brasil: 9°
    Неудачники-либералы продолжают плакать.

#10REISUR
    Не уходи так далеко. Здесь они хотят притянуть это к Дуальде, Макри, Де Наваресу; друзья Ельцина есть во всех частях, подпитываемые конечно средствами массовой информации, близкими их корпоративным интересам

#11ignaciozz
    Эта статья – хитрость бедняков. А истина вот здесь:
    http://en.wikipedia....ountries_by_GDP _ % 28nominal%29
    И ожидание жизни – как в Африке. Россия должна была бы стремиться к тому, чтобы сравниться с Германией, Англией, США - отличием был большевизм, сталинизм, и сейчас неосталинизм.

#12rudolph
    Номинальный валовый национальный продукт! Это тот, который используют ослы. Он ничему не служит. Например, если я оцениваю монету 100 %, я удваиваю валовый национальный продукт, не увеличивая производства. Магия!!!! Мы уже пережили с Cavallo этот высокий номинальный ВНП и неудачно-либеральную конвертируемость. Так закончила Аргентина: разрушенная равно как ельцинская Россия. В любом случае, это неуместно: если есть что-то, что русские знают, так это то, что они не хотят вернуться к либеральным экспериментам. За Каспарова не голосует никто. Это твердая реальность, которую ностальгирующие либералы-неудачники не могут переварить.

isagoge
    Местные сталинисты изучают методологические возможности у Путина и Ко. Они уже не оставляют военный приказ 227 Сталина «Ни шагу назад!», принесенный как лозунг политического порядка во всем мире с 1942 г.

#1REISUR
    Хорошо, что ты в этом так уверен. Я брошу тебе вызов по поводу того, на какого журналиста было совершено физическое нападение с 2003 года с датой. Если тебе удастся ответить мне, клянусь, что в 2011 году проголосую за Кобоса (политик, в настоящее время вице-президент – прим. мое). Более того, я сказал бы тебе о правых правительствах, таких, как Дуальде и Менем (Дуальде – президент Аргентины в 2002-2003 г., Менем – президент аргентины в 1989-1999 гг.), сделали ли они это также как с Тогнетти, Бонелли, главным образом, и с другим, имени которого я не помню, который найден с выстрелом в голове, плавающим в Риоачуэлло (река в Б.-А., очень грязная, протекает в бедном районе Ла Бока)

REISUR
    Грондона ошибся страной, когда сказал, что молодежь, собравшаяся на Майской площади похожа на гитлеровскую молодежь из-за своего фанатизма; фанатизм и безжалостное насилие над этим журналистом – ясный пример политического фанатизма, который так вас волнует. В нашей стране с 2003 г. ни один журналист не линчевался, как в этом случае. Они критикуются? Если они точно критикуются, их мнения опровергаются? Если точно их мнения опровергаются, их собственные коллеги осуждают их? Делают ли они это как самокритику своей профессии, но я приглашаю любого юрисконсульта, который сказал бы мне, на какого журналиста было совершено физическое нападение с 2003 года с датой.

isagoge
    Видите ли, если мы понимаем друг друга, я оцениваю Каспарова как игрока и публичного человека, который вмешивается в политику, как я уже объяснил, я не знаю, силен ли он в политике. Моя политика – это свобода, либерал ли он, социал-демократ, коммунист или кто он там, он пришел не случайно. Бить с плачем себя в грудь – это не мой случай. Те, кто плакали и плачут – это русское общество, видно, некоторые не знают или пережили обстоятельства жизни в таком авторитарном и неумолимом обществе, как советское, хотя это было прошлое, не более. Как я сказал, они «обучаются».

savonarola
    Там внизу юрисконсульт говорит, что те, кто управляют Россией – это террор, и он хвалит Каспарова. Я думаю точно противоположное. Именно "siloviki", служащие КГБ, правят с прагматическим чистым и твердым национализмом. Они взяли страну умирающую и на грани распада, спровоцированного ультра-либерализмом Ельцина и они ее подняли. Чеченских террористов, финансируемых западом и саудитами, они просто истребили. Грузинского диктатора, который захотел сделать этническую чистку своими вооруженными силами, натренированными и снаряженными НАТО, они сломили всего за 5 дней. Либеральные олигархи, которые в эпохе Ельцина украли триллионы долларов, высланы, в Сибири или ликвидированы. Случается, что много ностальгирующих любителей 90-х хотят, чтобы вернулся какой-нибудь либеральный клоун как Ельцин (пример - Каспаров). Но это невозможно. Русский народ бы этого не позволил.

savonarola
    Россия – страна на пути становления, и идет к тому, чтобы быть силой рядом с другими, которые появляются в мультиполярном мире, как на это указал Путин. Россия - демократия, которая завязывает тесные связи с ЕС по культурной и исторической традиции. В ЕС могли бы говорить, что она принадлежит к той же среде, что и Польша или другая страна центральной Европы. Желание не терять ни "врага", ни преимущества биполярного мира приходит из США. И я подозреваю, что эта атака была совершена какой-то боевой группой их агентов.

diecer50
    Благодарите их, что они не сделали этого с вами.

savonarola
    Россия – это край, сформированный вследствие многих «оперативных» нападений на ее территорию. Ее твердая позиция запрещает США и Израилю захватить Иран, как они того хотели бы. Русское особое положение, сильная демократия, которая перевооружает экономику, усиливает связи с нациями Европы, не с израильско-американским лобби, беспокоит, и появляются оперативники. Кто-то может поверить, что правительственные агенты совершили покушение и снимали агрессию в отношении журналиста? Очень неуклюже, так же как «покушение» на башни-близнецы.

crimson___king
    Для «НЕО-СТАЛИНИСТОВ» понятия «думать» и «свобода» несут большой страх… Страх – это мать насилия.

crimson___king
    «То, что получено насилием, можно удержать только насилием» (Махатма Ганди)
    От Урсы
    http://ursa-tm.ru/
    (..Тьшьоррт_пьобьерри!..)
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

2. 2 Сказали спасибо 22_RUS:

Fil (12.11.2010), Uta (18.11.2010)

Ваши права