Ну, это уж кто что сделает.![]()
Мой, к примеру, ходит на самбо - оплачивая только уборку спортзала(меньше 200 р в месяц), тренер - препод из "школы милиции" - учит детвору бесплатно, сам спортзал (в школе по вечерам) - тоже бесплатно. Сейчас у него новая идея - этим летом попробовать записаться в яхт-клуб "Юнга". Не бросая самбо.![]()
А еще кое-кто из его одноклассников захотел научиться стрелять, послушав его рассказы о том, как папа его учит этому делу. Договорились с родителями выбраться в парк с подходящими овражками, я прикупил пулек и баллонов к своей пневматике, набрал по парку пивных банок... а там и родителям захотелось... теперь вот планируем как потеплеет - погулять с детьми не по парку, а по лесам. Глядишь, и до рюкзаков-палаток дело дойдет, и до совместных поездок на волжские острова - разговоры уже ведутся...![]()
Что сделаем - то и будет. Не сделаем - не будет. Девиз российских ВДВ знаете?"Никто кроме нас!"
Кстати, хотите посмотреть на "самолетный кружок" - приезжайте к нам в Саратов, покажу. И судомодельный там же, и даже ракетомодельный - аккурат в конце этой недели, в воскресенье, они опять будут свои показательные пуски на месте приземления Гагарина устраивать.Там же будут выступать и аэроклубовцы. Которые - при поддержке властей, заметим - в этом году отстояли-таки свой "гагаринский" аэроклуб, его чуть было "по закону" коммерсанты не оттяпали.
Да, еще из позитивных новостей на эту тему - МО РФ с этого года начинает координацию действий всех поисковых отрядов, которые ищут останки погибших в ВОв солдат. До этого они были исключительно "общественными", теперь (не прошло и сто лет!) все-таки наша родная армия решила заняться этим вопросом... У нас в области фронта не было, но таких отрядов сразу несколько, в основном как раз молодежь, "старшие школьники" - ездят под Новгород, под Смоленск и т.д. вместе с друзьями-коллегами из других городов. Кое-кого знаю, так что рад за ребят.