Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 88 из 88

Тема: МВФ призвал Восточную Европу принять евро

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Это Ваши рассуждения, пусть такими и остаются. Я их, лично, не приимаю. И не предлагайте.
    И не предлагаю. Москва вообще отличается повышенной агрессивностью (сказывается популяционное/демографическое давление), так что это уже инстинкт - кругом одни враги... понаехали тут... за московской колбасой целыми электричками!

А у нас тут в Поволжье степь, приволье, кого только не было - хочь калмыцкий хан Аюка Мончак, который сначала русские крепостцы-то жег, а потом с Петром побратался и своих калмыков ему в кавалерию послал!

Правда, крепостцы-то все равно держать приходилось, потому как с царем побратался - это хорошо, но какой-нибудь мелкий подханыш запросто мог сказать: "Хан слово давал, я нет!" - и пограбить всё, до чего дотягиваться успевал. Восток - дело тоже тонкое!

Посему - у нас тут кругом не враги, но тоже люди. С которыми дружить дружи, но ухо востро держи!

Я тоже так думаю! Еще со времен Хазарского Кганата на европейском простанстве схлестнулись эти силы - католицизм, объединяющий европу, славянские интересы и иудейские.
    Вот он - Большой Пиздец.

Прочитал - охуел, пардон май френч.

Товарисч! А Вы в курсе, что вообще-то разделение христианства на католицизм и православие произошло уже ПОСЛЕ того, как Святослав Игоревич перепахал Хазарский Каганат вдоль и поперек?

"Эх, историки, хвостом вас по голове..." (с)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А в Европе-то - взял один король в плен другого короля... и что, башку ему снес?
    Саддам Хуссейн? Вы о нем?
    Хуею дальше - до состояния Кота Котофеича.

А что, Саддам Хуссейн - европеец? Или король?!

"Он хто - царь? Какой державы?!"

Вы еще Атауальпу какого-нибудь вспомните... с варварами не церемонятся. Тем паче что к Саддаму эуропейсы не при делах - во-первых, вязали его американцы (впрочем, не удивлюсь, если Вы и пиндосов католиками считаете, и англичан заодно... ), во-вторых, вешали тоже не они. Отдали туземца местным кровникам. Оч-чень знакомо, не правда ли? - привет гражданину Кадырову!

Я же, увы мне, осмелился помянуть реалии именно войн между европейцами. Всяческие там войны... Столетняя вот, к примеру... битва при Пуатье... король Франции Иоанн II Добрый в английском плену... не доводилось о таком слыхивать?

Учите историю Европы - врага надо не просто хаять и бояццо, но еще и знать всерьез и в подробностях, на тыщу лет назад как минимум, а лучше сразу на три!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

distant (08.04.2009)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Товарисч! А Вы в курсе, что вообще-то разделение христианства на католицизм и православие произошло уже ПОСЛЕ того, как Святослав Игоревич перепахал Хазарский Каганат вдоль и поперек?
    Волгарь, где было хоть слово сказано о православии? Вы уж успокойтесь, пожалуйста. Степь степью...
    Предлагаю другую формулировку - "европейско-ганзийский менталитет, впоследствие трансформировавшийся в католицизм"
    Вы еще Атауальпу какого-нибудь вспомните... с варварами не церемонятся.
    Вообще то Ирак
    "Он хто - царь? Какой державы?!"
    Сичтаем себя европейцами? А они согласны?
    Последний раз редактировалось Москвич; 07.04.2009 в 10:49.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    А мы - домашний?
    А мы из общины вышли и туда и возвращаемся, периодически. Бывают попытки догвориться с Ганзой, но всегда неудачные.
    Москвич, Вы, похоже, совершенно не знакомы с историческими источниками, рассказывающими о империи инков. Рекомендую поинтересоваться, только желательно серьезными. По очень многим своим особенностям империя инков была схожа с СССР времен Иосифа Виссарионовича, плюс в значительной степени там были реализованы идеи Троцкого - начиная с трудармий и кончая уровнями прав и обязанностей внутри общины и вне ее, вплоть до деталей одежды, украшений и многого другого. Прямо-таки петровская "Табель о рангах". И общинность там была ого-го какая! Ничуть не слабее российской, хоть и с южноамериканским колоритом. Причем еще и вездесущей бюрократией эта общинность контролировалась самым тщательным образом, дабы, не дай Бог, кто-нибудь не нарушил общинных интересов ради личных.
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 07.04.2009 в 12:00.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

5. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Москвич (07.04.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Москвич, Вы, похоже, совершенно не знакомы с историческими источниками, рассказывающими о империи инков.
    Спасибо большое. Что советуете почитать? Но, в общем, наталкивает на размышления. Корни нашей общинности, похоже, гораздо глубже, чем я предполагал.

Цитата Сообщение от Freedomfighter Посмотреть сообщение
    упаси боже чтобы младоевропейцев пустили в зону евро...
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А почему упаси Боже?
    1) я живу здесь
    Прелестный довод. А не вы ли, Фридомфайтер, призывали к боевым действиям против галицайских оккупантов?
    Вообще-то на Украине тоже люди живут. И им вы предлагаете войну, а не обвал искусственной валюты.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
    Корни нашей общинности, похоже, гораздо глубже, чем я предполагал.
    Надо подкинуть эту идею академику Фоменко.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Надо,надо принять младоевропейцев в ЕвроЗону
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    203

Что советуете почитать?
    Вот, например, есть такая книга:
    Энн Кенделл. "Инки. Быт. Религия. Культура." Москва, Центрполиграф, 2005.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вот, например, есть такая книга
    Спасибо, я поищу.
    К сожалению в Библионе нет... Придется потрудиться.
    Зато есть в Озоне

Швейк
    Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    А как ваши верхи к этому относятся?
    Так и относятся. Тоько вынуждены всё это произносить на языке дипломатии.
    Цитата Сообщение от НаталЬя Посмотреть сообщение
    born , уважаемый, а какова реакция публики на заявление Тополанека, что руководители стран не должны вестись на требования народа, дескать прогресса тогда никакого не будет. Он уже не демократ, типа отрекся публично?
    А кто это? Вы его ещё помните? Пущай чирикает! Не много ему осталось.
    реакции публики нет! И не будет. До выборов."Похоронят" в политическом плане раз и на всегда.
    Козлов не любите? Бросьте! Вы их готовить не умеете...

Цитата Сообщение от Китеж Посмотреть сообщение
    Да чужие они нам... И по духу и по мысли. Да и по действию.
    Никогда не упустят возможности ножичком пырнуть из под тишка. Особенно бриты.
    что касается бритов-то они и в ЕС/Европе чужие и их за европейцев не считают...они всегда держались обособленно и были американским форпостом в европе

Касаемо Православия и католицизма, Европы и славянства:

"Христе Боже, распятый и святый!
    Сербская земля, огнем объята,
    Держит путь к заоблачным
    вершинам, ее крылья – Морава и
    Дрина."
    (Из народной песни о Косове)

Западная Европа нас не знает, во-первых, потому, что ей чужд русский язык. В девятом веке славяне жили в самом центре Европы: от Киля до Магдебурга и Галле, за Эльбой, в «Богемском лесу», в Каринтии, Хорватии и на Балканах. Германцы систематически завоевывали их, вырезали их верхние сословия и, «обезглавив» их таким образом, подвергали их денационализации. Европа сама вытеснила славянство на восток и на юг. А на юге их покорило, но не денационализировало турецкое иго. Вот как случилось, что русский язык стал чужд и «труден» западным европейцам. А без языка народ народу нем.
    Западная Европа не знает нас, во-вторых, потому, что ей чужда русская (православная) религиозность. Европой искони владел Рим,— сначала языческий, потом католический, воспринявший основные традиции первого. Но в русской истории была воспринята не римская, а греческая традиция. «Греческое вероисповедание, отдельное от всех прочих, дает нам особенный национальный характер» (Пушкин А.С.). Рим никогда не отвечал нашему духу и нашему характеру. Его самоуверенная, властная и жестокая воля всегда отталкивала русскую совесть и русское сердце. А греческое вероисповедание мы, не искажая, восприняли настолько своеобразно, что о его «греческости» можно говорить лишь в условном, историческом смысле.

Европа не знает нас, в-третьих, потому, что ей чуждо славяно-русское созерцание мира, природы и человека. Западноевропейское человечество движется волею и рассудком. Русский человек живет прежде всего сердцем и воображением, и лишь потом волею и умом. Поэтому средний европеец стыдится искренности, совести и доброты как «глупости»; русский человек, наоборот, ждет от человека прежде всего доброты, совести и искренности. Европейское правосознание формально, черство и уравнительно; русское — бесформенно, добродушно и справедливо. Европеец, воспитанный Римом, презирает про себя другие народы (и европейские тоже) и желает властвовать над ними; за то требует внутри государства формальной «свободы» и формальной «демократии». Русский человек всегда наслаждается естественною свободою своего пространства, вольностью безгосударственного быта и расселения и нестесненностью своей внутренней индивидуализации; он всегда «удивлялся» другим народам, добродушно с ними уживался и ненавидел только вторгающихся поработителей; он ценил свободу духа выше формальной правовой свободы,— и если бы другие народы и народцы его не тревожили, не мешали ему жить, то он не брался бы за оружие и не добивался бы власти над ними.

Из всего этого выросло глубокое различие между западной и восточно-русской культурой.
    У нас вся культура — иная, своя.
    У нас совсем иные храмы, иное богослужение, иная доброта, иная храбрость, иной семейный уклад; у нас совсем другая литература, другая музыка, театр, живопись, танец; не такая наука, не такая медицина, не такой суд, не такое отношение к преступлению, не такое чувство ранга, не такое отношение к нашим героям, гениям и злодеям.
    Они чужие нам..

Не помню чьи слова, но:
    "Политика есть искусство узнавать и обезвреживать врага. К этому она, конечно, не сводится. Но кто к этому неспособен, тот сделает лучше, если не будет вмешиваться в политику."
    Эти слова в полной мере относятся и к русскому взгляду на Европу.

14. Сказали спасибо Китеж :

Москвич (07.04.2009)

Вес репутации
    203

Вот, например, есть такая книга
    Спасибо, я поищу.
    К сожалению в Библионе нет... Придется потрудиться.
    Зато есть в Озоне
    Это книга популярного уровня, но неплохая. Есть более глубокие, но я думаю, что они Вам на первом этапе знакомства с инками не слишком нужны. Если захотите разобраться более глубоко, то потом помогу подобрать и такую литературу: я с ней сталкивался, в том числе и в инете (правда, в инете это, как правило, отдельные кусочки по темам).
    А.Н.Радищев

Швейк
    Вес репутации
    55

[
    "Полный писец и хвостатый! Пишите это на знамёнах и стройте крепостные стены! "
    не помню кто это сказал , но кажется я. Вы действительно в ЭТО верите?Куда я попал! Шаман , я тебя убью! Любя..
    Козлов не любите? Бросьте! Вы их готовить не умеете...

Чуть больше 38 млрд. долларов, котрые выделяет на оборону Россия?
    структура расходов несколько другая и для того чтобы проводить сравнение нужно создать коеффициент военных расходов (КВР) по аналогии с коеффициентом ППС (Паритет Покупательной Способности)

Цитата Сообщение от born Посмотреть сообщение
    [
    "Полный писец и хвостатый! Пишите это на знамёнах и стройте крепостные стены! "
    не помню кто это сказал , но кажется я. Вы действительно в ЭТО верите?Куда я попал! Шаман , я тебя убью! Любя..
    Верю, а что не так??
    Примеры тех кто в это не верит:
    1. Бывшая Югославия
    2. Украина
    Последний раз редактировалось Китеж; 07.04.2009 в 14:26.

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Прелестный довод. А не вы ли, Фридомфайтер, призывали к боевым действиям против галицайских оккупантов?
    Вообще-то на Украине тоже люди живут. И им вы предлагаете войну, а не обвал искусственной валюты.
    1) вообще-то я сторонник МИРНОГО расчленения Украины и возврата исконно-русских земель в Россию и освобождения от украинской (она же галицкая) оккупации...любые военные действия-это только самый крайный экстрим (только в случае начала боевых действий укро-оккупантами)...думаю что при желании, Россия одним своим весом могла бы раздавить Украину без единого выстрела...просто настояв на референдумах в каждой отдельной области...

2) на территории ВГН Украина у меня сейчас проживает не менее 30 самых близких родственников...так что я в теме и переживаю как за них так и за других русских оказавшихся под пятой украинского оккупанта...и надеюсь на мирное разрешение проблемы

3) что касается еврозоны то я против вступления нищих американских холуёв в евро-зону...иначе они быстро опустят евро до уровня гривны...и еврозону до уровня Украины....пусть себе варятся в восточно-европейском соку

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Россия одним своим весом могла бы раздавить Украину без единого выстрела...просто настояв на референдумах в каждой отдельной области...
    ?! Поясните. Просто интересно, как Россия может настоять, как в Осетии?
    под пятой украинского оккупанта...
    Мне это утверждение не кажется бесспорным. Просто Украина как и века назад является пограничной территорией, с точки зрения противоборства тех сил, о которых я говорил. На данный момент времени наши интересы там не учитываются, только и всего.
    В девятом веке славяне жили в самом центре Европы: от Киля до Магдебурга и Галле, за Эльбой, в «Богемском лесу», в Каринтии, Хорватии и на Балканах. Германцы систематически завоевывали их, вырезали их верхние сословия и, «обезглавив» их таким образом, подвергали их денационализации.
    А для меня странно, что кто-то может оспорить данное утверждение. Так и было.

?! Поясните. Просто интересно, как Россия может настоять, как в Осетии?
    элементарно подготовить перевороты на областном/региональном уровне...а затем, когда та или иная область/регион провозгласит независимость и попросит российской военной поддержки тут же признать такой регион независимым государством и подписать с ним договор о единой безопасности..тем самым поставив посягательства украинских оккупантов вне закона..

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата:
    Сообщение от Freedomfighter
    элементарно подготовить перевороты на областном/региональном уровне...а затем, когда та или иная область/регион провозгласит независимость и попросит российской военной поддержки тут же признать такой регион независимым государством и подписать с ним договор о единой безопасности..
    Очень хорошо! И какова же будет рекция просвященной Европы?

Цитата:
    Сообщение от Рыжий заяц
    Надо подкинуть эту идею академику Фоменко.
    Можно! Но есть и другие исследования, например
    http://www.lebed.com/2007/art5034.htm
    интересно и здесь:
    http://www.lebed.com/2008/art5386.htm
    Последний раз редактировалось Москвич; 07.04.2009 в 17:03.

Очень хорошо! И какова же будет рекция просвященной Европы?
    Нормальная....экстремисты немножко потявкают и вскоре заглохнут....с кем бы я здесь не беседовал большинство считает Украину естественной частью России и удивляются почему Россия до сих пор не забрала Украину (хотя бы основную её часть являющуюся исторической русской землёй) под свой полный контроль....в старой Европе любят сильную Россию, Россию способную менять мир...а не Россию ЕБНя, вздрагивающую при первом окрике экстремистов из ЕС...Вывод: чем сильнее и уверенней себя будет вести (и чуствовать) Россия-тем меньше она будет слышать окриков из ЕС и тем больше в ЕС будет желающих с ней дружить...Богатая и уверенная Россия совершающая действия без оглядки на других-вот такой облик России больше всего любят в ЕС и мечтают с такой Россией иметь взаимовыгодное партнёрство

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
    Мне это утверждение не кажется бесспорным. Просто Украина как и века назад является пограничной территорией
    побойтесь бога...ну не было никакой Украины века назад....Украине всего 18 лет....а проекту Украина (запущенному в Австро-Венгерской Империи...а не на территории России) всего 118 лет...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

побойтесь бога...ну не было никакой Украины века назад....Украине всего 18 лет....а проекту Украина (запущенному в Австро-Венгерской Империи...а не на территории России) всего 118 лет...
    Согласен. Только это не результат их победы, это результат нашего поражения... Когда то и с поляками мы говорили на одном языке.
    в старой Европе любят сильную Россию
    А вот с этим я согласиться не могу. В старой Европе не любят никакую Россию.

Цитата: Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение Мне это утверждение не кажется бесспорным. Просто Украина как и века назад является пограничной территорией побойтесь бога...ну не было никакой Украины века назад....Украине всего 18 лет....а проекту Украина (запущенному в Австро-Венгерской Империи...а не на территории России) всего 118 лет...
    Это уже бред сумасшедшего. Да была Украина, была. Государством она не была, а территория благополучно существовала, даже если вы сейчас пробьете пол головой, пытаясь спрятаться от неприятной реальности.

Добавлено через 10 минут 37 секунд
    Обсуждать взаимоотношения Украины и России надо в специальной теме http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=3570, здесь это галимый оффтоп.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права