Показано с 1 по 33 из 1259

Тема: Новые переводы Урсы.(с сайта Усадьба Урсы)

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Посол России о Катыни: «Возможна реабилитация жертв». В следующей фразе: «Ведь проблема Катыни решена».

Интернет-порталы явно приняли за чистую монету слова российского посла в Польше Александра Алексеева в его интервью агентству Интерфакс. На видных местах приводят это высказывание:

- Россия может реабилитировать польских офицеров, которых НКВД расстрелял весной 1940 года. Идут поиски возможностей реабилитации расстрелянных польских офицеров. Я убеждён, что будет найдена формула, которая удовлетворит родственников жертв и в то же время не будет противоречить российским законам.

Как сообщает «Газета Выборча», российские СМИ предполагают, что объявление о решении Москвы могло бы произойти в апреле – если состоится встреча Медведев-Коморовский.

Вот только дальше в высказываниях товарища Алексеева (с 1973 года в советской дипломатической службе) всё уже не так прекрасно:

- Что имеется в виду, когда говорится о том, что проблема Катыни не решена? Политическое осуждение этого преступления? Россия сделала это неоднократно. Последним и убедительным примером является недавнее постановление Государственное Думы, которое вызвало всеобщий отклик в Польше. Рассекречивание документов расследования? Оно продолжается в полном соответствии с российскими законами. Польше уже переданы 137 из 183 томов.

- Ну, и чего вы, поляки, ещё от нас хотите? – кажется, спрашивает посол. – Мы передаём вам документы (которые вам, правда, уже давно хорошо известны), мы осудили преступление (другое дело, что мы никогда не согласимся квалифицировать его как геноцид, а в Страсбург, что хотим, то и напишем), тема закрыта.

Истинные намерения видны в этой фразе российского дипломата:

- Кроме упомянутых действий столь же важна и другая задача: оставить вопрос Катыни историкам и юристам – так, чтобы не осложнять наши политические отношения и не создавать тем, кто не заинтересован в их развитии, соблазна использовать его в характере тормоза.

И (тут должны прозвучать слова, которых в сообщении мы почему-то не можем найти) в такой политике мы очень рассчитываем на нынешние польские власти с президентом во главе.

КОММЕНТАРИИ

Gość
    - Полу-ухмылкой теперь к полячишкам москальские господа! Ну, и что вы нам, полячишки, сделаете? Помните Новосильцова?

Faruk
    - У Туска и Коморовского, должно быть, коленки болят. Избиратели ГП, нравится вам позиция ваших избранников? Надеюсь, они когда-нибудь заплатят за это унижение Польши.

Marctwain
    - Я прочитал у Seawolf-а: «В США Барак, в Египте Мубарак, а у нас Бурак (простак, невежа, деревенщина – прим. перев.)

kf62
    - Точности ради, он процитировал блогера с niepoprawni.pl.

Gość
    - «Армия баранов (запоздавший рапорт Миллера)».
    http://ossala.nowyek...-raport-millera

Gość
    - Ты смотри, какая погань. Как узнать, когда русский врёт? Когда он открывает рот. Иисусе, что за народ… И оно ещё лезет в Европу! Отослать на исправление и НЕ впускать, пусть стоит и ждёт за дверью.

Serena
    - Может быть, мне кто-нибудь объяснит, о чём идёт речь с этой реабилитацией? Поляки, убитые в (широко понимаемой) Катыни, не были преступниками, злоумышленниками и т.д., так почему мы тут говорим о реабилитации. Разве быть поляком – это преступление? Ведь они были убиты за то, что были поляками.

Ostra
    - М. Иванов, Первый народ наказан, 1991. там найдёшь много информации на интересующую тебя тему… Да, для москалей быть поляком - этого было достаточно, чтобы убить.

Serena
    - Спасибо, OSTRA, я обязательно найду и прочитаю рекомендованную тобою книгу. Меня, однако, поражает, что упираются в эту реабилитацию жертв Катыни вместо того, чтобы признать их жертвами геноцида.

Jolka
    - Может, госпожа Меркель подаст заявление о реабилитации убитых в Аушвице. Ведь то, что вытворяют русские, это верх наглости и заносчивости. Мы как народ упали низко, так над нами куражатся, и что – и ничего. Процветает «примирение». Я надеюсь, что это неправительство и непрезидент быстро уйдут в небытие. Только кто уберёт за ними?

kf6 2
    - К тому же они ещё и не были военнопленными, поскольку СССР не объявил войны Польше, как и Польша Советскому Союзу 9эти предательские союзы Польши с Францией и Англией – не хотели наши союзники быть в состоянии войны с Советами).

ASER
    - Это продолжение увёрток.

Wave
    - Smotriu w twoi głaza... mnoga, mnoga propił parieniok

A
    - На востоке без перемен. Империя – это империя. Неважно, Романов, Ленин, Сталин или какой другой Ельцино-Путин.

BURYPIES
    - Какая, к чёрту, реабилитация! Это были не преступники, а нормальные солдаты! Они не совершали никаких военных преступлений! Разве что преступлением было быть ПОЛЬСКИМ СОЛДАТОМ.

A
    - Для москалей быть поляком – это преступление. Так было, есть и, наверняка, будет. Поляки – это отщепенцы в славянской семье. Конечно, семьи под московским патриархией.

Ruskij Zyd
    - «Газета Выборча»? это еврейская газета для поляков.

PKC
    - Убили у нас цвет нации, вырезали интеллигенцию и продолжают глумиться, унижая методом кнута и пряника. Хуже всего унижают слабых, пугливых и тех, кто лишён чувства собственного достоинства. Таковы плоды политики полной покорности тусковой команды по отношению к России.

ZX9R
    - Если Бронек встретится с Медведевым и – в чём я сомневаюсь – спросит про остальные документы, тот ответит парафразом ответа товарища Сталина: «Документы сбежали в Манчжурию»!!! Бронек на это обидится (если, вообще, поймёт вышеуказанный ответ), а Дмитрий Анатольевич со стоическим спокойствием покажет ему этот коротенький фильмик…
    http://www.youtube.com/watch?v=h5aF2...layer_embedded

SM
    - Пусть эти большевистские скоты уже оставят в покое бедных убитых их предками поляков и не врут до конца света!!!!!!

Bardzostarywyborca
    - Ух, ты, морда (из предвыборного ролика, где один коррумпированный политик обращается к другому панибратски «Ух, ты, морда!» - прим. перев.), ГП-Комо-Русско- Путиновско-Сталинская…

Antystenes
    - Проблема Катыни давно уже решена, если точно – 5 марта 1940 года товарищем Л. Берией.

Gość
    - Каргул и Павляк (персонажи комедии «Все свои» - прим. перев.) о ГП.
    http://www.youtube.com/watch?v=fgQVy...layer_embedded

Ano
    - С тех пор, как москали пригласили часть моих родственников на недобровольную экскурсию в Сибирь в ужасных условиях, я не доверяю им, как собакам породы амстафф.

A
    - Мой Отец, вернувшись из Сибири, сказал: «НИКОГДА НЕ ВЕРЬ МОСКАЛЮ!». И я буду этого держаться. И повторяю это своим детям.

Gość
    - Наилучший способ дружить с русами – это иметь хорошо вооружённую армию и стену по всей границе без пограничных переходов!

Gość
    - Великодушны эти убийцы из НКВД. Хотят «реабилитировать» свои жертвы. Коморовский, небось, уписался от восторга!

Skorpion 66
    - Советы унизили и убили польских офицеров!!!! Теперь унижают польский народ – говоря о реабилитации зверски убитых поляков!!!!

Gość N
    - Сегодняшняя Россия – это всё ещё СССР (так же, как III Речь Посполита – это ПНР-2), пока это не изменится, не изменится и отношение к Катыни-I и Катыни-II! То есть к Польше патриотической, рыцарской, независимой и католической, которая существовала в I и II Речи Посполитей.

Gość
    - Помни, чёртов кацап! Тебя в Польше терпят только по дипломатическим соображениям.

Gość cep
    - Как долго идти на коленях от Варшавы до Кремля?????

Gość ADA
    - Вы нас, убийцы, не убивайте и не реабилитируйте, можем вам ещё подарить навсегда: Коморовского, Туска, Сикорского, можете с ними делать, что хотите.

Comi
    - Плевать мне на вашу великорусскую дружбу и милость! Вы напали на Польшу, аннексировали половину страны, убили 20 тысяч офицеров, государственных чиновников и помещиков, сослали в Сибирь сотни тысяч наших соотечественников, после войны насадили у нас убийц из-под звезды Давида, на протяжении 45 лет оккупировали нашу страну… и последний ваш подвиг – «рапорт» Анодина-Путин. Они думают, проклятые циники, что можно торговаться и приспосабливаться во имя мнимой дружбы.

Gość
    - Пусть засунут себе кое-куда свою реабилитацию. Они не отняли достоинства у наших солдат. Мы знаем, как было, и учим наших детей и внуков, что солдаты, убитые в Катыни, - это наши герои. Пусть Россия просит у Польского Народа прощения и реабилитации.

ASER
    - Почему ничего не говорится о преследованиях журналистов «Нашего Дзенника» в России. Неужели страх перед Россией так далеко зашёл.

Pisior
    - Реабилитация? Какое преступление совершили жертвы Катыни? Вопросов много.

gośćI
    - Нам Россия совершенно ни для чего не нужна. Это они должны добиваться хороших отношений, если хотят сотрудничать с Германией или Францией. За нефть и газ они берут мировые цены, а те несколько ящиков лука и яблок, которые мы им продаём, не стоят того, чтобы лизать им задницу и уступать во всём.

Tusek z d. Klusek
    - Когда им говорят правду в лицо, они нагло считают это русофобий.

Paranoja gnoja
    - Москали видят, что тускизм превратил в месиво мозги ынтилихенции, вот и болтают СБ-шную пропаганду, чтобы потешить плебеев. Коморусек делает то же самое, к людям относится, как к дебилам, то говорит, что поедет в Смоленск с Медведевым, потом отменяет, а теперь опять говорит, что едет и наверняка «случайно» встретит там Медведева (sic!). люди, то ли они нас считают дурнями и баранами, то ли сами такие, потому что то, что они делают, - это какой-то дебилизм психиатрических безумцев. Разве из Польши уже сделали москальскую будку для дворняжек?

wPolityce

Ambasador Rosji o Katyniu: „możliwa rehabilitacja ofiar". W następnym zdaniu: „problem Katynia jest przecież rozwiązany"
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. Сказали спасибо Таллерова :

Uta (12.02.2011)

Ваши права